Таксист - это совсем плохо или есть плюсы?

Так получается, что муж не может найти работу. Уже испробованы все варианты: обзвон, обход, подключение связей и т.п.: то возрастной ценз, то нужна определенная квалификация. У нас бешенно растут долги за квартиру. Моей зарплаты не хватит на все, к сожалению. Его мытарства я вижу и реально просто жалко, что муж мучается, да и как бы стыдно передо мной, что у мужика не получается обеспечить семью (сарказм по поводу: нафиг такой нужен и в сад такого - не предлагать! Мы с ним уже многое пережили и я его ни на кого другого не променяю!!!).
Короче, видимо, уже совсем отчаявшись, он мне сегодня заявляет, что начал обзвон компаний, где требуются таксисты (он профессионально водит и разбирается в машинах). Мозгами понимаю, что он перешагнул через свою гордость и для него это был эмоциональный барьер, а с другой.......фиг знает: со здоровьем у него не айс((( Имеет ли смысл идти в таксисты? Стоит ли овчинка выделки, да и какие там могут быть плюсы, кроме сомнительного заработка? Не знаю, чего-то мне неспокойно. Сама уже на выдохе, денег вечно не хватает, но решит ли его таксизм наши вопросы?
Жду мнений и ответов. Особенно благодарна женам тех, кто работал/работает таксистом.

"Таксизм" решит вопросы - работы, денег, и свободного времени на мозгоедство. Не Ваше-его собственное. Он будет при деле, при собственных деньгах (пусть и не бешеных)... А работу можно продолжать искать параллельно.

Если не лениться, а ответственно работать, то и в такси зарабатывают 20-25-30.

У меня есть пара самых близких друзей как только жена ушла в декрет муж потерял работу долго не мог устроится в итоге от безвыходности пошёл в три десятки с 7-00 до 21-00 рпаботает говорит получается прилично график свободный Ну не миллионы конечно но для поддержания семейного бюджета на время, хватит. У нас с мужем почти такая же ситуация просто последняя капля ещё не наступила.

непонимающая жена
это совсем плохо или есть плюсы

минуосв не вижу,из + это деньги и занятость. А именно это вашей семье и нужно в данный момент.

Плохо - воровать, убивать, обманывать ради денег. А зарабатывать честным трудом - это хорошо

Рыся
минуосв не вижу,из + это деньги и занятость

жена
зарабатывать честным трудом - это хорошо

жена
Если не лениться, а ответственно работать, то и в такси зарабатывают 20-25-30.

да в том-то и дело, что не лентяй. Мне как бы не доводилось общаться с таксистами или семьями таксистов, поэтому представления смутные о плюсах, а главное о минусах профессии.

непонимающая жена
поэтому представления смутные

+и- есть в любой профессии ;) :)

в любом случае вы должны его сейчас поддержать. прорветесь.

непонимающая жена
с таксистами или семьями таксистов

а чем они отличаются от фрезеровщиков и их семей
от бульдозеристов и их семей
от инженеров и их семей
от менеджеров и их семей?

непонимающая жена
со здоровьем у него не айс

единственное что настораживает.
а так в остальном - молодец мужик, не опускает руки... пройдет черная полоса, наступит белая, не до пенсии будет в таксистах куковать ;)

я работала диспетчером в такси. но такси у нас было маленькое, в основном, постоянные клиенты.
парни-таксисты были очень довольны своей работой. зарабатывали неплохо. еще и на стороне успевали подхалтурить.
даже мысли не возникало, что работать таксистом - это стремно %)

единственное, что меня бы напрягло - клиенты-неадекваты всякие. вот наверное единственный минус

R'n'cha
единственное что настораживает

а что он вагоны разгуржать собрался? ;)

Никита-везде побрито
клиенты-неадекваты всякие

они везде такие.. ;)

из минусов- большой пробег машины, дорогой бензин
из плюсов- свободный график

Никита-везде побрито
единственное, что меня бы напрягло - клиенты-неадекваты всякие

а я, как клиент, была бы рада новому адекватному водителю )))

муж подрабатывал в такси в ту зиму... т.к. остался без работы... для нас это был выход... ничего такого в этом виде деятельности не вижу... не убивать и воровать же теперь...

Бриджит Джонс
график свободный

%) это как? я всегда считала, что если работаешь официально, а по-моему, сейчас только официальные компании получают лицензии на подобные услуги населению, то как бы есть определенные условия, в т.ч. и режим работы, еще какой-то план есть сдачи (может, я как обыватель, что-то не про то наслышана)

Бриджит Джонс
капля ещё не наступила.

видимо. когда начнете понимать, что денег нет (кроме как на поесть скромно), а счета приходят с уже пятизначными суммами, закроете глаза и на самолюбие, и на гордость, и на принципы, но самое неприятное - на здоровье. Я бы вот тоже сейчас пошла куда-нибудь подработать, но могу только ночью ( без намеков, пжлста;)), либо в выходные, но мне точно по состоянию здоровья уборщицей нельзя!!!

а клиенты и правда разные: один раз облевали весь салон, другой раз девушка на сидение протекла, поэтому иногда только на мойку и работает

Никита-везде побрито
клиенты-неадекваты всякие. вот наверное единственный минус

неадекватов в машину не садить. если уж посадил-поддерживать связь с диспетчером постоянно.

Можно устроиться на машину работодателя(исключаем бенз+ износ авто).
Я бы сказала, что жестокий недосып это минус, ну а неадекваты везде встречаются( мне в маршрутках очччееень часто попадаются )

непонимающая жена
на самолюбие, и на гордость

что плохого и ужасного в работе

непонимающая жена
и на принципы

какие?

непонимающая жена
здоровь

тоже не понятно.
мадам,вам травить зажиточных тараканов и осозновать,что жисть в олигархах у вас
закончена, ;)

непонимающая жена
состоянию здоровья уборщицей нельзя

поясните? :)

Муж работает в копейке без лицензии, как и большинство водителей, на своей машине. А вы на офисную хотите?

жена
Можно устроиться на машину работодателя(исключаем бенз+ износ авто).

вот тут точно хрен заработаешь 4тыс-план и 12 часовой рабдень, всё что сверху твое-1-1,2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы