Нужно мнение со стороны.

Подруга
Я себя в статусе свекрови вообще не вижу.

Понятно, Вы их уже мысленно поженили, детей им народили... а у Вас еще свои по лавкам сидят...
и вообще Вы вот-вот бабушкой станете...
Сочувствую.
Но вполне понятны эти чувства. Пройдет это, привыкнете постепенно.

Подруга
Мне вообще ещё только 35 лет.

страно что никто не отреагировал, маме 35, сыну 18...хм...это во сколько вы его родили то? а зачали?

женщина

И так понятно, что мать вменяемая так писать не будет.

женщина
хм...это во сколько вы его родили то? а зачали?

Я же говорила - щас помидоры полетят.
Да зачала, да родила, да вырастила до университета. И что? Не хочу что бы мои дети наступали на те же грабли.

женщина
хм...это во сколько вы его родили то?

А это не вы писали, что жить с будущим мужем начали в 17 лет?

Лукерья Симакова
И так понятно, что мать вменяемая так писать не будет.

А вот если бы я радовалась, что мой "мальчик" ходит чьих то дочек тр..ать, то я бы была вменяемая? Хорошо, больше не буду мучиться угрызениями совести, раз мамы потенциальных партнёрш моего сына не против - мне и подавно наплевать.

Подруга
Хорошо, больше не буду мучиться угрызениями совести, раз мамы потенциальных партнёрш моего сына не против - мне и подавно наплевать.

сами в 16 лет залетели и тараканов своих на других обсыпаете %)

Подруга
А вот если бы я радовалась, что мой "мальчик" ходит чьих то дочек тр..ать,

радуйтесь что не зверушек,не мальчишек тр..ать ходит...действительно вы странная мамаша...

Подруга
А это не вы писали, что жить с будущим мужем начали в 17 лет?

я между прочим в вас помидорами не кидала, это во-первых, во-вторых, а что 17 это рано? я ребенка вообще-то в 21 родила, так что спать и детей делать это не одно и тоже, хотя сам процесс и одинаковый, но не в этом дело, просто так забавно, вы уж извините, может недопоняла, или перекрутила, но из вашего поста вы обращались с мамам дочек, нормально ли это? с некой ноткой осуждения, а потом как-то на шалаву перешли...просто забавно выглядит это все, неужели у вас так все неудачно сложилось, что вы боитесь повторениия своих ошибок? у меня например тьху тьху, и если моя дочь выдет замуж в 18 не думаю что буду панимковать или думать что это

Gestia
Так страшно

Подруга
А вот если бы я радовалась, что мой "мальчик" ходит чьих то дочек тр..ать

ваш мальчик априори (если он вменяемый) будет всегда

Подруга
чьих то дочек тр..ать

потому что иначе это будет считаться инцестом, уж извините то на такой коментарий вырвалось :P
или нет чтоб он вообще лет до 30 никого, потому что

Подруга
Я себя в статусе свекрови вообще не вижу.

Подруга
Как бы вы относились к юной девушке, которая пускает парня переночевать к себе?

Сама такой была, до ночи сидели вместе, уже автобусы не ходили, когда он в другой район города домой бежал, а как-то в особо холодный день взял у меня и уснул, я его толкаю толкаю, а он спит и только сквозь сон говворит: Я никуда непойду. Ну, я маме в ванной на зеркале предупреждение повесила, что Митяй у нас уснул, чтобы не пугалась. Прокатило, так он обнаглел еще пару раз так делал, что его мама обо всем этом думала не знаю, надо спросить при случае, теперь это моя свекровь.

мой будущий муж тоже пару раз ночевал у меня, правда он постарше был немного, но мы с ним спали на разных спальных местах тогда и родителям он ничего не говорил тогда

а почему он в 18 лет на полном вашем содержании? Пусть хоть на презервативы сам зарабатывает...
Нормально ИМХО в 18 лет с девушками спать и дома не ночевать.
А что, он из за того что вы танцевали на граблях и были в юности "какой-нибудь шалавой" теперь должен ждать пока вы до роли свекрови дозреете? Сколько лет? 10? 20?
Нездоровый эгоизм у вас, матушка...

Подруга
То есть мамы дочек не против, если к их дочкам мой (или чей либо другой) сын захаживать будет посексится?

ну против. А кто нас спросит а?
Все что вы в него могли вложить (принципи порядочности,оветственности прочее прочее),уже вложили. ВСЕ.Теперь

Лампа
Срочно вспоминать молодость.....срочно

:)

не, ну так сами же родили его рано, а теперь переживаете, что Вам всего 35, а Ваш 18 летний сын не ночвал дома Ваши тараканы, гоните тапком!

когда мой мальчик будет

Подруга
ходить чьих то дочек тр..ать

я буду рада.

Это нормально. Это физиология. Пусть лучше до свадьбы нагуляется, чем после будет от жены бегать.
У моего мужа до меня было больше 50 женщин (по его словам), теперь примерный семьянин - набегался. ))

женщина
я ребенка вообще-то в 21 родила, так что спать и детей делать это не одно и тоже, хотя сам процесс и одинаковый

Это просто вопрос везения. Кто то и предохраняясь залетает, а кто-то по 10 лет по ЭКО бегает... У любой женщины были случаи когда "она была не осторожна". Кому то это сходит с рук. И она потом ходит и хвастается своей правильностью: " я хоть и тр-сь с 17 лет, но в 25 (30, 40,..) лет родила". А до этого аборты делала? Или просто везло? Ах нет, именно только ты умеешь так качественно предохранятся в 17 лет, что ни один не проскочит. А есть женщины, которые беременеют с первого и единственного раза.

женщина
ы обращались с мамам дочек, нормально ли это? с некой ноткой осуждения,

С ноткой сожаления , что я ни чего не могу поделать. Мой сын не готов стать мужем и отцом в ближайшее время. А в отношения вступает.... А если она залетит? Потом в него помидоры полетят?

женщина
неужели у вас так все неудачно сложилось

С его отцом - да. Причина была не во мне и не в моём возрасте. Муж был старше меня на 6 лет. Я много лет счастлива в другом браке.

женщина
и если моя дочь выдет замуж в 18 не думаю что буду панимковать или думать что это

Дак то дочь! А сын? Мужчина ведь должен семью содержать. Я за него, его проблемы принципиально решать не буду.

мЫрта
были в юности "какой-нибудь шалавой"

Стесняюсь спросить, а по каким именно признакам вы мне такой диагноз поставили? За то что с 17 лет в интимные отношения вступила с будущим мужем? Дак тут большая часть форума написала , что у них так же было. За то что залетела на год раньше положенного срока? Дак это у кого какая фертильность. Я вот в жизни два раза не предохранялась (честно) и у меня двое детей. За то что не пошла в 17 лет аборт делать как другие? За то что вырастила сына сама?

Подруга
Как бы вы относились к юной девушке, которая пускает парня переночевать к себе?

я сама к парню (мужу сейчас) ходила ночевать в 18лет и не считаю себя какой-то аморальной девицей и родители у меня просто замечтальные..поэтому если в свое время мой сын сделает также как ваш, думаю пойму его..но поговорю, конечно, по душам...
хотя..сложно, конечно, мне судить..ему еще и 3х то нет, поэтому за15 то лет все, конечно, может изменится..но на данный момент вот так ;)

Подруга
Стесняюсь спросить, а по каким именно признакам вы мне такой диагноз поставили?

Подруга
Лукерья Симакова
возможной шалавы
Это меня и напрягает.

думаю что по этой фразе вы сами себе такой диагноз нарисовали, по крайней мере предположили, вы ж с девушкой не знакомы, но вас напрягает, что она "возможная шалава"

Подруга
И она потом ходит и хвастается своей правильностью: " я хоть и тр-сь с 17 лет, но в 25 (30, 40,..) лет родила". А до этого аборты делала? Или просто везло? Ах нет, именно только ты умеешь так качественно предохранятся в 17 лет,

я не хвасталась вообще то, но и в отличие от вас себя и шалавой как то не считаю, и особо не парюсь тем что в 17 лет сексом уже занималась (не думала честно говоря что это такой ужас ужасный) и даже если бы и забеременела, было бы прикольно, моему сыну было бы 18, а я была бы у него на выпускном такая себе прикольная молодая мамаша-подружка ;) , и бабушкой была бы молодой :) , а что тут такого ужасного и страшного

Подруга
С его отцом - да.

но у вас есть сын, за которого вы вон как переживаете, и новый брак, и все хорошо, какая разница как было, если стало хорошо, не думаю что это вот такие уж и страшные грабли были в молодости

Подруга
За то что залетела на год раньше положенного срока?

а когда по-вашему положеный срок для беременности?

Подруга
За то что не пошла в 17 лет аборт делать как другие? За то что вырастила сына сама?

вы что то как то болезненно восприниматете тему раннего залета (по вашим словам), понимаю что время тогда было не сладким, и всеобщее порицание и все такое, но нельзя же так болезненно, а тем более теперь на сына переносить

Подруга
Дак то дочь! А сын?

вот именно что то дочь, а дочь может не просто покувыркаться с кем-то а может и забеременеть в 18, вы думаете что девушка в 18 более готова к материнству чем парень в 18? практика показывает, что пап молодых как-то меньше чем мам, и для того что бы вам не переживать надо с сыном было еще раньше поговорить о сексе и ответственности, тем более что у него пример есть, или вы думаете что ваш сын считать не умеет? вы понимаете, что если вы хотя бы намекнете на то что вы против того что бы он занимался этим в 18, что он может вам ответить?
поэтому разговоры конечно вести надо, но очень акуратно как-то и не о том что

Подруга
А мой пока "без зарплаты". Стало быть - "ребёнок".

женщина
я была бы у него на выпускном такая себе прикольная молодая мамаша-подружка

У нас так всё и было.

женщина
не думаю что это вот такие уж и страшные грабли были в молодости

Родители всегда хотят своим детям лучшей судьбы.

женщина
а когда по-вашему положеный срок для беременности?

Ну официально в 18 лет совершеннолетие наступает. Мне же здесь этим тыкают.
Дочь то можно замуж выдать. Детей она родит и воспитает и в 18 лет, а вот сын должен сначала Мужчиной стать. Ему семью содержать нужно. С него и спрос будет. Я так своего воспитываю.

женщина
думаю что по этой фразе вы сами себе такой диагноз нарисовали,

Просто неизвестность - вот и мысли разные. Может быть и вполне приличная девушка. А может и нет.... Примеры в жизни бывают всякие. А про меня свекровь то же гадости говорила... А я, по сравнению со своими сверстницами, самая последняя в близкие отношения с мужчиной вступила. Просто залетела с первого раза... и аборт делать не стала.

samsa
наверное Вы не о том думаете. я вот своему в 17 (скоро 18) пытаюсь внушить что девочка младше 18-несовершеннолетняя и может создать ооочень серьёзные проблемы.

Это само собой. И об этом я говорила с ним.

Подруга
Может быть и вполне приличная девушка. А может и нет....

а вам как бы больше хотелось?
просто если она

Подруга
вполне приличная девушка.

то шансы у вас стать молодой свекровью возростают ;)

Подруга
Мне же здесь этим тыкают

вам никто не тыкает, просто дисонанс, говорят же психологи, что воспитание это в первую очередь личный пример

Подруга
Детей она родит и воспитает и в 18 лет

ну вы знаете, у нее таки же шансы как у важего 18 сына быстро повзрослеть, я думаю не вам рассказывать как тяжело растить ребенка одной если папаша сдрыснет, а сдрыснуть может любой и тот которому 30, так же как и 18-ти летний может в результате стать хорошим мужем и отцом, если жизнь заставит, тут не об этом думать надо...вы прям хотите что бы ваш сын отвечал за каждый выпущеный им сперматозоид чтоли? ну это конечно постараться надо, и разговоры разговаривать явно не в 18 начинать на этот счет, если вы так переживаете, значит видимо где-то недоглядели и недоговорили, это моя мысль...

Подруга
Родители всегда хотят своим детям лучшей судьбы.

ага, хорошо там где нас нет, для кого то ваша судьба может оказаться лучшей, предел мечтаний так сказать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы