Таксист - это совсем плохо или есть плюсы?

Germiona

Вы извините конечно, но если есть такая особенность у Вашего ребенка-готовьте пакетик(на всЯкий случай). А прикиньте водителю нюхать это, а потом еще за химчистку салона платить...

непонимающая жена
не доводилось общаться с таксистами или семьями таксистов

А мне доводилось. Много знакомых по вечерам-ночам подрабатывали в разные периоды жизни таксистами. А основная работа разная у всех была и артисты и сотрудники милиции

*koza*
А мне доводилось.

ну и? ;) Я тут все о плюсах и минусах)))

у нас друг работает в такси примерно год на своей машине, говорит, что работа "собачья"(почему не объясняет), но не уходит, зарплата неплохая вроде как.

Кто на своей машине работал, укатывали ее конкретно, потом продали все. История про воров тоже была, компанию на дискотеку отвозил, договорились что оттуда он же и заберет. Отъехал и заметил что сумка с документами пропала. Видимо не учли что телефон оставили контактный, вызвал милицию, уже когда поъехали перезвонили, все на месте решили, эти горе воры еще несколько тыщ оставили, чтоб откупиться. Но это единственный криминальный случай который расказывали, у остальных все нормально было.
А нее, еще вспомнила. Одного в убийстве обвиняли, девушка вызвала такси и больше ее никто не видел, а последний разговор был с водителем, долго дом найти не мог, попросил оператора соединить с тем кто такси вызывал, девушка объяснила куда ехать, он приехал, подождал, но никто так и не вышел. В милиции это же рассказал и отпустили.
Работали все по ночам и по праздникам как раз, потому что это подработка была

Из плюсов:заработок,более-менее свободный график.
Из минусов:убиваемая машина и повальное млядство таксистов.
А клиенты это и плюс и минус одновременно:можно и геморрой поиметь и полезное знакомство завести. ;)

Напишите в личку - возможно подкину достойную работу, посменную, а в свободное время - такси

еще из минусов вспомнила: расплатились фальшивой 5 тыс, на заправке милиция приняла под белы рученьки, звонили по номеру, по которому заказывали такси, тот естественно выключен, промурыжили полночи и отпустили, а сдачу-то он с этой 5-ки сдал нормальными :boom:

Свободный график-это им ставят устройство за счёт водителя конечно, выходишь в сеть когда свободен и тебя сразу видят операторы и скидывают заказы около твоего местанахождения, поехал по делам, выходишь из сети и всё ты не на линии и так можно постоянно, в конце дня платишь сколько то за заказы и всё. Наш друг работал на основной работе какое-то время на полставки и с обеда до вечера таксовал. А потом весь день до непозднего вечера. Говорил когда работал ненапрягаясь по полдня то в месяц получалось плюсом 15-20 тр уже с вычетом чистыми. А если как основную рассматривать то наверное тыщ 25-30 получится стабильно.

поработал пару лет от тротуара, ну и по выходным с дискотек... лет этак 6-7-8 назад
тогда ещё не было бешеной конкуренции, кредитных тачек, операторы только появлялись...
Пришлось бомбить после развода с первой женой, в кредит понапокупал новой бытовой техники, ну и чтобы быстрее расплатиться начал подрабатывать извозом. Сначала только по выходным, потом ещё и по вечерам, а потом ушел со своей работы, т.к. тогда это было более-менее прибыльно.
Итак в чем плюсы?
-Да, нет особо времени думать о неудачной жизни, всегда при деле
-Свободный график. Захотел... с утра покатался, потом на пляж позагорал- покупался, потом покушал шашлычка, и продолжил не напрягаясь зарабатывать свою копеечку.
-Практически не пил, пару дней в неделю не выезжал на тропу, но и все равно понимал, что в любой момент можно выехать и подработать, поэтому два года вообще без спиртного пролетели
-Изучил хорошо за это время тех. устройства авто. Ибо за всяую мелочевку жалко стало в сервис деньги отдавать, очень много работ можно сделать самому, но нужен гараж, в идеале с ямой.
-Отлично изучил город и пригороды неплохо
-Наличка была всегда, ежедневно появлялась. Не нужно ждать дней зарплаты
-Позитивное настроение у водителя, от общения с пассажирами... бывает чаще чем негативное
-Несколько раз клиенты набуханные оставляли в залог гораздо более ценные вещи, чем стоимость поездки. При этом договаривались, что минут через 5-10 вернется... Ждал не менее получаса, только после этого уезжал, забирая "приз"

Перейдем к минусам
-Своя машина конечно гробиться на извозе нехило. Т.к. часто приходится возить компании более 3х чел. А оюъяснить, что ремонт подвески стоит гораздо больше барыша с их лишней полтяшки бесполезно.
-Хорошо, что у меня была иномарка, в которой спина не уставала и при 16 часах бомбежки. У владельцев тазиков аццки болела спина через 5-6 часов, ну и не забываем, что сидячая работа водителей приводит к специфическим болезням. Хотя, если это времянка, то наверное не критично.
-Если запрещать курить, то салон быстро не угробят. Хотя пару раз были неудачи с блевунами и критичными девицами...
-Проблема с неоплатой или недоплатой тоже была несколько раз, два раза боле-менее рискованные ситуации были, в итоге два хача увели телефон, один раз приставили нож к горлу, потребовали деньги, мобилку и т.д. У меня уже была заточка в салоне, вот только не дотянуться было, пришлось кусать руку, и отбирать перо у студентов-нариков. В итоге они (двое) выскочили из машины, и мы начали гарцевать, я с их ножиком, они пытались зайти с разных сторон... но по снегу это делать было бесполезно, и они ретировались матерясь на весь обдолбанный мир.
-Крупная поломка может стать дырой в бюджете, денег не заработаешь, а тратиться прилично надо, поэтому полуживые машинки для извоза не подойдут.

Не знаю куда отнести пункт о млядстве... Хорошо, я был после развода, мне можно было утолить свою печаль от разлуки с любимой, в ласках женщин, которые хотели развеяться. Да, таких очень много... Одни в клубах парня не зацепили, други с подругами перепили в баре, третьи просто прогуливаются в поисках приключений...
Я себя к красавцам не отношу. Брутальный бритоголовый мужик. В среднем - два раза в неделю можно было с новой "попучитцей" заняться любовью. В половине случаев я не смог отказать даме... "Желание клиента - закон"

Ну вот примерные плюсы и минусы. Нынешних зарплат не знаю.
Вроде как на больших иномарках можно неплохо в элитных такси подзаработать. За остальные народ постоянно гнусит на форумах Е1, что заказов нет, все плохо, дензнаков мало

Я бы ради интереса и сейчас в выходные покатался от какой -нибудь конторки... но жена не разрешает

непонимающая жена
Таксист - это совсем плохо или есть плюсы?

таксист это круто. но:

Лиса-Алиса
прорветесь

ибо у меня знакомый таксист постоянно супружницу награждал всякими букетами венерическими

а если серьезно - работа как работа, не хуже других

Александр_Бородач
Александр_Бородач

кратк сестр таланта ;)

непонимающая жена
кроме сомнительного заработка?

гы, чет не заметила что он сомнительный. весьма приемлимый, только впахивать надо.

Таша НН
"Таксизм" решит вопросы - работы, денег, и свободного времени на мозгоедство. Не Ваше-его собственное. Он будет при деле, при собственных деньгах (пусть и не бешеных)... А работу можно продолжать искать параллельно.

плюсуюсь.

непонимающая жена
а главное о минусах профессии.

тут так получилось. что давичи 8 часов не вставала, ну не было возможность.
ноги, жЁпа. спина -когда вышла... все плыло вокруг
климактерички и малолетки девиц с распальцовкой попадаются, что мозг взрывается.
а так ничего даже...
у диспетчеров бывает затмение. адрес перепутают.
но больше всего бесят мамашки с дитями в руках и не желающие в кресло усаживать (у меня оно есть)

имхо автор - отправляйте смело.
пусть трудится. и семью обеспечивает.

Александр_Бородач
поработал пару лет от тротуара, ну и по выходным с дискотек... лет этак 6-7-8 назад

работаю от диспетчера. только с днем. максимум до 9 вечера.
ничего из выше описанного нет.
машина гробится не более, чем у торгпреда.
зп не меньше,а то и больше :P
спина моя не болит только если это бмв 7 или подобное ;)

Александр_Бородач
Не знаю куда отнести пункт о млядстве...

что то за собой не заметила, соблазнов не было

jane air
гы, чет не заметила что он сомнительный. весьма приемлимый, только впахивать надо.

для женщины(без уникальной специальности)-нормально, для мужика-мало

непонимающая жена

мой муж таксист :)

жена
в такси зарабатывают 20-25-30.

больше,это не напрягаясь даже

Никита-везде побрито
клиенты-неадекваты всякие. вот наверное единственный минус

скроюсь
из минусов- большой пробег машины, дорогой бензин

да,поэтому купили нексию ему для работы

непонимающая жена
ь сдачи (может, я как обыватель, что-то не про то наслышана)

вы просто совсем не знаете эту сферу и трудоустройство туда

serebro4217
Из минусов:убиваемая машина и повальное млядство таксистов.

первое да,а второе смех да и только :) муж работает с 10-18-19 приносит 2-3 тыщи за смену,график свободный,

Я в такси уже 6 лет диспетчером работаю, муж тоже со мной. Ничего зазорного и плохого в этой профессии не вижу.

непонимающая жена
Мозгами понимаю, что он перешагнул через свою гордость и для него это был эмоциональный барьер,

Вот этого не понимаю. ЧТО такого в профессии таксиста? зарплата почти на уровне дальнобоя. зато любимый все ночи рядом. Да и график. Главное - не лениться.

Неважно
ЧТО такого в профессии таксиста

да фиг знает,по мне дак

непонимающая жена
это совсем плохо

это когда долги за квартиру 50,000и жена пашет и семью кормит-но это все ИМХО ;)

Неважно
6 лет диспетчером работаю, муж тоже со мной.

вы наверное неплохо имеете

..,
муж работает с 10-18-19 приносит 2-3 тыщи за смену,график свободный,

:=-O: раньше, да, сейчас столько только в выходные, праздники и то "грязными"

..,
нексию ему для работы

ща клиенты все хотят иномарку с левым рулем, не РЕно,не Деу

helga
раньше, да, сейчас столько только в выходные, праздники и то "грязными"

значит плохо старался:) в будни 2 тысячи мой приносит в выходные,в субботу 3,это чистыми разумеется

helga

не знаю,никто ему претензий не предъявлял,да и в его компании много нексий:)

helga
для женщины(без уникальной специальности)-нормально

ржу валяюсь. а че у анс все тетки поголовно по 25-45 в месяц зарабатывают?
а кто тогда сидит в офисах за 15-18

helga
для мужика-мало

гы, не знала что поллтос у нас стало мало

..,
больше,это не напрягаясь даже

так о том и речь.
2 тыра за смену. даже в экономе можно заработать свободно.

helga

я езжу на калине. только что приехала. выехала в 8,30. закончила в 13,30 косарь в кормане, вычла все что нужно уже. ;)
так что не надо сказочки рассказывать про то кто и что хочет.

helga
раньше, да, сейчас столько только в выходные, праздники и то "грязными"

я бы по прочтению наших сообщений задала вопрос где он был под видом работы
или не все отдавал. или не работал.
ну или не таксист он у вас,а бомбила

..,
второе смех да и только

Да? И что смешного?

..,
муж работает с 10-18-19

А что ,в это время трахаться нельзя?

serebro4217
А что ,в это время трахаться нельзя?

трахаться и привозить домой деньги? ну если только в бордель строиться подработать
работа сдельная подразумевает работу.а не время отбывание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы