Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете?

Тема не про мою меркантильность - сразу говорю. Мы с супругом недавно приобрели квартиру, потом родился малыш. Решили отметить и кашу и новоселье - все одним разом. Вот собрались мы отмечать, муж пригласил своих друзей. Я с утра - у плиты, наготовила салатов- солений-варений, упахалась, стол шикарный. Вот пришли гости-две пары , сразу скажу- друзья мужа. Я хлопочу, муж сразу - вино, коньяк на стол. И вот все бы хорошо - пришли гости с пустыми руками. Вобще,ребенку даже шоколадки не принесли.... Поели-попили и ушли. Я мужу говорю, как-то странно- вроде пришли на кашу, на новоселье и с пустыми руками. Я вот так не могу, тем более если ребенок в доме. Муж мне и говорит- ну что тебе надо, у нас же все есть... Дык я согласна, я ж не прошу меня золотом заваливать... просто считаю, что как-то не уважительно что ли с пустыми руками... не знаю, я так точно не могу... ну хоть ребенку принесли бы погремушку.. Вы как считаете?

Аноним
Вобще,ребенку даже шоколадки не принесли....

они ему нужны? %)

Аноним
Решили отметить и кашу и новоселье - все одним разом.

жутко нужные праздники прям аж капец... %)

jersan
жутко нужные праздники прям аж капец...

Ну каждому свое- мне нужны, не это же обсуждаем

Аноним
Вы как считаете?

Согласна с вами. Я даже без повода с пустыми руками в гости не иду, тем более к ребенку, а у вас и лялька и новоселье... Странные у вас друзьямужа какие-то
Но вам волноваться вредно - забейте. Поздравляю и с тем, и с другим

Аноним
Вы как считаете?

ну вообще то да... совсем пустыми это моветон... :(

МАнка
Странные у вас друзьямужа какие-то

нормальные друзья... пришли на халяву пожрать и напиться... настоящие друзья так и делают...

Аноним
Решили отметить и кашу

Аноним
ребенку даже шоколадки не принесли

Шоколад новорожденному? :=-O:

вам подарки нужны или все таки гости?

Ваше недоумение оправданно.
Обычно "на кашу", на новоселье действительно что-то дарят, с пустыми руками стыдно прийти, если тебя позвали на праздник.

Тема, конечно же, совсем не про меркантильность
Ну, вот такие друзья. На будущее - если нужны именно подарки, их больше в гости не приглашайте.

Аноним
Вы как считаете?

полностью с вами согласна,некрасиво с их стороны,на новоселье и уж тем более на кашу без подарка не ходят :)

Армавир
на новоселье действительно что-то дарят

автор записывай... шкаф купе... стиралку... кондёр... кухонный гарнитур... джакузи...

странные друзья. Просто в гости с пустыми руками не пойдешь, а уж на праздник %)

Может быть друзья и спрашивали у мужа, что вам подарить, а муж ответил, что

Аноним
у нас же все есть

Просто похожая ситуация была, когда гостей на новоселье звали.
Муж так и сказал, что зовем народ веселиться, а не подарки собирать

Комсомолка
Тема, конечно же, совсем не про меркантильность

ну у меня бы эта ситуация тоже вызвала бы недоумение

мужу друг на юбилей чупа-чупс подарил. Грустно и смешно. Понимаю вас, автор. Противоречивые чуйства к таким гостям.

Аноним
Как вы считаете?

просто - один, два, три, четыре, пять... (это к вопросу о неинформативности названия темы. за это баллы полагаются штрафные ;))

что касается друзей-гостей...
может для мужа уже сам факт встречи с этими друзьями был подарком? я вот своих друзей настолько редко вижу, что я им просто так буду рада, хоть какие поводы для встречи.
если гости - друзья мужа, то с мужа и спрашивать надо. не исключен вариант, что муж сам им сказал, что ничего не надо.

в общем, я бы не парилась. да и нафига вам нужен лишний хлам в новой квартире с новорожденным малышом? ;)

Кузькина мамо
мужу друг на юбилей чупа-чупс подарил

чем плох подарок? ;)

jersan
автор записывай... шкаф купе... стиралку... кондёр... кухонный гарнитур... джакузи...

И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО....

Аноним
Вы как считаете?

Да, считаю это неуважительно. Но я давно себя приучила не ждать от людей чего бы то ни было)) потому и разочарований меньше.
Сама бы не пошла с пустыми руками.

Тема из разряда "Не окупилась свадьба, Юбилей, День рождение (нужное подчеркнуть), гости негодяи!" :t_0021:

IFNI
Тема из разряда "Не окупилась свадьба, Юбилей, День рождение (нужное подчеркнуть), гости негодяи!"

Я же сразу обозначила- не про меркантильность тема. Суть- мы к людям со всем уважением, все самое лучшее-для них. Я сама ни за что не пойду на какой бы то ни было праздник с пустыми руками. Пусть деревянную подковку на счастье, погремушечку, пусть пустяк- но внимание, приятно. Не в деньах дело- мы не бедствуем, да и гости наши приехали к слову на инфинити... Дело- в отношении. Вот вы пошли бы с пустыми руками? ну вот просто на вскидку ответьте

Аноним
Суть- мы к людям со всем уважением, все самое лучшее-для ни

совсем

Аноним
не про меркантильность

Аноним
Вот вы пошли бы с пустыми руками?

да. Я хожу туда, где ждут МЕНЯ, а не то что я принесу.
К тому же у меня проблемы с фантазией на тему: что принести людям, у которых в принципе все есть.

SerVelad
да. Я хожу туда, где ждут МЕНЯ, а не то что я принесу.

А я вот нет.... К малышу я бы пришла с подарком, гости странные.....

SerVelad
Я хожу туда, где ждут МЕНЯ, а не то что я принесу.

Ой, ну я знаю, что даже на тему "Мама бросила меня в роддоме" найдутся те, кто скажет- сам виноват, рожа кривая... Я думаю, вы из них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы