Как сломать сценарий?

Клавдия Степановна
не хотите комплекс девочки-отличницы победить

был бы у меня такой комплекс, были бы у меня медали-красные дипломы-офигенная карьера. что-то нету этого всего))

ну допустим есть. как победить?

bad actress
вы считаете, что у меня сорвана психика?

Она у Вас не сорвана, а подорвана.
Хорошо рассуждать тем, кто с этим не столкнулся, и дай Бог никогда не столкнется.
Детские обиды, это самые сложные обиды, они практически неискоренимы. Прямо вот призываю Вас копаться в своих обидах, искать момент, когда они появились и в связи с чем, только так можно их в последствии отпустить.
Обязательно стройте свое поведение и мысли - от противного! "С моим ребенком, так не будет."
Сходите в церковь, если Вы верующая хоть немного, тоже в некоторой степени отпускает.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 16:34

bad actress
не оправдываю.

Оправдываете

bad actress
Ну и что выросло.

bad actress
Короче рефлексы сильнее меня похоже.

bad actress
Зная, но не могу

bad actress
это не так просто.

Понятно. Но выхода у вас нет. Вернее есть. передавать это дальше, портить жизнь ребенку или пресечь и растить его счастливым и психически здоровым. Выбирать вам.

bad actress
понимаю, но видимо не в полной мере

судя по вашим постам - пока только в маленькой мере...
НЕ ищите виноватых, правда... Повторяйте как мантру: "Прошлое прошло". Живите "куда", а не "откудда".
На самом деле стать другим несложно:) Надо просто решить в один прекрасный день - и стать! ;)

Семейные расстановки вам в помощь. Как раз чтобы "сломать" негативные сценарии, которые "прилипли" к вам из вашей семьи.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 16:35

Rygyk
С моим ребенком, так не будет

изначально и была на это настроена.
мужу не даю голос на него повышать, а сама...((

Rus
Семейные расстановки вам в помощь.

Кстати да. Сама не была, но наслышана. Результаты оч впечетляющие. Тока к профи надо идти...

Rus
Семейные расстановки

книжки какие-нибудь можете посоветовать?

bad actress
был бы у меня такой комплекс, были бы у меня медали-красные дипломы-офигенная карьер

щас)))) разбежались)

bad actress
что-то нету этого всего))

на другое силы тратите.

bad actress
у допустим есть. как победить?

ну если не идете к психологу, то смотрите на детали и ищете отличия, как ведет себя вы ,и как делают другие мамы. в чем они себя берегут, что они себе прощают, где они других подключают, где за ребенка не краснеют, а заступаются. смотрите. удивляетесь. учитесь делать также. понимаете, что именно вам мешает делат ьтак.

bad actress
книжки какие-нибудь можете посоветовать?

для начала просто почитайте в инете - что о них пишут, что это такое. И сами решите для себя. А потом и специалиство по расстановкам найдете, у нас в городе есть такие.

Lesli
Так всегда удивляет, когда взрослые, сформировавшиеся люди, свои косяки поведенческие оправдывают "тяжелым детством" и косяками старших родственников в этом детстве... По моему скромному мнению, уже после лет так скажем 15-16 человек вправе и должен воспитывать себя сам... Че приплетать родню?

родня, точнее род, очень-очень сильно влияет на поведение и жизнь человека. И негативные сценарии и трудные жизненные истории, которые не нашли своего решения у предыдущих поколений - имеют очень сильную тенденцию повторяться в последующих поколениях. Даже если эти последующие поколения этого и не осознают...

Rus

я в области живу

bad actress
я в области живу

одними книжками вы себе не поможете - они вам только для ознакомления. Это метод практической психотерапии, если можно так сказать, и проблема решается именно на приеме у специалиста. Своими силами тут вы ничего не решите...

Клавдия Степановна
смотрите на детали и ищете отличия, как ведет себя вы ,и как делают другие мамы. в чем они себя берегут, что они себе прощают, где они других подключают, где за ребенка не краснеют, а заступаются. смотрите. удивляетесь. учитесь делать также. понимаете, что именно вам мешает делат ьтак.

да мы социофобы, т.е. я. гуляем одни. в гости в основном к родственникам мужа.
да и с площадками в округе туго. в ШР пойдем скоро там буду наблюдать :)

Rus

спасибо, буду сначала в своем городе узнавать.

Rus
негативные сценарии и трудные жизненные истории, которые не нашли своего решения у предыдущих поколений - имеют очень сильную тенденцию повторяться в последующих поколениях.

это одно.
И я вполне понимаю, что у человека может быть какая-то психологическая проблема (или даже просто проблема), он не знает, откуда она, идет на расстановку и там ему проблему помогают расшифровать, узнать "откуда ноги растут", проработать, отпустить.
И совершенно другое, когда человек, к примеру, ищет оправдание своих жизненных неудач или комплексов, или скверности характера (автор, я счас не про вас конкретно, я вообще) в том, что, мол, а меня мама в детстве в угол ставила, че с меня взять...
Человек с определенного момента воспитывает сам себя. Сам определяет - что нести с собой в дальнейшую жизнь, а что отпустить...
Почитайте тут недавно топ был про детские обиды. Ведь многие реально отписались, что помнят-не забудут... Вот зачем-то ж люди выбирают нести с собой такой груз...

легко, на групповых или индивидуальных психотерапевтических тренингах, или консультациях.
Очень хорошо в группе тренинг "Понимание себя и других". Там именно сценарий переписываешь.

bad actress
да мы социофобы, т.е. я. гуляем одни. в гости в основном к родственникам мужа.
да и с площадками в округе туго. в ШР пойдем скоро там буду наблюдать

ну вспоминайте, чт вы видели раньше) в школе) в институте, на работе и т.п. ищите "10 отличий"

вот тут почитайте, например, вкратце:
rasstanovki-rostov.ru/

Lesli
Ведь многие реально отписались, что помнят-не забудут... Вот зачем-то ж люди выбирают нести с собой такой груз...

не все могуть на раз взять и отпустить. еще зависит от глубины обиды. тоже хотела там отписаться. а смысл...

а можно я тоже втиснусь? Меня тоже обсудите, а? Ситуация довольно похожа на ситуацию автора. Борюсь с собой изо всех сил, детей не луплю (хотя очень хочется иногда), но часто кричу, ворчу, ругаюсь из-за мелочей, причем подолгу не могу себя остановить :( Например, за то, что дочка споткнулась на ровном месте и упала, могу наругать ее :(

Клавдия Степановна
можно я несколько версий напишу, а вы меня поправите?
вы очень старательная, переживающая, ответственная
для вас важно чужое мнение.
своим детям вы хотите "как лучше", чтобы они были отлично воспитаны, чисто одеты, вежливы, причеснаы и т.п.
боитесь быть кому-то обузой. все сама и все по-максимуму.
боитесь сказать нет также сильно, как боитесь нагрузить своими проблемами других.
сама себе вы самый строгий судья.
есть пункты , которые имеют общее с вашим характером?

вот абсолютно все про меня! Что делать?

Клавдия Степановна
ну вы не хотите комплекс девочки-отличницы победить ,чтоб успокоиться и не срываться?

раньше никогда не задумывалась, что это связано....

Клавдия Степановна
смотрите на детали и ищете отличия, как ведет себя вы ,и как делают другие мамы. в чем они себя берегут, что они себе прощают, где они других подключают, где за ребенка не краснеют, а заступаются. смотрите. удивляетесь. учитесь делать также. понимаете, что именно вам мешает делат ьтак.

а что если наоборот, другие мамы спрашивают у меня, как мне удается так замечательно воспитывать детей? А мне стыдно признаться, что я так часто детей ругаю..... Но в то же время считаю, что дети подруг часто ведут себя неприлично :) Например, в кафе, в гостях такие погромы устраивают, жуть.... я своим детям не позволяю такого.....

Клавдия Степановна
чт вы видели раньше) в школе) в институте, на работе и т.п. ищите "10 отличий"

хм... в школе последние 4 года вообще все отлично было. самые активные, продуктивные и творческие годы моей жизни. поклонники вились :) а дальше что-то как-то не так все радужно было.
ну есть примеры с моей т. зр. полноценных людей, так они тоже на детей периодически повышают голос и не парятся.

bad actress
не все могуть на раз взять и отпустить.

Не все хотят. Могут все. Если действительно захотят - отпустят. Другое дело - в обиженстве есть свои "сладкие дары".

bad actress
еще зависит от глубины обиды

Нет. Зависит только от самого человека и его желания-нежелания с обидой расстаться.

kreska
детей не луплю

да я тоже не луплю. раза 3 по жопке треснула.

kreska
Но в то же время считаю, что дети подруг часто ведут себя неприлично Например, в кафе, в гостях такие погромы устраивают, жуть.... я своим детям не позволяю такого.....

а меня просто бесят чужие дети ну с появлением своего чуть поменьше, но все равно

Lesli

вы на своем примере можете так говорить или это ваша убежденность?
на фиг мне свои обиды, я их и не вспоминала.
вот вспомнила только с ситуацией с бабушкой, ну а потом по накатанной, когда ребенок шкодить начал

Сходите на тренинг по детскому поведению, должно помочь. У вас сейчас только одна модель поведения в голове, вы знаете, что так нельзя, а как по-другому, не представляете. Вам нужно ее сформировать, тренинг для этого лучший вариант. Только нужно понимать, что это процесс длительный, нужна постоянная работа над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы