Неадекватное поведение ребенка - куда бежать?

AALu
Это что ли такие аргументы? И какие интересно на них должны быть аргументы? Что на тренингах говорят?

Это - тезис. А аргументы были раньше ;)

мама монстра
Вообще-то ребенок - болтун. Т.е. рот не закрывается.

Она умеет излагать мысли? ДОчка Ваша может описать свою эмоцию словами и свои чувства?

• Я хотела взять шарик сразу, а ты отошла к банкеткам.

Моя тоже поначалу орала. И падала при малейшей возможности. Падала и орала. без слез. И вираж был такой, что успокоить никак и руки начинали у неё трястись. словарный запас для 4 лет был слишком мал. ДОчь умела выражать только отрицательные эмоции и лучше понимала мои отрицательные эмоции. причем на мимику не реагировала никак. Она реагировала на слова.

Я обучала её узнавать свои чувства. Учила выражать свои эмоции словесно. Объяснила, что я не могу понять, если Лена мне не объяснит свое желание.

• ААААААААААА
  • Лена, ты чего кричишь?
  • Ааааааааааааааа!
  • пока ты кричишь, я ничего не могу понять. что ты хочешь?
  • хебуска!
  • так вот хлеб - бери.
  • Ты мой хеб съела! ааааа!
  • Какой? :=-O:
  • Ковотьку :(
  • Ты мне сказала, что хочешь корочку?
  • не сказава.
  • Что надо было сделать?
  • попосить ковотьку. Ты мне на узин дась ковотьку?
  • напомни.

И вот так было постоянно. С молоком, с творогом, вопли по поводу моркови в супе и мяса. Особенно весело было когда выяснилось, что дочь их ненавилит и ела только для того, чтобы меня порадовать.

анекдот помните? Матерный такой, но последння фраза " Как путевки в санаторий получать, премии и 13 зарплату и в тепле сидеть, так начальник ЖЭКа, а как работать без выходных - так Хабибулин".

tеs
Это - тезис. А аргументы были раньше

А мой тезис чем не понравился?

Я уже честно-говоря замаялась толсто намекать, что СВОЮ личность обсуждать не жажду. Ты почти в каждой теме провоцируешь меня высказаться что я думаю о тебе, неужели так интересно? ;) Ну вот как с такими как ты (которые как в танке) границы устанавливать, собачиться каждый раз?

мама монстра
Вот сегодня утром очередной концерт был из-за одевания

она сама-то одеться может? Хотя бы частично?
А если с вечера на словах договориться, что наденет, сложить прямо в нужной последовательности и прямо подписать - одежда для 27 января?
(Я почему спрашиваю, может или нет - просто моя вот не умела в принципе застегивать пуговки до 8 лет и шнурки завязывать...тоже где-то так же, не лень и не каприз, но не могла. И колготки же, чООООрт, колготки были в дошкольном возрасте 13 минут, к 1 классу сократилось до 8 минут, только колготки. Ну что? Быстрее вот вообще никак, как бы мне нехотелось...приходилось прямо отводить время на эти долбаные предметы одежды и сейчас приходится... 5 класс как бы. Замуж скоро )

мама монстра
Я не могу выбрать правильную линию поведения

мама монстра
Да, я не всегда выдерживаю этот прессинг. Переодически - уже просто ору.

Ребенок чувствует, что Вы не уверены в правильности своей позиции поэтому она орет, в ответ орете Вы, она делает вывод, что это такая нормальная форма взаимодействия с мамой.

Гиперактивность как диагноз не ставят так рано, там пишут всякие гипердинамические расстойства и пр. У моего такие расстройства есть - а истерик нет. И не было никогда. Сходите и к психологу и к неврологу - хуже не будет.

мама монстра
С другой стороны, если не делаю, или делаю так как я считаю нужным - то все, истерика обеспечена.
Вот сегодня утром очередной концерт был из-за одевания. Да, я не всегда выдерживаю этот прессинг. Переодически - уже просто ору.
Потом на работе пол дня в себя прийти не могу - трясет.

Зиздро, здравствуй! ;)

Где-то я там писала, автор, гляньте выше про наши одевания. Это было нечто..... Меня трясло, я пила новопассит, коньяк, смесь "усыновительскую". А психолог дала простой рецепт. Во-первых, предупредить на работе, что опоздания возможны, и в саду предупредить. На работе легко договорилась. Знают, что приду в выхи и отработаю или домой возьму. В саду... ну без завтрака останется. так второй же есть.

Во-вторых, ввести правило: вышли позже определенного времени - в садик бегом. Он у нас в шаговой доступности - 2 остановки на автобусе. Но мы пёхом всегда. Были моменты, когда я дочь волокла за плечо куртки. На весу.... У нас новости на 1 канале были точкой отсчета. Отбивки новостей. И там еще каждый блок идет в свое время. Да, и самое главное - в запасе должно оставаться не менее 15 минут на форс-мажоры и закидоны.

В третьих, если время никак не терпит, а ребенок выёживается, то брать и вести (везти) в сад в том, в чем есть. Пару раз дочь приходила в сад лохматая, один раз пробежалась до сада в одних колготах и летней куртке. Люди смотрели вот так :=-O:. Тем более что я сзади шла с её штанами в руках. Вечером дочь спросила, что будет, если она все время проавляется в постели. Я ответил, что вызову такси, заверну в одеяло и так до сада. ДОчь обрадовалась, так как покататься любит. Но я объяснила, что трусы, майку и прочее она будет надевать в раздевалке на глазах у всех.

В-четвртых, не капать на мозг после инцидентов и не вести нравоучений.

В-пятых, если вышли нормально или с опережением времени, сделать дорогу до сада приятной. Мы наблюдали, как удлиняется день. Отмечали, как солнышко поднимается все выше и выше. Наблюдали за тем, как распускаются листья и делаются все больше и больше, первые заморозки и первый иней... Обратила внимание на людей, которые нам по дороге постоянно встречались. С некоторыми здоровались уже. Постоянно встречали по пути одну и ту же машину.. Позже, в школе это сыграло роль. Деть у меня оказался подготовлен по приметам времен года лучше всех в классе.

С Форума СДВГ мне дали хороший совет по одеванию, который меня просто привел в ужас. Но много мам отписалось, что это хорошо. И действует на всю жизнь. Только надо запастись терпением минимум на квартал. там тоже было про одевание под новости или часы.

С вечера приготовить одежду и доверить выбор ребенку. следить за цветовой гаммой и мягко советовать, что эти цвета не особо сочетаются, к примеру. А можно и пару комплектов с учетом того, что девочка. моя до сих пор подбирает трусы, сочетающиеся с блузкой Одежда должна быть рядом с кроватью. Трусы, колготы и майка на стульчике, а остальное на вешалке рядышком на ручке двери или шкафа.

Подъем начинать постепенно (я это с самого начала и делала). Скажем, я поднимала дочь одновременно со звонком будильника, но будила после того, как застелила постель и умылась-оделась. Минут 10-15 дочь валялась.

Если одеватеся медленно, то переходить на дрессировку. Все произносится спокойно и без повышения голоса и без занудства. "Пижамку снимай, трусики надевай. Где перед у трусиков? Маечку надевай" и так далее. Если ребенок не слушается, повторить команду еще раз. нет результата, - подойти и дать вещь в руки (подать правильно). Да, дочь я выучила правильно снимать майки и водолазки. не за ворот, не за рукава, а через голову.

если ребенок замедляется или отвлекается, то напомнить, что надо делать далее. моя могла пойти за расческой и надолго застрять. Отвлеклась. мне посоветовали ввести правило: расчесываться перед мамой.

ну и повторили советы психолога. И хвалить за досьтижение.

Мне было жутко и страшно. Ребенок - не собачка же. Но потом оказалось, что метода работает. И уже бывало так, что мы выходили намного ранее отбивки новостей.

мама монстра
И я не знаю - то ли одевать-помогать пока молча.
Все равно ж когда-то будет это делать сама.
То ли отстаивать свою позицию - что мама не служанка...

По-моему - помогать. Что уж из-за ерунды упираться? И, мне кажется, что Вы преувеличиваете степень понимания дочери Ваших проблем со спиной. Вы сядьте на досуге, обсудите с мужем или еще кем-нибудь авторитетным что следует считать принципиально важным, а что прихотью. Напишите это на бумаге для верности. И четко придерживайтесь этой политики. Вы будете уверенней, следовательно спокойнее, дочь вскоре усвоит правила игры и тоже будет спокойнее.

мама монстра
Но в какой-то момент она упирается и все (очень вредная и упорная). Вот надо что бы мама это сделала!
Зная что у меня больная спина и мне тяжело наклоняться к ее штанам, ботинкам.

Купите ботинки на липучках, а не на шнурках. А со штанами в чем проблема? И еще... возраст дочки озвучьте... если ей больше 4 лет, но она должна уметь надевать обувь. И застегивать крупную (!) молнию.
Вспомните, в СССР подготовишки уже вовсю шнурки завязывали на ботинках.

Криптан
Купите ботинки на липучках, а не на шнурках

ага :) или на затяжке, или типа Куомы и вообще не надо наклоняться...

Криптан
в СССР подготовишки уже вовсю шнурки завязывали на ботинках

пофиг на СССР, наша не умела и поэтому никакой обуви на шнурках у нее нет, не было и не предвидится в будущем. Если бы не коньки, так бы и не было вообще...

мама монстра
Там все эти снегозащитные резинки - их же надо натянуть на обувь.

и Вы натягиваете снегозащитные резинки на обувь?
Не. надо обходной маневр придумывать. Без них.

мама монстра
получается что я все время только и делаю что обслуживаю ребенка.

Вы знаете, я в 9 лет следила за маленькой сестрой, прибирала у себя в комнате, мыла посуду, ходила в магазин, училась без помощи родителей практически на одни пятерки, в папины обязанности входило - зарабатывать деньги, пылесосить квартиру, выносить мусор, уже не говоря что-нибудь прибить, починить и т.д. При этом мама, сколько себя помню в детстве, постоянно била себя в грудь, что она у нас на положении служанки

мама монстра
А что сейчас бывают на шнурках? да. У нас вот на лето на шнурках и на молнии.

мама монстра

И? моя в 4,5 это делала. Я объяснила сразу, что без таких резинок гулять нельзя. Сперва помогала, потом надевала наопловину, потом через раз.
То же самое с молниями - спрва застегивала на 2/3 потом наполовину, потом на пару сантиметров. И все время это учила вставлять правильно молнию. С учетом того, что мелкая моторика была у дочки отвратительная, было бы жестоко заставлять сразу это делать.

Пуговки... был карсивый сарафан с пкговками спереди. Дочь его выклянчила в магазине и сказала, что будет застегивать сама.

мама монстра

Даже мне их трудно ребенку натягивать, а уж 4-х летней девочке! %) Тем более, что у детей руки короче (в пропорциях к остальному телу).

мама монстра
Ну да.
Так же как и все остальное.

А в школе как будете? У нас в классе есть дети, которые шарф завязать не умеют. И это в 7 лет. И пуговицы не умеют застегивать. я, наверное стерва, но мальчику ответила отказом, когда он попросил завязать шарф (не потуже затянуть, а завязать). шарфик завязывала емумоя дочка.

ЗЫ: тугую пуговку помочь застегнуть - святое дело.

AALu
Даже мне их трудно ребенку натягивать, а уж 4-х летней девочке! В чем проблема? Втягиваете резинку посвободнее. Я так делала.

AALu
ем более, что у детей руки короче (в пропорциях к остальному телу). У Вашей дочери генетическое заболевание, выражающееся в укорочении рук? Вы еще скажите, что зад вытираете после покака и подмываете вечером Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 14:06

Криптан
У Вашей дочери генетическое заболевание, выражающееся в укорочении рук? Вы еще скажите, что зад вытираете после покака и подмываете вечером

Ну во-первых, у меня сын, во-вторых ему 2 года, в-третьих - руки у них действительно короче!!! И да, если так интересно - попу я ему мою сама, пыталась научить вытирать бумагой самого - ну не дотягиваются руки!!!

Пардон, не знала возраст ребенка. В два годика попку надо вытирать ;) И затянуть шнурок-затяжку, и помочь надеть зимнюю обувь, особенно если она высокая.

Криптан
В чем проблема? Втягиваете резинку посвободнее. Я так делала.

Так она же болтаться будет и штанины будут задираться, там ведь смысл как раз в том, чтобы штанина не задиралась.

Криптан
А в школе как будете?

Так фишка в том - что ребенок умеет одеваться сам.
Но при этом я должна скакать вокруг нее.

Криптан
В чем проблема? Втягиваете резинку посвободнее. Я так делала.

Какую резинку? Штанину нужно натянуть на обувь. Там снегозащитная муфта, неудобная, да.
И когда доходим до обуви - меня уже просто клинит.
Да это просто очередной пример из-за чего ребенок может "бычить" и таких пиццот в день :(

Криптан
Вы еще скажите, что зад вытираете после покака и подмываете вечером

А как без этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы