случай в детском саду.

повезло тому хулигану с мамой, ничего не скажешь. ребенок на втором месте всегда после кого-то. а тетка молодец. раз пообещала, то надо было выполнять, а то бы решил, что ему все можно и далье, а слова взрослых ничего не значат

Мдя, варварство какое-то! Взрослая тетка кусает ребенка и при этом считает, что она хорошо воспитана, а тот ребенок - плохо. Понятно, что тяпнуть ребенка гораздо проще, чем скандалить с его родителями, тащить их к заведующей, собирать родительское собрание по этому поводу и т.д. Вот интересно, а если бы за ребенком пришла не мама, а папа, эта смелая тетенька тоже при нем укусила бы его сына? Если да, то ходила бы она битой по тем же самым милициям, заведующим...

с одной стороны поведение укусившей мамы не одобряю, но с другой, прекрасно ее понимаю. Инога эмоции зашкаливают, когда твоему ребенку систематически плохо, и хочется разделаться с обидчиком здесь и сейчас...

Но направлять свою "мстю" надо было все-таки на маму ребенка, а не на самого ребенка.
Я благо по темпераменту флегматик, и потому у меня от эмоций до реальных действий всегда есть промежуток времени)) думаю, что если бы вышла моя покусаная дочь, а мама этого мальчика как нив чем не бывало трепалась бы по телефону, подошла бы я к ней - спокойно телефон из рук вынула и сообщила, что ежели еще раз ребенок мой будет кусан (пофгу мне как она будет своего ребенка убеждать), то ее телефон будет бит о стену... ну это как вариант.
или, как другой вариант, позволила бы своему ребенку укусить этого малтьчика прямо здесь и сейчас, в присутвии мамы, чтоб она оценила, каково это.
В курсе, что все это за рамками педагогики, но мне как-то фиолетово на тяжкую судьбу мальчика... Мне своего ребенка жальчее.

MaryJane
Мне своего ребенка жальчее.

Ну так покажите своему ребенку пример цивилизованного решения подобной проблемы. А то потом мамы удивляются, что подростки избивают друг друга. Про мордобой в очередях и разборки на дорогах слышали? Как думаете, откуда это все идет?

AALu
пример цивилизованного решения подобной проблемы

хоть один человек здесь показал цивилизованный ДЕЙСТВЕННЫЙ способ???? я так понимаю, там родители уже на пределе, потому что все другие цивилизованные способы ужеопробованы... не думаю, что с превого покуса мамочки кинулись этого мальчика кусать

MaryJane
я так понимаю, там родители уже на пределе, потому что все другие цивилизованные способы ужеопробованы...

А я думаю, что никто ничего не делал. У нас так везде и кругом - проще поорать или подраться и с чистой совестью пойти дальше по своим делам. За здоровье и безопасность детей отвечает ДОУ и если бы родители состряпали пару жалоб в отдел образования, роспотребнадзор и прокуратуру, вот 100% - кусачего мальчика уже давно отправили бы из садика либо приставили к нему отдельного воспитателя.

Я бы на такую кусачую маму заявление в полицию обязательно написала.
Не важно, что ее вынудило укусить РЕБЕНКА.
Взрослый, психически здровый человек не имеет права причинять вред здоровью ребенка.
Пусть в колонии кусается, раз только так умеет решать проблемы.

Армавир

на основании чего?))
я не думаю, что там хоть какие-то следы остались, укусила скорее чисто показать... ну и сомневаюсь, что другие родители будут свидетелями, никто ничего не видел, никто ничего не знает...

MaryJane
на основании чего?))

MaryJane
я не думаю, что там хоть какие-то следы остались

Сходить в травмпункт и зафиксировать.
Свидетельские показания, что кусала именно женщина, а не какой-нибудь ребенок, тоже как я поняла, имеются.

Не важно, сильно укусила истеричка или нет, сам факт что она применила насилие к чужому ребенку заслуживает наказания и внимания соответствующих служб.

Армавир

А у Вас оба кусаются или только один? Если бы Вашего маленького так тяпали до синяков и крови куда бы Вы написали?

Армавир
раз только так умеет решать проблемы

Ну научите нас психически здоровых решать подобные проблемы... То, что выше рекомендовали, как правило, не работает и это всем известно. Словоблудие - не более. Мамочка молодец, предприняла действие.

MaryJane
подошла бы я к ней - спокойно телефон из рук вынула и сообщила, что ежели еще раз ребенок мой будет кусан (пофгу мне как она будет своего ребенка убеждать), то ее телефон будет бит о стену.

Я бы тоже скорее поступила так..

AALu
За здоровье и безопасность детей отвечает ДОУ и если бы родители состряпали пару жалоб в отдел образования, роспотребнадзор и прокуратуру,

а это слишком гиморно и надо иметь особый характер, не все так могут.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:01

X
А у Вас оба кусаются или только один? Если бы Вашего маленького так тяпали до синяков и крови куда бы Вы написали?

На анонимный лай не отвечаю.
Имейте смелость задать вопрос открыто. :)

Армавир

хорошо отмазались
ну а по существу: Вы как решили бы проблему, если бы Ваш ребёнок приходил постоянно покусанный?

Армавир

Вот видите, как все лаконично.

Армавир
Имейте смелость задать вопрос открыто.

Благодарю, мне и так уже все понятно.

Ясенька
если бы Ваш ребёнок приходил постоянно покусанный?

ага. я еще добавлю: до синяков и крови. т.е. ежели еще какая инфекция недайбох, мало того, что укусы сами по себе очень болезненны, так это еще и небезопасно...
хорошо что такого случая у нас не было ниразу, ноя вот предствила увидеть своего ребенка покусанного до крови... нет, телефон бы был бит не об стену, а о мамину голову...

конечно прибить охота таких детей, но как поступила женщина это не правильно, как правильно????? я думаю в каждом садике уже должна быть инструкция к применению, вот честно, ну не первый и не последний такой кусачий, неужели нет рецептов?

Ясенька
хорошо отмазались

Я не отмазалась. Мне просто противно общаться с анонимными шавками.
Мои дети не кусались, скорее наоборот - были в "укушенных".

Ясенька
Вы как решили бы проблему, если бы Ваш ребёнок приходил постоянно покусанный?

Ну уж явно не кусать 4х летнего агрессора.
Обратилась бы к заведующей с просьбой обеспечить безопасность детей в группе.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 10:56

Армавир
Обратилась бы к заведующей с просьбой обеспечить безопасность детей в группе.

да ничего она не сделает) сколько тем таких тут было, что с этими маленькими агрессорами ничего сделать нельзя. выгнать из садика нельзя.
к психологу приглашали - не пришли... ну, что еще? всеобщее порицание? не действует.

MaryJane
еще добавлю: до синяков и крови. т.е. ежели еще какая инфекция недайбох, мало того, что укусы сами по себе очень болезненны, так это еще и небезопасно...

Подавайте в суд на родителей ребенка, требуйте компенсацию затрат на лечение и моральную компенсацию. Ставьте вопрос перед заведующей, говорите, что пойдете дальше, что вашему ребенку грозит реальная угроза - здоровью и жизни.
Разборки с 4 летним ребенком - никак не в компетенции родителей укушенного.
Для этого сидит целый штат "работников образования". Они в конце концов за это деньги получают, включая заведующую, психолога, воспитателей.

nickstomoksi
как поступила женщина это не правильно, как правильно????? я думаю в каждом садике уже должна быть инструкция к применению, вот честно, ну не первый и не последний такой кусачий, неужели нет рецептов?

Армавир
Мои дети не кусались, скорее наоборот - были в "укушенных".

и Вы никак не смогли решить проблему?

Армавир
Обратилась бы к заведующей с просьбой обеспечить безопасность детей в группе.

а за время хождения к заведующей и до принятия мер Ваших детей совсем закусали бы
приведите, пожалуйста, пример правильного и действенного метода общения с кусачим ребёнком

Ясенька
и Вы никак не смогли решить проблему?

Смогли. Жаловались всей группой, за ребенком стали следить особенно, он "перерос" в конце концов.
В школе в 1 классе бы агрессор -(не кусачий, а драчливый) - его смогли вытурить в корр.класс соседней школы.

Ясенька
приведите, пожалуйста, пример правильного и действенного метода общения с кусачим ребёнком

А должна?
Я не работаю в детском саду и к системе образования не имею никакого отношения, не психолог по образованию.
Обратитесь к специалистам. :)

Армавир
Мне просто противно общаться с анонимными шавками.

А автору темы за что такая честь, она же тоже аноним?

Армавир
Подавайте в суд на родителей ребенка, требуйте компенсацию затрат на лечение и моральную компенсацию

Армавир, Вы простая, как 3 рубля в двух купюрах... Вы и правда верите в то, что написали?

Армавир
Не важно, сильно укусила истеричка или нет, сам факт что она применила насилие к чужому ребенку заслуживает наказания и внимания соответствующих служб.

+++
взрослая тетя кусает ребенка %) Мозгов на 4-5 лет,видимо...

Армавир
А должна?

нет, не должны, просто Вы обругали, что все делают неправильно, а как правильно Вы и сами не знаете

Армавир
Обратитесь к специалистам.

и зачем Вы столько писали, люди ждали решения проблемы

Ба-Бу-Ля
А автору темы за что такая честь, она же тоже аноним?

Автор темы не вывела резюме, что мои дети кого-то кусали только лишь из-за того, что я не поддерживаю кусачую мамашку.
Я действительно не допускаю, что какой-то взрослый может применить насилие к ребенку (4х летнему!).

Ба-Бу-Ля
Армавир, Вы простая, как 3 рубля в двух купюрах... Вы и правда верите в то, что написали?

Нет, я должна написать как большинство - мамашка права, пусть кусается и дальше.
А завтра кому-то из взрослых покажется, что ВАШ ребенок не совсем прав - и что? Можно с ним расправиться физически, вы даете добро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы