случай в детском саду.

мама
Мальчик пошел в группу, обернулся и папу спросил, Ты мне киндер купишь? Папа в ответ"Купило, притупило" (по моему так).

мдааа... Слов нет :(

мама
Из таких"бедных, испуганных дитятей", вырастают потом те, которых мы боимся встретить на улице вечером.

+100 а "родители" будут потом ужасаться в лучшем случае и говорить, что отдали ребенку "все-все" :(Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 23:35

AALu
Блин, ну почему у некоторых нет постоянных обидчиков, а у некоторых они - по жизни? Почему некоторые дерутся только до школы, а некоторые - до пенсии? Причем вот эти вечно обиженные и орут больше всего, что это норма, когда ВЗРОСЛЫЙ кусает РЕБЕНКА. Это почему-то вокруг них постоянно агрессия и на них вечно кто-то нападает, а они исключительно самозащитой занимаются. Все. Объяснять устала. Всем привет!

я вроде написала сразу,что у меня ребёнок не кусался и его не кусали ;)
нам такие люди не попадались ,но не значит,что их нет или они нам никогда не попадутся
ну не было у вас в жизни такого,сидите тихо и радуйтесь жизни, а не померив чужие ботинки,давать человеку советы как-то глупо

Ба-Бу-Ля
Поди, матушка, отдохни, а то уже на тролля похожа...

да скорее всего не тролль,а тут всего 2 варианта: 1- реально просто её ребёнок ещё сильно не страдал от таких вот деток и она не видела последствий,как летит психика и здоровье её кровиночки
2-у неё ребёнок сам или кусается или ещё чего ,вот и пытается защититься заранее от всех :))

120180
уже писала, у нас в группе был мальчик который перекусал всю группу, поскольку родители ни как не реагировали на просьбы поговорить с ребенком , собрали комиссию и ребенка отправили в спец сад(неврология)и проблема была решена .

ээх,вроде взрослая тётя, а так рассуждаете, это называется не решение проблемы ,а перекладывание с одних плеч на другие :(( а вы бывали в этих садиках? вы работали с такими детьми?
у меня вот мама отработала несколько лет и представляете вот поступает ребёнок -агрессор, а там в группе есть и другие дети, у кого проблемы с речью, у кого неврология, но дерутся далеко НЕ ВСЕ дети в коррекционном садике!!!
просто этот малыш-маугли сперва в одном саду детей покусал ,потом в другом :(( да и как правило там у каждого второго ребёнка родителям фиолетово на детей и консультации психолога и прочего оочень мало,там ГОДАМИ лечить детей нужно, а пока их лечат , они продолжают агрессию :(( и без участия и любви родителей, ну не реально их вылечить..а они вот стоят рядом и болтают по сотовому...

Автор, спасибо, что отписались.
Еще раз повторю - мама-молодец!
И я, честно, восхищаюсь ее смелостью и активной позицией.

прочитала первую страницу только, вот думаю - моего регулярно девочка в группе кусает, задолбала уже, сына вечно со следами от укусов и синяками от них - вот тоже ее укусить что ли? с ней разговаривала - не помогает.................. %) :(

тут мнения у всех разные, но хочу сказать, что раз мама Аня пообещала ему что если он укусит ещё раз то она его укусит, то надо выполнить это обещание. Т.к если бы она промолчала снова, и не укусила бы его, ему бы стало уже окончательно пох на все угрозы и требования. У меня у самой пока нет детей, но один метод я уже поняла: если что то обещаешь ребенку (неважно-купить что то, или наказать как то в случае чего)- обещание всегда выполняй!!!

В саду был мальчик, который обижал более слабых. В том числе и мою дочь. А мальчика этого после обеда забирал папа. Пересечься я с ним при желании, могла.
Я дочке посоветовала при папе этого агрессора сказать, что в следующий раз, когда её этот агрессор обидит, она со всей дури даст ему между ног. И не факт, то сразу. , а выждет удобный момент.

Все. Больше к моей дочери этот пацан не лез. Других обижал.

ЗЫ: я учила дочь давать сдачи. ДОчь била меня по ладони руками и я показывала, как надо бить в голень. на себе. Силы, конечно, у дочки не хватает даже мышь прибить (она комаров жалеет), но знание, куда нужно ударить есть.

Izotop
2 варианта: 1- реально просто её ребёнок ещё сильно не страдал от таких вот деток и она не видела последствий,как летит психика и здоровье её кровиночки
2-у неё ребёнок сам или кусается или ещё чего ,вот и пытается защититься заранее от всех )

Так рассуждают неумные люди :) (ниче личного)
Есть распущенные дети(но это тоже патология), есть Больные(с необследованной патологией) невралгической или психической. НО, Взрослый Адекватный человек понимает, что 4летнему ребенку невозможно решить эту проблему. Это решается родители+врачи+администрация дошкольного учреждения. Поймите, ребенок не Может Осознанно осмыслить, за что его покусала тетя, ОН НЕ СПОСОБЕН сделать логический вывод в этой цепочке. %) Его проблемы в семье, где 100% присутствует насилие(кот. возможно в различных проявлениях), но дети Все Чувствуют, но не все осмысливают.
Может вообще собраться родителям покусанных детей и растерзать его на куски живьем, за своих кровиночек ;) Заодно и пример деткам будет, как дальше жить ;)

Likohka
НО, Взрослый Адекватный

Likohka
Может Осознанно

Likohka
Все Чувствуют

Likohka
есть Больные

у вас проблемы с клавиатурой? режет глаз, честное слово.

NyYka
у вас проблемы с клавиатурой? режет глаз, честное слово.

У вас проблемы с глазами? больше ниче не режет? Мож очки? ;)

Likohka
больше ниче не режет? Спасибо за заботу) А заглавные буквы все-таки ставят в начале предложения, а не где попало"для выразительности"
Не кусайтесь...Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 11:25

Likohka
ОН НЕ СПОСОБЕН сделать логический вывод в этой цепочке.

у вас есть 4-хлетний ребенок? и он настолько туп, что не способен в таком возрасте делать выводы?
моя 2-х летняя дочь прекрасно понимает, что если она кусает - ее могут укусить в ответ. И если ей больно, когда ее укусили - то и ее действия причиняют боль. Именно такой вывод она и сделала, когда начала кусать старшую сестру и пару раз получила сдачу той же монетой.

мама
Папа в ответ"Купило, притупило" (по моему так).

оф, конечно..
на самом деле "купило притупилось". в смысле, что купило -- это как бы такой рабочий инструмент для покупания. так вот, он не работает, затупился.
это бабушка моя так говорила

по теме: мама покусанного мальчика -- просто вызывает восхищение.

Nass
честно, восхищаюсь ее смелостью

Sovi
мама покусанного мальчика -- просто вызывает восхищение.

%) народ вы че, озверели? %) покусать ребенка маленького-мегасуперкруто теперь?

lyolyka™
у вас есть 4-хлетний ребенок? и он настолько туп, что не способен в таком возрасте делать выводы?
моя 2-х летняя дочь прекрасно понимает,

Согласна полностью. В 4 года, психически здоровый ребенок способен и делает выводы из сложившихся ситуаций. Словами автора темы, маме Ане аплодирую стоя.

всю тему не читала.
маму, которая укусила в ответ за своего ребенка обидчика - понимаю. и поддерживаю.
у меня есть такой же опыт - у дочери естьподруга, кусалась раньше оочень часто, теперь тоже бывает, но очень редко. причем, кусала всех и по любому поводу. так вот, когда она меня укусила ( это было не в первый раз, ей было 2 года, ну +-) я ей очень серьезно и срого сказала - еще раз так сделаешь - укушу тебя тоже. и в следующий раз так и сделала. ( тоже считаю, что детям если чего наобещал - выполняй), укусила сильно, не жалея. она взвыла, конечно. НО, больше НИКОГДА ни меня, ни Юльку не кусала. Ее мама ( мы дружим) когда узнала - ничего мне не сказала, конечно, но я видела, как она на меня смотрит.
Прошло уже больше года, своих родственников девочка до сих пор покусывает, они все еще мне на это жалуются...

Likohka
Но кусать 4летнего дитя %) Людиии!!!

Вот честно,я просто обалдела от такого поведения мамочки, которая укусила 4-х летнего ребенка!!! А сколько мам, считающих себя хорошими мамами и порядочными людьми, поддержали здесь эту дикость!!! У ребенка психологические проблемы, которые нужно решать и его вины в этом нет!! Как теперь ребенок будет реагировать на взрослых людей?! Он кусается и взрослая тётя тоже кусается! 4-х летний ребенок не несет ответственности за свое поведение!!! А вот мама ребенка более чем странно отреагировала на такое поведение той мамашки! Я бы врезала так, что ей мало бы не показалось!!

Granny
4-х летний ребенок не несет ответственности за свое поведение!!! А вот мама ребенка более чем странно отреагировала на такое поведение той мамашки! Я бы врезала так, что ей мало бы не показалось!!

мамашка тоже не реагирует на проблемы ребенка. замкнутый круг!

Granny
У ребенка психологические проблемы, которые нужно решать и его вины в этом нет!!

да мне фиолетово на его проблемы. пусть его родители их и решают. меня волунет мой ребенок и его покусанные члены. вы удивлены? ну тогда пожертвуйте свою квартиру и автомобиль в пользу детей африки. у них тоже реальные проблемы я почему должна за весь мир думать? я за свой мир в ответе и на остальной мне насрать, так же как на ваши выкрики о мире во всем мире %)

Шубообразная шизофрения
да мне фиолетово на его проблемы. пусть его родители их и решают. меня волунет мой ребенок и его покусанные члены. вы удивлены? ну тогда пожертвуйте свою квартиру и автомобиль в пользу детей африки. у них тоже реальные проблемы я почему должна за весь мир думать? я за свой мир в ответе и на остальной мне насрать, так же как на ваши выкрики о мире во всем мире %)

Ну, да! Ник вполне соответствует Вашему мировоззрению и стилю общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы