Почему такое отношение?

Яя
Почему такие двойные стандарты?

не совсем понимаю, в чем двойные стандарты?

Яя
зачем с такими большими деньгами вам льгота на устройство в д/с,

действительно, не совсем я понимаю, чем дети военных отличаются от не военных... больше бы поняла льготу для мамы-одиночки..

Яя
аренду за квартиру нужно повысить

стоимость аренды квартир нынче увеличивается, нет никакого спада, вот и решили хозяева вам повысить, к тому же новый год, возможно (я не знаю), у вас в предыдущие несколько лет стоимость аренды не изменялась.. не совсем понимаю, как это связано с вашим супругом, на мой взгляд, это уже вы за уши притянули...

Яя
в поликлинике опять отпавляют делать недешёвые платные анализы, которые в поликлинике можно сделать бесплатно

если можно сделать бесплатно, значит нужно настоять на получении направления, и вам это удалось, я так поняла с узи.. тоже никакой связи не вижу..

Яя
При повторной явке я попросила у педиатра бесплатное направление на узи, на что услышала:"Вот в январе Ваш муж получит зарплату, принесёт её в мешке домой - и тогда сделаете узи и за 800 рублей"

это просто обычное хамство, мне кажется, уже привыкнуть можно и спокойно относится к подобным высказываниям - не ваше собачье...

Калина Малинова®
придурковатых везде полно, согласна.

Яя
а как люди узнают, то речь про военнх: зажрались, олигархи. Обидно(((

мне кажется, что вам, как бы так сказать то.. мало что ли.. такое ощущение, что если еще +50, тады норм будет))

MarinaMamaEva
больше бы поняла льготу для мамы-одиночки..

у этих сняли и слава труду, мир-труд-май-аминь.

Калина Малинова®
у этих сняли и слава труду, мир-труд-май-аминь.

ну вот тут согласна))))))))))) не хотела быть такой, не разводилась бы. или выбирала не кобеля-осеменителя. ну опять же и про военных та же байда))))))))))) хотел бы зарабатывать- не носил бы погоны свои. %)

Шубообразная шизофрения
хотел бы зарабатывать- не носил бы погоны свои.

Ну ты чоу? Голодной армии быть не может и не должно быть. Это реально дармоеды тогда.
Я сегодня не в голосе, а то б ща раписала тут на страниц 5-6 свои доводы))

Шубообразная шизофрения
не хотела быть такой, не разводилась бы.

там наверное про тех, кто родил "от женатого для себя" я так понимаю, разведённые не одиночки вроде по закону.
могу ошибаться.

Шубообразная шизофрения
не хотела быть такой, не разводилась бы. или выбирала не кобеля-осеменителя

а если стала одинокой мамой в случае смерти супруга? довольно часто такое бывает

Шубообразная шизофрения
хотел бы зарабатывать- не носил бы погоны свои

есть люди, для которых погоны- это призвание) вот у моего ни за что погоны не отнять, хотя средняя зп у нас 24 где-то призвание

MarinaMamaEva
а если стала одинокой мамой в случае смерти супруга? довольно часто такое бывает

Пособия по утере кормильца хватит на сад. Не приведи божечки никому такого, но это так.

Калина Малинова®
Пособия по утере кормильца хватит на сад

ну да.. согласна, на сад хватит, только на него и хватит..

Шубообразная шизофрения
для особо одаренных поясню,что вояки и менты налогов не платят.

Вы заглядывали к ним в справку о доходах? И знаете, что они не платят? У мужа как и у всех забирают налог из з\п. При этом, соседка работает продавцом, белая з\п у нее 5000 - из нее и платится налог. А на руки получает больше 20000. Т.ч. про налоги не надо говорить! Офицерский паек во многих регионах уже давно отменили. Квартиры тоже не надо обсуждать - не всем дают служебное жилье, а выслуга лет, когда военным, которые часто переезжают с места на место и не могут себе позволить даже в ипотеку взять жилье, т.к. неизвестно куда отправят в следующий раз (нас за последние 3 года уже 4 раза из региона в регион переводили) дают жилье - это такая фигня. Люди годами после увольнения ждут решение о квартире, и большинство ее не дожидаются. Квартиры большинству военных и не светят. постоянный стресс, (за своего мужа говорю, как другие не знаю). Без выходных, без обеда иной раз, ночью вызывают, постоянный чп с солдатами, которые нормально год отслужить не могут - надо обязательно в самоволку податься, морды друг другу набить, девчонку изнасиловать или пырнуть ножом кого-нить. И за эти происшествия натягивают весь высший состав, кто хоть каким-то боком относится к тому батальону или роте. З\п повышают, а сколько отписывают с нее потом? Нормативы не сдали, отчет не так написали, что-то плохо у вас за порядком смотрят. И за все полишали, в итоге так же 20 и получилось. Садики типа льготы. Ага! Также как и все стоим. Сыну уже 4 а все стоим. Там матери одиночки, плачутся, им отдали чье-то место. Здесь многодетные, им место. Т.ч. не надо завидовать и вам будет жить легче! Не знаете жизнь изнутри, сходите туда, поработайте и сами в большинстве своем сбежите. Не спорю, что есть халявщики, которые сидят в кабинетах, чаи гоняют или коньяк попивают. Но они везде есть.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 05:56

автор прочитала ваш пост.
мой муж в ГУФСИНе трудится.
я вас понимаю, сидим тупо ждем 1 января 13 года, но у них этот ден "Ч" года 3 назад запланирован был

whitecat
Согласитесь, ни одному работнику коммерческой организации не повысили з/п в 2,5 раза просто так с 01 января

а с чего то просто так?
вы че совсем поопупевали?
люди себе не принадлежат.
работник того же бюджета может подроботку иметь.
военные, МЧС, менты, гуфсин, юстиция и тыпы - нет.
их уволят.
а люди себе не принадлежат.

мой на учениях кошмарил с обыском камеру в сизо с туберкулезниками, когда сыну нашему неделя была.
и никого не ипет что это опасно. есть приказ и пошел.

и как то не считаю что протсо так.
а льгота военным на сад именно потому и дана,что могут вот так перевести.
кому кажется что много и просто так - так бляха муха идите и служите.
в чем сложность?

Кстати, льготы на проезд вроде отменили. Не знаю, во всех ли регионах, но у подруги мужу уже не оплачивают. Насчет подработки, как сказала

jane air

тоже правильно. если тот же медик может в частную клинику устроиться (много знакомых, которые так подрабатывают и в поликлинике и в частной клинике по сменам), то здесь нет такого. В любой момент могут устроить учения, выезды, командировки и т.д. Преподавать... Но как совмещать те же внеплановые учения или проверки и лекции в институте? Т.е. и остается только носить погоны или уволиться. Форму уже сами покупают, а полевая форма изнашивается очень быстро, и стоит она не 100 р. Т.ч. прежде, чем залезать в чужой кошелек и хаять, изучите все изнутри, поработайте в полиции, в армии, в юстиции, а потом и рассуждайте!

Chайkа
А у военных много лет не повышали - вот и скопилось

я бы сказала не то слово что не повышали.
нищенствовали люди по сути.

%
но зато квартиры дают и льготы,

уже смшно.
кароч, вем завидующим и брызгающим слюной что не за что деньгу платят - велком, служба по контракту ждет вас

Девочки, если в армии конкретно для вашей семьи все так плохо - напуркуа ваши мужья там работают? %) Колются, но продолжают жрать кактус? :=-O:
Не надо свиристеть про "ужасные" условия работы. В каждой работе есть свои минусы-плюсы. Есть откровенная синекура. Есть кошмар (для меня это шахтеры и рабочие горячих цехов). И если ваши мужья держатся за эту "ужасную" работу - значит им там нравится или их устраивают условия работы.
И если государству так хочется погладить во шерстке вояк и полиционеров - пусть восстанавливают ведомственные садики, госпиталя, общежития и всю бывшую раньше в их распоряжении инфраструктуру. И тогда простых смертных не будет волновать куда пристроить переведенного из другого региона и его семью. Садик - свой, лечиться - отдельно, жить - в общаге. И никто упрекать зарплатами и льготами не будет... Наверное
Вы еще забываете про рост инфляции, который происходит при любом повышении даже пенсий, не говоря уже о зарплатах... Так что неизбежен рост цен, который ударит по тем, кому зарплату не повышают, уровень их жизни понизится, а ваш останется на прежнем уровне. Ну и за что вас любить? %) И это не зависть - это ненависть! (Историческая причем - опричники и жандармы всегда получали преференции от государства ;) ).

кто из знакомых работает в гуфсине, ни один не жалуется ни на график, ни на зарплату, а зарплата выше среднего...сосед работает в юстиции (мальчку-мужчине лет 27-28), за год сменил третью машину(сейчас на ленд крузере ездит), тоже по нему не сказать что нищенствует, у медсестры с которой работая муж бывший военный, да поездили по России пожили много где, но на зарплату говорит никогда не жаловались, а сейчас пенсия такая что позволяет и машины менять и дочери помогать финансово и коттедж за городом отстраивать...а вообще меряться у кого жизнь хуже и беднее глупо, если бы было все так ужасно у военных они бы не работал. мое мнение, автор просто кичится ах какие мы бедные несчастные получаем 50 тысяч и нам все завидуют. многим такие зарплаты только снятся, но они же не создают на форуме бессмысленные темы .
P.S. было бы правильнее и честнее повысить зарплату тем, кто воевал в горячих точках (не высоким чинам а простым ребятам, которых по воле судьбы туда забросило)...многим контрактникам обещанных денег так и не выдали, никаких льгот, никаких привилегий. а ведь многие с ранениями оттуда приехали, у многих психическое и моральное состояние на-столько подорвано, что требуется специализированная помощь...но про них почему- то все молчат и забывают.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 10:30

Ева*
если в армии конкретно для вашей семьи все так плохо - напуркуа ваши мужья там работают?

я там не знаю как в армии, но есть у меня знакомая.
Сама приехала из Молдавии, тут вышла замуж за майора, в городке служил.
Щас перевели в такую дыру, что аж на карте не найдешь.
Но суть не в этом.
Шубы норковые две, одна чо та тыщ 250, другая около 350 золото любое в любом количестве, машина новая в кредит купленная, но тойота.
Квартиру дали им однушку небольшую, но ремонт такой, что лично я была в сильном удивлении, где деньги, Зин?
Обувь она покупала в не самых дешевых бутиках, последние 2 пары зимних сапог по 30 тыщ каждая.
Причем купили сразу обе пары, размер не ходовой у нее.
Я не к тому, чтобы завидовать или еще что. Девка она классная.
Но не работающая жена при муже военном. Которые нихрена не получают.
Так что я чо та в нищету российской армии верить перестала.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 10:30

Я 7 лет проработала в воинской части - больших бездельников, чем штатные военные не видела. При прочих равных условиях зарплаты были выше, чем у простых смертных (начало 90-х) плюс куча льгот - жили они очень даже кучеряво. И никогда они не жили в нищете, ни раньше, ни сейчас. Кого не устраивают условия - уходят. А те, кто остались, пусть не прибедняются - не поверим!

Жуженька
если бы было все так ужасно у военных они бы не работал.

Тоже можно сказать про учителей, воспитателей, врачей, санитарок и пр. (мол, раз зарплаты низкие, а вы всё ещё на работе - значит вас всё устраивает).

А ещё есть такое понятие как КОНТРАКТ, котороый заключается военными на несколько лет (1-й контракт заключается на 9 лет), так что увольняться замучаешься, пока этот контракт не закончится.

Жуженька
не создают на форуме бессмысленные темы

Создают - обратитесь к поиску)

А двойные стандарты в том, что "я получаю 50 тыс - я нищий, а вот военные с 50 тысячами - олигархи". И никого не интересует, что до этого года з/п у военных/полицейских были очень низкими. И подрабатывать им нельзя: график службы и условия контракта не позволяют. А шубы-бриллианты (по секрету) у тех, чьи мужья воруют (танк или самолёт на металлолом сдают, оружие, технику продают, солдат в рабство сдают).

%
вот мне реально интересно ЧтО он за эти деньги делает?

Это военная тайна.

Яя
А шубы-бриллианты (по секрету) у тех, чьи мужья воруют (танк или самолёт на металлолом сдают, оружие, технику продают, солдат в рабство сдают).

главное-АНОНИМНО написано, собссно остальное уже неважно

Ева*
Я 7 лет проработала в воинской части - больших бездельников, чем штатные военные не видела

причем здесь штатные не штатные %) , есть тыловики (провольствие, склады) -эти всегда живут припеваючи, независимо что на дворе -военное время или мирное, уж за 7 лет могли бы узнать такие тонкости

Яя
А шубы-бриллианты (по секрету) у тех, чьи мужья воруют (танк или самолёт на металлолом сдают, оружие, технику продают, солдат в рабство сдают).

угу и объедают солдат и продают обмундирование и вообще все что можно продать

MAgnolia

ну как бы да. А честные вояки молчат и терпят. Бред.

MAgnolia

:dada:

Ольга (Лёлик)
главное-АНОНИМНО написано, собссно остальное уже неважно

Оля, работала я в училище военном, начпрод ездил на новенькой машинке, парнишка 23 лет, угнали ее через месяц после того как купил, парень не долго горевал, пошел опять новую купил, а чтоб народ не злословил, точно такую же модель и цвет, начфины мальчишки после училища имеют крутые иномарки, думаете родители помогают? ага щаз работая в казначействе я всегда знала когда они довольствие в банке получили на офицеров и солдат, и когда реально его на руки выдавали, знаю, потому что обслуживали 18 частей в городке, кто умеет тот знал где прокрутить можно было, одно счастье карты сейчас ввели и ДД туда скидывают

Ольга (Лёлик)
А честные вояки молчат и терпят.

:dada:

Ольга (Лёлик)
А честные вояки молчат и терпят. Бред.

А вы думаете, много желающих "стукануть" на своего начальника? Один напишет в прокуратуру военную, так его и съедят! Уж сколько таких случаев было. Просто кто не сталкивался, тот и не поймет все это!

Какая странная тема.
Некоторым в России всегда будет плохо. Была невысокая зарплата - плохо, подняли раза в 2 - еще хуже.
Вы по жизни мученница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы