Как мой муж "сошел с ума", или что теперь делать.....

чай с майонезом
Страховать надо квартиру - недорого, а нервы спокойны!

Правильно, но, пока выплаты по страховке, пока ремонт-несколько месяцев квартира будет простаивать, а 60 000 по кредиту нужно платить ежемесячно. Это же я сейчас как один из возможных вариантов написала.

SerVelad

Ну, собственно хамит не буду, пачкаться неохота, а за уклонение от уплаты налогов существует статья в УК РФ, по которой могут дать реальный срок.

жужжка28
А сегодня он трубку бросил.

Ну что сделаешь. Не идти же у него на поводу.
Зачем ему вторая такая-же квартира. Я сначала подумала речь идет о расширении. Ну хоть каплю здравого смысла можно было-бы отыскать.
А так, зачем? 20 лет жить на пороховой бочке. 20 лет носить деньги в банк, у меня бы только от этого нервный срыв был а квартиру то потом кому, детям что ли?

SerVelad
А щас он на что ест-пьет, когда хворает?

А щас он не хворает, и живет в святой уверенности, что так будет всегда

SerVelad
Вы там живете в малогабаритной двушке? Куда вам еще плодится?

Так я не в эту квартиру, а на будущее спрашивала.

Ирэн Вольдемаровна

Да, детям. В его картинке, как раз через 20 лет он туда детей переселит ;)

чай с майонезом
Мы живем в такой же квартире. Наша стоит столько же.

Да я понятия не имею, где вы живете. Я спрашиваю про арендную привлекательность.
Можно ли сдавать ее посуточно?

жужжка28
Поймите, у меня дети, один из которых мне так тяжело достался, что не дай Бог никому

Клево. Теперь подумайте о его мотивах. Он не хочет сидеть и ждать, он хочет действовать. И это правильно. Ты хоть считать и не умеешь, и выше есть прямое тому доказательство, но возьми калькулятор чтоли и посмотри. Вы сейчас зарабатываете около 80 тыщ. Отдаете за ипотеку около 20? А так вы будете отдавать только разницу между платежом и выручкой с аренды (а это не 30, это все 50). Так что платеж там не 60, а 52. Это всего 2 тысячи рублей. Даже если и 60 - то это всего 10 тыр. Заработать 10 тыр в месяц может даже ленивый.
Вырученные деньги пойдут на ребенка, котрый наверняка нуждается в несколько большем уходе чем другие дети, а значит и дороже вам обходится.
Подумай. тока без истерик. Я понимаю ты считать не умеешь.. обратись к тому кто умеет, чтоль...

SerVelad
Вы там живете в малогабаритной двушке?

Так и с покупкой квартиры ничего не изменится, ради чего эти телодвижения?
Какой-то цыганский бизнес получается.
Брать деньги с квартирантов чтоб относить их в банк, хорошо еще если эти суммы будут одинаковы, а то и свои придется добавлять.

Ради чего это все? Чтоб детям была квартира?

SerVelad
А щас он на что ест-пьет, когда хворает?

Так сейчас он и платит меньше, и срок кредита уже не 20 лет, раз осталось платить 1700000

Ирэн Вольдемаровна
Брать деньги с квартирантов чтоб относить их в банк, хорошо еще если эти суммы будут одинаковы, а то и свои придется добавлять

Ну зато у них будет еще одна СВОЯ квартира.

Ирэн Вольдемаровна
Так сейчас он и платит меньше

По сумме? Сомневаюсь чота...

Автор, я щас возможно не в тему малость, и ваших всех нюансов я не знаю, но вот мой случай:
Я вдова, получаю пенсию 5 тыс. Официальный мой доход "белая" зп - 35 тыс. Итого, я могу рассчитывать на 40 тыс. Плюс есть еще поработки, халтура и т.д и т.п, там доход может превышать зп, а может и нет. Не стабильно вообщем.
Живем с сыном в 3ешке хрушевке, полностью моя собственность, стоит она ну 3 млна, это максимум вообще.
1.5 года назад я продаю машину , оставшуюся от мужа за 550 + мне выплачивают на его работе компенсацию + удачный проект. На руках сумма денег которая ну вот в никуда.. В итоге, я беру ипотеку 2 млн , на 6 лет с выплатой 39 тыщ в мес. и покупаю квартиру за 3200 - однокомнатную , спец проект в хорошем районе, причем часть денег остаюсь должна продавцу.
Сейчас квартира уже 1.5 года сдается за 25 тыс в месяц, 14 доплаты пока тяну. Продавцу долг погасила.

гретта
Автор, я щас возможно не в тему малость

Браво! Молодец!

SerVelad

Да что с ней будет-то с этой квартирой за 20 лет аренды, да еще посуточно. Там же потом ремонтище надо будет делать. Да и в течении этих 20 лет тоже не раз придется. Опять деньги вкладывать, простой, аренды не будет.
Это же еще надо быть привязанной к ней, к этой квартире. Если посуточно сдавать тогда тем более.
Я бы уж лучше постаралась быстрее закрыть имеющуюся ипотеку и откладывала деньги на счет, чтоб детям как-то помочь с жильем.

SerVelad

Чья? Чья-чья? В лучшем случае их квартирой она станет через 20 лет. В лучшем.
А так...

Вложение в недвижимость - одна из самых неприбыльных инвестиций...
Да еще и в кредит :(

SerVelad
Браво! Молодец!

Ну тут и разговор другой. Ипотека на 6 лет против 20 у автора. Через 6 лет можно рассчитывать на доход. Это как-то более осязаемо.
Да и квартира

гретта
однокомнатную , спец проект в хорошем районе

А не малогабаритная двушка.

Ирэн Вольдемаровна
Да что с ней будет-то с этой квартирой за 20 лет аренды

На Вдынхе преимущественно старые дома. Это тоже учитывать стоит. Старые панельки. Хорошо, если кирпичка.

Калина Малинова®
Это тоже учитывать стоит

О чем и разговор. Она и сейчас не нова, а что с ней будет через 20 лет? %)

Ирэн Вольдемаровна
Я бы уж лучше постаралась быстрее закрыть имеющуюся ипотеку и откладывала деньги на счет, чтоб детям как-то помочь с жильем.

Экономически нецелесообразно, у меня 2 высших (техническое и экономическое)+ здоровый авантюризм. Скока я всего насчитала в свое время, уууух просто.
У меня просто бабушка с дедушкой копили в свое время. Папе говорили - умрем - распорядишься. Можно было с их накоплений купить отличный дом с землей под дачу, как хотел мой отец, в итоге купили мне юбку. Я както в азартные игры с нашим гос-вом играть не желаю.

SerVelad
Да я понятия не имею, где вы живете. Я спрашиваю про арендную привлекательность.
Можно ли сдавать ее посуточно?

Еще раз-наша квартира такая же, как соседская. И по площади, и по адресу, эта квартира за стенкой у нас. Посуточно можно, но, кто этим будет заниматься, опять я? Сдавать посуточно-это значит найди арендаторов, сдай им на сутки, возьми деньги, каждый день убери-постирай за ними, и ищи следующих. У меня 2 детей, которые всегда со мной, старшего я вожу в школу ежедневно через весь город, 2 час утром в дороге (туда, обратно) и 2 часа днем. + уроки, ушу, бассейн и просто погулять с детьми, купить продуктов, приготовить, убраться-этого мало?

SerVelad
Подумай. тока без истерик. Я понимаю ты считать не умеешь.. обратись к тому кто умеет, чтоль...

Считать я умею, это Вы не правильно считаете, в моем расчете заложены все риски, налоги, коммуналка, страховка-в общем см. выше посты.

SerVelad

Да нет же, СВОЯ она будет через 20 лет, при условии, что мы погасим кредит. И еще раз-максимум, что можно будет выжать с этой квартиры-35 т.р. в месяц, это значит, что еще 25 нужно будет добавлять из сегодняшних доходов, и так все 20 лет.

Ирэн Вольдемаровна
Так сейчас он и платит меньше, и срок кредита уже не 20 лет, раз осталось платить 1700000

Сейчас мы плати 17 000 за машину (осталось 3,5 года) и 16 000 за квартиру (осталось 7 лет). Т.о. даже та квартира,в которой мы сейчас живем еще не наша.

жужжка28
максимум, что можно будет выжать с этой квартиры-35 т.р. в месяц, это значит, что еще 25 нужно будет добавлять из сегодняшних доходов, и так все 20 лет.

Не. Я против.
Вы не на улице живёте. Муж чокнутый. Однозначно.

гретта
нецелесообразно

Я применимо к ситуации автора писала, не к вашей. У вас срок ипотеки небольшой, на такую авантюру может и я бы подписалась.
Но на 20 лет, нет

гретта
Я както в азартные игры с нашим гос-вом играть не желаю.

Автор, в порядке бреда, а не попробовать ли вам перекредитоваться? За 5 лет то прилично сэкономите. Ну то бишь брать не 8 млн, а 1,7 млн, расплачиваетесь с ипотекой сразу (уже плюс, квартира в собственности) и выплачиваете кредит под 5% быстрее (допустим года за 3). А через эти 3 года, если будет все ок провернуть то же самое с покупкой квартиры. Мысль моя в общем то в то, что возможность кредита под 5% надо бы использовать, но возможно не так сразу на 8 млн

У нас кирпичный хороший дом. Но квартиры маленькие. Да я и без истерик, как раз я сейчас реально смотрю на вещи-мне есть, что терять. У нас дети маленькие, есть время расплатиться с существующими долгами, выйти мне на работу, и расширяться. Я не против, но не так.

гретта
В итоге, я беру ипотеку 2 млн , на 6 лет

И что?
А муж хочет по 60 000 на 20 лет + 17 000 за машину ещё 3.5 года. Итого: 77 000 первые три года.
Вы разницу вообше не чуете? %)

vyatskaya
Вложение в недвижимость - одна из самых неприбыльных инвестиций...
Да еще и в кредит

Если инвестировать свои живые деньги - одназначно да. Если инвестиция в расширение своего жилого пространства, то тоже да. Только альтернатив недвижимости по надежности вложений не так уж и много. Иначе, не пустовало бы столько квартир в новостройках ;)

Аngel of Тear

Так да, я об этом написала в самом начале! Я прошу его, если он хочет помочь семье взять сейчас 1 700 000 под 5%, отдать их в течении 5-6 лет, при этом эта квартира уже будет у нас в собственности, и машину выкупим. А через 5-6 лет можно будет подумать и о расширении, а он уперся рогом, и не слышит меня. Считает, что шеф ему такой подарок делает.... Кстати, 1 700 000 это сумма с процентами, если все пересчитать, то сумма долга (при досрочном погашении) существенно уменьшится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы