случай в детском саду.

Ясенька
просто Вы обругали, что все делают неправильно,

Неправильно поступила только мамаша укушенного.
А то, что большинство ее поддрежало - чо уж, такой менталитет.

р.с. В затевающемся сраче участвовать не хочу. Свое мнение высказала. Удаляюсь. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:14

Ясенька
а как правильно Вы и сами не знаете

хорошо,пусть я тоже не знаю...Значит,я буду думать.А не как первобытная кусать ребенка %)

Молодец мамаша, только надо было телефон у тётки забрать и в одно месту засунуть.

NyYka
а это слишком гиморно и надо иметь особый характер, не все так могут.

А кусать ребенка Вы можете?

Армавир
Неправильно поступила только мамаша укушенного.

вообще вы реагируете НОРМАЛЬНО. т.е. так, ка ки должна реагировать мать, когда к ЕЕ ребенку применяется насилие.
поскольку вы так реагируете, то вероятно, если бы ваши дети кусались, вы бы тоже вели себя иначе. там мама отреагировала по-своему, т.е. НИКАК. и это ясно показывает, что если ей с..ть на своего ребенка, то на чужих ей и подавно пох...

Ясенька
и зачем Вы столько писали, люди ждали решения проблемы

Волшебной палочки что ли? Все проблемы решаются, если их решать. Но некоторым это геморно, проще орать на каждом шагу, что все бесполезно, осталось только взрослым людям бить и кусать чужих детей. Другого варианта в Ваш мозг не поместится, что бы тут не говорили.

Армавир
я должна написать

Нет, никому Вы ничего не должны.

Армавир
А завтра кому-то из взрослых покажется, что ВАШ ребенок не совсем прав - и что?

Вы перешли на общие фразы, и я не увидела способа исправить ситуацию. То, что буйного ребенка в школе перевели в другой класс, это же не решение проблемы, будут страдать другие дети, а как сделать, что б агрессивный ребенок был безопасен окружающим? Может все же кусучая мама права? Автор темы отпишитесь, как себя будет вести кусающийся мальчик.

AALu
Другого варианта в Ваш мозг не поместится,

какое вежливое замечание, спасибо, что Вы хорошо знаете мой мозг
я ничью точку зрения не поддерживаю, просто спросила как действовать в такой ситуации и волшебной палочки не прошу
а меня то к специалистам отправляют, то про мозг уже выводы делают
жду ответа автора: как развивается ситуация?

Ба-Бу-Ля
То, что буйного ребенка в школе перевели в другой класс, это же не решение проблемы, будут страдать другие дети, а как сделать, что б агрессивный ребенок был безопасен окружающим?

Его перевели в корректирующий класс! Там несколько другой подход к детям. Кроме того, Армавир решила проблему своего ребенка законным цивилизованным путем. Воспитывать чужих детей не входит в ее обязанности, даже более того, она не имеет на это права. Сделать ребенка безопасным могут только его родители, педагоги или специальные органы, но никак не буйная мама одногруппника (одноклассника)!

Ясенька
просто спросила как действовать в такой ситуации и волшебной палочки не прошу
а меня то к специалистам отправляют, то про мозг уже выводы делают

Так Вам уже кучу способо написали, а Вы не хотите слышать, твердите свое - это бесполезно! Как будто Вы уже реально все эти методы испробовали. Ведь нет? Ну вот отсюда и вывод, что Вам бесполезно объяснять.

Ясенька
жду ответа автора: как развивается ситуация?

Могу заключить пари, что ребенок продолжает кусать всех остальных детей. И не факт, что через пару-тройку месяцев опять не тяпнет ребенка смелой мамы, ну или лопаткой по голове ему заедет.

AALu
могут только его родители

а им пофиг...

AALu
педагоги или специальные органы

и им тоже.

AALu
мама одногруппника

а вот она то, как раз, возможно, проблему и решит, и не надо будет в последствии мальчика отправлять в корректирующий класс.

Ба-Бу-Ля
а вот она то, как раз, возможно, проблему и решит

Ну насмешили! Если бы вот так легко и просто можно было воспитывать детей! Я думаю, что мама агрессора давно бы уже его тяпнула в профилактических целях. Вряд ли ей приятны жалобы воспитателя. Но если, кроме этих жалоб, больше никто и никак ее не напрягает, ей-то о чем переживать? (Если что, мой ребенок не кусается).

AALu
А кусать ребенка Вы можете? не хамите. Вы очень злы и агрессивны к несогласным.
Вас бы наняла жалобы писать :P

Моего не кусали, не помню такого. у нас воспитатель была не лентяйка :PСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:43

AALu
твердите свое - это бесполезно!

я такого не говорила, нечего на меня бросаться

NyYka
не хамите. Вы очень злы и агрессивны к несогласным.

правильно сказано

NyYka
Ну насмешили!

Ну, да, а Вы не насмешили своими рекомендациями "обратиться в прокуратуру" Там и только там все решат быстро и правильно.

AALu
Так Вам уже кучу способо написали, а Вы не хотите слышать, твердите свое - это бесполезно!

Возможно Ясенька и не использовала все рекомендованные здесь методы, а я в отдаленном прошлом была свидетелем подобного случая, и все описанные здесь методы были применены (кроме обращения в прокуратуру). Результат - 0, зато был изумительный результат после того, как папа пострадавшего мальчика применил не педагогический метод.

AALu
Его перевели в корректирующий класс! Там несколько другой подход к детям.

Расскажите нам - что там за подход?
В ситуации автора подозреваю, что всем на всё было пофиг -
маме мальчика (ведь она даже не стала разборок устраивать, просто увела своего сынка, предварительно наорав на него и всё), воспитателю (т.к. не разрулила эту проблему - еще раз: в 4-5 лет - кусаться - НЕНОРМАЛЬНО, в принципе).
И лишь мама покусанного ребёнка как могла, так и вступилась за своего.
И смешно читать называющих ее истеричкой. Дамы, пишущие это - вы сами-то достаточно морально устойчивы, такими словами разбрасываться?
Полили грязью мамашку, вступившуюся за своего ребёнка, а "кусаку" - жаааалко. Ну да-ну да.

NyYka
не хамите. Вы очень злы и агрессивны к несогласным.
Вас бы наняла жалобы писать

ЭЭЭ, за таких как Вы, точно жалобы писать бы не стала Зачем? Вам ведь проще покусать - дешево и практично

Ба-Бу-Ля

спасибо за понимание
у меня дочку в 3,5 года кусал один мальчик, я относилась с пониманием, но когда он прокусил ей мизинец (потом сходил ноготь), и врач после манипуляций попросил 200 р., то я потом попросила их с мамы мальчика
мама отказалась давать деньги, т.к. кусала не она
проблема эта решилась так: мальчик был был старше всех и его перевели в другую группу

Nass
мамашку, вступившуюся за своего ребёнка, а "кусаку" - жаааалко.

Вот не надо все выворачивать на изнанку - мамашка не вступилась за своего ребенка, а всего лишь отомстила обидчику - это разные вещи! Вступилась - это когда не позволила укусить! А она просто зло свое выплеснула, но гарантий, что этот кусака снова не обидит ее ребенка нет никаких, причем исподтишка! Ну и как она вступилась за своего? Потом-то она что будет делать? Дальше его кусать или бить?
И кусаку мне не жалко. Просто дикость эта поражает.

Ясенька
у меня дочку в 3,5 года кусал один мальчик, я относилась с пониманием

:=-O: Вы меня удивляете! Вы ждали когда кто-нибудь покусает этого мальчика? Вам вот настолько сложно после первого же укуса поговорить с родителями, а после второго - написать заявление заведующей?

AALu
но гарантий, что этот кусака снова не обидит ее ребенка нет никаких, причем исподтишка!

Предлагаю подождать автора - пускай она немного расскажет об этом маленьком монстре.
Думается мне, что парень зассал. Возможно я и не права.
Был у меня случай, мне лет не помню сколько было. Ну не больше 8-9, наверное.
Во дворе мальчишка, младше меня. Но постоянно всех обижал, - подбежит-пнёт и т.д.
А я его разок после такой обиды поймала, и двинула ему ногой в живот.
На следующий день прибегает его бабка к моей бабушке и давай причитать:

• Ваша внучка моего пнула... у него синяк на животе... ой-ой-ой...
    На что бабушка моя ей четко ответила - пускай мою внучку не трогает, лез - получил.
    И вы знаете - не лез ведь больше - при встрече траекторию круговую от меня делал. Ибо нехер.

Мне кажется неправильно кусать взрослому человеку четырехлетку, даже если очень хочется врезать за своего. Все таки взрослые должны разбираться между собой, пока ребенок мал. Если мамаша не реагирует, поднимать заведующих, воспитателей, психологов, кто там еще такие проблемы должен регулировать.
Но ребенка, даже несмотря на то, что он плохо поступает, постороннему человеку физически наказывать категорически нельзя. Я не позволяю делать своему ребенку замечания в грубой форме посторонним. Моей дочери одна женщина заявила в самолете , когда та стала сильно активно двигать ногами и пинать ее кресло - девочка, если ты щас не прекратишь, я тебя выкину из самолета. На что я ей сказала, что она (женщина) уже сейчас туда полетит если я не перестану лицезреть ее лицо в течении десяти секунд. Потому что считаю, что это мой косяк, что я проворонила тот момент, когда моя девочка стала сильно активной, а не ребенка, и мадам этой надо ко мне было обращаться , а не к ребенку.
И потом, Армавир права, ведь ваш ребенок тоже завтра чем-то может не угодить кому-нибудь. И вы будете спокойно стоять и смотреть как вашего ребенка кусают, пинают, дают затрещину? Вы же ни в коем случае не хотите такого отношения к своему ребенку.

Потому как одно дело, когда этих агрессоров там банда, и совсем другое, когда все уже этого малолетнего обидчика игнорят, а ему всё неймется.

Marusя
и мадам этой надо ко мне было обращаться , а не к ребенку.

Так же как-то летела, а сзади мальчик лет 9 пинал моё кресло.
Я повернулась и попросила довольно вежливо папу мальчика, чтобы он попросил ребёнка прекратить, ибо мне некомфортно.
Папаша сделал вид, что меня не услышал. И что делать в таких ситуациях?
В этой ситуации (про которую эта тема) прослеживается явный пофигизм мамашки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы