Неадекватное поведение ребенка - куда бежать?

Очень очень очень

идите к неврологу. 4 года терпели ,не могли сходить? :)

разбалованость, знает что криком и истерикой получит то что хочет, проблема в вас
у меня тоже гиперактивный ребенок

а в семье нет проблем? условия жизни не изменились? взаимоотношения мамы и папы? травмы были у ребенка? информации слишком мало

У моего тоже были истерики,именно истерики и тоже в 4 года.Слезы,психи-на улице,в общественных местах.Сейчас 5 лет-нормальный адекватный ребенок.Сейчас вспоминает как себя вел-стыдно ему.По неврологии все в порядке.

мама монстра
К кому идти - неврологу, психологу?

кому идти-то - Вам или ребенку?
Ну подумаешь, ноет и истерит! Раз ноет и истерит, значит, говорить словами у него с Вами не получается и он выводит Вас на эмоции. А почему не получается - да миллион причин. Например, Вы его не слышите. Или Вы говорите на непонятном с ним языке. Или Вы приказываете, а человек не понимает смысла приказа. Или еще полмиллиона...

мама монстра
безобразное поведение

а это что? Вот конкретно - что такое безобразное поведение? Каждый день прыгает с 12 этажа, что ли?

у меня тоже ребенок такои мне сказали что это гиперактивность, устаю конечно выручает садик! но чтобы назвать его монстром как у вас ник звучит :=-O: , водила к логопеду и психологу так занятии 10, для поддержки

мама монстра
Неадекватное поведение ребенка

Может, как раз адекватное поведение на ваше отношение, тогда к психологу, он со стороны лучше увидит, если не в этом причина то к неврологу.

мама монстра
Предполагать что не хватает внимания и это причина капризов - нет.
Т.к. после садика - все время с ребенком. В выходные соответственно тоже.

и это совершенно не значит, что ребенку этого времени внимания хватает...
Все понятно, что Вы-то все отдаете, а ему - мало!

мама монстра
в садике ведет себя очень хорошо, спокойно.
При родителях - сразу истерики, выпендреж.

нет, ну как конкретно-то это выражается? Вот Вы пользуетесь словом истерики - а как это выглядит? в каких действиях?

С похожими проблемами в 1,9 пошла к неврологу. Невролог назначила дегитратационную микстуру, глицин и посещения психолога. Лекарства пропили, психолога хорошего нашли, сейчас дочке 2,3 уже, с психологом все ещё занимаемся, приходит к нам домой, но уже решаем другие проблемы. Психолог наши проблемы с поведением решила, сейчас поведение нас полностью устраивает.
Так что начните с невролога, а там по рекомендациям решите дальше

ну, во-первых, смена садика - огромный стресс. то, что туда ходит с удовольствием и хорошо себя там ведет, не показатель. может быть, он этот стресс как раз дома и сбрасывает. то есть в садике себе просто этого не позволяет, по каким-то причинам там надо быть хорошим. а напряжение куда-то девать нужно, вот дома и сбрасывает. но не факт, конечно. может быть Татьяна права и в вашем случае истерики - повод донести до вас что-то важное, чего вы видеть не хотите. или внимание, которое от вас он получает, не достаточно качественное, то есть вы с ним общаетесь, а мысли о другом...

гиперактивность - это неврологический диагноз, а не набор симптомов плохого поведения. ставит диагноз врач-невролог или невропатолог. проявляется это, как правило, несколько раньше и связано, обычно, с родовыми травмами (например, ММВ, пирамидальная недостаточность, недоношенность и т.п.).

мама монстра
Если Вы с этим не сталкивались (слава богу!) то Вам и не понять.

я с этим знаете как насталкивалась! Ууууу
И пока сама не поняла, что чем меньше я буду по этому поводу нервничать, чем меньше буду думать, что доча монстреныш, чем больше буду стараться говорить на ее языке и с высоты ее роста - тем меньше она будет истерить, ныть, вопить и мамкать.
И очудо! Так и вышло!
Просто не все лечится таблетками. И вот ну не верю, что четыре года не было неврологии, а тут вдруг хлоп и полезла из ниоткуда. Мамино отсутствие, например, не лечится таблетками.
А слова - капризничает, монстр, плохо себя ведет - это Ваше, так сказать, ПЯ, это Ваш крик о помощи - Вы просите дать Вам покоя. Это к ребенку отношения вообще не имеет...

Татьяна Вакалюк

соглашусь на все сто. автор, прислушайтесь, пожалуйста. если неврология и раньше была диагностирована, значит невролог уже присутствует, к нему и сходите для начала. к психологу - обязательно. вполне вероятно, что дело в вашей реакции

Сначала к неврологу, поспрашивайте у знакомых хорошего врача, который не залечивает, а внимательно к ребенку относится. Если невролог скажет, все тип-топ, у ребенка проблем нет, то - уже к психологу, причем и родителям вместе с ребенком тоже :) Поскольку, думаю, проблема общесемейная, возможно, на взгляд ребенка, Вы тоже не айс

мама монстра
Конечно ПЯ, т.к. тяжело очень.

конечно, я прекрасно вас понимаю!
И у нашей дочки неврология оооой какая была и сейчас еще есть, и тем не менее не все лечится таблетками...
Поэтому и говорю, что к психологу нужно Вам. Выговориться. Выплакаться. Все-все рассказать, что и как делает дитя и как же это Вас бесит и достает и не дает нормально жить.
А потом психолог посиотрит на ребеночка.
А потом - на Вас вместе. И возможно, что не один раз. И как-то вместе надо будет решать, в чьей голове проблема и как их оттуда более эффективно убирать...

мама монстра
Тяжело стало после трех лет. Что понятно

ничего не понятно.
Человек стал менее управляемый? Вот это да, я понимаю хорошо. Человек, возможно, растет не Вашего темперамента? Тоже ой как хорошо понимаю...
Но это же все не значит, что человек плохой? Монстр? Гад? Проблема? Он - прежде всего человек, которй не может найти с Вами эффективного общего языка.

мы ходили сначала к неврологу, потом к нейропсихологу(всё ещё ходим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы