как уговорить подругу посадить мужа?

КсенияХ
Ничего себе, такого мне ещё никто не говорил, то что мое мнение отлично от вашего, не говорит о хамстве.

Хамство - действие или бездействие, направленное на то, чтобы задеть человека. Так что - это именно хамство

AALu
О да, и их немало. Это же такой кайф психоанализировать всех вокруг и приписывать им свои больные фантазии Что там Ваш мышиный король на этот счет говорит?

Алечка, Мышиный король - Ваш. Ибо это черта вашего характера, которая говорит вам "как оно должно быть"
Кста, психоанализировать - не моя зацепка

Le_Soleil
поставьте себя на место подруги, которую бьют. Регулярно. Сидели бы дома и по телефону жаловались?

Не тот человек я, что бы жаловатся. Никогда никому не жаловалась. У меня сейчас очень тяжелый период в жизни, сначала я уволилась с работы, это мое желание, должна была выйти на новую работу, не получилось, так как моя сестра попадает в тюрьму по обвинению в убийстве (у меня до сих пор это в голове не укладывается, не верю в то что она это сделала). Мой муж не может смирится с тем, что у меня такая сестра оказалась, предложил развод. Что я пережила за эти полгода с момента задержания сестры не пожелаю никому, но никому не жаловалась, знают только родственники. На нервной почве, из-за всего этого на руках вылезла экзема, такая сильная, что пальцы согнуть не возможно от боли, врач-дерматолог настаивает на том, что бы я ложилась в больницу, а куда я лягу, если двое детей, и муж с ними не будет заниматься, даже не покормит. Хотя общаемся с мужем нормально. Не могу пойти на собеседование, с такими руками - стыдно. Сижу размышляю, Новый год на носу, денег нет, муж продукты покупает, но не могу купить ни подарки детям, ни лекарство себе, так как они дорогие - жуть. И вот звонит мне вчера моя подруга лучшая, из другого города, давно не виделись, и о том, что со мной я ей не говорила, наши мамы общаются, вот моя мама ее маме рассказала. Подруга на меня просто наорала, почему я ей ничего не рассказала, почему не попросила помощи, и говорит, что ничего слушать не будет высылает мне деньги, пыталась отказатся, никак, говорит Новогодний подарок. Сегодня она деньги отправила, с ней поговорила, положила трубку и разревелась, все таки есть близкие люди, которые в реально тяжелой ситуации помогут, пусть даже насильно. ( Вы сейчас все напишите, что жалуюсь, но это не так)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 15:13

КсенияХ
Сегодня она деньги отправила, с ней поговорила, положила трубку и разревелась, все таки есть близкие люди, которые в реально тяжелой ситуации помогут, пусть даже насильно

А теперь расскажу другую историю. Есть у меня... приятельница. Мама-одиночка с двумя детьми. Жалуется на тяжелую жизнь. Муж ушел. Алименты мизерные. С мамой поссорилась. Скидывались ей... на вещи. На лекарства. Другая приятельница тряхнула связями (не просто тряхнула - вытряхнула буквально) - чтобы девушку взяли в садик и предоставили служебную путевку ДВУМ детям (это вообще из области фантастики). Слезы-радости-спасибы, счастливая мама выходит на работу... и через три недели ее бросает. Ибо дети орут, все задрало, зарплата маленькая (до этого она, напомню, не работала ВООБЩЕ) и мир - гадок. И идет плакаться к той, которая ее на это дурацкое место устроила.
Есть разница?:)

Понимаете, есть люди, которым реально нужна помощь. А есть те, которые разводят на эмоции. Они очень похожи, да. Только - те, которые всамделешьные от помощи не отказываются... лишь из-за того, что дубленка не того фасона и пеленки старые.

tеs
Есть разница?

Есть и такие, тут даже сказать нечего. Это останется на совести той, которой помогали. После таких историй, скорее всего та приятельница больше и помогать никому не будет.

КсенияХ
Есть и такие, тут даже сказать нечего. Это останется на совести той, которой помогали. После таких историй, скорее всего та приятельница больше и помогать никому не будет.

Она - этой помогать не стала. Только выслушивает. Чтобы вставить вместо комического персонажа в очередную киношку.

Вот и здесь... приезжай, - нет, не хочу, приезжай ты...

Аноним
чувствую себя гадко. ведь могу помочь а не помогаю

Неправильно. Можете помочь, а человек не хочет.

Аноним
муж говорит - не едь. не известно в каком состоянии ее муж

Хороша подруга, которая зовет вас к себе в дом, когда там вот это куролесит...

КсенияХ
Не могу пойти на собеседование, с такими руками - стыдно.

Добрый совет - улыбку на лицо и вперед. "А что у вас с руками. - Немного переволновалась перед общением с вами." Немножко юмора - и не один рекрутер не устоит ;)

КсенияХ
Даже заведомо зная, что такое может быть, лучше уж оказаться плохой, врагом и т.д., но не дать истекающему кровью человеку умереть за закрытыми дверями..

одноклассница у меня такая. Звонила мне в 3 часа ночи и шептала в трубку, что он ее убивает. Я хватала такси, неслись с мужем к ним, а она открывала дверь с улыбкой прикрывая очередной фингал и говорила томным голосом: "А Миша мне обещал завтра новую стиралку (колечко, псудомойку, платье) купить". Надолго Чипом и Дейлом меня не хватило. Теперь трубку не беру. Совесть не мучает.

tеs
Добрый совет - улыбку на лицо и вперед. "А что у вас с руками. - Немного переволновалась перед общением с вами." Немножко юмора - и не один рекрутер не устоит

Спасибо. У меня экзема, врачи говорят из-за стресса появилась, выглядит ужасно, вроде проходит, перестаешь мазать опять появляется. Ходила один раз, там заставили кучу анкет заполнить, так я даже ручку держать не могу правой рукой, пальцы не сгибаются. Сейчас жду результата того собеседования, на этой неделе обещали позвонить.

КсенияХ
Спасибо. У меня экзема, врачи говорят из-за стресса появилась, выглядит ужасно, вроде проходит, перестаешь мазать опять появляется.

У меня все стрессы раньше по желудку долбили. Диеты надоели - пришлось менять отношение к жизни.

КсенияХ
Сейчас жду результата того собеседования, на этой неделе обещали позвонить.

Удачи:)

Альтаир
одноклассница у меня такая. Звонила мне в 3 часа ночи и шептала в трубку, что он ее убивает. Я хватала такси, неслись с мужем к ним, а она открывала дверь с улыбкой прикрывая очередной фингал и говорила томным голосом: "А Миша мне обещал завтра новую стиралку (колечко, псудомойку, платье) купить". Надолго Чипом и Дейлом меня не хватило. Теперь трубку не беру. Совесть не мучает.

Вот как так, я вообще с таким не сталкивалась никогда, поэтому не понимаю, как такое вообще может быть.??

КсенияХ
все таки есть близкие люди, которые в реально тяжелой ситуации помогут, пусть даже насильно.

В чем помощь-то заключалась? Подруга выслала денег и посочувствовала по телефону? Если это все, что требовалось Вам для выхода из тяжелой жизненной ситуации, то Вы - молодец!
Чтобы вытащить подругу автора темы из того дерьма в котором она находится потребуются адские, неимоверные усилия. При этом подруга палец о палец не ударила чтобы выбраться из своих проблем. Вобщем в данной конкретной ситуации гораздо больше шансов автору самой вляпаться по-уши, чем РЕАЛЬНО помочь подруге. Так может уже и не пытаться создавать у подружки иллюзию, что кто-то будет ее спасать, может это активизирует ее мозг на то, чтобы самой выбираться. И, поверьте, лучше нее самой с этой задачей никто не справится.

КсенияХ
Вот как так, я вообще с таким не сталкивалась никогда, поэтому не понимаю, как такое вообще может быть.??

Запросто. Пара "донор-вампир" с включением со стороны...

КсенияХ
Вот как так

легко

КсенияХ
я вообще с таким не сталкивалась никогда

и не дай Б, теперь я сплю по ночам потому что хочу спать, а не радоваться чужой посудомойке в обмен на фингал

AALu
В чем помощь-то заключалась? Подруга выслала денег и посочувствовала по телефону? Если это все, что требовалось Вам для выхода из тяжелой жизненной ситуации, то Вы - молодец!

Да, то что выслала деньги, по крайней мере, это даст мне продержатся до моей первой зарплаты, кроме того, она собиралась ко мне прилететь на Новый год, еле отговорила, у нее там семья большая, пусть хоть Новый год нормально встретит, а не с моим настроением..))

КсенияХ
пусть хоть Новый год нормально встретит, а не с моим настроением..))

А ей тоже в кайф Это ни плохо, ни хорошо - это просто... так.

КсенияХ
Да, то что выслала деньги, по крайней мере, это даст мне продержатся до моей первой зарплаты

Странные у некоторых людей представления о дружбе :) Позвонить близкой подруге попросить денег взаймы мы значит стесняемся, а насильно уводить беременную подругу от мужа, при этом рискуя, что ее муж-наркоман объявит тебя главной виновницей всех его проблем (со всеми вытекающими отсюда последствиями) - это, значит, нормальное дело, всего лишь дружеская помощь.

AALu
Странные у некоторых людей представления о дружбе :) Позвонить близкой подруге попросить денег взаймы мы значит стесняемся, а насильно уводить беременную подругу от мужа, при этом рискуя, что ее муж-наркоман объявит тебя главной виновницей всех его проблем (со всеми вытекающими отсюда последствиями) - это, значит, нормальное дело, всего лишь дружеская помощь.

Да, я стесняюсь просить денег, и вообще, что то просить.
Насильно уводить подругу от мужа я не советовала, мои советы заключались в том, что бы предложить подруге посетить психолога, что бы он помог ей разобраться с этой ситуацией, если она отказывается, из-за того, что у нее нет денег на психолога, но посещать его хочет, то по возможности оплатить. Так же помочь с работой, но это тоже по согласию, так как никого насильно заставить идти на работу не возможно. Еще был совет, съездить проверить, жива ли там вообще подруга или нет. Все!!!

КсенияХ
Да, я стесняюсь просить денег, и вообще, что то просить.

А почему? Вы считаете, что Ваша подруга больше нуждается в деньгах, то есть ее ситуация тяжелее Вашей? Или Вам просто трудно признаться близкой подруге, что у Вас проблемы? То, что Вы посоветовали автору сделать - это не просто дать денег или посочувствовать по телефону - это фактически направить жизнь подруги в другое русло, включиться в ее проблемы процентов на 90. Даже если не возникнет проблем в лице мужа подруги совсем не факт, что подруге понравится та "новая" жизнь, которую автор ей пытается дать.

AALu

А почему? Вы считаете, что Ваша подруга больше нуждается в деньгах, то есть ее ситуация тяжелее Вашей? Или Вам просто трудно признаться близкой подруге, что у Вас проблемы? То, что Вы посоветовали автору сделать - это не просто дать денег или посочувствовать по телефону - это фактически направить жизнь подруги в другое русло, включиться в ее проблемы процентов на 90. Даже если не возникнет проблем в лице мужа подруги совсем не факт, что подруге понравится та "новая" жизнь, которую автор ей пытается дать.

Да нет, не поэтому, у подруги хорошее материальное положение, да и у меня оно было неплохим до случившегося. Просто характер такой, никогда ни у кого не прошу, все всегда решала свои проблемы сама, но и в такой ситуации первый раз оказалась. Да и признатся стыдно было, из за сестры, все думала, что это какая то ошибка и ее скоро выпустят, не хотелось, так сказать ей репутацию портить. Поэтому никому и не говорила.
А по теме, если подруге все это не нужно, то она откажется, по крайней мере автор свое дело сделала, не зря же я писала, что все зависит от того насколько близкий ей человек подруга. Я со своей позиции думаю, что любая другая жизнь у подруги будет лучше, чем сейчас, тем более ожидается ребенок, как он будет жить в такой семье?

КсенияХ
А по теме, если подруге все это не нужно, то она откажется,

Ага, то есть скажет: "Да меня устраивает такая жизнь, я не собираюсь ничего менять". А кому ж она потом после очередного мордобоя будет звонить плакаться? Она может такая же гордая как Вы - умру, но помощи не попрошу, а предложат - не приму ;)
Поэтому я считаю, что автор уже все, что могла сделала.

Я вообще в шоке. Я о ее ребенке волнуюсь, а она пишет.
привет дорогая,как дела?
00:37
вот украшаем квартиру к новому году))
00:38
хочу чтобы всё былокрасиво.
00:38
а ты ёлочку украсила.Спасибо за поддержку,если что я ктебе обращусь))

и как это называется?????? я так зла на нее. общаться с ней не хочу

Аноним
и как это называется?????? я так зла на нее. общаться с ней не хочу

я бы все-таки уточнила у подруги, что она в случае чего делать будет если ребенок из-за побоев родится с проблемами.

Zezka

спрошу обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы