Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

shusha
я бы отказалась, если бы мне было трудно. но денег я родственников брать бы не стала.

ну и причем тут Вы?
Свекровь автора не вы, у нее другая финансовая ситуация.
Когда денег нет, по другому относишься и к своему труду и к своим "любимым" родственникам. А пенсия 8 тыщ это считай что "денег нет"

это лишь пример.
парихмахер может стричь стричь свою семью бесплатно. маляр-штукатур может помочь семье с ремонтом. бабушка - посидеть с внуком.

Армавир
вы взяли на себя какие-то обязательства

ах, оставьте.
у бабушки тоже есть выбор - брать или не брать эти обязательства.

Армавир
Видимо, чтобы считали вас хорошей.

понятно, на чем зиждется отношение в вашей семье
для меня более важно, что я сама считаю себя хорошей дочерью.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 15:00

Армавир
Свекровь автора не вы, у нее другая финансовая ситуация.

а вот финансовая ситуация у родителей и помощь внутри семьи путать тоже не надо.
если бы вам мама не помогала чем-нибудь физически и при этом отчаянно нуждалась, тоже бы вы ее финансовые вопросы не решали?

shusha
парихмахер может стричь стричь свою семью бесплатно. маляр-штукатур может помочь семье с ремонтом. бабушка - посидеть с внуком.

Вы издеваетесь или реально не понимаете?
Парикмахер работает в салоне 2 дня через 2. У него 40 часов в неделю выходит. Он за это деньги получает. Немалые.
Семью стрижет он бесплатно 2 часа в месяц от силы.
Свекровь просят бесплатно работать 40 часов в неделю. Еще раз. Бесплатно работать 40 часов в неделю.
Против парикмахера, вас и всех остальных маляров, которые своей родне помогают время от времени не более неск. часов в месяц.
Ну работайте сами по 8 рабочих часов 5 дней в неделю бесплтно, если хотите. Че других то подстрекать

Армавир
Вы издеваетесь

Армавир
Свекровь просят

помочь присмотреть за родным внуком. во время болезни.
резюме - у нас с вами просто разные представления о морали.

shusha
помочь присмотреть за родным внуком. во время болезни.

Присматривают за котенком, щенком сказывается профдеформация, ага...
Возьмите как нибудь на "присмотр" з-х летнего шалопая, посмотрите сколько у вас к вечеру сил останется и задору

Про долги
Все намешали : 1.Свекровь может расчитывать на "утку" уже только потому что СВОИХ детей она воспитала. И помогать престарелым родителям обязанность не внуков а ДЕТЕЙ.

1. Интересна позиция когда 2 взрослых ЗДОРОВЫХ людей (не инвалидов) заранее РАССЧИТЫВАЮТ на какую-то "помощь" будь то по деньгам, по внукам и прочее.
    3 По этой ситуации. Ребенка должны воспитывать родители (остальные родственники - это приятный бонус). В.т.ч и ПАПА. Т.е. если глава семейства не может достаточно обеспечить СВОЮ семью (оплатить няню, либо позволить жене не работать (или найти работу, где мало платят но лояльны к больничным) и сидеть с ребенком, то он может ходить на больничный САМ. Либо с женой по-очереди.
  2. В этой ситуации про папу ребенка ничего не известно (только то, что он лицо скривил), хотя свекрови следовало все денежные вопросы решать с ним, а не с невесткой. И невестке следовало сказать, как решит Вася, так и будет. И принять ситуацию отношений свекровь и ее сын.
    PS: всегда столько проблем когда дети рожают детей.

++
Вот абсолютно правильные мысли.
Подумайте

Армавир
"присмотр" з-х летнего шалопая

и что вы считаете, что этого в моей жизни не было? %) брала, а как же. у подруги, без денег
а ведь могла бы заработать ;)
еще раз отмечу, что бабушка, если ей трудно, может и отказаться.

shusha
у подруги, без денег
а ведь могла бы заработать
еще раз отмечу, что бабушка, если ей трудно, может и отказаться.

Да почему же вы по себе то судите всех?
90% не стало бы сидеть бесплатно с детем подруги.

Если бабушка гордо откажется от денег и от "присмотра", то автор окажется в большей заднице, чем сейчас, кривя нос. Ей придется во-первых найти такую няню (мало кто согласится работать только во время болезней), во-вторых это будет стоит МНОГО больше, чем просит бабушка. А в третьих, это будет чужой человек, что тоже не очень хорошо для ребенка. Так что отказываться не надо, надо пользоваться услугой "с большой скидкой" :)

Армавир

не надо меня так убеждать) я поняла вашу позицию. товарно-денежные отношения в семье рулят
и еще поняла, что вы - единственный реально неприятный для меня человек на форуме) куда там гомеоптам и прочим не утруждайтесь с ответом, нажимаю игнор.

Zee
Бабушка ох как не проста, ибо затеяла этот разговор с невесткой, котрая в заведомо более слабой позиции, а надо было бы по уму заводить разговор такой с собственным сыном, если действительно нуждаешься.

так-то невестка на работу вышла и на больничном с ребенком не желает сидеть, а не сыночка, у нее может рабочая смена стоит 1000-1500 руб. и более, уж 400р выделить за помощь за целый день (тут ведь не просто сидеть, но и лекарства, и капризы у ребенка, когда болеет, выполнять, и питание особое), прямо жаба задушила.

shusha
нажимаю игнор

Странный народ ветеринары.
Есть только ваше мнение и неправильное. Всех, кто не разделяет - в игнор.

Ого! Какая тут драка!!!
Ситуацию с деньгами рассматривала бы только в том случае, если бы просила работающую бабушку уволиться, чтобы сидеть с моим ребенком.
Ситуация автора для меня за гранью - неработающая бабушка, проживающая вместе с внуком, просит денег за то, чтобы побыть с ним во время больничных %)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 15:46

shusha
если у родных людей есть возможность это делать, я называю это - взаимопомощь.
если ей трудно - можно отказаться вообще.

так же думается

МАнка
Ситуация автора для меня за гранью - не работающая бабушка, проживающая вместе с внуком, просит денег за то, чтобы побыть с ним во время больничных

аналогично :=-O: %)

Гаила
Так-то невестка на работу вышла и на больничном с ребенком не желает сидеть, а не сыночка

%)
Т.е. сыночка тут как бы вообше и не причем. И ребеночек то тоже не его %)

Zee
а сыночку надо было научить в свое время денюжку зарабатывать, чтобы а) не жить вместе с мамочкой б) чтобы не приходилось невестке на работу бежать вместо того чтобы с больным ребенком дома сидеть. Ловлю помидоры, но от хорошей (обеспеченной) жизни женщина от больного ребенка на работу не побежит...

+1000

Мангуста
Т.е. сыночка тут как бы вообше и не причем. И ребеночек то тоже не его

невесткам можно и не рожать сразу от таких сыночек, устройте быт, обеспечте себя материально - и хоть одного, хоть трех., а то родят в свекровкиной квартире - еще и сиди мамо с больным ребенком, нам денег не хватает.

бред какой то....я бы не стала платить, не потому что жалко, а потому что близкие на то и близкие чтобы поддерживать в трудную минуту, а если она не хочет так пусть и скажет, проще няню нанять или с соседкой договориться,в общем выход найти можно...а с бабушкой по возможности ограничить общение

не 40 часов, а когда ребенок болеет!!! а это не так уж часто (не чаще чем парикмахеру подстричь семью)

Юлька20
не 40 часов, а когда ребенок болеет!!! а это не так уж часто (не чаще чем парикмахеру подстричь семью)

5раб. дней х 8час ( у нас в стране 8-часовой рабочий день) = 40часов

Юлька20
а если она не хочет так пусть и скажет,

да хочет она, только за 400 руб в день

Юлька20
проще няню нанять или с соседкой договориться

Гаила
невесткам можно и не рожать сразу от таких сыночек, устройте быт, обеспечте себя материально

Вот только странно слышать такой пассаж в адрес невестки. Этому вобще-то сыновей учить надо - на ком жениться, когда рожать и т.д. А если не удалось сына правильно воспитать, так нефиг взрослую невестку воспитывать и уж тем более деньги у нее вымогать. К сыну-то слабо обратиться за помощью?

AALu
вобще-то сыновей учить надо - на ком жениться, когда рожать и т.д.

знаете - учат, и еще как учат, но ведь как говорится: "ночная кукушка дневную перекукует"

ну опять срачка намечается :nose:
расскажу про себя: я много с кем сидела из детей - с детьми родственников (на неск.дней с ночевой), подруг, даже было дело с 3-месячным ребёнком подругиного брата. уставала иногда. денег не брала. но я и не сидела с ними по неделе-две кряду.
НО! когда встал вопрос о моём выходе на работу после 1го сына (ему около года было), обсудила со своей мамой согласна ли она сидеть, она согласилась. Я ей пообещала платить з/п, по своей инициативе, именно потому, что я сидение с МОИМ ребёнком воспринимаю как работу (не потому что он какой-то особенный, а потому что он мой). Муж со мной был полностью согласен по поводу выплат маме денег.
Я согласна с высказываниями, что помощь от родственников - это приятный бонус, даже несмотря на то, что я такими бонусами избалована; это я к чему - если, например, свекровь мне отказала прописать моего сына (её внука)к себе без объяснения причин, то это её полное право, а я не вправе её за это осуждать, и моё отношение к ней из-за подобной ситуации не изменилось. У меня было много ситуаций, когда свекровь говорила"нет", и также много, когда она стремилась мне помочь и помогала.
Совет: семьи, рассчитывающие на помощь бабушек-дедушек, умейте принимать их несогласие в любой ситуации, даже если это вам непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы