экономлю на ребенке?

Вот все, что в этой теме называют " разумной экономией "по своей сути - просто жизнь по средствам, по своему доходу. Покупается то, на что есть деньги, тк если есть деньги на теутонию, то не будешь " разумно экономить" и таскать тяжелый польский трансформер. Ни разу не видела мамочку в шикарной шубе или хорошем пуховике с польским трансом( не попадаются мне такие ;)

поросенок
вот и кто я?

несчастный человек... Вот не пофиг у кого чего. У одних денег на самолет чуть-чуть не хватает, у других на хлеб нет... и что?
У мну родств. близкий в Москве в Алых парусах живет. Вот вообще не парится ни по шмоткам, ни по вещам. Может за 30 000 куртку сыну купить, а может и за 300 руб. если нравится. Просто ему даже в голову не приходило, что надо думать об этом, коляска одна была за 23 000, другая за 8 000 (нам достались)))), ему понравилось и на всех пофиг...

nataa
просто жизнь по средствам, по своему доходу. Покупается то, на что есть деньги, тк если есть деньги на теутонию, то не будешь " разумно экономить" и таскать тяжелый польский трансформер

сто писят %%%%

Просто есть люди, которые относятся к первым годам жизни ребёнка как к неприятному этапу, который нужно как можно скорее пережить (с наименьшими затратами и потерями). А другие - наслаждаются этими годами. Каждым месяцем, каждым днём. Можно ведь и на диване младенца переодевать, а можно и на пеленальном столике. Кто то берёт кроватку у друзей б.у. на прокат, а кто то покупает люльку, потом кроватку,потом меняет на другую модель (так же и с колясками). Ну вот хочется человеку попробовать как это пользоваться укачивающими качелями с музыкой - может себе позволить и берёт. Ну и фиг с ним что на пару месяцев. Продаст потом (или отдаст кому нибудь). Это же всё игрушки для родителей. Кто то может (хочет) себе позволить эти "игрушки", а кто то нет. И не нужно оправдывать себя "разумной экономией" или "я всё это покупаю исключительно для здоровья ребёнка". Себя я люблю и балую.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 22:08

Ну да, экономите. Разрешите себе уже купить ребенку новую вещь, не пропуканную вашим племянником. Поверьте, это большое удовольствие.

Я люблю девочек своих красиво одевать. Не вижу необходимости ходить в дерюге только потому, что ребенок быстро растет.
Я и сама прошла этап обуви и одежды " подешевле". Это всегда говно, без исключения.

Козюлька
Откатал моих двух и еще ляльку родственников - ни одна деталь не отвалилась такая же у меня коляска была, горя не знала с ней.
Прослужила верой и правдой...
Тоже не вижу смысла в дорогих мобилях, ходунках, прыгунках, шезлонгах.
Но меня таращит от фирменных игрушек хороших, и конечно каждый год на море всей семьей и другие развлекухи в выходные.

Правда со второй позволила себе таки стульчик прикупить.ю новый красивый, средний по цене. В принципе мы им не плохо попользовались.

шпингалeтки (ex Митридат)
Разрешите себе уже купить ребенку новую вещь, не пропуканную вашим племянником.

nataa
той теме называют " разумной экономией "по своей сути - просто жизнь по средствам, по своему доходу. П

вооооооооот)))))))) золотые слова, кто-то там венедиктович))))))))))) стесняешься- зарабатывай больше. не комплексуешь- живи как есть))))))))))

Гера
А другие - наслаждаются этими годами.

дануна %) а не пробовали с ребенком книжку почитать, погулять, в басик сгонять и на атракционы? или все бабло на колясон ухнули? те, я так понимаю, что наслаждение первыми годами ребенка-это шмотье, прибамбасы и кружева... ну спасибо. моего я ,видимо, зря в деддом не сдала

Rebeline
вот обязательно надо найти, чем себе мозг повыносить %)

даа, было время, любила я этим делом позаниматься)))
а сейчас, милое дело, плевать я хотела на то, что кто думает обо мне.. радует одно, что думают

nataa
На обуви ребенкиной точно не экономят

у меня доча только за первое полугодие две пары сменки потеряла, и сейчас ходит в нормальных туфлях, бабушка купила - у меня невров уже не хватило идти очередные туфли выбирать...

Шубообразная шизофрения
вот у людей такие приоритеты.

золотые слова - все дело в приоритетах, даже доход уходит, порой, на второй план...всегда приходится выбирать между чем-то, даже мега богатым людям... что уж говорить про мега бедных

Автор,делайте все ,как Вам удобней,без оглядки на других.Все мы РАЗНЫЕ, и у всех свое мнение и по поводу одежды,и по поводу колясонов и катышков на колготках.
Заметила,что экономия с уровнем доходов не связана.Есть знакомые,разодетые в пух и прах,а дома бомжарник и деньги до получки стреляют,а есть очень скромно живущие,а имущества на неск.лимонов и живут полной жизнью-путешествуют,получают образование,делают ставку на хорошее образование детей.

поросенок
тут темки типа коляски по 12-15 тыщ, кр

нда я думала вы ща про коляски за 30-50 тыщ напишите.

поросенок
но вот потратить 5 тыщ на стульчик в котором ровно 5 минут будет сидеть есть - тут меня душит огромная пупырчатая жаба ибо намного экономичней купить самый простецкий стульчик в икее. ну конечно не важ же внем сидеть то. На 5 минут мы стульчик такой 4 года уже пользуем.
Я одеваю детей дорого и красиво и получаю от этого удовольствие- вы от другого удовольствие получаете. Да детям пофиг, но это мои детки и мне приятно, что они у меня красивые. и в удобной обувке и на снегокате , а не наледянки отбивая попку заглядываются на снегокат.Кто то прется от Шкоды фабии, а мине глаз радует мерс МЛька.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 01:56

я
ему понравилось и на всех пофиг...

+10000000000 живем же один раз могу позволить куплю и незаморачиваюсь!

Гера
Просто есть люди, которые относятся к первым годам жизни ребёнка как к неприятному этапу, который нужно как можно скорее пережить (с наименьшими затратами и потерями). А другие - наслаждаются этими годами. +1000 соглашусь

SSvetok
мы стульчик такой 4 года уже пользуем.

24 часа в сутки на нем сидите?
автор имела ввиду, что ребенок ест в нем недолго
и ничего, что многие дети уже в 3 года едят за общим столом, сидя на обычном стуле?

SSvetok
на снегокате , а не наледянки отбивая попку заглядываются на снегокат.

так они на вас заглядываются, потому что с горок, где на ледянках катаются, не катаются на снегокатах
а там где на снегокатах ни разу ни кого не видела на ледянках
и кого вы хотите удивить своим снегокатом, он у каждого второго сейчас есть, да не по одному в семье, если детей несколько
сейчас кстати бублики рулят и прочее подобное, вы со своим снегокатом отстали от жизни

Шубообразная шизофрения
а не пробовали с ребенком книжку почитать, погулять, в басик сгонять и на атракционы? или все бабло на колясон ухнули?

Прикинь, не которые могут и в басик гонять и на аттракционы и коляску крутую иметь :=-O: И даже книжки при этом детям читают! Ты своего сколь раз на море то вывозила? Мой за 3 года жизни 8 раз слетал и 5 колясок сменил. А аттракционов посетил столько - твоему и не снилось. Кружевов не было (так как мальчик) а прибамбасов навалом. Всё потом раздарила. Вот ни сколечко ни жалко. Благотворительностью то же нужно заниматься.

Ludk
24 часа в сутки на нем сидите?
автор имела ввиду, что ребенок ест в нем недолго
и ничего, что многие дети уже в 3 года едят за общим столом, сидя на обычном стуле?

Ну вот я ребенка в 1 год усаживала в стульчик (за 5тыс.) и он у меня там сам "кушал". И длилось это не 5 минут, а примерно 30. При этом я могла спокойно сходить в ванную умыться и не переживать, что ребенок вывалится из этого стула или рухнет вместе с ним. Вся пролитая еда оставалась исключительно в стульчике и не надо было отмывать всю кухню каждый раз. Вот не представляю как все это возможно с деревянным икеевским стульчиком. Ради 2 лет такого комфорта для себя и ребенка почему бы не потратить 5тыс.?
На счет одежды - я покупала дешевую дома ходить и получше на выход (в том числе в садик). Так вот дешевая оказывается не такой уж дешевой - она быстро теряет вид, рвется, линяет и т.д. Про верхнюю одежду и обувь - однозначно дешевая одежда не удобна и не комфортна, я даже эксперементировать не стала, достаточно было понаблюдать за гуляющими детьми и почитать темы на ю-маме про "я стираю каждый день".

Гера
Мой за 3 года жизни 8 раз слетал и 5 колясок сменил.

а че анономно))))))))))))))? стесняешься своего благосостояния? а сколько раз он поблевал и потемпературил от смены климата за 3 года жизни?

А мне всегда казалось, что люди у которых дети одеты в старое, поношенное, китайское барахло, вообще своих детей не любят, а тут вон оно че....экономия!
Когда старший был маленький и жили на 10 тыс втроем, ходила в секунд хенды и часами там рылась в поисках новых фирменных детских вещей. И мой среди всех наших знакомых всегда был самый нарядный.
Сейчас в нежном возрасте детей одеваем, и за границей вещи детские покупаем.
Дети, особенно маленькие, они ведь ангелочки просто, неужели не хочется их холить и лелеять?

Когда мой ребенок родился, 5 лет назад, мы купили коляску за 15 тысяч, и кроватку хорошую и стульчик для кормления какой захотели, и одежду заказывали заграницей в инет-магазинах. Тогда это покупалось не потому, чтобы повыпендриваться, а потому что польские трансформеры были неподъемные, а мне надо было коляску затаскивать на 3-й этаж, а та же Инглезина "шагала" по ступенькам и вместе с ребенком ее можно было спокойно затащить, а одежду брали в инет-магазинах за бугром, потому что дёшево и красиво, и потому что одежда от "Нашей мамы", например, расползалась после первой стирки и сразу же теряла свой вид, а Селовская одежда была просто отвратительного качества , а у мазакеи 3 бодика стоили 1500 тысячи, а нам надо было 10 бодиков. В итоге стали искать пути где заказывать дешевле и чтобы можно было одевать ребенка разнообразно, и не только.
В итоге сейчас вся одежда и обувь покупается для ребенка в Америке, одежда качественная, существенно экономится родительский бюджет, да я уже даже не представляю как может быть иначе. :) И интернет-шоппинг это реально выход и для тех, кто хочет сэкономить денежные средства. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы