Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Юлька20
а с бабушкой по возможности ограничить общение

%) господи, как я боюсь подобных невесток!
вы поймите: сидение с ребёнком (бабушки\дедушки\тёти\дяди\подруги) - это жест доброй воли, не более того! они НЕ обязаны и НЕ должны, также как и в случае их отказа, никто НЕ должен их осуждать и обсуждать

zelenk@
читаю и тему, и волосы на голове поднимаются. на минуточку вспоминаю времена своей бабушки, когда с детьми сидели (по-моему) до 6 мес. а потом на работу партия гнала. так вот у моей бабушки 4 сестры, все рожали с разными промежутками и со всеми внуками потом знамалась их мама, то бишь бабушка. и ни о каких деньгах и речи не было. большинство семей в 60-х годах прошло через то, что бабушки занимались внуками. потому как родители должны были работать. воспринималось это как само собой. потом настроили садики и ясли и детей с года отдавали. На больничные можно было ходить спокойно и никто тебя не погонит с работы.
а сейчас сплошные товарно-денежные отношения и это убивает. ощущение, что люди просто забыли, что такое любовь, что такое семья...
да, никто не обязан воспитывать ваших детей, да - ничего плохого нет в материальной помощь. Но прейскурант на услуги бабушки - поражает.

• мульон
    А самое интересное, что свекрови с сыном явно и мама, и свекровь, а может еще и бабушка помогали. И денег не просили. Почему ей-то эти "услуги" (страсть какая, от одного слова коробит :y_0027: ) оплачивать нужно???

Шматрица
Рассказала своей маме о случае автора. Мама была в шоке. Дословно : «Это дикость какая-то! Первый раз о таком слышу. Это же родная кровь! Как можно так опуститься, чтоб брать деньги с собственных детей за то, чтобы посидеть с собственным внуком?! Нелюди вообще. Это не родственные отношения. А товарно-денежные».

Абсолютно аналогичная реакция у моей мамы, двух бабушек, двух прабабушек и кучи теток... Прабабушка вообще сказала, пожаловаться свекровкиной подружке какой-нибудь - пусть пристыдит забавный совет, не от меня! обращаю внимание.

Убивают те, кто считают это все нормальным...

Katy7788
воспитывать сына, что бы подобную не выбрал

стараюсь, но он в 8 лет на экране тв всё равно самых сисястых выбирает

Zweruschka
Абсолютно аналогичная реакция у моей мамы, двух бабушек, двух прабабушек и кучи теток... Прабабушка вообще сказала, пожаловаться свекровкиной подружке какой-нибудь - пусть пристыдит забавный совет, не от меня! обращаю внимание.

Убивают те, кто считают это все нормальным...

Чем убивают-то?
Когда я своей маме предложила з\п за сидение с внуком, она отказывалась. Это её точка зрения. Я настаивала, хотя и знала о таком развитии событий, зная свою маму. Это моя точка зрения. Тут нет дикости. ВСЕ люди разные, у всех свои мотивации, свои взгляды на жизнь. Конкретно в ситуации автора есть 2 т.зрения - её и свекровкина. Нет ни плохой, ни хорошей точки зрения здесь, они просто РАЗНЫЕ!

они НЕ обязаны и НЕ должны, также как и в случае их отказа, никто НЕ должен их осуждать и обсуждать

Вы так же будете к своим внукам относиться??? не будете считать своей ОБЯЗАННОСТЬЮ помочь с родным вам человечком???
Не представляю, чтобы моя мама или бабушка так не то, чтоб сделали или сказали, а даже подумали.... И чтобы я так относилась к своему ребенку в первую очередь.... зачем рожать детей, если не для того, чтобы помогать и лелеять....
И вообще - капитализму в семье не место.

Удивлена, что тема актуальна спустя три дня!
К слову сказать, шок от разговора со свекровью прошел и ее поведению я уже не удивляюсь, приняв ее такой как есть (ну вот такая она, с другими представлениями о жизни и марали - это ведь не значит, что они не имеет права быть), ведь есть и положительные моменты в этой истории, свекровь могла вообще отказаться сидеть с ребенком и мне тогда пришлось бы уволиться.
В общем мне кажется, что все что можно было сказать по этой теме уже сказано и дальше обсуждать вопрос нет смысла. Спасибо всем огромное, правда очень помогли!
Прошу модераторов закрыть темку!

счастливаяЯ
сложившийся стериотип, что любящие бабушки с радостью выручат и посидят с внучками, при этом никто и не задумывается над тем

да, я вот тоже не погу представить, что мои бабушки (мамы моих родителей) просили бы денег за сидение со мной.
хотя времена меняются, видимо, сейчас это норма...

Zweruschka
Вы так же будете к своим внукам относиться???

как - также? она плохо к внуку относится? не заметила.....

Zweruschka
не будете считать своей ОБЯЗАННОСТЬЮ помочь с родным вам человечком???

обязанностью - нет, жестом доброй воли - ДА! так-то с появлением детей\внуков моя жизнь не кончается ;)

Eваникa
К слову сказать, шок от разговора со свекровью прошел и ее поведению я уже не удивляюсь, приняв ее такой как есть (ну вот такая она, с другими представлениями о жизни и марали - это ведь не значит, что они не имеет права быть), ведь есть и положительные моменты в этой истории, свекровь могла вообще отказаться сидеть с ребенком и мне тогда пришлось бы уволиться.
В общем мне кажется, что все что можно было сказать по этой теме уже сказано и дальше обсуждать вопрос нет смысла. Спасибо всем огромное, правда очень помогли!

Вы - умничка!

читаю и ужасаюсь. реально! с нами всегда бабулички наши с удовольствием сидели. еще и не хотели нас отпускать. а просить деньги %) мне бы тоже стало мерзко от этого и обидно за своего ребенка. я наняла бы няню принципиально. и ребенку бы рассказала об этом. пусть знает как любит его бабушка.

интересный какой то вопрос, я родной маме деньги отдаю за то что она с моими сидит, даже не предполагала, что бабушек положено забесплатно эксплуатировать

crash
я родной маме деньги отдаю за то что она с моими сидит

Не работает, проживает вместе с вами и за деньги сидит с садичными внуками во время больничных, да?

карамболла
с нами всегда бабулички наши с удовольствием сидели. еще и не хотели нас отпускать

а кушали ваши бабулечки что? :=-O:
сидят с вашими детьми- тратят время и силы, которые могли бы приложить как то иначе ;)
да и вообще грех бабушек не поддержать

МАнка

не работает, живет отдельно, сидит во время больничных+просто когда мы не успеваем
но имхо не в этом суть ;)

нормальная свекровь. она не обязана быть мамой вашему сыну. сами себе родили - сами и воспитывайте. мои знакомые все так платят за работу няни, причём официально оформляют, с отчислением налогов и пенсионным стажем.

карамболла
мне бы тоже стало мерзко от этого и обидно за своего ребенка. я наняла бы няню принципиально. и ребенку бы рассказала об этом. пусть знает как любит его бабушка.

:boom: нанимайте, ваше право :) а КАК его бабушка любит?
моя свекровь вообще не сидела и не сидит с внуками. Ваши выводы? ;)
Мои выводы: её право, не хочет\не может - не сидит, внуков любит, но устаёт от них. Я свекровь тоже люблю. Со своими "уставами в монастырь друг к другу не лезем"

crash

Вопрос снят. Все люди разные. Не могу представить такие отношения в своей семье.

crash
интересный какой то вопрос, я родной маме деньги отдаю за то что она с моими сидит, даже не предполагала, что бабушек положено забесплатно эксплуатировать

о, как вы аморальны!

можете говорить что угодно. у каждого в семье свои устои и традиции. я же не навязываю вам свое мнение. я высказываю свое.
у нас в семье принято помогать друг другу. и если бы я узнала, что мои бабули требовали деньги за то чтоб посидеть со мной. я бы не испытывала к ним таких нежных и добрых чувств. знаете ли. они сидели со мной, а я им помогаю когда они уже старенькие. и представьте себе тоже жертвую своим временем и жаде в голову не приходит попросить у них за это процент от пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы