муж/не муж

мне комфортно быть замужем. есть пары, которым комфортно быть сожителями, но имхо таких немного. в основном тетки ждут официоза и отношения такие не завершают т.к. "вложено много" ;)

rakatanga
а что изменится после роддома?

Например не заберут из роддома, с аргументом - ребёнок не от меня, а ещё и не женяцо из-за этого же, а мамо так этого хотела, к примеру

Дамиана
единственный бюрократический плюс штампа, для меня лично, что ребенка можно ехать регистрировать отцу в одного

Ну в моем случае обязом двое должны были присутствовать, так что один фиг :)

Джезва
А может это показатель того - что им так комфортно? ;)

может. только вот есть несколько моментов. Люди странные существа. им некомфортно в состоянии неопределенности априори, даже если они сами себе не хотят в этом признаваться. Это общепризнано для детей и часто употребляется в темах о разводах: детям некомфортно. если в их жизни нет понимания определенного состава семьи, любые переходные состояния дети переживают болезненно. Для взрослых это работает так же.
Второй момент - если это так неважно, то почему вызывает такой протест? К чему протестовать против того, что не имеет НИКАКОГО значения.
Третье, самое неприятное. На необитаемом острове или в глухой деревне это действительно не имеет никакого значения, в государстве с нашим бюрократическим устройством печать, бумажка, статус, штамп до сих пор имеет решающее значение, особенно в вопросах, порядок которых определяет бездушная госмашина. И для этой машины вы будете никем, пока в паспорте не будет стоять такой страшно ненавистный штамп.
:)

Дамиана
так не надо от плохих мужчин беременеть

так это у автора того вот поста надо спрашивать, как это она так:

rakatanga
7-ой год живу, ваще пох.

Наташа85
одну вот беременную уже всяко разно сожитель просит, она не согласная)))))

У меня подругу нынешний муж 10 лет звал.
Поженились общему ребенку 8 лет было. :)
Причем перепись населения была, Гм сказал, что женат, а она, что не замужем.

Дамиана
зачем анализировать и пытаться понять чужие отношения и искать подвох?

анализировать чужие отношения интересно. Это забавляет и расширяет кругозор. За людьми забавно и просто наблюдать и пытаться понять их мотивы.

Если что сраться не собираюсь... Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 14:39

Оборотень Uma
им некомфортно в состоянии неопределенности априори

Какой неопределенности? %)
Единственная неопределенность касается имущества.
И в морг\больницу не пустят. Все.
Больше штампик ни на что не влияет - сто раз ведь уже тут про это говорили ;)

Оборотень Uma
в государстве с нашим бюрократическим устройством печать, бумажка, статус, штамп до сих пор имеет решающее значение

Так о том и речь - штамп нужен для решения вот этих самых имущественных заморочек, больше ни для чего.
Например лично мне - он в данный момент сильно мешает.
Никоим образом больше наличие\отсутствие испачканного паспорта на мою жизнь не повлияло.

Джезва
касается имущества.
И в морг\больницу не пустят.

этого немало.

Джезва
Больше штампик ни на что не влияет - сто раз ведь уже тут про это говорили ;)

да и слава богу. НЕвлияет конечно, этакое активно нежелаемое ничто...

Ондатра
Я имела ввиду, что без штампо возбудицца не можете?

Женский пол
Ну мне тоже непонятно почему нельзя без штампа трохохо? Что мешает? Что не получается?

Блин, девочки, ну вы что такие наивные или с чувством юмора совсем плохо ? %)

Джезва
Единственная неопределенность касается имущества.
И в морг\больницу не пустят. Все.

Ну началось еще про тюрьму забыли добавить .

Ой, если бы все в человеческих отношениях было так просто, что ни штамп, ни его отсутствие, ни презренный металл, ни его отсутствие, ни квартирный вопрос ну никак бы не влияли на людей и их поступки, мы бы уже давно жили при коммунизме (как минимум!!!)

Считаю, штамп нужен, когда запланировали детей. До этого ни к чему.

Ондатра
rakatanga
а что изменится после роддома?
Ребёнок будет з а к о н н о р о ж д е н н ы й!!!

а чем он отличается от незаконорожденного? другого сорта? может штамп гарантия, что ребенок будет умнее, красивее, здоровее?

Mama Lenka
Нуу типа все - ячейка общества и тп

а без штампа кто вам мешает быть этим квадратиком?

Юляля
После роддома смысла уже нет идти, т.к. все равно через установление отцовства его будут вписывать в свидетельство.

а зачем блин его вписывать?

аноним
Например не заберут из роддома, с аргументом - ребёнок не от меня, а ещё и не женяцо из-за этого же, а мамо так этого хотела, к примеру

%) не рожайте от кого попало. Муж с таким же успехом может это предъявить если че.

Оборотень Uma

• если это так неважно, то почему вызывает такой протест? К чему протестовать против того, что не имеет НИКАКОГО значения.

лишние телодвижения

Джезва
И в больницу не пустят

торчал у меня в реанимации блин надоел реально, выгоняла. Посторонний мужик, если чо. И в послеродовой табунами носились.

штамп в мозгу замужем/не замужем играет куда бОльшую роль, все остальное какие-то странные предрассудки и желание быть как все

rakatanga

• если это так неважно, то почему вызывает такой протест? К чему протестовать против того, что не имеет НИКАКОГО значения.
    лишние телодвижения

неважно,так почему и не жениться????чо так упираются то некоторые-телодвижений та минимум.значит,не решили еще окончательно,вот и вся проблемаСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 11:58

Cанютка
неважно,так почему и не женится?

да потому что надо идти, подавать заявление, отпроситься с работы, придти в загс Если людям пофик, зачем им это делать? вы будете стратить свое время на то, что Вам неважно?

tablet
вот так и получилось в конце , что оказывается не обязан

и вы ничем не обязаны.
а вообще это холивар. скучно.

Дамиана
да потому что надо идти, подавать заявление, отпроситься с работы, придти в загс Если людям пофик, зачем им это делать? вы будете стратить свое время на то, что Вам неважно?

если один человек просит,и объяснил,что женитьба для него-важно,а другой уклоняется,значит для второго ВАЖНО не быть женатым(замужем) имха.только если действительно всерьез прсит.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 12:10

Cанютка
а если только один не хочет-чтото ,значит,в консерватории не то.

какбудто если штамп есть, то в консерватории сразу всё "то" нуну

Для меня только муж. У нас имущество и ребенок. Только штамп.

Оборотень Uma
Люди странные существа. им некомфортно в состоянии неопределенности априори, даже если они сами себе не хотят в этом признаваться. Это общепризнано для детей и часто употребляется в темах о разводах: детям некомфортно. если в их жизни нет понимания определенного состава семьи, любые переходные состояния дети переживают болезненно. Для взрослых это работает так же.
Второй момент - если это так неважно, то почему вызывает такой протест? К чему протестовать против того, что не имеет НИКАКОГО значения.
Третье, самое неприятное. На необитаемом острове или в глухой деревне это действительно не имеет никакого значения, в государстве с нашим бюрократическим устройством печать, бумажка, статус, штамп до сих пор имеет решающее значение, особенно в вопросах, порядок которых определяет бездушная госмашина. И для этой машины вы будете никем, пока в паспорте не будет стоять такой страшно ненавистный штамп.

Подпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы