Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете?

jersan
а если компания не пьёт? пачку чая нести? ;)

Сок, газяву...да хоть тот же чай!

SerVelad
дурную привычку ходить с подарками по гостям.

да при чем здесь подарки? Торт хоть купить к столу и бутылку вина :)

Тринитишечка
вы приходите с пустыми руками и дарите им себя???

такое возможно, если уж совсем близкие отношения - ну там в одной песочнице росли или вроде того ;)

Аноним
А я вот если у них родится сын,

поздравлю. Тока я тут причем? Ну родился сын... и? Я не понимаю, дальше что? Что надо новорожденным? Коробку памперсов подарить? Какой-то странный подарок. Вот когда будет осознавать вещи - тогда можно говорить о подарках.. а так - это лишь фин.поддержка родителей, что для моих знакомых было бы оскроблением (Что думаешь нам на памперсы не зватает? :) видимо у нас просто разный круг общения)

ZZанято
вот и фоточку твою отыскали, которую ты вчера просил ;)

выкладывай

sola1981
, с бутылкой вина для пиццы Вы б гармоничнее смотрелись, не?

вино для пиццы? Нет уж увольте

Нет, не гармоничнее. Люди пригласили - они хозяева. Если скажут заедь, купи - куплю. Но думаю они потом возместят.. Как можно вообще приглашать гостей и рассчитывать на то что половину еды или выпивки они принесут? Ты уж н еприглашай тогда...

дак на том же ресурсе она. Ладно, щас скопирую

sola1981
Сок, газяву...да хоть тот же чай!

Мде... мы видимо слишком разные и ходим к слишком разным людям...

зря вы все на автора накинулись. Так-то существует такая традиция (или легенда что ли, не знаю как это назвать), что придя к НОВОРОЖДЕННОМУ нужно обязательно что-нибудь подарить для малыша! Это как-будто вы пришли подарить подарок, а не на малыша глазеть, чтоб не сглазить малыша. тьфу-тьфу-тьфу на малышика автора! Автор, не приглашайте больше этих людей!

SerVelad
Аленаz
А день рожденья?

немного другой случай, не находишь ;)

а чем эти случаи отличаются? На ДР подарки для чего? И чем отличается пойти в гости на ДР или на новоселье? Правда не понимаю ;)

дело тут не в меркантильности или немеркантильности. Подарок от гостя - это прежде всего проявление уважения к хозяевам дома. Так испокон веков принято.

Сквошка
такое возможно, если уж совсем близкие отношения - ну там в одной песочнице росли или вроде того

для меня такое возможно, если это мои любимые люди и у них тяжело со средствами. Но в моем окружении это исключение, а не правило. еслинас просто зовут в гости, мы все равно принесем с собой чтонибудь. Новоселье, каша. д.р., новая должность и т.п. предполагает подарок от приглашенных. (имхо) :)

SerVelad
Коробку памперсов подарить?

Было бы неплохо очень даже ;) А такта хоть погремуху какую-нить, ребенок все ж таки. Хоть Вы и непричем

SerVelad
Ну родился сын... и? Я не понимаю, дальше что?

А приятность в виде хоть мало мальского презента выразили б, родителям то малыша ;)

ZZанято
дак на том же ресурсе она. Ладно, щас скопирую

Какая мерзкая рожа. Это не моя обработка фотки, а какой-то дуры с неоткалиброванным монитором. Яркость задрана...
Там еще другая быть должна

SerVelad
мы видимо слишком разные и ходим к слишком разным людям...

Ну изыняйте, ога, как-то не голубых кровей мы

SerVelad
мы видимо слишком разные и ходим к слишком разным людям...

ну да, те, кто ходят в гости с подарками, оскорбляют хозяев принесенной погремушкой типа хози нищие

Альтаир
оскорбляют хозяев принесенной погремушкой

так она уже 8-я одинаковая...

Зависит от компании, где как принято с подарками, где то нет. Мы с мужем и дочкой на неделе ходили в гости и купили два пирога и торт, хозяева угощали чаем, так что оч хорошо что мы с едой пришли, а то бы совсем чай без никого пили бы. но хозяева, к которым мы в гости приходили вообще впервые нас пригласили, до этого принимающей стороной всегда были мы и соответственно стол только с нашей стороны. Так что если сами гостей не принимали, то не знают как угощать. Если в гости ранее не приглашали и не ходили, то ипро подарки не догадаться. Если родители не научили, как надо.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 18:17

sola1981
Ну изыняйте, ога, как-то не голубых кровей мы

так и мы не алигархи. Просто ценности разные.

SerVelad
Какая мерзкая рожа. Это не моя обработка фотки, а какой-то дуры с неоткалиброванным монитором. Яркость задрана...
Там еще другая быть должна

ну уж звиняйте :meet:

galosha
Если в гости ранее не приглашали и не ходили, то ипро подарки не догадаться.

действительно, это от воспитания зависит, от родителей. Если родители сами такие невоспитанные были, то и ребенку невдомек, что в гости без подарков и без гостинцев не ходят!

SerVelad
Просто ценности разные.

А это не жлобство называется? ;)

если тебя приглашают на праздник (новоселье, каша, ДР и пр.), то однозначно с подарком.и Если так.. чай попить, то на усмотрение приглашенного в зависимости от сложившихся отношений.

Так что пришедшая на новоселье толпа без подарков была бы в моем доме первый и последний раз :)

Можно также в придачу к каждому на мероприятия придти с пустой открыткой

sola1981
А это не жлобство называется?

вот таким оно и называется! это из разряда одного моего знакомого - он все сокрушался, что бывшая жена у него ужас какая меркантильная была, просила денег на хозяйственные нужды и еду в общий дом я представляю, что бы было, если бы шубу попросила.

Декабрик
жена у него ужас какая меркантильная была, просила денег на хозяйственные нужды и еду в общий дом я представляю, что бы было, если бы шубу попросила.

Темку захотелось создать, что для вас жлобство, даже

Декабрик

• 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы