Хочу броcать работу. Муж против

дело не в том, что будет, а в том, что муж против, а его мнение нужно учитывать, ибо он всех содержать будет

Автор, разговаривайте с мужем. Узнавайте его страхи.
Ну напишите, ему расписку, что обязуетесь к 40 годам найти новую работу.

Ludk
Вы чего на автора то набросились?

Да никто на неё не набрасывался, вроде решения проблемы предлагают, а она от всего открещивается. Хотя сама спросила.

Усталая
Вот что делать?

А надо было сказать, работать не хочу, как убедить мужа нас всех содержать? :)

Мне бы на месте мужа все ж очково было бы остаться единственным добытчиком, это ж даже не поболеть, на тебя все рассчитывают.

С Пропеллером
А если другую поискать - с более свободным графиком, пусть и чуть менее денежную. Зато и стаж идти будет

:dada:
или
пусть Вам наймет помощницу: детей встретить,проводить или по дому, чтоб помогала. тыс 10-15 будите ей отдавать, зато мужу не перечить)))

Hmelen28
уволиться с работы и выделить себе время на себя любимую пока дети в школе, книжки например умные почитать, себя в порядок привести,

Имхо, конечно, но не видела я ни однйо мамы с тремя детьми, которая не работая, умудрялась выкроить время на то, чтобы позаниматься собой, почитать книжки. выучить язык, освоить ремесло какое-нибудь новое и т.д.
Даже более того скажу, работая в авральном режиме, это сделать проще, потому что ты все время в тонусе. а стоит сделать перерыв на месяц - тут же растечешься и погрязнешь в кастрюльках, уроках и прочем. Не будет у нее больше времени от того, что она станет домохозяйкой. просто вместо служебных обязанностей возрастет число домашних обязанностей. И к усталости и неудовлетворенности добавятся тычки мужа, который будет просто убежден. что вы ни хрена не делаете.
Я не понимаю, как можно так себя не любить-то а? Детей встречает няня. А вы после работы спокойненько пьете кофе с подружками в кафе. Или идете на фитнесс. Или маникюр делаете. Или образование новое получаете. Не классно ли? Дети подросли, почему вы лишаете себя счатья пожить для себя?

ЛараШ
муж против, а его мнение нужно учитывать

интересно, почему это интересы мужа учитывать надо, а интересы жены не надо, если муж против пусть придумает выход, и потерпеть не канает, пусть сам со своей работы сбегает и развозит детей по секциям, например в понедельник жена во вторник муж, и так далее, а то загонял и против, очень удобная позиция

Hmelen28
пусть сам со своей работы сбегает и развозит детей по секциям, например в понедельник жена во вторник муж, и так далее

А денежки в дом ежик приносить будет?

Hmelen28
сбегает и развозит детей по секциям

если вы вчитаетесь,то поймете,что дети сами прекрасно могут походить на секции,и мешает им только гипертрофированное чувство клуши у их мамы. Не более ;)

Hmelen28
то загонял

она сама прерасно с этим справляется,ей помощь ничья не нужна для этого ;)

ОСА
А надо было сказать, работать не хочу, как убедить мужа нас всех содержать?

Ну да вопрос неправильно поставлен.
Я думала это только мужчины считают, что дома сидя, не работаешь.
Вот у нас папа во время новогодних каникул, на пятый день на работу захотел. На работе спокойнее.
Автор будет дома работать. Ну не виноваты мы, что не платят у нас мамам за работу дома. ;)

ОСА
это ж даже не поболеть, на тебя все рассчитывают

больничные отменили?
у нас папа вообще болея, дома на телефоне и ноуте работает, не беря больничный
так он хоть дома может остаться
а я с температурой еду на тренировки (пропустишь, вылетишь из основной команды в два счета), такси дорого очень выходит
так с температурой еще надо приготовить, с младшим поиграть-почитать
и в выхи у него выходной, а у меня та же работа
меня совершенно все устраивает, я утром могу поспать подольше, правда отвезя старшего в школу и вернувшись
но не надо говорить, что бедные мужчины прямо уработались
миссия у мужа такая обеспечить семью, а у меня - тыл

Автор,вы устали по собственному желанию.

Homkin
Дети подросли, почему вы лишаете себя счатья пожить для себя?

так еще ж не подросли, младшей то еще только 9 лет ;) на няню нужны деньги, а автор судя по всему считает что 10 тыщ это многовато, проще самой, а если уволиться то и вообще все проблемы решены, и кстати это я как вариант, ситуация с другой стороны, а мож автор из таких которые будут за собой ухаживать и на фитнесс ходить, когда с работы уволится...
но вообще, автор просто хочет передышки, я например тоже думаю что если финансы позволяют, надо няню нанять, в конце концов не так много времени вы уделите детям когда повозите их по секциям, больше просидите в ожидании, за это время можно на работе поработать в нормальном режиме и в конце концов периодически приходить пораньше домой (если вас еще не уволили за то что вы сбегаете с работы, то не уволят и если вы будете иногда раньше уходить) к тому же можно договориться о дополнительном выходном, но это если ищутся варианты как и на работе остаться и с детьми все утрясти, а если вариант как уболтать мужа чтобы разрешил не работать? незнаю тогда, в больницу загреметь с диагнозом истощение организма, может сработает?

Рыся
если вы вчитаетесь,то поймете,что дети сами прекрасно могут походить на секции,

процитируйте
вы знакомы с маршрутом автора и ее детей?
Во вторник ехали из школы, на бардина за несколько минут до нас сбили на пешеходном переходе человека
Взрослых сбивают,даже на светофорах, ребенок не всегда может реально оценить обстановку
я сама езжу, останавливаюсь на пешеходном, человек идет перед моей машиной, а рядом машина несется не останавливаясь
взрослый ее увидит, ребенок точно нет

Hmelen28
в больницу загреметь с диагнозом истощение организма, может сработает?

Рыся
если вы вчитаетесь,то поймете,что дети сами прекрасно могут походить на секции

ну это смотря какая мамаша,у меня сын сам ходит везде, и портфели сам таскает, папа только с утра в школу завозит, я могу на автобус посадить, если муж в командировке, а вот подруга например считает что сын у нее один, поэтому старается его везде водить или чтоб муж водил, но зачастую сын никуда не ходит, потому что оба там работают, а дитё дома само сидит, так как везде "опасно"...опять же если интересно ребенку, у меня сын готов на другой конец города ездить сам на секцию которая ему очень нравится, и я готова его отпустить, в телефонном режиме все и нормально...но у автора девочки, вот сколько знаю мама девочек то те даже на дискотеку с 15-ти летней дочкой идут (втихаря, чтоб особо глаза не мозолить ребенку и если что вмешаться)..так что, фиг знает может и взаправду есть смысл так убиваться, береженного бог бережет

Katy7788
се не читала, но дети в 9-12 которые не способны сами приготовить и поесть это нормально нонче?

Конечно... Но тебе не понять. Вот родииииишь

Hmelen28
? незнаю тогда, в больницу загреметь с диагнозом истощение организма, может сработает?

Фантастика. Если угрозы и уговоры не помогли - следует подключать шантаж

Ludk
Взрослых сбивают,даже на светофорах, ребенок не всегда может реально оценить обстановку

ну с этой точки зрения, согласитесь, нет разницы сколько ребенку - 9, или 12, или 16? Я бы сказала даже. что в 16 они еще более беззаботные - но это же вовсе не значит, что их надо до института пасти.
И потом, ладно, не может мама себя перебороть и отпускать деетй со спокойной душой- но няня-то чем плоха7

автору просто надоело работать. она устала. и секции-обеды детей тут не причем.

может вам в отпуск сгонять,а?

Hmelen28
фиг знает может и взаправду есть смысл так убиваться, береженного бог бережет

именно,что фиг знает...несколько лет назад на девочек обрушился козырек собственного дома(подъездный) :( Не уберечь от всего :( В 9 мой парень один поступил в муз школу,мимо проходил...Но и в 16 я не перестала волноваться
автор,я за помощницу в хозяйстве.

Усталая
12, 10 и 9 лет. Девочки.

я вам скажу как девочка, мама которой бросила работу, когда мы с сестрой были примерно того же возраста: - Не бросайте работу))))
вы ее найдете, дело в другом. это ужас, когда мама, тем более, привыкшая работать, заседает дома при взрослых детях.
это кошмарррррррр. хотя наша была адекватная, молодая, пыталась дружить с нами и нашими друзьями, разговаривать на актуальные темы и все такое. не нужна детям в это возрасте дома на полный день мама. сидите с детьми до школы - тогда мама необходима. а в средней школе уже не надо, чесслово)))) с ужасом вспоминаю) как и ее поиск работы, кстати, тоже))))))))))) работу она нашла, но в моральном плане процесс был ужасен)

Усталая
Старшая сама из школы до секции дойти не может: по времени мало получается между уроками и началом занятий, да и район страшный.

няню-сопровождающую?
скоро станет светло и не страшно?:)
другую секцию?
сменить район, чтобы не было нужно водить за руку лет до 17-ти?
а еще бывают домработницы / и мужу знать необязательно)/ и работа на неполный день.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 14:25

Homkin
Если угрозы и уговоры не помогли - следует подключать шантаж

не ну, мужа ж то убедить надо что жена убивается, сама же написала

Усталая
либо брошу, либо умру по-моему.

знач надо подтвердить на деле, кому нужна умирающая жена, пусть уж лучше не работающая будет...и между прочим тут ни одного совета не прозвучало на вопрос как уговорить мужа? и еще автор спрашивала

Усталая
А тут сомнения стали глодать: и правда,через 3-4 года дочери будут самостоятельными. И куда я?
И это... пенсию мне с 10 летним стажем -копейки будут платить, да?

значит надо подтвердить оли опровергнуть сомнения, а тут ей советов надавали как организовать детей, она что в этих советах нуждается? она и так все придумала замечательно, осталось только убедить мужаСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 14:24

С детьми такого возраста матери не надо дома сидеть, это точно. Если бы младшей было 7, я бы вам советовала увольняться, а сейчас - нет. Если работа ненавистная надоела - тогда увольняйтесь. Но не делайте этого ради детей.

Hmelen28
умирающая жена, пусть уж лучше не работающая б

а третьего не дано? счас война чтоль? надо либо пасть смертью храбрых либо дома заседать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы