Хочу броcать работу. Муж против

Homkin
А вот это - реальная причина.

Так я б и на неинтересной работала... если б ещё с семейными делами не совмещать. А тут и то и это. неинтересность плюсом к чаше НЕ работать.

АрктикА
моим 6 и 9, они спокойно справляются дома без меня. пара-тройка часов - вообще реально

Это вы к чему написали? мои тож прекрасно дома справляются. Тока дом они видят ночью и по выходным. Вопрос топика не в этом.

Homkin
Это все ерунда, вот чесслово. И решается тремя звонками.

Не поняла?

Усталая
У нас трое детей: 12, 10 и 9 лет. Девочки.
Мне 34 года.
Устала по немогу: совмещаю работу, развоз детей по секциям, ну и по дому готовка уборка.
У мужа работа специфичная - днем он мне ни в каком деле не в помощь. Приходится отпрашиваться ( а то и сбегать), чтобы детей со школы забрать, накормить по пути и по секциям. Старшая сама из школы до секции дойти не может: по времени мало получается между уроками и началом занятий, да и район страшный. Мелких боюсь отпускать одних.

НЯНЯ! приводящая-развозящая-кормящая.

ENastyA
Т.е. Вы пробовали и не нашли?

Пробовала. Не только работу искать но и на себя работать. Результаты плачевны

Хатхор
[cit]Хатхор
этим "опасно" многие мамочки прикрываются лишь для того, чтобы не отпускать детей от себя и не прививать им элементарные навыки самостоятельности....

ну у меня ребенков не 50 штук
а на улице дебилов много ходит и ездит
береженого бог бережет
у нас тоже по времени не получается домой ехать за сумкой спортивной, придется в школу два рюкзака тащить
и ребенок голодный будет до 5 вечера, потому что тогда пообедать нигде не успеет, если на автобусе ехать
но меня муж на работу не гонит и младший еще не в садике
как пойдет, хочу на полдня поискать, но мне не надо карьерного роста и большой з/платы, так для себя

ОСА
По-моему вы просто не хотите работать на такой работе,

Допустим. Только на интересной работе я все рно так же буду загибаться с остальными делами.

Усталая
Вам смешно? мне нет.

мне очень смешно.

АрктикА
в итоге весь воз упал на вас

вот! автор создала проблему (секций, доп.занятий, музыки,....) и теперь ее не в состоянии решить.

Яблоко
в нашем районе девочки и мальчики лет с 9 ходят в школу самостоятельно.

я тебе страшную вещь скажу - у нас первоклассники сами ходят

АрктикА
смысл был писать:
Усталая
Устала по немогу: совмещаю работу, развоз детей по секциям, ну и по дому готовка уборка.

В тупик потому что себя загнала. Работа всегда такая была 10 лет уже. И я работала. Сейчас просто нет сил. И в довесок ко всем аргументам я написала, что работа неинтересная (имея в виду, что за неё цепляться тока из-за денег стоит)

Усталая
Не поняла?

Ну... 1 звонок няне, 1 звонок в такси и 1 звонок в секцию, что отныне детей привозите не вы.

Усталая
Так я б и на неинтересной работала

Не каждый может работать на работе, которая ему не нравится - не надо лукавить. Плюс - общая усталость, это понятно. Но во-первых. я сильно сомневаюсь, что сидение дома и погрязание в тряпках и кастрюлях при наличии троих детей сделает вас более отдохнувшей, а во-вторых, я почти убеждена, что отношения в семье этот ваш поступок накалит.
Я - за поиск няни.
И за поиск интересной работы.
Кстати, муж-то хорошо зарабатывает? Эти 30 штук вообще ощутимы для вас?

Хатхор
я тебе страшную вещь скажу - у нас первоклассники сами ходят

Пусть ходят. Кому жалко то. У каждого родителя тут свой взгляд. Вопрос в том, что мне будет, если я работать не буду? М? Буду я скушной старой тёткой? И пенсию не получу?

Мне вот стало интересно, мнение мужа вы учитывать не хотите, а если он скажет все увольняюсь и беру эти обязанности на себя а ты милая зарабатывай. Вы к этому тоже хорошо отнесетесь?

Мне моя старая работа тоже казалась неинтересной. Сейчас работу нашла совсем по другой профессии. И...как ни странно, оценила свою первую, неинтересную. Я бы даже на вашу неинтересную согласилась, если 30 тысяч платят.

Усталая
Вопрос в том, что мне будет, если я работать не буду? М? Буду я скушной старой тёткой? И пенсию не получу?

Вы не будете работать лет пять, а то и меньше. Потом дети вырастут и справятся сами, а вы вернетесь на работу

Усталая

Не от сидения дома старой не станете, но интересности вам не прибавиться.

Homkin
допускаю, что один ребенок занимается биалоном и каждый день таскает с собой лыжи и винтовку...
Вторая, видимо, метает ядра - и тоже инвентарь из дома тащит...
Но третья-то чем таким занимается, что не может это сама носить, а?
И четвертое: а как мы-то все росли, Вы не знаете?

это ПЯТЬ!
девы,что напрягаемся,автор- образцовая клуша,со всеми вытекающими ;) все ваши напряги излишне ,ибо она даже с мужем договориться не может,потому что слышит только себя , что уж говорить про форум ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:29

Germiona
а вы вернетесь на работу

а может и не сможете вернуться

Усталая
Вопрос в том, что мне будет, если я работать не буду?

Если уверены, что муж примет ваше решение - вперед!
А то у меня соседка с двумя детьми осталась на бобах - муж ушел, она много лет до этого нигде не работала, а теперь только продавцом в супермаркет сумела устроиться.

Усталая
что мне будет, если я работать не буду

спросите у мужа,нам то откуль знать

В нашем государстве на пенсию рассчитывать все равно не стоит)) не она должна быть приоритетом в вопросе уволиться или нетСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:31

анонимщик
Если уверены, что муж примет ваше решение - вперед!

да кто об нем тут думает, денег в дом носит и нехай дальше носит, а то видитель рот позволил открыть ;) автор ж усе уже решила.САМА :)

Усталая
Только на интересной работе я все рно так же буду загибаться с остальными делами.

Желающий ищет возможности, нежелающий – причины.

Если бы вы в принципе хотели работать, вы бы нашли возможности, как организовать свои дела, чтобы не загибаться, а вы же ищите причины, чтобы не работать, вас не устроит не одно решение, потому что вы просто не хотите работать в принципе. :) Вполне могу понять это желание, я вот не хочу работать совершенно. Тоже что ли загрузить детей по самое не могу, а потом начать страдать.

Вы чего на автора то набросились?
У меня также знакомая звонила и спрашивала, ты на работу не собираешься.
А сейчас уволилась, младшая в первый класс ходит. Так теперь говорит, что работать то и некогда.
Все по часам расписано, детей двое всего.
Во дворе знакомая с тремя детьми, так она даже не работая, дома к 7-8 вечера появляется.
Ну вот нет у нас на Широкой речке ни садика, ни школы нормальной, ни секций в шаговой доступности. Или чтобы без пересадок.
Старшему даже из школы приходится с пересадкой ехать, потому что единственной прямой газели бывает не дождешься.

Усталая
Вопрос в том, что мне будет, если я работать не буду? М? Буду я скушной старой тёткой? И пенсию не получу?

ниче не будет, чего тут так все на работу гонят, я понимаю автора, дело в том что она работе предпочитает возню с детьми, че в этом плохго? с таким режимом кстате

Усталая
Буду я скушной старой тёткой?

стать проще, чем уволиться с работы и выделить себе время на себя любимую пока дети в школе, книжки например умные почитать, себя в порядок привести, а живя в таком режиме как автор, старая клуша это запросто, времени просто ни на что нету, а вырастут девчата, может мысль умная придет какая или работа интересная подвернется, тут главное если увольняться то не теряться дома, стараться быть в социуме все таки, и между прочим и в 37 можно бизнессом заняться, времени то больше будет, главное не унывать ;) тут надо подумать как с мужем договориться

ОСА
Если бы вы в принципе хотели работать, вы бы нашли возможности, как организовать свои дела, чтобы не загибаться, а вы же ищите причины, чтобы не работать, вас не устроит не одно решение, потому что вы просто не хотите работать в принципе.

Ну автор вроде и не скрывает, что хочет заниматься детьми и не работать.
Просто не понятно почему муж ее не поддерживает. Трое детей то общие.
Ну не найдет такую работу, найдет другую. Мне кажется на работе больше уходит денег на косметику-одежду, обеды-проезды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы