случай в детском саду.

NyYka
имхо никакой разницы

Так тот мальчик был не младше и слабее меня и мне было не 8-9 лет, а 4 или 5, а больше никакой разницы Да, и еще я не делала вид при этом, что защищаю от хулигана весь двор. Кроме того, мои родители мне неоднократно этот факт вспоминали как детское хулиганство, а Ваша бабушка наоборот Вас поддержала, судя по всему. Ну вот поэтому мы и получились такие разные! Заметьте, родители побитого мною мальчика, на меня не кидались! В результате - для меня неприемлимо применять силу, тем более в отношении ребенка, а для Вас - вполне нормально, он это заслужил.

AALu
а Ваша бабушка наоборот Вас поддержала, судя по всему

господи, какая смешная...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 14:12

AALu
Так тот мальчик был не младше и слабее меня и мне было не 8-9 лет, а 4 или 5, а больше никакой разницы Да, и еще я не делала вид при этом, что защищаю от хулигана весь двор.

С чего Вы взяли, что он был слабее? Только потому что он младше?
Пнула я его за то, что он полез именно ко мне, а не ко всему двору.
Но и во дворе детей запугивал.
А бабушка меня защитила и правильно сделала. И я бы сделала то же самое на её месте.
Да, мальчик был из не особо благополучной семьи и волею судеб его воспитывала бабушка,
но это не давало ему никакого права лезть ко мне и обижать меня. Хоть сколь он меня младше.
Лез, значит, должен был понимать, что и прилететь обратно может.

я думаю тут проблема не в том,что женщина укусила ребёнка, а в том,что маме этого ребёнка пофигу
заметьте на защиту ребёнка тут все кинулись мамы, которым НЕ пофигу!!!

моя дочь не кусалась и её не кусали, но вот представляю себя в ситуации,что её укусили: 1-предупреждение ребёнку и маме
2-слежу, как родители ребёнка влияют на него, если вижу,что он кусает, а мама извиняется, успокаивает укушенного, своему делает наставления ,пойму,что работа идёт
3-если родители не воспитывают ребёнка,его будут воспитывать другие люди

всё зависит от того, как на ситуацию реагируют родители обидчика и зачастую отношение к обидчику формируется от отношения к его родителям!!

в данной ситуации маме ребёнка пофигу, воспитатель не справляется, к психологу на беседу не явились, из садика их выгнать нельзя, переводить в другую группу, чтобы страдали другие дети??
чем они хуже наших? так что по-моему мама укушенного ребёнка поступила правильно :))
я бы побрезговала кусать, вырвала бы телефон у мамы и сказала,что ещё одна жалоба от детей на её ребёнка и не буду я обращаться ни к каким заведующим ,а сразу буду на неё строчить опеке, а да и всё это говорить громкооо, чтобы собеседник на другом конце провода слышал :gy
а ещё лучше узнать кем она работает, может через работу можно повлиять на неё, был бы мужик поступила бы аналогично

Nass
Не противоречите сама себе, нет?

А в чем противоречие - что мои друзья - мальчики меня не обижали и других девочек тоже?

Izotop
если родители не воспитывают ребёнка,его будут воспитывать другие люди

Очень метко. И это - жизнь!

AALu
что мои друзья - мальчики меня не обижали

Мои друзья-мальчики меня тоже не обижали.
Слушайте, читайте внимательнее что ли...
Выворачиваете как-то всё наизнанку.

ser]Nass[/user]
С чего Вы взяли, что он был слабее? [/cit]
Ну а как бы Вы его победили тогда?

AALu
Ну а как бы Вы его победили тогда?

При чём тут победила, он полез - я пнула как следует и свалила побыстрее
Думаете, у нас там схватка была что ли?

Я бы кусать не стала, но ребенку своему сказала (если случай не однократный): кусайся в ответ. Меня подобный совет моей мамы в свое время выручил. И мальчика совсем не жалко, из таких жлобы и вырастают. Почему-то мало кому в голову приходит их пожалеть, чаще хочется "укусить" их в ответ

Он просто не ожидал, что я окажу сопротивление.
Я и сама не ожидала

Nass
Очень метко. И это - жизнь!

Слава богу, что не у всех ТАКАЯ жизнь! И можно выйти с сайта - опля - вокруг нормальные, не кусачие, люди!

Жизнь не в кусачих людях, а в том, что

Izotop
если родители не воспитывают ребёнка,его будут воспитывать другие люди

то AAlu: вы очень неудачно сравниваете небо и землю, вы стукнули сундучком обычного ребёнка, а не постоянно пристающего и обижающего вас обидчика , по-этому вам и делали замечание, за такое делают замечание всем :)))
вот если бы он вас сперва по голове кирпичом стукнул, у вас бы глазик выпал, кровка потекла, а вы его в ответ сундучком, не думаю,что ваша бы бабушка попеняла вам: "Ай зря ты петю-васю-колю обижаешь ..."

я конечно раздула для наглядности, но я сама против рукопашной! но за то, чтобы постоянных агрессоров ставить на место

Izotop
вы очень неудачно сравниваете небо и землю, вы стукнули сундучком обычного ребёнка, а не постоянно пристающего и обижающего вас обидчика , по-этому вам и делали замечание

Блин, ну почему у некоторых нет постоянных обидчиков, а у некоторых они - по жизни? Почему некоторые дерутся только до школы, а некоторые - до пенсии? Причем вот эти вечно обиженные и орут больше всего, что это норма, когда ВЗРОСЛЫЙ кусает РЕБЕНКА. Это почему-то вокруг них постоянно агрессия и на них вечно кто-то нападает, а они исключительно самозащитой занимаются. Все. Объяснять устала. Всем привет!

AALu
Блин, ну почему у некоторых нет постоянных обидчиков, а у некоторых они - по жизни? Почему некоторые дерутся только до школы, а некоторые - до пенсии? Причем вот эти вечно обиженные и орут больше всего, что это норма, когда ВЗРОСЛЫЙ кусает РЕБЕНКА. Это почему-то вокруг них постоянно агрессия и на них вечно кто-то нападает, а они исключительно самозащитой занимаются. Все. Объяснять устала. Всем привет!

Вы мух с котлетами мешаете.
Да, мне дважды попадались такие агрессоры.
Один - дворовой, один - в классе.
Кто Вам сказал, что это норма, когда взрослый кусает ребенка?
А норма ли, что четырех-пяти-летний пацан всех кусает?
А норма ли, что его мать никак не может приструнить-воспитать-уделить внимание своему ребенку?
А норма ли, что воспитатель никак не решает эту проблему?
Если бы всё вписывалось в норму, то и темы бы не было.
А от Вас я так и не услышала НИ ОДНОГО решения данной проблемы, а лишь восклицания: "дикость и бла-бла-бла"...
И кстати, Вы мне так и не ответили, какой такой ДРУГОЙ подход к детям в корректирующем классе?
Что там будет ребёнку, постоянно кусающему других детей?

AALu
Объяснять устала. Всем привет!

Поди, матушка, отдохни, а то уже на тролля похожа...

уже писала, у нас в группе был мальчик который перекусал всю группу, поскольку родители ни как не реагировали на просьбы поговорить с ребенком , собрали комиссию и ребенка отправили в спец сад(неврология)и проблема была решена .

Маму надо было укусить, а не ребзя!
Сейчас та мамка побои пойдет снимет и фсе 116 статья УК, да еще и в публичном порядке может, так как ребенок несовершеннолетний

Фрау Лотта
говорю - будет лезть - пинай по письке

здорово))))

AALu
Но вот такой дикости - звериных стай детей и кусающихся родителей не было в моем, далеко не элитном, окружении. А может это просто вопрос восприятия?

Наверное, вопрос восприятия. В детском саду и в школе всегда очень чётко прослеживается иерархия: альфа-лидеры, серые кардиналы, просто толпа и изгои. И если взрослые не регулируют взаимоотношения в коллективе, над изгоями начинают издеваться не только словесно, но и бить. Кстати, основные преследователи этого никогда не признают. Они считают, что так шутят, ничего ужасного не происходит. Часто даже и не помнят этого, как над кем-то издевались.

Фрау Лотта
говорю - будет лезть - пинай по письке

Моя мама так брату советовала. А он в ужасе отвечал: "Как я могу его ударить? Ему же больно будет. А вдруг я в неудачное место попаду, и ему будет плохо." Вот бывают такие дети пацифисты.

Муся
В детском саду и в школе всегда очень чётко прослеживается иерархия: альфа-лидеры, серые кардиналы, просто толпа и изгои.

Вам, похоже, просто не повезло. Я в один такой коллектив попадала в школе на 1 год учебы, я там подружилась с девочкой, которая чувствовала себя изгоем. Так вот все ее обиды сводились к тому, что ее не берут в свою компанию те самые альфа-лидерши. Над ней никто не издевался и уж, тем более, не бил. А во всех остальных коллективах - в садике, в 2-х школах, причем в одной из них я училась в разное время в 3-х разных классах ничего подобного не было! Моя сестра жаловалась, что над ней смеются и дразнят в классе из-за того, что она хорошо училась и была очень тихой и необщительной. Никому и в голову не пришло пойти побить или поорать за это на одноклассников. Сестру перевели в гораздо лучшую школу и все стало прекрасно.

Сегодня утром когда мы пришли, мама мальчика(покусанного) разговаривала с воспитателем, из окончания разговора при мне" Вы несете ответственность за жизнь и безопасность детей, я никогда не имею претензий если ребенок упал, или столкнулся с кем-то или дети поссорились между собой, это дети всякое бывает. Но эта ситуация уже выходит из под контроля, так быть не должно, я не позволю что бы над моим ребенком издевались, если ваших воспитательных воздействий на ребенка не хватает, подключайте администрацию и воздействие на родителей. Следующий мой шаг если ситуация не измениться будет заявление заведующей и если потребуется в другие инстанции. давайте не допустим такого исхода.", ну примерно так..... мальчика кусаку привел утром папа, мама его дождалась, о чем они разговаривали на лестнице я не слышала, но разговор был жесткий со стороны мамы, без лишних эмоций, видела ее лицо. Она зашла в группу и кусачему мальчику сказала, я всегда выполняю свои обещания, я тебе вчера показала это, если ты еще раз укусишь хоть кого-нибудь, хоть моего или другого ребенка, я отнесу заявление в милицию, я его уже написала, и ты пойдешь туда объяснять почему ты решил, что тебе можно делать другим больно. Ты меня понял? Мальчик кивнул в ответ. Мама ушла. Папа ему сказал, еще раз укусишь, башку отверну. Мальчик пошел в группу, обернулся и папу спросил, Ты мне киндер купишь? Папа в ответ"Купило, притупило" (по моему так).
Я прочла все мнения за сегодня, много думала сама. Мама эта, зовут ее Аня, умница и молодец. Она не истеричка, как ее здесь назвали. Все ее реакции действия и воздействия без сомнения считаю правильным(мое мнение). Из таких"бедных, испуганных дитятей", вырастают потом те, которых мы боимся встретить на улице вечером.

С дочерью вечером был разговор, о том, что надо стараться договариваться и решать все вопросы миром, но если человек не понимает и продолжает бить, кусать, пинать, нужно давать сдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы