случай в детском саду.

Ивашка
Krotishka
Маму бы кусанула

Точно!

а она ничего не почувствует, т.к. у нее постоянная анестезия: телефон на ухе.

мама
Мама бесконечно по телефону разговаривает, не прерываясь ни на секунду, всех слушает в пол уха.

миндаль
как бы не загрызли ребятенка-то

...Вашего там нет же, и слава Богу!!!!

ничего в школе с ними сюсюкаться никто не будет..маму на место поставят

Kiss

не нервничайте, я вроде с вами вообще не разговариваю. Чревато, знаете ли, еще покусаете...

миндаль
не нервничайте

...кто я??????????????? ;) В своем Вы уме????????

я спокойна как Удав

;)

РосинкаЯ
маму на место поставят

нет, маме или пофиг будет и дальше, или наш вариянт - мой мальчик самый лучший, вы сами тут скоты и дети ваши тоже...

мама
Вот таких суждений боялась, честно, но блин не дитя он.....ну не знаю.

А кто он в 4 года? У него есть свой злой умысел искусать ваших детей? :(
Не буду ничего говорить, посмотрите на своих 4леток и представьте ужас этого ничегонепонимающего и беспомощного маленького человека %)
Женщины без мозгов реально монстры :) С трудом представляю взрослого мужика, кусающего 4летнего ребенка

миндаль
еще покусаете...

...О,да!!!! Я могу!!!!!!Ааааааааааааааааамммммм!!!!!!

РосинкаЯ
.кто я???????????????

Kiss
!!!!

Kiss
???????????????

Kiss
????????

её же ребёнок будет страдать....если он сейчас ничего не понимает то что ждать дальше от него

мне кажется, что надо предоставить детям самим разбираться с ситуацией. Мир так устроен, что на пути будут агрессоры, которые будут кусаться, драться, обзываться. и пока за ребенка его проблемы решают взрослые, он не научится давать отпор. у детей, особенно у коллектива - есть свои способы наказать обидчика - не брать его в игры, игнорировать его просьбы. это действеннее, чем кусачая мама.
и еще - даже если предположить, что четырехлетний ребенок связал между собой два события - то, что он кого-то укусил и то, что его укусила какая-то тетка, то он найдет еще триста способов отыграться на том, кого он считает причиной своей проблемы - на ребенке кусачей мамы.

lyolyka™
А вот когда я видела синяки на теле моей дочи, от карандаша следы проколов (у нас острые карандаши, да) и прочее..
Счас все маленько поутихло, конкретномою дочь он не трогает. НО я его неперевариваю ваще... противный гадкий маленький уродец. и это чувство превалирует над жалостью. Беее. и отношение это вряд ли поменяется.

А ведь он вырастет...

Likohka
Женщины без мозгов реально монстры

...это мы то??

Likohka
У него есть свой злой умысел искусать ваших детей?

умысел есть уже намного раньше, не стоит так идеализировать детей...

Likohka
представьте ужас этого ничегонепонимающего и беспомощного маленького человека

и забить на ужас остальных маленьких ничегонепонимающих и беспомощных маленьких человесков, которым ни за что ни про что делают постоянно больно, а взрослые вокруг не могут приструнить одного?

тоже не поняла вопроса?

миндаль
Интересно, как вам с такой агрессией и столь эмоциональным отношением к мелочам в по большому счету удается воспитывать спокойного и доброжелательного ребенка? Прям не мать... тигрица!

выражение образное, маме бы высказала - его смысл.

sheveleva82
Ну ну, давайте всех детей учить: тебя укусили - укуси в ответ...

а это не проблема мамы, ребенка которой укусили. Она предупредила

мама
мама этого мальчика при родителях сказала, еще раз укусишь моего сына, я подойду и укушу тебя.

Уверена, что для мальчика 4-5 лет - это вполне понятное выражение

мамЪюль
и пока за ребенка его проблемы решают взрослые, он не научится давать отпор

а если за то, что ему что-то не дали, он целиться в лицо и старается ткнуть ни куда-нибудь а в глаз? пусть сами разбираются?

Миндаль
мама,что за знаки препинания???? ааа???

lyolyka™
а если за то, что ему что-то не дали, он целиться в лицо и старается ткнуть ни куда-нибудь а в глаз? пусть сами разбираются?

мы сейчас про четырехлетнего и кусачую маму или про то, что у вас лично наболело?)))

мама
А вы как оцениваете ситуацию,

мама
я маму ту поддерживаю

мама
она пообещала и сделала

Вот как-то так.
Мальчик БУДЕТ думать после такого, надеюсь.
Ну и по теме: воспитатель должна разговаривать с такой мамашей.
Не помогает - подключать заведующую.
4-5 лет - это уже вообще не тот возраст, чтобы кусаться.
Сейчас буду читать остальные ответы - кто-что думает по этому поводу :)

мамЪюль
или про то, что у вас лично наболело

это то, что нынче в первом классе у нас было. ведь откуда-то оно выросло до 7 лет. есть сведения (несколько односадичных детей), что в садике начиналось так же, как у автора - детей кусали, лупили, портились игрушки...

Nass
Сейчас буду читать остальные ответы - кто-что думает по этому поводу

...ой,у нас тут уже каша мнений!!!

и вы уверены, что кусачая мама это бы все исправила? ну так что мешает подойти к этому ребенку и ткнуть его карандашом в глаз? что останавливает, если уверены, что насилие со стороны взрослых способно творить чудеса педагогигки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы