Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете?

sola1981
А это не жлобство называется?

именно так это и называется, а прикрывается красивыми словами

sola1981
А это не жлобство называется?

А требовать, именно требовать, подарки - как называется? ;)

SerVelad
А требовать, именно требовать, подарки

а кто требовал? :=-O:

SerVelad

Вы мне так и не ответили

Альтаир
чем отличается пойти в гости на ДР или на новоселье?

почему на ДР подарок надо, а на новоселье нет?

Альтаир
а кто требовал?

+++++++ Хде сказано то?

Мну тоже интересно-кто требовал?

Альтаир
почему на ДР подарок надо, а на новоселье нет?

Если следовать логике SerVelada, то к данным мероприятиям он не имеет отношения. Какой может быть с него спрос?

Альтаир
а кто требовал? ::=-O::

Хорошо. Завуалированное условие. нет подарка - больше не приглашу. Тоже как разновидность требования, а именно - вынуждение.
Ну и моральнгое давление про воспитание и все такое. Даже взять автора... гости уже ушли. а ее он как задело, что аж сюда плакаться пришла.

Альтаир
почему на ДР подарок надо,

На ДР тоже не обязательно... Мне по крайней мере, мне важны люди а не вещи.
А новоселье.. не повод я считаю, подумаешь новая квартира - че особенного?

аноним
Шоколад новорожденному? ::=-O::

Что все так к шоколаду? Пусть будут фрукты для мамы, пинетки, какая разница?

SerVelad

Ответьте пожалуйста, а, тогда какие иные праздники ваще внимания то подарочного заслуживают? Новоселье-ниче особенного. Др-фигня. ДР новорожденного, каша и проч.-ваще к Вам лично отношения не имеет %) Какие значимые то остались праздники??? :=-O:

SerVelad
Хорошо. Завуалированное условие. нет подарка - больше не приглашу. Тоже как разновидность требования, а именно - вынуждение.

Какое вынуждение??? Не хочешь дарить - не принимай приглашение, не приходи

У меня такая знакомая есть Правда она старая дева, ни мужика, ни детей у нее нет. Приходит в гости покушать вкусно, ни разу ничего не принесла, даж открытку
Ну она вообще по жизни странный человек, придет - ладно, специально в гости не приглашаю.

Сама бы я в гости к ребенку с пустыми руками не пошла - не удобно.

SerVelad
А новоселье.. не повод я считаю, подумаешь новая квартира - че особенного?

Хороший повод, конечно надо подарок - что-то в дом семье.

Птица Говорун
Не хочешь дарить - не принимай приглашение, не приходи

Сходить то хоцца, а дарить нетЬ

sola1981
Ответьте пожалуйста

мне хотелось бы получать подарки на:

• день рождения...
    Да и все пожалуй. На все остальные достаточно поздравлений, на НГ - открытки:)
    Хотелось бы получать - это не значит, что я считаю ничего не подаривших невоспитанными хамами. Мне все равно приятно их видеть, в конце концов я ИХ приглашал, чтобы н аних посмотреть и с ними пообщаться.

Сам дарю подарки на:

• дни рождения
  • свадьбы
  • юбилей (но на круглые и значимые даты, а не 7, 5 лет со дня первого секса в жизни)
    да и все... Ну там открытки на 8 марта и 23 февраля.

Больше поводов не вижу. Обычно дарю подарки без повода. Так лучше

Аноним
Мну тоже интересно-кто требовал?

Вы именно требуете какого-то подарка, :) и говоря, что "совсем не требую!" себя обманываете :) причем, стараясь друзей осудить, ох оне хады, и переделать.
ну конечно :) , принято дарить в таких случаях, и я б вот подарила обязательно, ибо обожаю подарки делать, сделать приятное людям, чтоб на душе у них посветлело, особенно, людям, которых уважаю и люблю, например. Но они у вас, хм, "хамье" оказались... я в таких случаях говорю: подарки дарить - это ж е л а н и е человека, сугубо желание! а не обязанность, пусть даже это и принято, вот если от души подарили бы - это было бы гораздо приятнее, по-моему... (это только мое понимание таких вещей :))Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 19:01

SerVelad
Завуалированное условие. нет подарка - больше не приглашу. Тоже как разновидность требования, а именно - вынуждение

О! да вы, товарищ, жмот по жизни Ай-яй-яй!

Птица Говорун
Не хочешь дарить - не принимай приглашение, не приходи

это и есть условие. Не понимаю я такого. Там меня хотят видеть или то что я принесу?

nadik974
Хороший повод, конечно надо подарок

Давайте с вами дружить! Я вас на каждое новоселье буду приглашать;))))

SerVelad
Обычно дарю подарки без повода. Так лучше

Однако, Вы открываетесь с другой стороны!!! :clap:
Не всё потеряно

SerVelad
Давайте с вами дружить! Я вас на каждое новоселье буду приглашать)))

Давайте, мне для хорошего человека подарков не жалко, я считаю, что даже просто так в гости придти с пустыми руками неудобно, особенно, если в семье дети.

nadik974
О! да вы, товарищ, жмот по жизни

Я? ну может быть. А вот вы - корыстный крохобор.
Интересно что хуже? :)))

SerVelad
Мне все равно приятно их видеть,

понимаю мнение и согласна, ибо в гости зовешь или идешь к людям не пожрать ведь(грубо говоря), а получить удовольствие от этих людей, от друзей, которых долго не видишь, от общения с ними, встречи в ними, просто от них! (говорю сейчас только о себе.. :) )

SerVelad
А вот вы - корыстный крохобор

Похоже на название какого-то зверя с зубами.
Нет, я добрая тетенька!

SerVelad
Интересно что хуже?

Жадный мужик хуже, чем экономная дама

sola1981
Однако, Вы открываетесь с другой стороны!

Спокуха. Это редко бывает и только избранным людям:)

nadik974
Давайте, мне для хорошего человека подарков не жалко

тока сразу предупрежу у меня навоселье - вещь очень не редкая))))

SerVelad
Там меня хотят видеть или то что я принесу?

Нет это просто потрясающе)

Если считаете себя украшением стола, тогда приходите и ведите себя как настоящее украшение: не ешьте, не пейте и радуйте глаз своим присутствием.

ps какая замечательная темка: жмоты и халявщики вычисляются на раз

nadik974
Жадный мужик хуже, чем экономная дама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы