муж/не муж

BUZZY
.ну вот чота не все так пасмурно размышляют

Все под Богом ходим. Я раньше тоже не задумывалась. Просто мужики мрут рано . несколько знакомых молодых до 40 уже заболело-умерло и у всех сердце, инсульт , инфаркт :( все вроде здоровые мужики, непьющие.

BUZZY
То, что вы с мужем были настроены на одну волну, а кто-то на другую (не штамповаться) - уже превозносит ваши отношения над другими? )))))

девы, ну вы читайте пост сначала. Если взрослые люди осознанно решили жить вместе без плясок с тамадой и "дорогие брачующиеся" - то это только здорово!
Меня смешат случаи когда упираясь доказывают "мне этого не надо", а на деле хочется а не берут, молчел еще с фейерверками в глазах гуляет и нафиг ему женитьба не уперлась. Это по юности лет обычно встречается, видела, общалась.
Мое глубокое (может и ошибочное) мнение, что ближе к 25 годам примерно можно для себя решить "живем и хорошо". Впрочем, многие головой взрослеют и раньше.

Замужем была. Замучилась все документы менять
Сейчас живу во втором "браке", неофициальном. Насчет ЗАГСа пока просто не думали, есть другие заботы. Сильно приспичит - сходим за штампиком. Лично мне штамп не нужен. Но у нас и нет имущественных проблем, равно как и финансовых. В этом плане мы независимы друг от друга :) Так что ничто не мешает жить просто вместеСообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 11:57

BUZZY
мне и в голову не приходит фантазировать на тему смерти моего мужчины...

А мне, пока сожительствовали, часто приходили видения (во время неурочного отсутствия "мужа")- типо с ним что-нить случилось, понаехала его родня и вон меня из квартирки , а я там ремонт сделала и вообще в порядок привела. Кароч, как поженились- спать стала спокойнее. Нет его и не надо," кушать захочет- придет". И при том что любила его всей душой :)

Мне не важен штамп для жизни. Но, дети должны быть рождены в браке. Официальном. Вот такой пунктик у меня. Со вторым мужем развелись, но спокойно продолжаем жить. Он зовёт расписаться,а мне вроде как и без надобности)) Ради имущества? Так можно изначально грамотно оформлять все)))) зато были ситуации, когда вопросы удалось решить гораздо удачнее, не имея официального брака.

Маленькая рыбка ©
их спрашиваешь "ты женат"? все как один отвечают "нет", а типа как же маша/даша/глаша ответ всегда один "так мы ж не расписаны"...

у нас наоборот было он меня женой называл и представлял еще до того, как жить стали вместе. а я его и после свадьбы мужем не сразу называть стала. ну и для меня семья-это не семья, если детей нет. вот так почему-то. ну и удивилась я, когда мы поженились и выяснилось, что дети еще не скоро будут. а зачем женились тогда, если и так вместе жили?
а так жениться мужу было почему-то важнее, чем мне. а мне важнее было уже не просто расписаться, а сделать свадьбу, хоть и лениво было, но вдруг я только раз замуж выйду в жизни своей, а свадьбы нормальной так и не будет что ли? непорядок. так что в ЗАГС пошли по настоянию мужа, а вот свадьбу нормальную делали уже по моему желанию. хотя можно было еще годик пожить вместе, подождать Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 09:03

Вера

какое кому дело как живут другие? вот чего накинулись-то все? мне непонятно. сказала же-комфортно жить вне брака, ребенок есть. штамп ведь не удержит от измены, предательства, влюбленности и тд. так что я тоже не понимаю, зачем он нужен. с ребенком бы задумалась, но если Ракатанга говорит, что ей так комфортно, то можно уже и на слово поверить. все равно замужние\незамужние друг друга не особо могут понять, у всех ситуации разные

Нежная_Лола
но если Ракатанга говорит, что ей так комфортно

так никтож не против? зачем про "убогий ум" писать?

БабаНюра
Конечно готова, да и жила, собсьвенно, а вот чтоб замуж за него собраться, эт он очень хорошим должен быть, я такого только одного встретила)

ППКС

Le_Soleil
зачем про "убогий ум" писать?

потому что больше ничего не остаётся человеку

по существу вопроса "муж/немуж" у меня за 10 лет сожительства выработалось две мысли:

1. Тем кто любит говорить: "штамп в паспорте ничего не значит и ничего не меняет"- лукавите!!!, если ничего не значит, то почему б его не поставить?
  2. Тем кто любит говорит: "да была я уже замужем (женат), ничего такого в этом нет или ничего не изменилось (и др. вариации), теперь живу так".- Это Ваш личный опыт и навязывать его другим не стоит. Это как с ребенком- доказывать тем у кого нет детей, что дети это классно или наоборот, что это куча переживаний и т.д... - пока свои не появятся все равно не оценят и не поймут. Пока свой опыт замужества не появится- слушать других , ну только если в целях расширения кругозора...

Манюня
Тем кто любит говорить: "штамп в паспорте ничего не значит и ничего не меняет"- лукавите!!!, если ничего не значит, то почему б его не поставить?

А зачем делать лишние телодвижения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы