случай в детском саду.

Nass
И что делать в таких ситуациях?

Вызывать стюардессу и просить, чтобы утихомирили соседей сзади либо искали вам другое место. Стюардессы в самолетах в том числе и для урегулирования конфликтов между пассажирами, вы разве не знали?

Nass
На следующий день прибегает его бабка к моей бабушке и давай причитать:

• Ваша внучка моего пнула...

Ну Вам повезло, что Вас не поставили на учет в милицию. Но вот если бы Ваша бабушка того мальчика пнула в живот, думаю, что разговорами там дело не обошлось бы.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:30

У брата моего в детском саду был такой кусачий мальчик. Моя мама решила проблему так. Она участковый врач педиатр. В то время (почти 30 лет назад) она всегда носила с собой сумку со шприцами, понятно, не одноразовыми. И вот, когда этот кусачий мальчик в очередной раз кого-то укусил, моя мама подошла к нему и спокойно поговорила: "Ты знаешь, что нормальные люди не кусаются? Если человек кусается, то он больной. Болезнь называется бешенство. Бешенство лечат. Делают уколы в живот вот таким шприцем. Если ты ещё раз кого-нибудь укусишь, тебя надо будет лечить, делать уколы." И был продемонстрирован громадный шприц, как в "Кавказской пленнице".
Мальчик не кусался больше. Конечно, это было непедагогично. Ребёнок был напуган. Его психика, возможно, порушена. Но зато 20 детей в группе были избавлены от кусачего монстра.

Насчёт того, что детей надо предоставить самим себе, и они сами разберутся. А также к вопросу о том, что виноват не тот, кто бьёт, а тот, кого бьют. Детский коллектив строится по принципу звериной стаи, если его предоставить самому себе. Есть лидер, есть изгои. Изгои и лидеры будут всегда. Если собрать самых сильных и агрессивных, они всё равно найдут мальчика для битья, омегу, на которого будут сыпаться пинки. А ещё есть дети, которые вообще не могут быть агрессивными по природе своей. Если их вынудить, заставить, их личность будет непоправимо искалечена. Взрослые и нужны, чтобы не допускать жизни коллектива по законам звериной стаи. Надо учить детей человеческим отношениям, а не как у зверушек. Эксперимент на выживание можно устраивать только, если детей совсем не жалко. А кому своего ребёнка не жалко?
Уж лучше укусить или напугать кого-то, чем допускать невыносимое существование большинства детей.
Нельзя кусаться, нельзя намеренно делать больно! Этому только взрослые и могут научить. И лучше учить плохими методами, чем вообще никак.

AALu
Вам вот настолько сложно после первого же укуса поговорить с родителями, а после второго - написать заявление заведующей?

всё было сделано, родители мальчика любили, вниманием он был не обделён, но нам родители в лицо смеялись и говорили, что мы преувеличиваем, т.е. они плевали на всю группу покушенных детей

AALu
ЭЭЭ, за таких как Вы, точно жалобы писать бы не стала стали бы) судя по вашим сообщениям.
А с чего вы,милочка, взяли что Я кусала кого-то? вы спутали меня с женщиной из первого поста? так мой сын уже вырос давно и его никто не кусал. Даже в школе. Как и Я)
А вот кляузничать, да, не люблю; предпочла бы переговорить с воспитателем или завой.
Оригинальный вы экземпляр...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 14:11

Муся
Если ты ещё раз кого-нибудь укусишь, тебя надо будет лечить, делать уколы." И был продемонстрирован громадный шприц, как в "Кавказской пленнице".
Мальчик не кусался больше.

+++ Классный метод! Мамочки берите на вооружение. А если кусаться (драться) не перестанет, то проколоть витамин (какой-нибудь болючий "В") курсом десять уколов (согласовав с родителями и медиками).

Муся
И вот, когда этот кусачий мальчик в очередной раз кого-то укусил, моя мама подошла к нему и спокойно поговорила: "Ты знаешь, что нормальные люди не кусаются? Если человек кусается, то он больной. Болезнь называется бешенство. Бешенство лечат. Делают уколы в живот вот таким шприцем. Если ты ещё раз кого-нибудь укусишь, тебя надо будет лечить, делать уколы." Здоровский метод) и ничего ваша мама не нарушила, еще и не те методы применяют)
Лично я бы побрезговала кусать всякое там... и уж нашла бы что сказать, хотя я как тут кто-то сказал, флегматик.

Ба-Бу-Ля

Ну, да, а Вы не насмешили своими рекомендациями "обратиться в прокуратуру" Там и только там все решат быстро и правильно. это не я писала. это наверное опять эта милая смешная женщина)

Ясенька
всё было сделано

И кусачего ребенка перевели в другую группу! Вам этого мало что ли?

NyYka
это не я писала. это наверное опять эта милая смешная женщина)

Извините, не правильно сцитировала. Конечно это к педагогичной и юридически подкованной AALu.

AALu
И кусачего ребенка перевели в другую группу! Вам этого мало что ли?

его перевели по возрасту, читайте внимательно

Муся
Надо учить детей человеческим отношениям, а не как у зверушек.

Ну вот мамашка и показала личным примером как надо выяснять отношения. Мы вроде с Вами примерно в одно время росли - вот не припомню я звериных стай ни в школе, ни уж тем более в садике. Щас это видимо тренд такой пошел, причем родители - во главе.

AALu
Ну Вам повезло, что Вас не поставили на учет в милицию.

мне повезло?
Да тот пацаненок весь двор запугивал, а я училась в начальной школе. Вы о чём вообще?
Это скорее ему повезло, что его рано научили девочек не обижать, а то и сдачи дать могут ;)
[cit]Marusя

Marusя
вы разве не знали?

Молодая-глюпая-скромная была... Сидела-терпела.
Сейчас, конечно, поступила бы по-другому.
стюардессу бы вызвала однозначно.
Видела лично, как приводят в чувство буйных пассажиров ;)

Ясенька
его перевели по возрасту, читайте внимательно

А Вам надо было как? По первому Вашему слову, с позором, без права зачисления в ДОУ?

Nass
Да тот пацаненок весь двор запугивал

А Вы, типа, борец за справедливость и защитник слабых? А Вы только с теми, кто слабее боретесь или и на большого сильного мужика тоже готовы в рукопашную пойти? ;)

AALu
А Вы, типа, борец за справедливость и защитник слабых?

Я - защитник сама себя, если что ;)

AALu
А Вы только с теми, кто слабее боретесь

Читайте выше: он запугивал весь двор.
Такой же недолюбленный пацаненок как и у автора в садике.
Предлагаете, мне надо было убежать и поплакать тихо в уголку? ;)
Или объяснить маленькому мерзавцу, что обижать нельзя?

AALu
или и на большого сильного мужика тоже готовы в рукопашную пойти?

Ну я в детстве вообще драчунья была, ага...
Но в основном получали вот такие вот мальчики-пацанчики, которые считали, что вправе обижать маленьких худеньких девочек ;)
Большие сильные мужики как-то более адекватные попадались.

я поддерживаю тетку!! молодец!
у нас в саду тоже есть такой мальчик, но он не кусается, а исподтишка толкает, пинает, может по попе стукнуть! у нас в группе разного возраста детки, и вот этому мальчику года 4, есть в группе девочка, ей еще 2х нет, такая лапка, я ее просто обожаю, она постоянно ко мне выходит когда я за сыном прихожу, улыбается мне, что то рассказывает, и этот мальчик при мне несколько раз ее толкал, она падала и таааак горько плакала, у меня аж сердце в комок сжималось, а воспитателей он совсем не слушается, вообщем я ему как то сказала, что мол еще раз лялю обидишь, я тебя тоже обижу, при этом я была очень злая, он наверно всю мою злость по глазам прочитал, после этого ходит как шелковый, и эту девчушку при мне по головке гладит!!

я это все к тому, что не все дети считаю своих родителе, так скажем авторитетами, ну не слушаются их, как и воспитателей, и очень часто может повлиять совсем посторонний человек в такой ситуации!!!

Nass
Ну я в детстве вообще драчунья была, ага...
Но в основном получали вот такие вот мальчики-пацанчики, которые считали, что вправе обижать маленьких худеньких девочек

А я в детстве дружила в основном с мальчиками. И они меня не обижали, как впрочем и других девочек. А потом я выросла и стала решать свои проблемы другими способами

AALu
А я в детстве дружила в основном с мальчиками. И они меня не обижали, как впрочем и других девочек.

Умничка какая :)
Хорошо что не сталкивалась с такими дебилоидами, они существуют, точно-точно ;)
С мальчиками я тоже дружила. С адекватными.
З.Ы. Если в жизни вы с чем-то не сталкивались, то это совсем не означает, что этого не существует.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 13:32

AALu
А Вам надо было как? По первому Вашему слову, с позором, без права зачисления в ДОУ?

да хватит уже мне приписывать свои убеждения
мне надо было, чтоб он не кусался, т.к. играл с детьми он хорошо, приятный мальчик был, только кусание его всем не нравилось
ну и ещё хотелось бы, чтобы родители оплатили расходы на лечение моего ребёнка (это я про покусанный палец)

Nass
Хорошо что не сталкивалась с такими дебилоидами, они существуют, точно-точно

Конечно-конечно! Я просто на другой планете жила И сталкивалась и сдачи сдавать умела, в детском саду сама какого-то мальчика стукнула по голове своим сундучком, который он у меня пытался забрать. Но вот такой дикости - звериных стай детей и кусающихся родителей не было в моем, далеко не элитном, окружении. А может это просто вопрос восприятия? ;)

AALu
, в детском саду сама какого-то мальчика стукнула по голове своим сундучком

Nass
подбежит-пнёт и т.д.
А я его разок после такой обиды поймала, и двинула ему ногой в живот.

имхо никакой разницы

AALu
А может это просто вопрос восприятия?

точно!
Вам пишут одно, а читаете Вы свсем иное

NyYka
имхо никакой разницы

вот-вот :)

AALu
И сталкивалась и сдачи сдавать умела, в детском саду сама какого-то мальчика стукнула по голове своим сундучком, который он у меня пытался забрать.

AALu
А я в детстве дружила в основном с мальчиками. И они меня не обижали, как впрочем и других девочек.

Не противоречите сама себе, нет? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы