Шантаж суицидом.

В опчим так. Сестра начинает в очередной раз угрожать, а автор темы ей так:" Если ты еще раз будешь грозить самоубийством, я на себя руки наложу". Не понимаю, что Вам мешает отвечать тем же...

я
А если это ваши дети или родители?

Мать мне всю жизнь угрожала своим повешеньем, шантажировала только так. Только этим летом до меня дошло, что харэ уже. И когда она очередной раз "собралась" вешаться, я пообещала в психушку позвонить, вернее сказала, что уже позвонила, жди. Больше она так не делала. Еще раз пригрозит, точно медиков вызову.

я
А если это ваши дети или родители?

слава Богу, родители у меня адекватные. Ребенка планирую таким же воспитать.
Если предположить, то шантажировать меня могут только друзья-приятели. Их спокойно пошлю в пешее путешествие. Угрызений совести у меня не будет в случае чего, да.
Это осознанный выбор человека - шантажировать суицидом. Шантаж он ИМХО только когда реальных проблем нет.
Если они есть и человек подумывает о суициде и сообщает об этом мне, конечно, изначально предложу варианты помощи. Но в данном случае, это не шантаж.

Мы тут распинаемся, а автор уж давно кредит взяла и ползком к сестре, униженно умолять взять денюшку и простить...

никигре
Пыталась сегодня найти подтверждение этому постулату, не смогла. Все относительно.

да много подтверждений. Мне угрожали, не один человек и не раз. Ни одного суицида))

никигре
Мне бы с собой справиться, перестать боятся ее угроз (ей я давно не показываю своей реакции, она считает, что мне на это наплевать). Как с собой договориться??

за столько лет она бы уже покончила с собой. Нормально бояться за жизнь близкого. Но она выбрала свой способ выживать за счет других, и Вы имеете полное право не давать ей жить за Ваш счет.

У меня муж такой *удак Сначала реально боялась, плакала, уговаривала. Потом мамаша его сказала мне, что трус он и никогда на это не пойдет. Как то взял денег, попрощался со мной, купил бутылку водки и поехал на электричке в лес замерзать (вот ща ржу, тогда реально не смешно было). В общем, я тогда мысленно с ним попрощалась и успокоилась. Вернулся на следующий день, как собака побитая. С тех пор заткнулся и больше не жужжит

да, причём несколько раз, сейчас с этим человеком не общаюсь.......это мать моя.....перегнула полку со своими играми, мне стало пофиг, перестала обращать внимания на неё

Просчитала только первый пост

Имхо, чел который действительно решил, сделает это молча, один и наверняка

Есть в моей жизни один товарисчь, который добивался меня именно шантажом. Сперва были угрозы, СМСки, записки в дверях - это все жутко, я вас прекрасно понимаю. В один прекрасный день (мы с друзьями отдыхали на даче), собственноручно пилила веревку на его шее... Нашла его чудом, как подсказал кто-то. Я ЖИЗНЬ этому идиоту спасла...
Теперь этот идиот мой муж.
Я, честно, не захотела брать ответственность за его жизнь. Я испугалась и растерялась, поскольку за 6 мес. до этого похоронила любимого, самого любимого человека на свете. И пережить еще раз этот ужас... Я бы свихнулась...
Когда я мужа (тогда будущего) из петли вытаскивала, он разговаривал (бредил) с моим Женей... Тот его, якобы, не пускал его на "тот" свет. Даже на утро мне муж сказал, что именно Женя "запретил" ему умереть (девочки, понимаю, звучит как бред, но мне самой потом не раз снился мой Женя (который погиб) и рассказывал как он встретил "там" моего мужа, как говорил ему, что он нужен на Земле, нужен мне..., что не его время.)
Это было 4 года назад. Нашему сыну 2 года. Муж меня боготворит, носит на руках, не бухает, не скандалит, зарабатывает хорошо. НО. Я его не люблю. Ни капельки, и никогда не полюблю. Согласна что сломала свою жизнь сама. Тогда думала (после смерти Жени), что не захочу Любить (именно самой, полюбить всем сердцем) никогда и никого. Сейчас моя душа просто требует этой самой любви, но от мужа воротит, а измену в браке я не приемлю. Спрашиваю у мужа:"Ты когда, уже, от меня уйдешь???" Тот говорит, что никогда... При всем, при том, что он знает, что с моей стороны любовью и не пахнет. Короче, стала я заложницей своих страхов, платить мне за свою трусость еще ой, как долго.
Автор, вам нужно вести сестру к психологу, хочет-не хочет, но надо. Согласна с мнением, что за шантажом ничего не стоит, что это лишь бравада, но помните басню про мальчика, который все время кричал:"Волки-волки!", все привыкли, что он лжет и не обращали внимание, но когда, на самом деле, пришли волки и мальчик звал на помощь, то ему никто не поверил и мальчика съели.
Мысли о суициде - это уже расстройство психики. У человека самый важный инстинкт - это инстинкт самосохранения. И если он не работает, то просто необходима помощь специалиста.

угрожала мать. долго не могла простить ей этого. только этим она, тогда неправая во всем и обижавшая меня, могла сломать меня.

КактуЗ
записки в дверях - это все жутко, я вас прекрасно понимаю. В один прекрасный день (мы с друзьями отдыхали на даче), собственноручно пилила веревку на его шее... Нашла его чудом, как подсказал кто-то. Я ЖИЗНЬ этому идиоту спасла...
Теперь этот идиот мой муж.
Я, честно, не захотела брать ответственность за его жизнь. Я испугалась и растерялась, поскольку за 6 мес. до этого похоронила любимого, самого любимого человека на свете. И пережить еще раз этот ужас... Я бы свихнулась...

Вы не боитесь,что через какой то промежуток времени..всё повторится и он опять будет угрожать вам суицидом?Зачем себя обрекать на мучения,изначально зная что он психически не здоров?

Один раз угрожал молчел, когда расстались. Сказала, что такой дурак мне тем более не нужен.
Второй раз сын как-то сказал:"Я тогда из окна сигану". У меня внутри все оборвалось. Высота- мой самый сильный страх. Внешне была как стена и сказала, что он взрослый и свободный. Может сигать. Больше не угрожал.
Автор, Вам надо понять, что Вы ничем ей не обязаны. Совсем ничем. И ни в чем не виноваты. Это ее тараканы и ее жизнь. Не Ваша.

Antixx
Мы тут распинаемся, а автор уж давно кредит взяла и ползком к сестре

нет, не взяла, да и не ползу :( Просто как-то профукала, что мне еще пишут, извините. Спасибо Вам большое, всем кто откликнулся, я даже не думала, что нас так много. Я очень долго рылась в инете и мне очень помогла вот эта книга Егидес А. П. Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности. krotov.info/lib_sec/06_e/egi/des_00.htm Глава III. ИСТЕРОИД, такое ощущение, что с нее писали. У меня все разложилось, может еще кому пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы