Почему такое отношение?

iru
Вы по жизни мученница?

Нет, но Вас не переубедить :)

iru

Я поняла так, что автор просто возмущается тем, что кто-то лезет в карман ее семьи и пытается решать, что они могут себе позволить, а что нет! Я думаю, любого человека возмутит такое к себе и своей семье отношение. Тоже не люблю, когда мне начинают высказывать - а вот у вас доход... Если ты такой умный, так иди, зарабатывай еще больше, а не считай деньги в чужом кармане и не решай, шикуют они или нет.

Aлиca
Я поняла так, что автор просто возмущается тем, что кто-то лезет в карман ее семьи и пытается решать, что они могут себе позволить, а что нет! Я думаю, любого человека возмутит такое к себе и своей семье отношение. Тоже не люблю, когда мне начинают высказывать - а вот у вас доход... Если ты такой умный, так иди, зарабатывай еще больше, а не считай деньги в чужом кармане и не решай, шикуют они или нет.

Спасибо, Вы более точно выразили мою мысль ;)

Aлиca

То, что Вы описали меня тоже возмущает.
Однако, при чем тут военные, повышение их зарплаты и двойные стандарты.
Ситуация с педиатром: откуда она знает размер зарплаты мужа?
или ребенку автора положено УЗИ по показаниям бесплатно, или нет. Выясняется в страховой компании с мед. документацией, а не стенаниями на форумах о двойных стандартах.

MarinaMamaEva
а если стала одинокой мамой в случае смерти супруга? довольно часто такое бывает

Калина Малинова®
Пособия по утере кормильца хватит на сад

+++ А у военных еще и страховку хорошую дают, причем на всех детей и родителей. И на жену. Так я уже здесь как-то писала, что жене моего бывшего мужа в военном городке завидовали, что она получила аж пол-ляма страховки за умершего мужа - на себя и троих детей %) Поэтому про зависть сейчас читать противно. Кстати, к вопросу о том, что вояки делают. Ну, БМ у меня был прапорщик. Просто прапорщик. Воздух пинал. Но был период, когда ему приходилось захоранивать вредные радиоактивные отходы. Что на здоровье не могло не сказаться. Умер в 37 лет.
Что до садиков - так у военных же, вроде, и садики свои - т.е. ничьи места они не занимают. Не, давайте уж тогда завидовать по полной - детям сиротам за то, что они занимают бюджетные места в ВУЗах, инвалидам за то, что они лекарства получают, ветеранам за то, что они без очереди в поликлинике проходят %)

iru

Автор написала, что мужья вместе служат. Небось поделился инфой с другом, друг с женой. Та уже свои выводы сделала. А двойные стандарты - многие сейчас алчно подсчитывают прибыли военных, полиции и прочих, кому прибавили денег. Только они забывают, что там, где прибавили, там же и убавят! Т.е. - форма за свой счет, которая довольно быстро изнашивается, а на работу только в форме ходить можно, половины льгот нет, о которых здесь все толкуют, не зная всей ситуации. Там, где прибавили з\п -это еще и от стажа, звания, должности зависит. Плюсом не забывайте о "лишениях" - кто-то из солдат норматив не выполнил, значит командир плохо с ними работает, лишили 10% премии. И т.д. и т.п. В результате от з\п остается тыс 20 (знаю это от мужа подруги, который за работу держится лишь из-за квартиры, т.к. для ее получения стаж надо наработать, а со специфическим образованием военного мало куда можно устроиться, чтобы еще позволить себе квартиру купить даже в ипотеку)

iru
Ситуация с педиатром: откуда она знает размер зарплаты мужа?

Зарплату своего мужа она знает, а её муж служит вместе с моим. Т.е. она в курсе, сколько примерно получают военные (т.к., повторюсь, её муж тоже военный).

Почитала....
Кто из военных и их семей- вы реально верите, что зп повысили т.к. вас наконец то оценили по заслугам :) еще так пяткой в грудь за что вам дали и почему вы достойны

Улыбнуло :)

Яя
Зарплату своего мужа она знает, а её муж служит вместе с моим. Т.е. она в курсе, сколько примерно получают военные (т.к., повторюсь, её муж тоже военный).

И здесь проблема общества и двойных стандартов в обществе? а не конкретной некорректной и хамовитой тетушки (по Вашему описанию) и Вашего неумения поставить её на место?

цaрaпкa
Под словом мы - понимаю свою семью, муж военный зарплата радует, льготы тоже, НО... он работает больше чем по 12 часов

у подруги муж военный, майор, у второй полковник. Дома вечерами всегда, не задерживается.
Это такая же работа как у всех и должна достойно оплачиваться. Нам нужны и военные и полицейские, и Гайцы в конце концов тоже

iru
И здесь проблема общества и двойных стандартов в обществе? а не конкретной некорректной и хамовитой тетушки (по Вашему описанию) и Вашего неумения поставить её на место?

Читайте мои ссобщения внимательнее. Про педиатра - это был 1 (всег лишь 1) пример. Если моим словами не понятно, то здесь более понятно:

Aлиca
Я поняла так, что автор просто возмущается тем, что кто-то лезет в карман ее семьи и пытается решать, что они могут себе позволить, а что нет! Я думаю, любого человека возмутит такое к себе и своей семье отношение. Тоже не люблю, когда мне начинают высказывать - а вот у вас доход... Если ты такой умный, так иди, зарабатывай еще больше, а не считай деньги в чужом кармане и не решай, шикуют они или нет. Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 12:14

красавица
у подруги муж военный, майор, у второй полковник. Дома вечерами всегда, не задерживается.

А на какой должности они, если не секрет, что вечером всегда дома, без задержек?

Яя
Читайте мои ссобщения внимательнее. Про педиатра - это был 1 (всег лишь 1) пример

Мне без надобности. Всего лишь один пример - есть норма для Вашей жизни. Если кто-то

Яя
лезет в карман ее семьи и пытается решать, что они могут себе позволить, а что нет

и это происходит с завидной регулярностью, проблема в Вас.

iru
Мне без надобности.

Яя

Ну давайте поддержу Вашу картину мира - да меня не интересуют жалобы жен военных, которые получают по 50 тысяч и пользуются всяческими льготами, начиная от оплаты садика и заканчивая вещевкой и чем-то там еще, и которым жалко заплатить 800 руб. за УЗИ ребенку.
Хотя обычные люди со средней з/платой по Екб в 25 т.р. и за садик платят, и за анализы, и аренду им повышают регулярно.

Аноним
А на какой должности они, если не секрет, что вечером всегда дома, без задержек?

у первой бухгалтер, у второй военный врач. У которой бухгалтер, так там вся семья военные мама- прапорщик, папа полковник.

красавица
у первой бухгалтер, у второй военный врач. У которой бухгалтер, так там вся семья военные мама- прапорщик, папа полковник.

Ну тогда ясно. Я думала что-то из более активных", у которых и учения, и полигоны, и казармы и прочее есть.

iru
которым жалко заплатить 800 руб. за УЗИ ребенку.

Не жалко, а нечем (описываемая ситуация была в ноябре, когда муж получал всего 20 тыс, а за снимаемую квартиру нам приходилось отдавать 15 тыс - у нас каждая копейка была на счету, а мне предлагали подождать до января, пока мужу з/п не поднимут)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 12:36

Яя
Не жалко, а нечем

Давайте зайдем с другой стороны. Теперь з/пл 50 и есть чем заплатить.
Вот Вы пришли с ребенком (т-т-т) с сильным кашлем и эта дама-врач подозревает у дитя (опять т-т-т) пневмонию.
И говорит Вам "А раз твой муж теперь олигарх, не дам направление на рентген, идите платно". Пойдете?

Яя

Скажите, он чистыми на руки 50 тыс. получает? Не лишают его? Насколько помню, з\п у военных складывается из оклада+надбавки всякие+премии. У мужа чистый оклад 23 тыс. Остальное надбавки и премии, которых его постоянно лишают за любую оплошность, даже если подчиненный ошибся, с мужа снимают часть дохода.

iru

Здесь вы утрируйте уже! Если есть полис, по которому положен бесплатный рентген, узи и т.д., то врач обязан его предоставить! В ином случае - жалоба заву. Хотя по мне проще в частную клинику обратиться, потратив деньги, чем по 5 часов времени своего тратить в очередях в поликлинике.

Аноним
Скажите, он чистыми на руки 50 тыс. получает?

Нет, это с премиями-надбавками, голая сумма - 24 тысячи, остальное как раз то, чего могут лишить.

Аноним
Ну тогда ясно. Я думала что-то из более активных", у которых и учения, и полигоны, и казармы и прочее есть.

вот об этом я и говорю, кто везёт на том и едут :)
У тех тоже есть и командировки и учения, и сложнейшие операции- муж военный врач хирург. Но мы все так живём, у нас у всех есть и сверхурочные и командировки, и в отпуск нет времени. Работа она везде работа, у кого то низкоквалифицированная, у другого высококвалифицированная. Вот и зарплата от 12000 до бесконечности.

Яя
Почитаешь темы ю-мамы: ка прожить на 60 тысяч, как прожить на 50 тысяч (кому-то и 120 тыс - мало) - люди

просто прикалываются

Мариямама
просто прикалываются

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы