как уговорить подругу посадить мужа?

Калина Малинова®
Зачем она вообще суётся, куда не просят?

Синдром матери Терезы. (Слова автора.)
Больше она не суется. Пока.

Калина Малинова®
Зачем она вообще суётся, куда не просят?

У меня вчера быдло какое-то под окнами таблетки распивало. Я сунулась, куда не просят, и вызвала милицию, пусть проверит, витамины это или не очень. Ибо нефиг. Понимаешь, х%й фиолетовый на стенке нарисовать и молиться - это твое личное дело, а вот избивать другого человека - не твое и не ваше с ним личное.
Алсо, насилие в семье рано или поздно превращается в насилие в обществе, их личное дело через поколение станет нашим общим, мамочки. Потому что ребенок из семьи маньяк+жертва скорее всего вырастет уже с установкой на агрессию, с уверенностью, что в плохом настроении ломать кому-то ребра, так, чтобы из всех щелей кровь хлестала - это вообще нормально, а чё такова?

КсенияХ
Возможно вам лучше знать, что это кайф.. Меня никто никогда не бил, наверное поэтому мне избиение мужем жены, а ещё и беременной жены, и кажется чем-то ужасным.

+100. Я поддерживаю - это не кайф.

КсенияХ
Да не хорошо ей и не уютно, забитая и запуганная женщина, ещё и беременная.

Ай, эт сложно. Проще назвать ее дурой. Это от комплекса неполноценности, иначе кажешься себе недостаточно умным. Утверждающим, что бабо дуро - идти к психологу, записываться после тех, кто с комплексом матери Терезы :P

Ситуации бывают разные. Что, если дева с детства привыкла к побоям? Если родной папа (главный мужчина в жизни женщины, имхо) мог ее отпинать из благих воспитательных целей, думаете, ей легко поверить в то, что все может быть по-другому? Так для этого ей надо стать другим человеком, самой изменить характер, который лет двадцать-тридцать формировался под влиянием взрослых и дурных людей. Я не говорю, что это невозможно. Но это, думается мне, не так легко... Я вот не могу заставить себя вставать рано утром, а тут - самооценка и мировоззрение, на минутку.

Lore
Ситуации бывают разные.

В том то и дело. Что и те кто тут пишут, что баба -дура живут со своим опытом. Прекрасно знаю, как жалко бедняжку - особенно, если подруга, сестра. До слез. Но когда это постоянно, когда тебе звонят только, чтобы ее "спасти". А в остальное время ты враг - потому как знаешь правду о ее муже и смеешь говорить о каком-то там разводе.

Lore
ак для этого ей надо стать другим человеком, самой изменить характер, который лет двадцать-тридцать формировался под влиянием взрослых и дурных людей. Я не говорю, что это невозможно. Но это, думается мне, не так легко... Я вот не могу заставить себя вставать рано утром, а тут - самооценка и мировоззрение, на минутку.

Вот пока она сама не придет к тому, что ей плохо - она никуда не пойдет. А пока есть помогатели - она не поймет.

Автор,у меня такая ж подруга была.Звонила ночью:"он (ее муж) меня стулом избивает(с ножом гоняет,глаз разбил и ты.пы.) ".Я будила своего мужа,потому что они с ее мужем дружили, и мы бежали ее спасать.А с утра у них любовь-морковь. %) Однажды ночью она мне звонит и говорит:"Он стоит с топором,сказал щас голову отрубит.Я своего бужу,говорю :"пошли спасать".А он мне в ответ:"если ты спать не ляжешь,я сам тебе голову отрублю"
Полночи психовала,а с утра смотрю:они под ручку на автобус топают на работу ехать.Все,с тех пор у меня уже не было желания ее спасать бегать.Вот и Вы успокойтесь,таких не исправить!

Аноним
У подруги есть муж. она с ним живет 2 года. и за эти два года он ее неоднократно избивал. однажды сломал ей ребра, трещина в ноге была, руку сломал. про гематомы молчу. с ним она 3 раза подавала на развод, но он приползал на коленях, с цветами плакал. я ей говорила - все ради квартиры, которая ему положена, как женатому военнослужащему. холостые все в общагах живут по 2-3 человека на маленькую комнатушку. но она его прощала и через неделю все начиналось заново. сейчас она беременна. уже 4 мес. и он ее избивает.

:boom: Не понять этих извращенцев Она счастлива

МУРмеладка
А пока есть помогатели - она не поймет.

А если не станет помогателей - она, скорее всего, просто сломается. Вы хоть раз видели, чтобы сильная и умная женщина терпела побои и унижения и не пыталась вырваться? Совет - останови урода, возьми ребенка и уходи, - он для сильных женщин, но сильные женщины в такой ситуации не оказываются.
Подруга автора - слабая женщина, которая боится не только мужа, но и мира за пределами квартиры, не верит в себя, не привыкла к другой жизни. Когда все хорошо, она пытается верить, что так теперь будет всегда - обычный самообман. И, разумеется, не хочет видеть тех, кто напоминает ей о ее беде.

В чем-то я даже могу ее понять. Мой муж, конечно, женщин не бьет - но раньше бил стулья и стенки, эффектно так, с кровью и эмоциями; мол, нервы ой-ей какие рваные, поберегись, мотылек. Что-то цепляет в таких вот небанальных персонажах, это как коррида, как киношный поединок женщины-детектива с [романтически настроенным] маньяком... Не, не смейтесь - я просто пишу так, как это представляется деве. Согласна - это дурость и дурацкая игра, но это затягивает. Поэтому влюбленность в потенциально опасных (даже если это только пиар) типов долго еще никуда не денется.

Так вот, с одной стороны страх и отсутствие самоуважения, с другой стороны такая вот эмоциональная ловушка. Страх, кстати, не совсем беспочвенный. У нас даже за убийство сажают на пять лет, а выпускают через год - а за семейный мордобой вообще сажать не привыкли. Выйдет и пойдет "благодарить" женушку с подружкой? :(

Сколько таких тем ужо было... Как только авторы понять не могут, что дамам на подсознательном уровне нравятся такие отношения, нравится быть жертвой, жаловаться, чтоб ее жалели, сочувствовали. Нормальная психически здоровая женщина с инстинктом самосохранения не будет 2 года терпеть побои( да еще какие!), а тем более беременеть от психа наркома %) Автор, не суйтесь вы в чужую жизнь, она вас что просила написать заявление что ли? Ей голову лечить надо, а не в одноклассниках строчить страшилки

Еще улыбнулось название темы " как УГОВОРИТЬ..." просто без без комментариев..

сейчас позвонила мне - я так не могу. он к любовнице поехал. а меня запер в квартире. я ей - вылезай в окно и приезжай ко мне. такси оплачу. - я не могу. мне страшно. и чего спрашивается звонить, пугать меня, если не можешь и не хочешь менять чего-то? я теперь точно поняла что ей просто нужна жилетка, которая выслушает, пожалеет. а менять ничего не будет. так и будет жить, пока ее не убьют.

Аноним
так и будет жить, пока ее не убьют.

скорее всего пока не допрет до нее идея все поменять. Люди учатся только на своих ошибках. Я думаю-родит и у нее по-другому котелок варить начнет

ZZанято
Я думаю-родит и у нее по-другому котелок варить начнет

очень надеюсь на это.может хоть за ребенка бояться будет

Яблоко
ничосе... а когда он её и/или ребенка убьет (если тот родится канеш), это тоже внутрисемейные разборки?
девку за руку и в сосновый бор.
она уже забитая жертва и вряд ли осознает положение вещей. самой ей не справиться

а чего Вы удивляетесь? подруге предлагали помощь - она отказалась. это - внутрисемейные разборки и их собственный "высокий штиль".
Вы предлагаете влезть в это автору с головой? Написать самой заявление, отправить "тирана" к ментам, а "жертву" - в дурку (ой, простите, в клинику пограничных состояний)?
да упаси космос от таких неравнодушных подруг, беспокойных соседей и волнующейся общественности.
помогайки, блин.

автор, не лезьте в это. максимум - поговорить. все действия и движения должны исходить от "жертвы".
иначе, повторюсь, будете крайней.

cit]Аноним
я теперь точно поняла что ей просто нужна жилетка, которая выслушает, пожалеет. а менять ничего не будет. так и будет жить, пока ее не убьют.[/cit]

Блин! Автор, Вам 5 страниц в разной форме разные люди написали - берегите СВОЮ голову, в прямом и в переносном смысле. Вам заняться больше нечем, чем выслушивать этот "вынос мозга"? Вы жаждете попасть в наркоманско-ментовские разборки (Вы может не в курсе, что не успеете и глазом моргнуть как Вам самой понадобится серьезная помощь, с такими подружками)? Общайтесь с нормальными людьми, а если не можете, то идите к психологу и разбирайтесь почему не получается и почему Вы старательно ищите приключений на свою Ж.

оставьте подругу в покое. Ей нравится такой муж. Нравится, что после того, как он её измордует, приползает на коленях и начинается медовый месяц.

Если бы ей это не нравилось, то она бы ушла после первого избиения.Бабы - дуры.

Смотрю здесь очень много таких, как подруга автора, котрым нравится, когда их избивают и унижают, с таким знанием дела, всех остальных в этом убеждают. Девушки, милые, так же нельзя, цените себя больше.!!! :y_0017:

КсенияХ
Смотрю здесь очень много таких, как подруга автора, котрым нравится, когда их избивают и унижают, с таким знанием дела, всех остальных в этом убеждают.

А вы, видимо, готовы насильно всех облагодетельствовать, ага?

tеs
А вы, видимо, готовы насильно всех облагодетельствовать, ага?

Вы почитайте, что я писала, про насильно там ни слова нет..

КсенияХ
Возможно вам лучше знать, что это кайф.. Меня никто никогда не бил, наверное поэтому мне избиение мужем жены, а ещё и беременной жены, и кажется чем-то ужасным.

Вам кайф - спасать. Спасать, спасать, спасать, обличать, призывать к спасению - при этом ничего не делая... и чувствовать себя хорошей. Это тоже - такоооой каааааааааайф. Ну вы знаете.

tеs
Вам кайф - спасать. Спасать, спасать, спасать, обличать, призывать к спасению - при этом ничего не делая... и чувствовать себя хорошей. Это тоже - такоооой каааааааааайф. Ну вы знаете.

С чего вы взяли, что я ничего не делаю?

КсенияХ
Вы почитайте, что я писала, про насильно там ни слова нет..

Подруге предлагали конкретную помощь. Она не хочет. По вашему - ее нужно брать за косыньки и тащить... спасать. Ага?

КсенияХ
С чего вы взяли, что я ничего не делаю?

А что вы сделали здесь?
Да и ваше спасение - признайтесь уж себе - спасаемым не особо интересно. Вы для себя стараетесь. Чтобы быть для себя хорошей. Тоже вариант вампиризма. Как и у подруги автора.

КсенияХ
Смотрю здесь очень много таких, как подруга автора, котрым нравится, когда их избивают и унижают, с таким знанием дела, всех остальных в этом убеждают. Девушки, милые, так же нельзя, цените себя больше.!!!

Надо ж такой бред написать.

tеs
Подруге предлагали конкретную помощь. Она не хочет. По вашему - ее нужно брать за косыньки и тащить... спасать. Ага?

Сейчас я насчет этого не говорю. В первом посте было сказано, что подруга истекает кровью в закрытой квартире. Естественно в такой ситуации надо спасать. Сейчас ситуация прояснилась, помощь подруге не нужна, она жива с ней все впорядке. По этому автор молодец, сделала все, что нужно, больше к ней вопросов нет.
Просто многие высказались, что избиения могут доставлять удовольствие, я с этим не согласна, но если у всех такой опыт, то им наверное лучше знать, у меня нет такого опыта, сужу по себе, уверена, что мне такое отношение не понравилось бы..

tеs
А что вы сделали здесь?

Я нахожусь оч. далеко от Екатеринбурга. Если бы у меня была подруга, я бы поступила так как написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы