Почему такое отношение?

Муж у меня военный, до января получал 20 тыс (майор, в дожности есть слово "начальник"). Согласитесь: по меркам Е-рга - это смешные деньги, учитывая, что на иждивении у мужа 3 человека, и жильё надо было арендовать (служебное за 13 лет службы так и не получил), а на это нужно не менее 15 тыс даже на окраине . Началось ещё в конце 2011 года. Информация СМИ, что военные с января станут олигарахами, ударила многим окружающим нас людям в мозг - и началось %) .
Для примера: в ноябре у сына началось недержание мочи, анализы были не очень хоршие, но узи педиатр отправила делать платно в ближайшую частную медконтору. Узи почек там стоило 800 рублей (на мой взгля, дорого, да и бесплатную медицину никто не отменял). При повторной явке я попросила у педиатра бесплатное направление на узи, на что услышала:"Вот в январе Ваш муж получит зарплату, принесёт её в мешке домой - и тогда сделаете узи и за 800 рублей". Вот зачем лезть в чужой карман?

И вот долгожданная январская зарплата - 50 тыс (мы олигархи?) И что мы слышим: зачем с такими большими деньгами вам льгота на устройство в д/с, аренду за квартиру нужно повысить, в поликлинике опять отпавляют делать недешёвые платные анализы, которые в поликлинике можно сделать бесплатно. Но разве есть чему завидовать? Если вычесть стоимость аренды квартиры, в которой мы сейчас живём, остаётся как раз средняя з/п по Е-ргу, причём на эту сумму нужно прожить вчетвером. Почитаешь темы ю-мамы: ка прожить на 60 тысяч, как прожить на 50 тысяч (кому-то и 120 тыс - мало) - люди считают эту сумму невысокой для суммарного дохода семьи, а как люди узнают, то речь про военнх: зажрались, олигархи. Обидно((( Почему такие двойные стандарты?

Яя
в поликлинике опять отпавляют делать недешёвые платные анализы, которые в поликлинике можно сделать бесплатно.

Что значит отправляют? вставайте в позу и ТРЕБУЙТЕ, идите к заведушей, если педиатр не дает!

Не надо афишировать, кто кем в вашей семье работает. Врачам уж точно это должно быть все равно.

Может быть потому, что у военных действительно льгот не мало ;)
Тут и садик, и проезд к месту отдыха, и офицерский паек, и медицина для военнослужащих своя.
Возможно, народ считает, что военные не отрабатывают свои доходы и привилегии
.
Пы сы. Сама так не считаю, но слышала не раз подобное мнение.

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 23:06Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 23:08

анонимщик
Может быть потому, что у военных действительно льгот не мало

дак, может быть, они и на работе день и ночь - в любое время вызвать могут, всякие дежурства и прочее. У меня папа засл. связист, техническое управление возглавлял - ну, то есть, не сильно вояка-вояка, и то - всякое бывало..и усиления, и вызовы и пр.

это ж так, позасир*ть все готовы органы, а как чо случись - в полициюююю! бегите в полицию, пусть работают! %) %)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 23:09

Яя
долгожданная январская зарплата - 50 тыс (мы олигархи?)

Нуу, да, если учесть, что обычная семья (коих много в моем окружении) получают (примерно) 12 тыс. жена-продавец, 17 тыс. муж - комплектовщик... и заметьте, по закону они не малоимущие, даже при наличии двух детей.. и никаких льгот.

я
льготу на садик могли бы и убрать,чем ваш майор от простого смертного отличается

++++

Яя
Вот в январе Ваш муж получит зарплату

Наш педиатр сроду не знает кем я и муж трудится,а надо что ли?

Яя
педиатр отправила делать платно

Гос.поликлиника не обладает набором услуг по анализам расширенно так то.ОАК или биохимию по 3 дня делают.А если вам срочняк нужно?

я вообще не понимаю, в чем их работа заключается

я
льготу на садик могли бы и убрать,чем ваш майор от простого смертного отличается

А я считаю - могли бы и оставить. И вообще дешевый муницип.садик должен быть только для льготников. Правда у нас в стране льготники не те - должны быть самые незащищенные (малоимущие, многодетные, одиночки) + гос.служащие (учителя, врачи, военные). А у нас чиновники да прокуратура %)

анонимщик
льготу на садик могли бы и убрать

мать одиночка стоит в общей очереди и льгот не имеет

неважно

так вот когда твою подругу-сестру-соседку кто-нить ограбит или изнасилует в полпятого вечера при свете дня и прохожих - ты это...не звони в ментовку, ок? они ж "не работают нифига!"

Яя
Вот в январе Ваш муж получит зарплату, принесёт её в мешке домой - и тогда сделаете узи и за 800 рублей

во-первых, откуда она знает, кем работает ваш муж? Во-вторых, не на форуме надо жаловаться, а в реале хамов затыкать.

Яя
И вот долгожданная январская зарплата - 50 тыс (мы олигархи?)

Яя
Если вычесть стоимость аренды квартиры, в которой мы сейчас живём, остаётся как раз средняя з/п по Е-ргу, причём на эту сумму нужно прожить вчетвером.

а остальные как живут? и без льгот на устройство в садик. И на меньшие деньги, не на 50 тыс.

Яя
Почитаешь темы ю-мамы: ка прожить на 60 тысяч, как прожить на 50 тысяч (кому-то и 120 тыс - мало)

а вы темы не выборочно читайте. То, что вы привели в пример - редкость

Яя
а как люди узнают, то речь про военнх: зажрались, олигархи. Обидно(((

Ерунду не молотите. И не хвастайтесь сами на каждом углу повышением и прочим. Сами бахвалитесь вот и получаете.
я сроду не слышала такого в свой адрес в реальной жизни.
А Вы что выбираете, то и получаете.
Не верю ни одному слову.

Согласитесь, ни одному работнику коммерческой организации не повысили з/п в 2,5 раза просто так с 01 января, а медики более того тоже бюджетники, им такого счастья не привалило, хотя очень хочется. Так чего вы ждете, что окружающие будут говорить что ах вы бедные, вам все равно мало. Вас вывели на городской уровень, даже выше многих-многих, и тут когда встает вопрос о льготах, я тоже думаю что они сейчас излишни.
А то что государство за 13 лет вам квартиру не выдало, так поверьте, многие за эти годы тоже только на первоначалку по ипотеке наскребли при этом зная что им никто никогда ничего не даст...
так что живите и радуйтесь...

Налия
То, что вы привели в пример - редкость

да чота нет, по-моему ))) меньше полтяхи - уже лохич тут )))

leralan
Не надо афишировать, кто кем в вашей семье работает. Врачам уж точно это должно быть все равно.

А у Вас разве при оформлении медкарты ребенку не заполняли документы, в которых, в том числе, указывается место работы родителей ребенка?

я
льготу на садик могли бы и убрать,чем ваш майор от простого смертного отличается,надоели эти льготники,садик из-за вас не получить,в миник бы походили..

Мой сын отсоял в очереди 3 года, пошёл в садик в 3,2 (до этого времени - миник), отходил всего 5 месяцев, но мужа по службе перевели в Е-рг. Ребёнок остался без садика. Никого не волоновало, что мы где-то уже отстояли в очереди, что уже ходили в садик. Водили в ШР, пока снова стояли в очереди. Ему скроро 5 лет, вот наша очередь и подошла))) (в 5 лет и без льгот садик дают)

BUZZY
меньше полтяхи - уже лохич тут )))

вот-вот!

я
могли б и не давать эту льготу

а они могли бы не патрулировать во время праздников, когда бомбы подкладывают иногда....ну или там...не ловить зеков беглых или насильников или ещё чего...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 23:19

Яя
А у Вас разве при оформлении медкарты ребенку не заполняли документы, в которых, в том числе, указывается место работы родителей ребенка?

Про папу информацию не даю, о себе домохозяйка я серьёзно

Medeo
Гос.поликлиника не обладает набором услуг по анализам расширенно так то.ОАК или биохимию по 3 дня делают.А если вам срочняк нужно?

Хомячок)))
Что значит отправляют? вставайте в позу и ТРЕБУЙТЕ, идите к заведушей, если педиатр не дает!

Налия
Во-вторых, не на форуме надо жаловаться, а в реале хамов затыкать.

Не переживайте, направление на бесплатное узи мы получили, правда, дал его нефролог, которому всё равно, какие у нас доходы)

whitecat
так что живите и радуйтесь...

Ах, завистливая Вы наша. Идите ж на контракт в армию. И детей отдайте.
А лучше - в Уголовный Розыск. В убойный отдел, трупы нюхать. А чо? Им тоже много стали платить. И льготы ИЗЛИШНИЕ есть. 2000 за трупешники доплачивают.
Мерзко читать таких.

я
льготу на садик могли бы и убрать,чем ваш майор от простого смертного отличается,надоели эти льготники,садик из-за вас не получить,в миник бы походили..

еще один анонимщик
++++

да да мы жируем за ваши налоги, еще и садик вовремя получаем и да

неважно

мы нечего не делаем
Под словом мы - понимаю свою семью, муж военный :P зарплата радует, льготы тоже, НО... он работает больше чем по 12 часов, на шестидневке сб - день пхд, кто в теме тот поймет ;) работа зачастую на улице - на морозе, тоже не айс не в офисном кресле попу протирать, это тяжелый физический и моральный труд, кто не согласен - ваше право, спорить я не собираюсь.

Я
А у нас чиновники да прокуратура

это разве не

Я

• гос.служащие

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы