случай в детском саду.

Сегодня в дет. саду произошел случай. Весь вечер об этом думаю. В группе есть мальчик(детям по 4-5 лет), который кусается, всех детей уже перекусал, капец какой-то, у меня дочь два раза, до синяков.И воспитатели сделать ничего не могут, и родителям все уже говорили, они не реагируют. А мальчишка на все замечания только ухмыляется, прям по наглому. Ну вообщем он реально из тех детей, который уже в таком возрасте никого не уважают и не слушают. Мама бесконечно по телефону разговаривает, не прерываясь ни на секунду, всех слушает в пол уха. Вобщем ситуация на прошлой неделе он укусил мальчика, мама этого мальчика при родителях сказала, еще раз укусишь моего сына, я подойду и укушу тебя. Сегодня он его укусил, реально сильно, все зубы синяком отпечатались. Одевались все одновременно мы, тот мальчик и еще три ребенка с родителями. Мама этого мальчика подошла, сказала, я тебя предупреждала, и укусила его за руку. Потом спокойно отошла, одела своего ребенка, сказала до свидания и ушла. Мама мальчика выключила телефон и стала подгонять его что б одевался, я про себя аплодировала той маме стоя, честно. Мальчик после того как оделся, стал орать, прям до истерики, мама его вытащила на улицу кричавшего. Я шла домой думала, я маму ту поддерживаю, понимаю, что на меня наверно сейчас все набросятся, типа ребенок и все такое, но она пообещала и сделала, вряд ли он тронет больше ее ребенка, а он прям дьяволенок. С другой стороны ну наверно не педагогично, сейчас поди та мама еще и скандал закатит или еще чего хуже.....Мужу рассказала он говорит молодец тетка, показала что на любую силу есть большая, коли родители никак не реагируют. А вы как оцениваете ситуацию, честно без ссылки как надо делать правильно, потому что правильно не всегда работает.

мама
А вы как оцениваете ситуацию

мама
молодец тетка

Ну раз сказала - надо выполнять. Тетка молодец.
но я бы на ее месте, такого бы не обещала

мама
Мама мальчика выключила телефон и стала подгонять его что б одевался

вот этого поведения вообще не поняла %)

мама

жаль что слабо она его укусила надо бы до синяка

мама
я маму ту поддерживаю

+1.

мама
и укусила его за руку

......я так же делала,поверьте.помогло!!!!!!!!!

вот чесно, за свою пришибу, и пофиг мне насколько это не педагогично. Ну и параллельно буду учить давать сдачи

Да круто че! Думаю, хорошо, что это при его маме было... может задумается!!!
а так, да

мама
молодец тетка,

фу, кусать бы не стала. Но тетка молодец, ага

Ребенок пытается привлечь к себе внимание. А родителям на него по... ИМХО
Я бы матери по башке настучала

чревато...
но одобрямс :)

Ивашка
Я бы матери по башке настучала

Маму бы кусанула

миндаль
фу, кусать бы не стала.

.....значит случая подобного у Вас не было

Найдите хорошую статейку психолога для родителей про кусание и отнесите маме, пусть почитает, с чем это связано.

плохо что собственные родители границы не обозначили, вот и приходится чужим впрягаться... :(

Kiss
значит случая подобного у Вас не было

Да хоть бы и был. Я бы тоже не стала кусать, я брезгливая.

Ивашка
Ребенок пытается привлечь к себе внимание.

Варварка
но я бы на ее месте, такого бы не обещала

да в запале, наверное. Но раз пообещала - надо выполнять.
Имхо, кусающийся мальчик - это одно. А все остальные дети в группе, которые видят и на себе чувствуют, что тот кто сильнее и наглее может тебя кусать совершенно безнаказанно - это другое. И так быть не должно, не надо растить жертв. Мама права, если нет других методов, то пусть будет этот. Вряд ли она его сильно укусила. Хотя так-то да, не педагогично, но действенно .

Варварка
раз сказала - надо выполнять

Ну я пока тока своих кусала

Kiss
.....значит случая подобного у Вас не было

всякое было. Поджопник отвесить хотелось, но кусать чет слишком, да и брезгливо чужих детей кусать

правильно, что еще скажешь,а то из за вот таких -мамашек и растет не пойми что...

Krotishka
Маму бы кусанула

Точно!

Сиpин
я брезгливая.

..поверьте,если дело коснется Вашего ребеночка,Вы сделайте все,во благо своему малышу)))

fly_mama
Ну я пока тока своих кусала

это не совсем верно...так как у ребенка нужно развивать чувство эмпатии, сопереживания...

Kiss
..поверьте,если дело коснется Вашего ребеночка,Вы сделайте все,во благо своему малышу)))

не драматизируйте уж полно методов и без столь тесного контакта.

Ивашка
Ребенок пытается привлечь к себе внимание.

Все дети пытаются привлечь к себе внимание. Но вот такие способы привлечения нужно купировать на корню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы