муж/не муж

аноним
какбудто если штамп есть, то в консерватории сразу всё "то" нуну

тоже не 100%,согласна

Джезва
Единственная неопределенность касается имущества.
И в морг\больницу не пустят. Все.

Для меня это немало :)

Cанютка
неважно,так почему и не жениться????чо так упираются то некоторые-телодвижений та минимум.значит,не решили еще окончательно,вот и вся проблема

дак а нафига?! чтобы получить одобрение непонятных баб на форуме?

Cанютка

если один человек просит,и объяснил,что женитьба для него-важно,а другой уклоняется,значит для второго ВАЖНО не быть женатым(замужем) имха.только если действительно всерьез прсит.

а если обоим не важно?

Маорица
Для меня только муж. У нас имущество и ребенок. Только штамп.

Чем ваш ребенок рожденный в браке отличается от моего - рожденного не в браке?
Имущество если что - точно так же передается по наследству. ;)

Маорица
Джезва
Единственная неопределенность касается имущества.
И в морг\больницу не пустят. Все.

Для меня это немало

оспати, да че за дурдом-то?! почему не пустят-то? %) почему у меня никогда с этим проблем не было?!

аноним
потому что на вас никто не собирался жениться вообще, не правда ли?

какая связь-то между возможностью постороннему человеку пройти в реанимацию и моей страницей в паспорте?
я-то дуро ога, сплю и вижу как бы мне ловчее-то в белое платье залезть, да чтобы с идиотскими выкупами, да пьяными драками, да тамадой-то придурошнымСообщение было изменено модератором 06-03-2012 в 10:23

rakatanga
почему у меня никогда с этим проблем не было?!

С моргом? Да дай бог чтоб никогда...

лично мне комфортнее со штампом,в плане всяких бюрокротических проволочек,а также планируется жилье приобретать,что тоже удобнее в оф.браке.Собственно и вся разница,на мнение общественности по фигу

rakatanga
я-то дуро ога, сплю и вижу как бы мне ловчее-то в белое платье залезть, да чтобы с идиотскими выкупами, да пьяными драками, да тамадой-то придурошным

А на что-то, подходящее для себя, фантазии не хватает? Я вот раньше тоже терпеть не могла все эти свадьбы, а щас смотрю на них с грустью и думаю, вот у меня уже такого не будет. И все эти дурацкие катания на лимузинах и даже платье "баба на чайник" кажутся вполне забавными.
По такой логике ведь и на работу не обязательно официально трудоустраиваться, ведь если начальник захочет, то найдет способ уволить и денег не заплатить. И, вот например, недвижимость Вы покупаете, ну зачем эти проволочки с регистрацией? Кидняков на этой ниве предостаточно, в каких-то случаях и нормальные доки не помогут, а в каких-то - это единственная ниточка, обеспечивающая Ваши права. То же самое и с браком.

rakatanga
а если обоим не важно?

Ну это пипец какая большая редкость. У женщины чаще всего выхода иного нет, как саму себя (для спасения собственного самолюбия) убедить, что она не хочет официоза :)

Меня бывший "сожитель" звал, но я не пошла по причинам:

• у него алименты, значит, часть доходов от разных продаж/покупок надо будет отдавать
  • у меня имущество, пусть немного, но оно мое, делить не собираюсь, всё мне
    В больницу (еще до роддома) пускали нормально, про морг - не знаю))) не дошло дело.... Во всем остальном - окружающим вообще пофиг, что и как у меня там :) Не пожалела, что не расписались
    А вот если бы пошла - ох бы сейчас побегала с бумажками
    Не против законного брака, но на обстоятельства надо смотреть.... Если бы у меня ничего не было, а у него все, то хотела бы, естесственно))))

Оборотень Uma
сожительство положительно воспринимаю как проба пожить вместе, для того чтобы разобраться со своими какими-то страхами и окончательно расставить все по пунктам и определиться относительно человека. с которым будешь разделять жизнь. некий переходный период между состоянием "холостая незамужняя" и "замужем".
Если промежуточный этап затягивается на годы - имхо это показатель того, что кто-то из пары никак не может определиться со своим статусом или с желаниями.

ППКС!
я, конечно, рано замуж вышла, чтобы иметь предсвадебный опыт сожительства большой, но все-таки. в студенчестве пару раз начинала совместно жить с парнем, через некоторое, довольно короткое, время, понимала, что не мой это человек. потом будущего мужа встретила, прожили вместе да свадьбы год. но с ним уже через пару-тройку месяцев поняла, что хочется с этим человеком всю жизнь прожить, и носки его по квартире собирать. а, учитывая, что сейчас у нас двое детей, совместно нажитое имущество, да и вообще, - рада, что отношения у нас оформлены по всем правилам.
и, кстати, без дурацкого тамады и пьяных драк ;)

rakatanga
почему не пустят-то? почему у меня никогда с этим проблем не было?!

может не сталкивались, слава Богу?
муж лежал в больнице, после операции, и я к нему приехала, потребовали паспорт, чтобы убедиться, что жена. я его не сразу от волнения нашла, думала, придется домой ехать, такое лицо серьезное было у мужчины-вахтера :)

Pani C
Ну это пипец какая большая редкость. У женщины чаще всего выхода иного нет, как саму себя (для спасения собственного самолюбия) убедить, что она не хочет официоза

+++++

AALu
И все эти дурацкие катания на лимузинах и даже платье "баба на чайник" кажутся вполне забавными.

А мне нет до сих пор

Pani C
У женщины чаще всего выхода иного нет, как саму себя (для спасения собственного самолюбия) убедить, что она не хочет официоза

Да правда что - женщине то официоз почему должен быть нужен сильнее мужчины?

Шерстяной кот
за стенкой мужик спит. А вот вопрос - важно ли - муж/нет??

если мужик во всем устраивает, и нет проблем с оформлением имущества (все на меня или пополам) можно и всю жизнь прожить. Единственное что, перед государством вы никто. В реанимацию, морг вас не пустят. Но деньги в нашей стране решают все.

rakatanga
а если обоим не важно?

по мне так лишь бы обоим было при этом хорошо. Самой важен штампик, так и муж был двумя руками за и дети только в браке, как положено с годами понимаешь, что законный брак не удерживает никого и нигде. Если взрослые люди решили жить вместе - дай им бог, знают на что идут.
Меня тянет подразнить "гражданских" молодок, которые живут безгоду неделя и в каждой фразе вставляют "муж то, муж это" вот тогда смешно - какой он тебе милочка муж, это тебе так хочется а не делается

DVM
кроме штампа в паспорте в чем разница?

Дамиана

уточню, я имела в виду барышень лет 19-ти со стажем совместного проживания месяцев 4-6
обычно такие с пеной у рта доказывают что штамп им не важен а по ночам фату примеряют

rakatanga
возможностью постороннему человеку пройти в реанимацию и моей страницей в паспорте

ну Ирина все таки есть разница. В приемные часы пускают всех, а в неурочное время только близких родственников. Когда я со сломанной ногой лежала в больнице Лешке круглосуточный пропуск выписали только после предъявления паспорта со штампом.
Ну и про морг я уже рассказывала историю что похоронить не могли, тело не отдавали сожительнице ( хотя они лет 30 как жили, а дочка у них за границей, вот пока она не прилетела, не отдавали).
Но с другой стороны если сильно надо в нашей стране можно и договориться конечно.

А в остальном я согласна что брак это формальность.

Le_Soleil
Меня тянет подразнить "гражданских" молодок, которые живут безгоду неделя и в каждой фразе вставляют "муж то, муж это" вот тогда смешно - какой он тебе милочка муж, это тебе так хочется

то есть. То, что вы с мужем были настроены на одну волну, а кто-то на другую (не штамповаться) - уже превозносит ваши отношения над другими? ))))) или что, любовь и все составляющие прочной пары не дано испытать и реализовать в первый же год совместной жизни?

Дамиана
Мине через пять лет можно уже его мужем называть, али не заслужила пока?

вово

Лампа
у Ирина все таки есть разница. В приемные часы пускают всех, а в неурочное время только близких родственников. Когда я со сломанной ногой лежала в больнице Лешке круглосуточный пропуск выписали только после предъявления паспорта со штампом.
Ну и про морг я уже рассказывала историю что похоронить не могли, тело не отдавали сожительнице ( хотя они лет 30 как жили, а дочка у них за границей, вот пока она не прилетела, не отдавали).

оу....ну вот чота не все так пасмурно размышляют...мне и в голову не приходит фантазировать на тему смерти моего мужчины...

Le_Soleil
обычно такие с пеной у рта доказывают что штамп им не важен а по ночам фату примеряют

откуда знаете, что примеряют? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы