Как мой муж "сошел с ума", или что теперь делать.....

С ума сошёл, точно. Где квартира и что за квартира за 6300. Я свою большую в центре за 9 продать не могу, и собираемся кредит брать 9млн при доходе в 2 раза больше до продажи своей квартиры, так я и то в шоке от такой необходимости, но я знаю, что наша квартира продасться рано или поздно, а тут. А вдруг несчастный случай, ну ладно, продать можно квартиру, но тоже без налогов только через 3 года. Нееет, я бы не подписалась. В нашей стране, 20 лет по 60 тыс ежемесячно, это ярмо... А подешевле квартиру? Сейчас где живёте, в какой, в смысле, он расшириться хочет или что?

Пока писала, выяснилось, что в Москве квартира, ну это чуть меняет дело. Только в толк взять не могу зачем ещё одна квартира, детям уже? Может для себя пожить, а дети потом сами? Но перекредитоваться на предприятии под меньший процент и расшириться, если есть необходимость

SerVelad
Я так понимаю, это по договоренности с шефом мужа

Мужу не много не мало 41 год. Кредит будет брать лет на 20, не меньше. Где гарантия что все 20 лет он останется на этой работе?

SerVelad
Я так понимаю, это по договоренности с шефом мужа

Не факт что шефом все эти годы будет этот же человек.
Поменяется начальство и изменятся условия этого льготного кредита. И что тогда, квартиру продавать?
Уговаривайте мужа, если уж ему так хочется взять этот кредит, пусть берет сумму чтоб хватило покрыть ипотеку и кредит за машину. Там действительно есть выгода. Рассчитаетесь, а потом видно будет.

Мы в Москве, 6 300 000 здесь это малогабаритная двушка. Я все правильно посчитала, еще раз. 8 000 000 под 5% в год, это 50% от кредита за 10 лет. 50% это 4 000 000, конечно, ежемесячно долг будет понижаться, но сначала банк будет учитывать проценты. Шеф мужа банкир, кредит через банк, а это значит и ежегодно страховка его жизни и здоровья обязательна. Если завтра муж заболеет, кто понесет это долговое бремя? Шеф его делает это не с точки зрения человеколюбия, это бизнес. Ни один банк не даст такой кредит человеку, с его ежемесячным доходом. Я предлагаю вариант-сейчас за 5 лет расплатиться с теми долгами, что есть. Потом, если старший ребенок позволит я выйду на работу, мы продадим эту квартиру, купим бОльшую, разницу возьмем в кредит. Но, во первых буду работать и я, во вторых сумма долга будет гораздо меньше. Ну и продажа одной из машин в семье большую роль не сыграет, это всего порядка 500 000 р., при таком долге. И еще, возможные риски, как вариант-соседи спалили квартиру, пожарные при тушении залили магазин под нами-это в какую статью расходов вписать? Это нереально, немыслимо, у человека что-то с головой

SerVelad
Ну с озвучкой цифр и без озвучки метража и количества комнат - нет, не уверен. Но там разница в деньгах будет в пределах 10 тысяч рублей. То есть вообще фигня так-то.

Авантюра блин, но может и получиться ;)

Автор, давайте все данные сюда. Нас тут сумашедших многа :)

Ирэн Вольдемаровна
Мужу не много не мало 41 год. Кредит будет брать лет на 20, не меньше

исче раз: оплата кредита полностью пойдет с аренды первой квартиры.

Ирэн Вольдемаровна
Поменяется начальство и изменятся условия этого льготного кредита.

Да хрен там!

Ирэн Вольдемаровна
Ну автор-то в Москве живет.

Отлично. Соседка продаёт за 6300 ? Это явно не трёшка. И явно не большая. И явно не ЦАО, где цены на съём приличные.
То есть сдать её за столько, как тут Серёня насчитал , думаю, невозможно.

жужжка28
6 300 000 здесь это малогабаритная двушка.

:y_0024:

Ирэн Вольдемаровна
Мужу не много не мало 41 год. Кредит будет брать лет на 20, не меньше. Где гарантия что все 20 лет он останется на этой работе?

Да, об этом я ему говорю.

Ирэн Вольдемаровна
Не факт что шефом все эти годы будет этот же человек.
Поменяется начальство и изменятся условия этого льготного кредита. И что тогда, квартиру продавать?

Мало будет квартиру продать, ведь проценты все равно придется платить %)

SerVelad
У тебя ваще павлины не кормлены. Не мешай считать

SerVelad
оплата кредита полностью пойдет с аренды первой квартиры

Да с чего???? 2 в Москве 35 тыс максимум, не думаю, что квартира в центре

ВДНХ, с мебелью максимум 50 000 в месяц (квартира ВСЕГО 38 кв.м)-коммуналка,-налоги (если и сдавать, то только по договору, а то еще и присесть за это можно будет)....

жужжка28
Мы в Москве, 6 300 000 здесь это малогабаритная двушка

Вот. Пока писала, уже озвучено.
Много за её съём не дадут.
Не вариант на это надеяться все 60 лет.

жужжка28
Мало будет квартиру продать

Вы ещё 13 % заплатите, если, не дай бог с мужем что случиться, вы вступите в наследство и 3 года нельзя продавать или налог с его доли. Знакомые на Щукинской за 35 новую двушку снимают, брат на на ветке , где Тёплый стан, только от кольца в 5 станциях тоже за 35 двуху 50 метров сдаётСообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 01:30

SerVelad
исче раз: оплата кредита полностью пойдет с аренды первой квартиры.

Да блин, а есть пить на какие ши-ши то он будет. Жена дома с ребенком сидит, не факт еще что сможет выйти на работу вообще.
Ну вот не сможет он работать, пусть какое-то время, предположим, и что? Квартиру сдали, деньги получили, отнесли в банк за кредит, и...... Дальше-то что? Из доходов только детские пособия.
А если жильцы съехали, а новые никак не находятся, деньги где брать будут?

При этом он категорически не хочет третьего ребенка, с формулировкой-этих бы прокормить!!!

жужжка28
ВДНХ, с мебелью максимум 50 000 в месяц (квартира ВСЕГО 38 кв.м)-

Никто 50 000 вам за Вдынх не даст. Вы чо? %) У Вас там золотые унитазы?

Ирэн Вольдемаровна
Да блин, а есть пить на какие ши-ши то он будет. Жена дома с ребенком сидит, не факт еще что сможет выйти на работу вообще.
Ну вот не сможет он работать, пусть какое-то время, предположим, и что? Квартиру сдали, деньги получили, отнесли в банк за кредит, и...... Дальше-то что? Из доходов только детские пособия.
А если жильцы съехали, а новые никак не находятся, деньги где брать будут?

Вот тоже самое ему разжевываю 2 недели, убиться об него можно....

Калина Малинова®

Даст, даст. Соседка как раз за столько ее и сдавала. Да и не в этом дело, за вычетом коммуналки, страховки и налогов, останется максимум 30 000 в месяц, а он по 60 000 собирается платить %)

жужжка28
Соседка как раз за столько ее и сдавала.

Она и интерьеры свои оставит Вашему мужу для сдачи?
Не, если серьёзно, то он ахинею гонит.

жужжка28
Мы в Москве, 6 300 000 здесь это малогабаритная двушка

Не ну зажрались ваще

жужжка28
8 000 000 под 5% в год, это 50% от кредита за 10 лет. 50% это 4 000 000

Вот сейчас возьми свой диплом бухгалтера и выкинь его нафиг. И больше никогда! НИКОГДА!!!! и ни где не говори что ты бухгалтер, ясно?

жужжка28
Шеф мужа банкир, кредит через банк, а это значит и ежегодно страховка его жизни и здоровья обязательна. Если завтра муж заболеет, кто понесет это долговое бремя?

В какой квартире вы живете сейчас и за сколько ее можно сдавать? Как далеко от вас находятся вокзалы, аэропорты? В каком состоянии ваш дом?

жужжка28
Я предлагаю вариант-сейчас за 5 лет расплатиться с теми долгами, что есть. Потом, если старший ребенок позволит я выйду на работу, мы продадим эту квартиру, купим бОльшую, разницу возьмем в кредит.

Чеж ты такая клуша одомашенная и робкая-то? Надо рисковать и действовать а не с долгами расшиваться в перспективе на *дцать лет, жизнь то короткая!

жужжка28
Ну и продажа одной из машин в семье большую роль не сыграет, это всего порядка 500 000 р

так-то это вообще нормально. Минус 10 платежей сразу. Или можно грамотно вложит в улучшение арендной стоимости первой хаты.

жужжка28
-это в какую статью расходов вписать?

Нормальные люди это вписывают в страховку магазина.

гретта
Авантюра блин, но может и получиться ;)

А кто не рискует, тому и не наливают;)

жужжка28
убиться об него можно....

Вы сказали ему что согласие на кредит не дадите? Как он отреагировал?

SerVelad
В какой квартире вы живете сейчас и за сколько ее можно сдавать? Как далеко от вас находятся вокзалы, аэропорты? В каком состоянии ваш дом?

Мы живем в такой же квартире. Наша стоит столько же.

SerVelad
Чеж ты такая клуша одомашенная и робкая-то? Надо рисковать и действовать а не с долгами расшиваться в перспективе на *дцать лет, жизнь то короткая!

Поймите, у меня дети, один из которых мне так тяжело достался, что не дай Бог никому..... Риск это хорошо, но, у моей подруги сейчас отнимают долю в большой трешке, за долг ВСЕГО в миллион рублей, и никого не волнует, что у нее ребенок инвалид и мужа нету..... Я живу по принципу-мне чужого не надо, и свое не отдам. Если бы муж был моложе, если бы не страший ребенок-может быть я и думала бы иначе, а сейчас мне действительно есть, что терять, и я боюсь...

Ирэн Вольдемаровна
Вы сказали ему что согласие на кредит не дадите? Как он отреагировал?

Я ему об этом говорила и ранее, что если он все таки решит брать это кредит, то я разрешения не дам. Это его не остановило от разговора с шефом. А сегодня он трубку бросил.

жужжка28
И еще, возможные риски, как вариант-соседи спалили квартиру, пожарные при тушении залили магазин под нами-это в какую статью расходов вписать?

Страховать надо квартиру - недорого, а нервы спокойны!

жужжка28
ВДНХ

не в курсе где - это.

жужжка28
максимум 50 000 в месяц

если посуточно?

жужжка28
-налоги (если и сдавать, то только по договору, а то еще и присесть за это можно будет)..

Слышь ты, "юрист". Свои познания в финансовых расчетах ты уже продемонстрировала, теперь не позорься с юридической точки зрения. Иди учи законодательство нашей любимой родины!

Ирэн Вольдемаровна
Да блин, а есть пить на какие ши-ши то он будет.

А щас он на что ест-пьет, когда хворает?

жужжка28
При этом он категорически не хочет третьего ребенка,

Вы там живете в малогабаритной двушке? Куда вам еще плодится?

жужжка28
за вычетом коммуналки, страховки и налогов,

про коммуналку слышал, про все остальное не очень... видать Московия - отдельная страна и там законы другие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы