Как мой муж "сошел с ума", или что теперь делать.....

гретта
. А то вдруг он 8.5 млн возьмет кредит , чтоб машинку выкупить

жужжка28
гретта
21+60+50 = 131 - 60 = 71 на жизнь потом .
Да что же такое.... Из 50 за аренду квартиры вычитаем коммуналку (4500), налог на доходы физ.лиц., и страхование жизни и здоровья (если общую годовую сумму разбить на 12 мес.), и максимум, что у нас останется-35 тыр. Т.о. придется из общих доходов еще 25 прибавлять туда.

Это была Шутка !! :) У меня со счетом все в порядке. Еще надо вычесть страховку квартиры, ее простой и ее косметический ремонт, при смене жильцов.

жужжка28
Приехал, пошла разговаривать

Удачи!

жужжка28
работает водителем

А если, не дай бог, прав лишат, дворник будет кредит выплачивать. %)

sociable
А если, не дай бог, прав лишат, дворник будет кредит выплачивать.

Да вы что, муж автора пребывает в святой уверенности что в ближайшие 20 лет он не заболеет, будет работать на этой работе и его друг банкир никогда не изменит условия договора. ;)

Я на ночь вчера начиталась -до утра дёргалась.Щас причитать буду -такие планы мужа -трындец всему,,развелась бы к чёрту в таком случае. :=-O:

жужжка28
убраться-этого мало?

не вижу ничего сверхъестественного.

жужжка28
Считать я умею

И это мне говорит человек у которого 5% годовых с 8 млн. равны 4 млн.

жужжка28
налог на доходы физ.лиц.,

Да что ж ты такая тупая то?

Бухгалтер, пора бы уже понять: Что доход, облагаемые налогом есть приход за вычетом расхода.
а у вас трат больше чем доходов. О каких налогах идет речь?

гретта
Это была Шутка !!

Уфф, я думала и Вы туда же

sociable
А если, не дай бог, прав лишат, дворник будет кредит выплачивать.

Так это знаете, как подросток в сложном возрасте- с ним никогда, ничего не случится)

SerVelad
И это мне говорит человек у которого 5% годовых с 8 млн. равны 4 млн.

За 10 лет, включая все доп. расходы и риски-да, лучше рассчитать так, а потом будет сумма меньше, нежели наоборот....

SerVelad
не вижу ничего сверхъестественного.

И я не вижу, только еще посуточная аренда, с постоянной привязанностью к этой квартире мне не нужна, мне есть, чем заниматься ;)
И еще, давайте с Вашей (мужской) точки зрения посмотрим на сложившуюся ситуацию-да, я дура, муж молодец. Есть риски, которых я опасаюсь. Расставаться с ним я не собираюсь, квартира соседская мне не нужна. Хочет детям обеспечить жилье в будущем-так вперед, но-обезопась перед этим жену с детьми, чтобы, если что-сам отвечал за свою авантюру. Всего лишь нужно оформить развод, и официально-по исполнительному листу платить алименты на детей. Жить так же будем вместе, бюджет общий, но в случае чего-нас не выгонят на улицу, если уж ты и решил рисковать-так подставляй только себя, это будет по мужски. Почему нужно втягивать в этот "грандиозный проект" всю семью?

Я вчера поняла, как чувствуют себя люди, родные которых попали в секту. По его словам, он и не собирался брать этот кредит, он понимает, что это большая сумма при наших доходах, но это дома, глядя мне в глаза. Он мне сказал, что просто консультировался с шефом, на предмет возможности кредитования на эту сумму. А по телефону просил выдать ему документы на квартиры, чтобы шеф их посмотрел %), значит, сли ему завтра дадут эти деньги-он не глядя подпишет договор кровью
Блин.... В общем еще раз вчера поговорила о перекредитовании, и, в случае, если он все таки будет брать большой кредит-поставила условие-сначала развод, и раздел имущества. Все таки хочется надеяться, что мозги встанут на место у человека.

SerVelad
Бухгалтер, пора бы уже понять: Что доход, облагаемые налогом есть приход за вычетом расхода.

Да ну какого нах расхода.... На работе, когда с каждой зарплаты высчитывают налог разве кого интересуют расходы-кредиты, дети и иже с ними? Есть определенная ставка налога, и она должна быть оплачена с суммы дохода!Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 13:51

жужжка28
В общем еще раз вчера поговорила о перекредитовании,

Думаю, что шефу это маловыгодно.
А вот 8 лямов дать барану, который гордо помахивая хвостом, сам идёт за морковкой в стойло - пожалуйста. ;)

а у нас в банке между прочим кредит сотрудникам тоже под маленький процент, какой не узнавала, зато потом если увольняешься, тебе сразу счет выставят всю сумму сразу будут требовать :=-O:

жужжка28
в случае чего-нас не выгонят на улицу,

я чота понять не могу. У вас есть теперяшняя квартира. Он берет кредит, выплачивает долг. Квартира становится вашей собственностью, все. Никуда вы из нее не денетесь. Ту, вторую квартиру, банк берет себе в обеспечение ипотеки. И если с мужем что-то приключается и он не сможет платить ту ипотеку, банк продает квартиру, берет себе остаток долга, разницу отдает мужу. Откуда причитания про "останемся на улице"? Цены на квратиры в Москве вроде падать не собираются. В худшем случае вы останетесь с вашей теперешней квартирой и некоей суммой денег, которую успеет выплатить за нее ваш муж. В лучшем - будете с двумя квартирами. Связываясь с посуточной арендой, вы можете не выходить на работу (раз уж вы туда все равно собираетесь) - это будет ваш, если хотите, бизнес: поселить-выселить постояльца, ну и все такое прочее. По-моему достаточно реальная схема,а 5% в год - это более чем хорошо
мои родители взяли ипотеку примерно в том же возрасте, что и ваш муж.

Калинка

Не правильно. Да, взяв в кредит он погасит ипотеку, и у нас будет квартира, приобретенная в браке, совместное имущество. Он оформляет не ипотеку, а кредит на 20 лет, под залог той квартиры.

Калинка
Цены на квратиры в Москве вроде падать не собираются.

Ключевое слово ВРОДЕ, ну как можно на 20 лет спланировать все, что может произойти?

В первую очередь банк будет списывать проценты, при такой сумме, погашение основного долга будет практически не заметным, при том же платеже в 60 000 р. Заметим, что квартира стоит 6 300 000, а брать он собирается 8 000 000, за 3-5 лет погашения кредита, основная часть долга будет еще огромной. И вот, если с ним что-нибудь случается, банка продает квартиру (которая в залоге) не по рыночной стоимости, а с торгов (это судебная практика), а потом, в обеспечение выплаты оставшегося долга накладывает арест на имущество, приобретенное в браке, и изымает его долю в квартире, машину, и что там еще у него будет. Видимо здесь пропустили мой пост о том, что у подруги ВСЕГО за лям долга отнимают сейчас по суду долю в большой трешке в Москве, я знаю судебную практику по таким делам, я реалист, и терять, то, что есть сейчас НЕ ХОЧУ. Это моя позиция, и она имеет право на существования, все таки, решения такого масштаба должны решаться всей семьей, а не отдельно взятыми индивидами. Если бы все было так просто, я бы уже сама ему давно все разрешения подписала.

жужжка28
ну как можно на 20 лет спланировать все, что может произойти?

в этой стране - никак. но в ваших рассуждениях есть, логика:)пусть он вам дарственную на имеющуюся квартиру оформит, или вообще на детей напополам ее перепишите, чтобы банк на нее не мог претендовать.

Дарственную могут в суде потом могут отменить, здесь только развод, и то, я выше уже писала, что даже при этом есть риск. Я же не ставлю ему палки в колеса, прошу только меня с детьми обезопасить. Да и даже если вдруг разведемся, возьмет он эти деньги и что-то на срастется, я в любом случае его не брошу, будем вместе выплывать, но поверьте-очень не хочется. Ведь есть еще время у нас, детки пока маленькие, сейчас надо разобраться с имеющимися кредитами, а не топить себя еще глубже.

Теоретически, да, квартиры в нашей стране, тем более в Москве, в рублевом эквиваленте еще никогда особо не дешевели. Вопрос только в ликвидности. Реально ли в случае чего быстро реализовать залог за приемлимую сумму (достаточную чтобы рассчитаться с банком). Вобще, "закредитоваться по самое не могу" - это трудно назвать "что-то реально делать для семьи". Бизнес по сдаче квартиры по-суточно - это тоже тот еще геморой, вот не поблагодарила бы того, кто мне предложил бы им заняться.

SerVelad
Я вот ни одного минуса не вижу в данной ситуации, только плюсы и хороший расчет.

полностью солидарна))))))))))

:t_0025: :t_0025:

а что квартиру обязательно за такие бабки покупать, чтоб потом себя вовсем ограничивать :=-O: , в новую хату и мебель нужно будет, и профессия водителя не проста, всяко может быть и т.д. %)

я
а что квартиру обязательно за такие бабки покупать,

Ээээ.....у нас это дёшево, вообще-то. Это, прямо скажем, очень недорого.

Ну что муж-то? Не успел? Остыл? Автор, расскажите.

Ну, не то, чтобы не успел. Остыл-ли, не знаю, но с меня документов больше не требует. Когда я ему глядя в глаза говорила про развод, мне показалось, что он меня понял . У меня мама живет в хорошей сталинской трешке, с младшим братом. Есть вариант лет через 5 (разобравшись с текущими долгами) заселить брата или маму в нашу квартиру, и купить примерно такую же, подкопив денег и взяв в долг, всем вместе, а нам переехать туда. Так и мы расширимся, и у брата будет своя квартира, в общем обойдемся "малой кровью". Вроде бы он мне внял, и здравый смысл победил. Помечтать конечно можно, но блин, он меня чуть до инфаркта не довел, "деточка" :) Спасибо всем за мнения, конечно тут были авантюристы, но все же практичных и мудрых людей большинство, и это радует. С наступающими всех :pozdr3:

Я за вас искренне рада. :) Такая кабала в непредсказуемой стране.

Калина Малинова®
Думаете, за 20 лет белые красных не перебьют?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы