Неадекватное поведение ребенка - куда бежать?

tеs
Мышка, не преувеличивай. И не передергивай.
Ваше предложение было сугубо ИЗБЕГАТЬ сложных ситуаций.

Научись сначала понимать хотябы половину того, что люди пишут. Я уж молчу про поведение. Интересно, по какой пед.теории тебя мама воспитывала что ты такая хамоватая получилась?

AALu
Научись сначала понимать хотябы половину того, что люди пишут. Я уж молчу про поведение. Интересно, по какой пед.теории тебя мама воспитывала что ты такая хамоватая получилась?

О, кончились аргументы - начались обвинения в хамстве....

Татьяна Вакалюк
А как онанаучится, не находясь в театре? на кошках?

А что, в театре или магазине какое-то особое поведение требуется? Не такое как в садике или на прогулке. Там просто обстановка более возбуждающая. Поэтому пока ребенок и мама не научились нормально взаимодействовать в обыденных ситуациях стоит ли подвергать себя таким испытаниям? Вот что толку от такого похода в театр, если все закончилось очередной истерикой?

Татьяна Вакалюк
в театре опасно? Как раз наоборот

Ну если Вы имеете в виду выйти и ждать за дверью, то на такое уже не ведется даже мой 2-х-летка, хотя он далеко не такой страшный монстр

AALu
А что, в театре или магазине какое-то особое поведение требуется? Не такое как в садике или на прогулке.

Ну так-то да...

AALu
Не такое как в садике

не такое, как в садике, точно. Раздвоение личности...

AALu
Вот что толку от такого похода в театр, если все закончилось очередной истерикой?

ну скажем так - мы же видим сторону мамы, боль мамы, мамин ПЯ. Маме - плохо. А у ребеночка в голове, может, все четко по полкам разложено - вот тут спектакль, они там делают то-то и то-то, а тут я с мамой играю в начальника и у меня, ура, получается.
А если я еще заставлю ее со мной никуда не ходить, потому что ей видите ли плохо - так будет вообще круто, я смогу дома спокойно делать вообще все что захочу.

AALu
Ну если Вы имеете в виду выйти и ждать за дверью, то на такое уже не ведется даже мой 2-х-летка

знаете, а я не знаю, меня дочь до такого не доводила, чтобы я от нее ушла было - орала, вопила и истерила, но при этом ехала на мне под мышкой...и что пр иэтом думали сограждане, мне было глубоко фиолетово. Нам-то с ней туда, куда нам надо...и мы туда попадем несмотря на вопли и мопли и сопли...

Татьяна Вакалюк
А если я еще заставлю ее со мной никуда не ходить, потому что ей видите ли плохо - так будет вообще круто, я смогу дома спокойно делать вообще все что захочу.

То есть дочке в театр вовсе и не хочется, ей прикольней дома сидеть? По-моему Вы недооцениваете детское любопытство.

Татьяна Вакалюк
знаете, а я не знаю, меня дочь до такого не доводила

У нас это уже норма - мама где-то там вдали, а я уже умею говорить слово "сам" и целый день в садике "сам", поэтому пойду поковыряюсь в тех воротах, которые сами открываются и закрываются - машины пропускают

AALu
То есть дочке в театр вовсе и не хочется, ей прикольней дома сидеть? По-моему Вы недооцениваете детское любопытство.

любопытство не обязательно направлено на выход в свет...и если до ма есть телик или мамин телефон, может, любопытство и насыщено...

мама монстра
Вообще-то ребенок - болтун. Т.е. рот не закрывается.

аболтатьтомнекогдааболтатьтонекогда
Другое дело, что не любая речь является информацией. Может быть и флудом!

tеs
Мышка, не преувеличивай. И не передергивай.

Это что ли такие аргументы? И какие интересно на них должны быть аргументы? Что на тренингах говорят?

Татьяна Вакалюк
любопытство не обязательно направлено на выход в свет...

Ну так если ребенку театр не нужен зачем его туда вести? Для самоуспокоения - вот я так развиваю своего ребенка. При этом базовый навык - поведение в общественном месте (заметьте - без дополнительной художественно-смысловой нагрузки) еще не получен. По-моему, это из той же серии, что пытаться школьника в вуз на лекции водить.

AALu
ля самоуспокоения - вот я так развиваю своего ребенка

ага :)
Самое забавное, что скорее всего для дочери этот поход был полезным. Только вот для мамы в напряг...

AALu
базовый навык - поведение в общественном месте (заметьте - без дополнительной художественно-смысловой нагрузки) еще не получен

да нет такого базового навыка...имхо...особенности только в тонкостях типа не жевать попкорн над уходм соседа...
Не в общественном месте дело, ребеночек могла такое и дома в комнате закатить.

Татьяна Вакалюк
Не в общественном месте дело, ребеночек могла такое и дома в комнате закатить.

Ну так может сначала ребенок должен осознать, что если он будет истерики закатывать как дома, то его и водить никуда не будут, то есть ТАМ себя НАДО вести по-другому? Я сомневаюсь, что автору удастся полностью прекратить истерики ребенка. Ну может хотя бы попытаться их локализовать дома? Все-таки дома с ними проще справляться и у ребенка будет меньше шансов привыкнуть так себя вести.

мама монстра
Театр к нашей проблеме особого отношения не имеет.

Ну тогда, к психологу, если он не сможет скорректировать, то к докторам, пить таблетки.

обычный невоспитанный избалованный ребенок,не знающий отказов и слова НЕЛЬЗЯ.

мама монстра
Какие разные версии...

вывод-то не мой :)
Мне это вообще по-другому видится. Такой вот вывод сделала 11летняя любительница изучать чужое поведение...

мама монстра
Какие разные версии...

Даже опытный профессиональный психолог по интернету Вам точный диагноз не поставит (и даже не возьмется за это). А тут народ просто каждый свои версии Вам излагает на основе довольно скудной информации по ситуации.

AALu
Ну так может сначала ребенок должен осознать, что если он будет истерики закатывать как дома, то его и водить никуда не будут

вот ребенку, имхо, пофигу :)
Дома, не дома. и пофигу, что думает мама и в какой лес в этот момент она дочь посылает.
Это выход информации в один канал, в том-то и беда, без встречного потока.
А вот почему так? Что этим ребенок хочет сказать? Ой, по-моему, не видя ребенка, ребенка с мамой, маму тет-а-тет, вообще ничего не сказать...

мама монстра
На самом деле конечно первый вариант ближе к реальности

на самом деле - сказать "у меня вредный избалованный ребенок" намного, намного проще, чем понять, что это дорога с двусторонним движением :)
Ну вроде как сказать "муж козел" проще, чем признать вину обеих сторон в конфликте...
Вот Вы для себя принимаете изначально, что "ребенок избалован, теперь ему нужна порка и жесткость", ну как в первом посте - и это не дает Вам возможности отклдчиться и понять, что у такого поведения есть какая-то причина. А слово "избалован" и "не умеет себя вести" это просто маска перед обществом. Ах, нарушает все мыслимые и немыслимые правила поведения - так излуплю ремнем, испугается и исправится!
Да вот вряд ли....

мама монстра
Имела ввиду совсем другое - что рамок и запретов у ребенка действительно маловато.

вот знаете, наверное, я Вас не совсем понимаю. А что такое рамки и запреты? Нельзя? Реакция на слово нельзя? Тут нельзя, там нельзя...тут не ходи, так не делай...
Но это же не позитивно - все время запрещать. Надо показывать, что ли, самый эффективный способ решения задачи. Не "так нельзя", а "вот так будет эффективнее и быстрее", так ты лучше добьешься своего. Видимо, поэтому у меня и чувство, что ребеночек Ваш самым эффективным методов общения лично с Вами считает ор и вопли...а вот почему так? Видимо, Вы какой-то сигнал подаете в том, что это эффективно. М?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы