как уговорить подругу посадить мужа?

А чего вы взъелись то?, ну нравится вам такое отношение, буду знать, рада за вас, живите дальше с таким своим удовольствием)))

КсенияХ
В первом посте было сказано, что подруга истекает кровью в закрытой квартире.

Подруга просто СООБЩИЛА. Причем - как СООБЩАЛА об это ни раз. Причем - сообщила заведомо "чтобы пожалели". Чтобы помогли - просят по-другому.

КсенияХ
Просто многие высказались, что избиения могут доставлять удовольствие, я с этим не согласна, но если у всех такой опыт, то им наверное лучше знать, у меня нет такого опыта, сужу по себе, уверена, что мне такое отношение не понравилось бы..

Вы любите вареную калину? И не любите пиво? Примите как аксиому - у людей разные зацепки.
Некоторым нравиться жаловаться на жизнь - и всю жизнь они будут искать (и находить) возможности доказать окружающим, что жизнь - дерьмо. Ибо тогда - пожалеют. Ибо тогда - будет нужным и значимым.
Некоторым нравиться спасать. И всегда они будут находить бедных-несчастных. И путь выбирать не эффективный-простой - а тот, который позволит показать себя во всей красе.
Я - таких видела. Вы - видимо, нет.

Та ещё...зараза
Надо ж такой бред написать.

Что вам не понравилось в моем высказывании?, очень по доброму написала, а вы хамите. Ай-ай-ай...)))))

КсенияХ
А чего вы взъелись то?, ну нравится вам такое отношение, буду знать, рада за вас, живите дальше с таким своим удовольствием)))

О, у меня свои зацепки Вам их знать не обязательно да и неинтересно

КсенияХ
очень по доброму написала, а вы хамите. Ай-ай-ай...)))))

Формально - хамите здесь вы так сказать - это эталон хамства

tеs
Причем - сообщила заведомо "чтобы пожалели". Чтобы помогли - просят по-другому.

Даже заведомо зная, что такое может быть, лучше уж оказаться плохой, врагом и т.д., но не дать истекающему кровью человеку умереть за закрытыми дверями..

КсенияХ
Даже заведомо зная, что такое может быть, лучше уж оказаться плохой, врагом и т.д., но не дать истекающему кровью человеку умереть за закрытыми дверями..

Это не умирающий человек. Судя по формулировкам

КсенияХ
Что вам не понравилось в моем высказывании?

Всё ваше высказывание целиком.

КсенияХ
ну нравится вам такое отношение

Нам как раз и не нра, нра подруге автора и именно поэтому ей посоветовали и не соваться в чужую семью.

tеs
Формально - хамите здесь вы так сказать - это эталон хамства

Ничего себе, такого мне ещё никто не говорил, то что мое мнение отлично от вашего, не говорит о хамстве. Кстати есть такая фраза: В споре рождается истина. Не зря ее придумали, у каждого может быть свое мнение не такое как у вас.

tеs
хамите здесь вы

+1

Та ещё...зараза
нра подруге автора и именно поэтому ей посоветовали и не соваться в чужую семью.

Я просто пытаюсь понять, почему вы все так убеждены, что "нравится", вы что общались с подругой?? Я не писала, что надо соваться и насильно помогать, но предложить помощь можно ведь??

КсенияХ
вы что общались с подругой

а вы?

КсенияХ
Я просто пытаюсь понять, почему вы все так убеждены, что "нравится", вы что общались с подругой?? Я не писала, что надо соваться и насильно помогать, но предложить помощь можно ведь??

Вам стописят раз писали, то помощь предлагали, но она отказывается от неё. И ещё раз,конкретно для Вас, если бы женщину ТАКАЯ жизнь НЕ УСТРАИВАЛА, то она бы давно сбежала.

Le_Soleil
а вы?

я нет, по этому, сужу по себе, пытаюсь встать на место подруги и подумать, понравилось бы мне такое или нет. Что то как то не нравится..)))

КсенияХ
Что то как то не нравится

и продолжаете на месте сидеть? или все-таки делаете что-то? продолжите мысль пожалуйста

Та ещё...зараза
Вам стописят раз писали, то помощь предлагали, но она отказывается от неё. И ещё раз,конкретно для Вас, если бы женщину ТАКАЯ жизнь НЕ УСТРАИВАЛА, то она бы давно сбежала.

Очень хотелось бы, что бы автор дала, все таки этот топик, своей подруге почитать, так мне сложно понять мотивы ее поведения.

Le_Soleil
и продолжаете на месте сидеть? или все-таки делаете что-то? продолжите мысль пожалуйста

ага, собираю чемодан, вылетаю первым рейсом в Екатеринбург)))))))))

КсенияХ
предложить помощь можно ведь

да я предлагала. сейчас звоню, трубу не берет. муж говорит - не едь. не известно в каком состоянии ее муж. вдруг обкурился до потери сознания. вот сейчас разрываюсь между желание все бросить и рвануть и желанием уже жить спокойно. без ночных звонков, сообщений и прочего. :( и чувствую себя гадко. ведь могу помочь а не помогаю. прошлым летом тоже похожее было. старый друг стал жаловаться что з\п маленькая, что за квартиру долг и прочее. я договорилась со своим начальством, его взяли на работу под мою ответственность. а он через месяц не вышел на работу, чем подвел три отдела и еще партнеров. и мне до сих пор это шеф вспоминает. не зло, а так, типа меньше думай о других и вспоминай о своей заднице. мог уволить но пронесло. и сейчас подрываюсь а муж напоминает про тот случай. и так обидно.

tеs
О, у меня свои зацепки

О да, и их немало. Это же такой кайф психоанализировать всех вокруг и приписывать им свои больные фантазии Что там Ваш мышиный король на этот счет говорит?

Аноним
да я предлагала

Вы правильно все сделали. Я сама по большей части такая же как и вы.

Не волнуйтесь автор, рано или поздно Ваше стремление "спасти" друга Вам таким боком обернется, что Вы сами все поймете.

КсенияХ
ага, собираю чемодан, вылетаю первым рейсом в Екатеринбург)))))))))

я не это имела в виду
поставьте себя на место подруги, которую бьют. Регулярно. Сидели бы дома и по телефону жаловались?

Le_Soleil
поставьте себя на место подруги, которую бьют. Регулярно. Сидели бы дома и по телефону жаловались?

нет конечно..

автор, вы-молодец, но...
бросьте вы это дело, подруге помогать, она по-моему, уже все давно решила для себя :(

КсенияХ
нет конечно..

а ребёнка стали бы рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы