как уговорить подругу посадить мужа?

У подруги есть муж. она с ним живет 2 года. и за эти два года он ее неоднократно избивал. однажды сломал ей ребра, трещина в ноге была, руку сломал. про гематомы молчу. с ним она 3 раза подавала на развод, но он приползал на коленях, с цветами плакал. я ей говорила - все ради квартиры, которая ему положена, как женатому военнослужащему. холостые все в общагах живут по 2-3 человека на маленькую комнатушку. но она его прощала и через неделю все начиналось заново. сейчас она беременна. уже 4 мес. и он ее избивает. на мои просьбы написать заяву она отказывается. сейчас написала в одноклассниках что он ее избил, кровь из "всех щелей льет", живот болит, а он запер ее в квартире и ушел бухать. я за нее переживаю, т.к. муж ее на наркотиках сидит и башня у него едет, убьет и не заметит. телефон ей сломал, чтобы она в милицию или родителям не позвонила. и сейчас она не в сети. я даже не знаю, что с ней. если я на него напишу заяву, будет толк? я думаю, после того, как он чуть не убил ее и ребенка (если еще выкидыша нет), то она все подтвердит.

Аноним
то она все подтвердит

%) вряд ли... думаю, будет так: приползет

Аноним
на коленях, с цветами плакал

Аноним
она его прощала и через неделю все начиналось заново

как на ребенка то решилась %)

Ужас какой. Может вам с юристом каким посоветоваться самой, раз уж вы так переживаете. От нее ждать не приходится, самоубийца какая-то.

Плюнуть и отойти в сторону. Если её всё устраивает, то вы и не суйтесь.
И ваще, попросите её Вам не писать и не звонить если ей в очередной раз навешали.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 07:38

Поддерживаю заразу.
Не лезьте вы!
Подруге коротко скажите, что готовы её поддержать, если она решится на реальные меры, а так....это их игрища, не более.

К тому же, выкидыш в данной ситуации почти благо.
Рожать от тирана-наркомана, это верх идиотизма, ИМХО.

Ленуся
самоубийца какая-то.

имеет полное право
автор не лезьте не в свое дело, сами себе проблем наживете и от подруги даже спасибо не заработаете

Автор, поддержу предыдущих ораторов: позиция невмешательства. Попросит подруга - поможете.
Пока - это их внутрисемейные разборки. Полезете без просьбы - рискуете остаться крайней в итоге.

была у меня такая же - парень ее алкаш, как напьется неуправляемый, сколько раз ее колотил. когда первый раз избил, она быстренько в милицию заяву накатала, так он на утро протрезвел и в ногах валялся, забрала. и все - распоясался, в подъезд выкидывал, бил, унижал, и чем думаете кончилось? расписались. чужая душа потемки. я сначала по наивности своей тоже пыталась мозг ей вправить, а потом послала их обоих, взрослые, пусть сами и разбираются, а мне роль буфера ну никак не личит

спасибо всем! просто подругу жалко! она очень хотела замуж, ребенка. но выбрала не того парня. я ей уже написала - если она хочет, я помогу ей. у меня одноклассник работает в военной прокуратуре, прижмем гада. а если опять простит, то все. я не буду лезть. пока не в сети. переживаю, чтобы от кровопотери не скончалась.

Аноним
чтобы от кровопотери не скончалась.

Да ничё с ней не будет раны залижет и вперёд.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 08:07

ну на фиг. если б не устраивало - не беремененла б и не жила с моральным уродом.

Аноним
спасибо всем! просто подругу жалко!

Не жалейте. Возможно, она счастлива.

Подруга нашла бесплатного психолога что ли в вашем лице? Если б она хотела что то изменить, не жаловалась бы, а делала бы что то, так что просто скажите что сочувствуйте конечно, но у нее всегда есть выбор.... С такими людьми циничней надо быть

Если после 2-х лет изьиения она ещё и забеременела %) ,то её все устраивает,а вы крайней останетесь в любом случае,ещё она расскажет ,что вы советуете,дак он вам по голове настучит,вам этого нужно?

из воспоминаний: ментовский уазик, перед ним избитая женщина белугой ревёт "посадите его, душегуба окаянного, никакого сладу с им нет, с алкашом"...далее картина маслом внутри уазика возле РОВД: бухой громила (еле втроём сломали) в браслетиках лежит на полу и скулит "штож ты меня, сучка, сдала легавым, да? а я тебя так любил...бла-бла". потерпевшая пускает слезу умиления и кричит "везите обратно-не буду заяву писать, я простила его" %) . обычная история.
автор, забей, она сделала выбор

Та ещё...зараза
Плюнуть и отойти в сторону. Если её всё устраивает, то вы и не суйтесь.
И ваще, попросите её Вам не писать и не звонить если ей в очередной раз навешали.

+100

это психология жертвы. Ей самой, на подсознательном уровне всё это безобразие, нравится.
была бы нормалная, давно б убежала бы без оглядки от этого красавца.
а у вас автор ,есть шанс оказаться крайней... :(

Та ещё...зараза
её всё устраивает,

печально ппц,но правда,ничего вы не сделаете.пока ей самой не надоест.а будете предпринимать че-то,останетесь крайней,ибо муж и жена-одна сатана.понимаю,что вы переживаете,но в данной ситуации,лучше и правда,сказать,чтоб не звонила и не ныла,раз все ей нравится.а если надумает что-то,то вы ей поможете.может,так она больше испугается..иногда надо жестко.до некоторых так лучше доходит :(

Подругу муж поколотил слегка,а я милицию вызвала.Подруга долго на меня странно посматривала. Не лезьте,пока не просят.

она не боится, что ребенок родится с большими проблемами со здоровьем?

Аноним
муж ее на наркотиках сидит

Аноним
у меня одноклассник работает в военной прокуратуре

Может на этом как то сыграть?
Невмешательство, конечно хорошая позиция, но если он ее убьет, а вы могли хоть как то помочь подруге, не будет ли вас потом совесть мучать.? Может уговорить ее к психологу походить, есть шанс, что там ей мозги поставят на место..

про психолога и переезд ко мне, я ей говорила. но она не работает, идти некуда. мать с отчимом и младшей дочерью ютится в маленькой квартирке однокомнатной. и на психолога денег нет. я ей написала, что закроют ее муженька, пусть только скажет. и если себя не любит, хоть ребенка пусть пожалеет. он убивает не только ее но и своего ребенка. а она ревет. а вот после этого избиения может и ум на место встанет. если конечно ребенка не жалко. пока тишина. телефон отключен. но муж его сломал по ходу. постоянно так делает. и в инете ее нет.

У меня была подобная знакомая ... Ее мужчина бил, а она мне звонила и плакалась и помощи просила. А на следующий день прощала .... А потом я случайно оказалась свидетельницей конфликта ... Так она сама его провоцировала и вела себя просто безобразно . На его месте любой человек бы не выдержал и избил .... Откуда вы знаете в чем истинная причина конфликта ? И кто тут больше виноват ?

КсенияХ
Невмешательство, конечно хорошая позиция, но если он ее убьет, а вы могли хоть как то помочь подруге, не будет ли вас потом совесть мучать.?

Автор уже помощь предлагала. Человеку уютно жить так, как она живет. Пожать плечами и отойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы