Неадекватное поведение ребенка - куда бежать?

мама монстра
Так мне надо фургон за собой возить - потому что захотеть деть может все что угодно. Предугадать из-за чего ор будет именно сегодня - невозможно.

Вы говорили про воду. И про то, что уже раз сто типа так было.

мама монстра
Ребенок любимый заласканый затисканый зацелованый До сих пор спит с нами.

Не показатель.

мама монстра
Мне кажется не тот уже возраст что бы скакать на задних лапках выполняя вот такие прихоти. Когда ребенок сам может и взять нужную чашку и налить воду - что и делает обычно. Но иногда вот находит.

Так иногда или постоянно? ;)
И - кстати, это еще не прихоть.

цитировать никого не буду просто напишу с самого начала, когда водила ребенка в 2 мес. к невропотологу она его взяла на руки и вернув мне его написала диагноз гиперактивный, я удивилась как она могла определить :=-O: , ребенок спокоин был 3 года, и тут в 3 года началось, я думала это кризис, прочитала много инфы про это стала применять советы, а чуть позже мои ребенок начал заикаться маленько и начались запоры, начала лечить запор ни че не помогает, вспомнила про гиперактивность, повела невропотологу, психологу, логопеду, вроде становиться лудше вот почти год я страдаю и он страдает, а на счет что в садике и у родственников они спокоины, а при нас они бесяться и все себе позволяют мне кажется это они из за того что мы балуем, позволяем лиж бы не болел.

kazashka

и у нас похожая ситуация. только без заикания и запоров ттт. и неврологи нам диагнозов не ставили. хотя еще немножко и пойду наверное к врачу. мне кажется скучает в садике, а потом дома отрывается. седня дома орет весь вечер, пока без сил не уснул где попало :(

Киндер@сюрприз
У меня племянник,сестра его тоже описывает как "монстрёнка",а когда он остаётся со мной,то да,дня два-три пытается мною "управлять",а когда не выходит-прекрасно себя ведёт

ага мои тоже родственники так говорят и свекровь и тети, говорит сама наверное изводишь, они такие хорошенькие, а если они там будет со мнои то концерт показываем и там, они удивляются ребенок без тебя был прелесть может от того что знает что я ему все равно сделаю так как он захочет %)

tеs
Неее, когда спокойно перельешь в другую чашку, истерика меняет направление и быстро тухнет. Ибо - ребенок человек и ему не хочется ломиться в открытую дверь
Большая истерика - тогда, когда мама упирается не по делу.

точно %)

leebra
может нежности и ласки не хватает? (а дети воспринимают любовь именно через это)
у вас как с этим?
моей маме например не хватало и не хватает

мама монстра

tеs
Не показатель.

почему, ответьте если не затруднит ;)

смешно читать. как будто я писала. и про домофон и про чашку и про истерики неизвестно от чего - все про нас. ну откуда они такие беруться. со старшей точно также жили, договаривались, она все понимала. редко приредко были истерики. а тут по 3 штуки за вечер.

tеs
А вы перед тем, как сорваться, задумайтесь, что вам это даст Помогает лучше счета до десяти

до миллиона можно досчитать

Татьяна Вакалюк
надо уже задуматься, почему не хватает других, более общепринятых инструментов, и как сделать так, чтобы они появились...

хороший совет. будем искать. пока не находится

Криптан
говори кратко и один-два раза. Обсуждения и споры не допускаются.

вот честно, соседей жалко. они уже громкость прибавляют на телеке когда наш истерит

Татьяна Вакалюк
Ну подумаешь, ноет и истерит! Раз ноет и истерит, значит, говорить словами у него с Вами не получается и он выводит Вас на эмоции. А почему не получается - да миллион причин. Например, Вы его не слышите. Или Вы говорите на непонятном с ним языке. Или Вы приказываете, а человек не понимает смысла приказа.

:dada:
Не ведитесь и не теряйте спокойствия, объясняйте почему так не надо делать, это возраст преходный, :) пройдет.>

kazashka

Поменьше сюсюкать, и в 4 года ребенку пора уже самостоятельно спать, отдельно от родителей %)

Likohka
Поменьше сюсюкать, и в 4 года ребенку пора уже самостоятельно спать, отдельно от родителей

вот именно летом комната своя с мебелью телеком мультиками, спит отдельно где то пол года уже, я с младшим сплю пока, а меньше как сюсюкаться правда вот заметила уже не сколько дней когда я обижаюсь и ему высказываюсь что он делает все не так он у меня попросил прощения, прости говорит больше не буду, но это конечно не надолго, сделает и опять просит %) , но хоть так ;) рада так приятно :) , просто если не я сюсюкаюсь и не раздрешаю делает папа у нас, ем уговорю он говорит ну они же детииии и все по кругуСообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 00:12

мама монстра

а секция, правда? Плавание? Что-то, насыщающее потребность в активности?
4 раза в неделю.

Так может у Вас перегружен ребенок? Вот это перевозбуждение, что заснуть долго не может, а также пытается родителей плющить. Вы не слишком многого ждете и требуете от нее, не пытаетесь случайно вырастить гения?

kazashka
почему, ответьте если не затруднит

А вы попробуйте кошку гладить, когда хочется только вам, и не гладить, когда хочется ей

мама монстра
Но иногда вот находит.

дык таки иногда? Или 2 часа без истерики - это уже памятник можно ставить?
Мы с ребенком вчера обсуждали - интересно же мнение, так сказать, от сохи...
"От сохи" психолог 11 лет сказала, что у девочки мало мест, где она может сама установить свои личные правила. В садике правила чужие и она по ним живет...дома тоже чужие. И девочка пользуется любой возможностью, как умеет, установить те правила, которые хочет она. Короче, вывод - девочке не хватает свободы в чем-то...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 10:14

мама монстра
Ребенок - "командир в юбке" и мастерски построила всю семью.

Вы уверены, что она никого не "зеркалит"?
И еще раз повторю вопрос: не слишком много ребенка загружаете разными "полезными" занятиями, не слишком много понимания Ваших проблем ждете от ребенка?

мама монстра
Не слишком.

Ну вот я бы на Вашем месте просто не водила ребенка в магазины-театры-тренировки раз вести себя прилично не умеет.

AALu
Ну вот я бы на Вашем месте просто не водила ребенка в магазины-театры-тренировки раз вести себя прилично не умеет.

И как он научится? И главное - кто научит? На выходе вашей педагогики мы получим Маугли

tеs
И как он научится? И главное - кто научит? На выходе вашей педагогики мы получим Маугли

Ой, а книжки, занятия с мамой-папой отменили уже? Ребенок явно перевозбуждается, вполне возможно, что от избытка социальной активности. Лучше, если вырастет истеричка? Как люди в деревнях растут, без театров и секций с 4 лет? И не надо мне тут, что они все неотесанные, многие гораздо успешнее, чем горожане, которых усиленно "развивали". Кроме того, возможно ребенку нужны стимулы для хорошего поведения.

AALu
Ой, а книжки, занятия с мамой-папой отменили уже?

И как они помогут ребенку приобрести навыки жизни в обществе?

AALu
Ребенок явно перевозбуждается, вполне возможно, что от избытка социальной активности.

Да не факт.

AALu
Лучше, если вырастет истеричка?

Истерия - болезнь.

AALu
Как люди в деревнях растут, без театров и секций с 4 лет?

У них другие занятия есть. И поболее нашего.

PS: и Мышиный король за спиной

tеs
Истерия - болезнь.

Да, да Сколько больных людей вокруг!

AALu
Да, да Сколько больных людей вокруг!

Вы просто не видели истериков и путаете истерию с банальной невоспитанностью

tеs
И как они помогут ребенку приобрести навыки жизни в обществе?

Так ребенок в садик ходит.

tеs
PS: и Мышиный король за спиной

Ну Вам, конечно, виднее, Вы большой специалист диагнозы по интернету ставить. Причем ВСЕМ

AALu
Так ребенок в садик ходит.

Садик - не магаз и не театр.

AALu
Ну Вам, конечно, виднее, Вы большой специалист диагнозы по интернету ставить. Причем ВСЕМ

Угу. А раньше я втюхивала путевки, помните?

tеs
и путаете истерию с банальной невоспитанностью

Зато я много видела людей, впадающих в ор по самому мелкому поводу. Причем взрослых, вполне образованных. Думаю, что автор поняла, что я имею в виду - привычное поведение, именуемое в народе "истеричность".
Мы вроде не случай в психушке обсуждаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы