случай в детском саду.

Granny
Ну, да! Ник вполне соответствует Вашему мировоззрению и стилю общения.

дануна

Granny

на самом деле... если маме ребенка пофиг на его воспитание и проблемы, то почему другие должны страдать? страдать от невоспитанного агрессивного ребенка

Фeникc
покусать ребенка маленького-мегасуперкруто теперь?

Granny
У ребенка психологические проблемы, которые нужно решать и его вины в этом нет!! Как теперь ребенок будет реагировать на взрослых людей?! Он кусается и взрослая тётя тоже кусается!

ребенок теперь поймет, что не все бывает позволено

Granny

знаете, наверное, про то, как дочь чиновницы сбила двух сестер (одну насмерть, вторая - инвалид) и даже не глянула в их сторону?
почему у нее страха даже не было? потому что безнаказанность. с детства.
вот это и есть психическая травма.

мама
Все ее реакции действия и воздействия без сомнения считаю правильным(мое мнение).

Долгоиграющая разводка получилась! Вам, автор, нужно дамские романы писать! Вон сколько сочувствующих. Главная героиня Вам, реально, удалась. Практически А.П.Чехов - типичная быдло-мама в действии - сначала сделала, потом подумала, потом испугалась сделанного и чтобы не огрести за содеянное перешла в наступление. Она, явно была альфа-самкой в звериных детских стаях - четко умеет выбирать противника - 4-летнего монстра, покусавшего всю группу, а также одерживать молниеносную победу - подскочила, тяпнула, убежала. Серая масса ликует - ура! альфа-самке, мы бы так не смогли, поэтому нас все обижают, так нам хоть посмотреть на "торжество справедливости".
Если Вы мне сейчас расскажете, что это не разводка, то напишите в каком детском саду произошла эта чудесная история ;) И смело выбирайте альфа-самку в родительский комитет, даже, наверное председателем... даже можно в депутаты ее! Она Вас всех станет защищать!

Granny
4-х летний ребенок не несет ответственности за свое поведение!!!

да с чего вдруг не несет? а то он не в социуме живет, да?
Мало того укусили, еще и пнуть надо было.
Чтоб в следующий раз вспоминал, как больно и зубы свои на матери оттачивал.

АрктикА
больше всех жалко кусающегося мальчика и матери плевать, и другие тетки набросились

Знаете, мне вот уже тоже его жалко становится. У меня уже складывается такое подозрение, что этот мальчик покусал не всю группу, а милых деток пары-тройки придурошных теток. Скорее всего, эти дети его дразнили и обижали, может игрушки отбирали и у него просто защитная реакция сработала.

АрктикА
больше всех жалко кусающегося мальчика

больше всех жалко детей, которые от такого вот мальчика получают укусы до синяков.
И в силу воспитания и понимания не могут ответить тем же.

AALu
Вам, автор, нужно дамские романы писать!

Автору ли? ;)

AALu
типичная быдло-мама в действии - сначала сделала, потом подумала, потом испугалась сделанного и чтобы не огрести за содеянное перешла в наступление. Она, явно была альфа-самкой в звериных детских стаях - четко умеет выбирать противника - 4-летнего монстра, покусавшего всю группу, а также одерживать молниеносную победу - подскочила, тяпнула, убежала. Серая масса ликует - ура! альфа-самке, мы бы так не смогли, поэтому нас все обижают, так нам хоть посмотреть на "торжество справедливости".

Как-то у Вас, по-моему, сильно фантазия разыгралась :)
А тема, да... по второму кругу пошла уже:
часть удивленно крутит у виска - как можно взрослому укусить ребенка?
часть считает, что мама права.

АрктикА
воспитательница просто отморозилась как я понимаю, а психолога в садике нет или она очередная троечница из педа

Как я поняла, там отморозились все, в т.ч. и родители мальчика.

AALu
Скорее всего, эти дети его дразнили и обижали, может игрушки отбирали и у него просто защитная реакция сработала.

вы б не додумывали, а :)

Ольга (Лёлик)
И в силу воспитания и понимания не могут ответить тем же.

Ага, а кто, интересно этих милых детишек воспитывал, если их мама совершенно спокойно может взять и укусить ребенка? Мы с мужем этот вопрос обсуждали, он сам не особо гуманист в педагогике, но представить свою маму, кусающую чужого ребенка, так и не смог, также как и я свою. Так вот мы оба и не кусаемся

Офф. Перевели как-то в группу дочери мальчика из другой группы. Типа, временно, из-за отсутствия воспитателя. По факту - забодал всех. Из категории - драчун. Мотивация, похоже, "хочу быть в центре внимания" - по мнению воспитателей.
В первый же день попытался установить в группе свои порядки - там толкнул, тут ткнул, здесь щипнул, здесь пнул... Группа взвыла - ибо за три года "вместе" притерлись друг к другу и конфликты кулаками решать стало некомильфо... И выла группа ровно два дня - пока кто-то из детей не придумал (сам или по подсказке взрослых) тактику поведения с драчуном. И теперь при первом же приближении этого молодого человека все дети просто собирали игрушки и уходили. Без единого слова. На занятиях он сидел один - его сосед демонстративно сел за другой стол. Обедал ребенок тоже в полном одиночестве.
Драчун выдержал день. На следующее утро он выл, вцепившись в дверной косяк и кричал, что не пойдет в эту группу, что он никому не нужен и с ним никто не хочет играть. Мама - самоустранилась. Оставила ребенка и убежала.
...Все-таки не зра остракизм считался одним из самых страшных наказаний. Боюсь, укус чужой тети был в разы доброжелательнее...

Лау
Боюсь, укус чужой тети был в разы доброжелательнее...

Детям таких теть, такие методы не знакомы, так же как их мамам слово "острокизм". Кто ж их научит?

AALu
Детям таких теть, такие методы не знакомы, так же как их мамам слово "острокизм". Кто ж их научит?

Разумеется, вы. Кто ж еще.
Я просто представляю, что чувствовал мальчик, который просто не знал другой модели поведения иначе как тумаки да тычки, когда его вдруг перестали все замечать...

Лау

и что в итоге с этим драчуном сделалось?

Лау
Разумеется, вы. Кто ж еще.

Ну я-то как раз за то, чтобы каждый воспитывал СВОЕГО ребенка ;)

Sovi
и что в итоге с этим драчуном сделалось?

День простоял возле косяка, на следующий день вернулся в свою группу. По крайней мере неделю вел себя тише воды, ниже травы...

AALu
Ну я-то как раз за то, чтобы каждый воспитывал СВОЕГО ребенка

А что вы будете делать, если КТО-ТО своего ребенка НЕ ВОСПИТЫВАЕТ? Причем - не воспитывает так, что он на вашу малышку руку поднял. М? Только не говорите, что будете печальственно взирать на драку, читая нотации бестолковой родительнице.

Мой еще до сада не дорос, но вот я тут сижу, думаю... Если будут кусать-бить некие постоянные агрессоры - научу давать сдачи. А если кусачая будет девочка? Девочек же нельзя бить. У ребенка точно будет когнитивный диссонанс. Как думаете?

Stray Cat
А если кусачая будет девочка? Девочек же нельзя бить. У ребенка точно будет когнитивный диссонанс. Как думаете?

А еще мальчикам нельзя плакать и ты пы
На самом деле - бить НИКОГО нельзя. Можно - заблокировать атаку, извиняюсь за страшные слова. В смысле, если кто-то размахнулся рукой - поймать руку и отвести к воспитателю. Если кто-то собрался пинать... ну, за что поймал, за то поймал Если УЖЕ стукнул - опять-таки поймать за руку и ОБЪЯСНИТЬ, что в следующий раз будет больно.

Лау
А еще мальчикам нельзя плакать и ты пы

Можно-можно =)

Лау
поймать руку и отвести к воспитателю

а тот начнет орать, царапаться, кусаться, на пол падать, чего с ним делать дальше? Или там уж воспитатель придет? =)

Лау
ОБЪЯСНИТЬ, что в следующий раз будет больно.

А ну да. Это я уже тоже для себя решила, что надо сначала предупреждать про следующий раз. Хрошие у Вас советы. А в следующий раз если опять полезут - все-таки треснуть? Ну раз обещано было. ???

Лау
А что вы будете делать, если КТО-ТО своего ребенка НЕ ВОСПИТЫВАЕТ? Причем - не воспитывает так, что он на вашу малышку руку поднял.

Ну для начала нужно хотя бы разобраться на сколько Ваша малышка невинна в конфликте (или она для Вас по определению - святая, а остальные дети - агрессоры). Есть люди, которые не считают нужным учить своих детей, что нельзя дразнить собак, зато когда их чадо тяпнут тут же орут, что надо стрелять всех собак.

Stray Cat
а тот начнет орать, царапаться, кусаться, на пол падать, чего с ним делать дальше? Или там уж воспитатель придет? =)

Из опыта передовых сенсеев - во избежании этого:

1. Заходишь за плечо (укусы и щипки невозможны).
  2. Становишься вплотную (удары невозможны).
  3. Нога должна быть вполтную к ноге.

Stray Cat
    А ну да. Это я уже тоже для себя решила, что надо сначала предупреждать про следующий раз. Хрошие у Вас советы. А в следующий раз если опять полезут - все-таки треснуть? Ну раз обещано было. ???

Если на старте сказано "будет больно" особенно тихим и проникновенным голосом - не полезут А если полезут - поймать будет легче.
PS: а вообще - идите в спорт

AALu
Ну для начала нужно хотя бы разобраться на сколько Ваша малышка невинна в конфликте (или она для Вас по определению - святая, а остальные дети - агрессоры).

Мы говорим о ВАШЕЙ малышке И конфликт происходил у вас на глазах. И гарантированно - агрессия не спровоцирована.
Что ЛИЧНО ВЫ будете делать? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы