случай в детском саду.

мамЪюль
насилие со стороны взрослых

не увидела. мама укусила со всей дури? нет, показала что нужно отвечать за поступки и уметь принимать последствия.

мамЪюль
творить чудеса педагогигки?

и зачем мне творить эти чудеса? я не педагог, а его родной маме и так хорошо? я не обязана воспитывать чужих детей. мне надо, чтоб мой ребенок был здоров. и, кстати, моя дочь не кусается и не тычет никому в глаз - так что хоть я и не педагог (повторяюсь) с педагогикой у меня все хорошо :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 09:13

мамЪюль
что насилие со стороны взрослых способно творить чудеса педагогигки?

так не кусала она его по- настоящему, обозначила просто. И вреда ему не причинила никакого.

lyolyka™
нет, показала что нужно отвечать за поступки и уметь принимать последствия.

Бо

для анализа поступков надо обладать таким умением. в 4 года он может этого и не уметь

Krotishka
Маму бы кусанула

угу...

Kiss
...ой,у нас тут уже каша мнений!!!

Это я уже поняла, но прочитав всё, мнения своего не изменила.
Та мама его ПРЕДУПРЕДИЛА. Не понял предупреждения - получай обещанное.
Завидую силе духа той мамы по-белому.
И всё-таки, дамы... в 4-5 дети уже много чего понимают, в т.ч. и то, что кусаться - не комильфо.
Мою дочь укусила девочка до синяка приличного. Но этой девочке было года полтора.
Меня в детстве мальчик искусал в яслях, всё лицо причем (бабушка рассказывала).
Но и мне тогда было 1,5 (ну и ему соотв. примерно столько же).
Но ведь не 4-5. Что за бред-то?
Я чего-то не знаю?

мамЪюль
в 4 года он может этого и не уметь

раз его матери плевать - будут учить чужие тети :(
я не призываю кусать чужих детей, я бы тоже скорее всего "укусила" мамашу, побольнее, но толку-то? любить и заботиться заставить нельзя, а мне нужно защитить своего ребенка. поэтому я подошла в нашем случае, тоже при мамашке, и сказала, что еще раз и ему будет ооочень больно. мамашка смолчала. нам помогло - видимо, в 7 лет страха перед словами больше, чем в 4 - опыт жизненный вдвое.

Nass
в 4-5 дети уже много чего понимают, моя племянница например в 4 с половиной уже водилась с младшим братом вполне толково.
И вообще это старшая группа садика, уже математику на занятиях проходят)

Nass
в 4-5 дети уже много чего понимают

моей 2,3 младшей - прекрасно все знает, кусаться хотелось, но и что это плохо - она тоже знает, в случае сильных расстройств кусаем игрушку - учимся выплескивать эмоции.
спорить не хочется, доброй ночи всем.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 00:52

мамЪюль
для анализа поступков надо обладать таким умением. в 4 года он может этого и не уметь

согласна на все 100, только еще раз повторяю - это не ее забота. У мальчика своя мама есть. Пусть она и занимается. У кусающей мамы :) свое дитя на первом месте. Физическоего насилия не было, это так.... чисто по меркам человеческим, остальное - н то что бы не важно, но как говорится "всем давать.... проломится кровать" Пусть грубо - зато точно мою мысль выражает

на комиссию таких де/ей вызывать с мамами под угрозой выселения из доу.

не хочу спорить) я считаю, что ни о какой защите ребенка речь там и не шла, там кусачая мама банально выплеснула собственное бессилие перед ситуацией. на четырехлетнего. нашла себя ровню. ;)

мамЪюль
кусачая мама банально выплеснула собственное бессилие перед ситуацией. на четырехлетнего. нашла себя ровню.

у Вас есть другие варианты разруливания этой ситуации?
С учетом того, что маме кусачего мальчика на всё глубоко по...

Nass
у Вас есть другие варианты разруливания этой ситуации?

примерно постами 40 выше)))

мамЪюль

мамЪюль Мир так устроен, что на пути будут агрессоры, которые будут кусаться, драться, обзываться. и пока за ребенка его проблемы решают взрослые, он не научится давать отпор. у детей, особенно у коллектива - есть свои способы наказать обидчика - не брать его в игры, игнорировать его просьбы. это действеннее, чем кусачая мама.

вот год почти с ребенком не играют и не дружат - ситуация не улучшается :( ребенок обозляется еще больше.. Ну и в ситуации с глазом и карандашом (вот реально, прокол на веке был в 2 мм от глазного яблока) как все-таки по вашему можно предоставить детям возможность разобраться без взрослых?
ЗЫ: не спорю, хочу понять :)

мамЪюль

Нашла. Но мы же не знаем доподлинно - может он и так уже в своей группе персона нон-грата.
Подбежал-укусил-убежал. Детям собраться и отлупить горе-агрессора?
Не думаю, что 4-5-летние дети додумаются до такого, это уже возраст постарше должен быть.
Здесь изначально страдает воспитание, вернее, отсутствие оного.
И до мамашки не достучаться. Можно было бы и её укусить, но чужую тетку, по-моему, еще противнее кусать, чем чужого ребенка (ну и не думаю, что она его прямо укусила-укусила... попугала поди просто)

мамЪюль
я считаю, что ни о какой защите ребенка речь там и не шла, там кусачая мама банально выплеснула собственное бессилие перед ситуацией. на четырехлетнего. нашла себя ровню.

да ну ладно, уж точно мамка не от того что просто бесит ее мальчишка взяла и тяпнула его!
а про бессилие... так да, 100 раз да. Только как она права в своем этом бессилии...
К тому же вас интересует воспитателный момент... так он здесь! Она сказала что будет , если он не перестанет делать что то. И сделала. Чем не педагогика?

lyolyka™
как все-таки по вашему можно предоставить детям возможность разобраться без взрослых?

На мой взгляд, никак.
На то дети и несовершеннолетние, не отвечающие за свои поступки.
Но есть взрослые... педагоги... которые за детей отвечают.
lyolyka™
Почитала про Вашу дочку, так жалко стало :(
Самое смешное, что у меня в школе тоже была ситуация вот с таким же вот агрессором.
Последний выпад его был - просто пнул в живот (сучёныш такой). Ни за что. Просто так. Потому что захотелось ему. И, кстати, не первый класс даже был - 4-й (вернее, 5-й, - как раз перескакивали тогда через класс). А классной нашей было очень фиолетово на всё это.
Я вообще за то, чтобы таких вот "детей" держали подальше от нормальных и доброжелательных деток.
И кстати, да. Есть мега-активные детки, и дерутся тоже, бывает. Но бывают просто такие, которые реально угрожают безопасности остальных детей.

сама так поступала с детьми, родители которых не реагируют на замечания, кто то же должен воспитывать их детей

Nass
Почитала про Вашу дочку,

моя дочка "отделалась" синяками на боках, куда ей тыкали карандашом. про глаз - это дочка моей подруги, которая в том же классе учится.

Nass
мега-активные детки,

да они все такие = это очень нормально. но когда сами дети говорят, что не хочется дружить, потому что "он специально сломал/стукнул/ порвал /я уронила краски, все начали помогать собирать, а он ногами разбрасывать подальше" - это дикость

lyolyka™
моя дочка "отделалась"

Да тоже ничего хорошего :(
Я очень остро все это переживала.
Слава богу, закончился год и перешла в другую школу - вот там был рай на земле - все дети нормальные и адекватные :)
А ведь кто-то с этим скотинушкой учился с первого класса :( (Я лишь один год его терпела, ибо наш довольно приличный класс расформировали-раскидали по всем классам)

lyolyka™
да они все такие = это очень нормально.

Ну всё равно разные довольно по темпераменту.
И мальчишки, как правило, более активные что ли.
Но, в принципе, сужу по ребятам из нашей группы - все общаются нормально.
Ну ссорятся периодически, даже постукивают иногда друг друга.
Но всё как-то в пределах нормы.
А уж "кусак" и подавно нет, хотя у нас и детки-трехлетки есть (если что - мы в миник ходим, у нас 2 подгруппы по занятиям, но играют-гуляют они всё равно все вместе)

rakatanga
молодец тетка

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
надо было еще мать укусить за руку с телефоном

В этой ситуации жалко всех детей, но кусачего ребёнка - особенно.
«Собака бывает кусачей-только от жизни собачьей» (с).
Поступок мамы был был адекватный, но неверный. Ребёнок сделает один вывод-сила рулит.
Жаль, что мамашке с телефоном её сын не нужен... Вот в чем весь трагизм. Эта мать бессмыслена, даже вредна своему сыну.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 09:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы