Как мой муж "сошел с ума", или что теперь делать.....

Моему мужу 41 год, работает водителем, получает 60 т.р. У нас 2 детей, старший на инвалидности, младшему 2 года. Мой доход 21 т.р. (пособия на детей). Мне на работу пока не вариант лет 5 ближайшие, из-за старшего сына. У нас квартира в ипотеке и машина в кредите, долг 1 700 000 р. Живем нормально,но жду не дождусь, когда за все расплатимся и в кредиты больше ничего не хочу покупать. Соседка 2 недели назад сказала, что продает квартиру за 6 300 000 р. И тут моего мужа посетила "прекрасная идея" взять на работе кредит в 8 000 000 р. Как сотруднику, ему могут дать кредит под 5% годовых, лет эдак на дцать...... Он собирается продать одну из машин, сдавать вторую квартиру, и кажется ему, что это совсем не так страшно.... Я его 2 недели уговаривала отказаться от этой затеи, предлагала, если уж ему так хочется как-то выровнять ситуацию с долгами, взять в кредит ту сумму, что мы должны за машину и квартиру на 5 лет, под мин. процент, расплатиться (уже полегче будет, и кредит будет в одном банке, и процент меньше), а потом уже решать, как нам купить квартиру побольше. И вроде бы он меня слышал, смотрел мне преданно в глаза и соглашался, но....
Позвонил сейчас и сказал, что поговорил с шефом, шеф обещал подумать, ну и вроде предварительно он согласен дать ему такой кредит :boom:. И в эту минуту здравый смысл меня покинул, я сказала ему, что не дам ему согласия на покупку квартиры, а если он все равно будет упираться, то вообще разведусь с ним. Я не хочу в здравом уме и твердой памяти, добровольно брать такое ярмо на шею, и боюсь остаться с детьми на улице.
Тема пожаловаться, ну и может кто мне советов умных здесь даст, как отговорить человека от такой "замечательной перспективы". Поговорите со мной пожалуйста

ну тут с ума то не он сошел, а ты.

жужжка28
кредит в 8 000 000 р. Как сотруднику, ему могут дать кредит под 5% годовых, лет эдак на дцать......

Стесняюсь спросить, а какой ежемесячный платеж при такой сумме кредита? %)

SerVelad

Почему, Вы бы в здравом уме полезли бы в такую долговую яму?

Тут не с ума сходить и ультиматумы ставить надо, а все хорошо просчитывать. И ваш вариант, и вариант мужа. Не говорите "Нет", сядьте вместе и расчитайте. А потом вместе думайте. ;)
Он вам расчеты показывал свои? Они вообще есть? почему именно 8 000 000?

Ирэн Вольдемаровна

Собирается платить по 60 000 в месяц. В год это 720 000, за 20 лет 14 400 000, а под 5 % в месяц через 20 лет надо будет отдать 16 000 000

счастливаяЯ
почему именно 8 000 000?

думаю что погасить первую ипотеку

жужжка28
долг 1 700 000 р

и взять вторую

жужжка28
квартиру за 6 300 000 р.

жужжка28
Собирается платить по 60 000 в месяц.

А жить то на что будет? на

жужжка28
Мой доход 21 т.р. (пособия на детей).

и деньги с аренды второй квартиры?
Нет, я бы не согласилась.

Ирэн Вольдемаровна
Стесняюсь спросить, а какой ежемесячный платеж при такой сумме кредита?

ну если просто так прикинуть то окло 60 %) брееед.... полный бред, а жить на что, а остальные долги на что платить

счастливаяЯ

Понимаете, у меня 2 образования, по первому я бухгалтер, по второму юрист. Я 2 недели ему считала, рассказывала про риски, про налоги с аренды квартиры, про обязательную ежегодную страховку жизни и здоровья при таком кредите ( а ее стоимость это определенный % от долга). А он звонит мне, и спрашивает- а в миллионе сколько нулей? Он не умеет считать в принципе, только на калькуляторе. У него сейчас в голове сложилась какая-то утопическая картинка, он действительно не понимает, что это огромные деньги... Ультиматум сегодня-это крик души, он меня не слышит, что мы можем остаться на улице с 2 детьми....

Да, сумма сложилась из сегодняшнего долга и стоимости соседской квартиры. Жить он собирается на пособие+деньги от аренды квартиры.

жужжка28
он меня не слышит

Раз не слышит значит не давайте в банке согласия на кредит.

Он реально чокнулся. Больше мне сказать нечего.

жужжка28
Почему, Вы бы в здравом уме полезли бы в такую долговую яму?

Да.
А теперь выключи эмоции, включи мозг и посчитай.

Новый кредит будет под малый процент. Это плюс.
Больше никаких платежей не будет.
Вы получаете 2 квартиры в собственность.
Сдача одной квартиры покроет выплаты по кредиту - нет обременения долгом. То есть в случае болезни и прочего.
Продажа одной из машин обеспечит запас финансовой прочности на случай если поиск квартирантов затянется.

Я вот ни одного минуса не вижу в данной ситуации, только плюсы и хороший расчет.

А на сколько лет будет этот кредит - не имеет значения. Вы за него не платите от заработка, только с аренды.

Кстати. деньги которые сейчас уходят в ипотеку с вашей зарплаты будут оставаться в семье, что может пойтина отдых ваш и лечение ребенка.

Думай! И не будь дурой с воплями разведусь... у тебя мужик молодец, а ты - дура.

жужжка28
Собирается платить по 60 000 в месяц. В год это 720 000, за 20 лет 14 400 000,

что-то многовато...

жужжка28
Вы бы в здравом уме полезли бы в такую долговую яму?

нет.

жужжка28
Жить он собирается

до ста лет, оставаясь в полном здравии, как умственном так и физическом?
Увы, но жизнь такова, что нужно учесть всякие случайности: ДТП, инсульт, прочие "прелести", которые могут повлечь утрату трудоспособности.
И как следствие - отсутствие доходов.

SerVelad
Сдача одной квартиры покроет выплаты по кредиту - нет обременения долгом. То есть в случае болезни и прочего.
Продажа одной из машин обеспечит запас финансовой прочности на случай если поиск квартирантов затянется.

Соглашусь, НО кредит 8 млн и платеж 60 в мес , квартирку за 60 не сдать никак :(

SerVelad
Больше никаких платежей не будет.

Будет, муж автора собирается только гасить досрочно ипотеку.

жужжка28
машина в кредите

А вторую квартиру в ипотеку он будет без первого взноса брать? Так бывает вообще?

SerVelad
Сдача одной квартиры покроет выплаты по кредиту - нет обременения долгом

Вы уверены? Даже если и так чем платить

жужжка28
налоги с аренды квартиры

жужжка28
обязательную ежегодную страховку жизни и здоровья при таком кредите

SerVelad
что-то многовато...

на 20 лет при таком раскладе платить чуть менее чем 52800, переплата около 4.7 млн.... Бухгалтер она по образованию, тьху блин.
6.3. - это четырекомнатная.
У вас сейчас трешка? ее можно сдать по комнатам или по суточно и выручить около 45 тыщ в месяц. Думай, голова, думай.

SerVelad
Вы за него не платите от заработка, только с аренды.

жужжка28
по 60 000 в месяц

жужжка28
20 лет

Это где в Екате стока за квартиру дают? Ты чо?

Ирэн Вольдемаровна
Будет, муж автора собирается только гасить досрочно ипотеку.

А что еще какие-то долги есть?

Ирэн Вольдемаровна
А вторую квартиру в ипотеку он будет без первого взноса брать?

А он ее будет брать полностью за наличку.

Ирэн Вольдемаровна

Вы уверены?

Ну с озвучкой цифр и без озвучки метража и количества комнат - нет, не уверен. Но там разница в деньгах будет в пределах 10 тысяч рублей. То есть вообще фигня так-то. А если мужик с мозгами и действует, а не диван пролеживает, то че нет-то?

Ирэн Вольдемаровна
Даже если и так чем платить
жужжка28
налоги с аренды квартиры

Какие нахрен налоги? Не учили договора заключать меньше чем на год?

Ирэн Вольдемаровна
жужжка28
обязательную ежегодную страховку жизни и здоровья при таком кредите

Я так понимаю, это по договоренности с шефом мужа. Страховка жизни не процент от долга может быть.

SerVelad
У вас сейчас трешка? ее можно сдать по комнатам или по суточно и выручить около 45 тыщ в месяц.

Это Вы где такие цены взяли? У меня знакомая за 6 тыс. комнату сдает+ кв.плата

Калина Малинова®
Это где в Екате стока за квартиру дают?

Ну автор-то в Москве живет.
Хотя для меня роли не играет.
Я бы все равно не согласилась.

Калина Малинова®
Это где в Екате стока за квартиру дают? Ты чо?

У тебя ваще павлины не кормлены. Не мешай считать

Nura
У меня знакомая за 6 тыс. комнату сдает+ кв.плата

Флаг ей в руки.

Ирэн Вольдемаровна

ТОгда я вообще не вижу проблемы сдать хату дороже чем плата по кредиту.

Ирэн Вольдемаровна

Тогда за 60т.р вполне реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы