Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Ситуация следующая. Три месяца назад сын (3 года) пошел в садик, а я, как и положено, вышла на работу. С мамой мужа мы договорились, что в случае болезни ребенка она посидит с ним дома, так как мои больничные очень нежелательны, да и живем мы в одной квартире, бегать никуда не надо.
И вот сегодня свекровь подзывает меня к себе и говорит, что за бесплатно сидеть с ребенком не будет (с понедельника сели на второй за три месяца больничный). Она хочет 400р в день (2000р за неделю).
Сижу и не знаю что на это вообще ответить, так как в деньгах мы не купаемся, каждая копейка на счету.
С одной стороны я понимаю, что любой труд должен оплачиваться, и платить мы будем, так как деваться просто некуда, но с другой - так противно и мерзко на душе, особенно после заверений, что внука она очень любит.
Фиг с ними, с деньгами, но как быть с отношением к этому человеку, как к ней теперь относиться?

а она работает?
выходите сами на больничный с ребенком и нет проблем ;)

Eваникa
но как быть с отношением к этому человеку, как к ней теперь относиться?

так же как и раньше, а что изменилось?

Дамиана
как к няне

Это сложно, ведь няня после работы уходит домой...

Eваникa
Фиг с ними, с деньгами, но как быть с отношением к этому человеку, как к ней теперь относиться?

сидите сама или наймите няню. Правильно говорите, что работа должна оплачиваться. Почему вам платят на работе, а вы за услуги бабушке не хотите? Мой муж помогает материально своей маме, она помогает нам с ребенком по первому зову. Если вот прямо не вдаваться в подробности - все так же, как и у вас)))) Но только мы нормально к этому относимся

Тёща моего родного брата тоже сидит с внуком за 9000 в месяц ,видимо так бывает

почему бы нет, расценки кстати очень даже приемлемые :)
и с деньгами - проще, чем потом чувствовать себя обязанной...

как обычно. вы ничего не измените.
или поищите няню на 2 ребенка (по деньгам примерно так же)

а свекровь работает? может ей денег на жизнь не хватает.....

Eваникa
, как к ней теперь относиться?

нормально относиться. я всегда сама денег предлагаю. или не платите, сидите сам... или платите, приняв пожелания свекрови. дуться и обвинять свекровь в корысти- мина замедленного действия в ваших отношениях.

ВнеЗемнаЯ
выходите сами на больничный с ребенком и нет проблем

проблемы как раз есть, а иначе бы я ни за что не доверила ребенка кому то еще...

Znayka
Мой муж помогает материально своей маме, она помогает нам с ребенком по первому зову.

Так у нас так же, покупаем продукты, платим за квартиру...

А муж как отреагировал?

anybody
а свекровь работает? может ей денег на жизнь не хватает.....

она на пенсии....

счастливаяЯ
А муж как отреагировал?

Так же как я, впал в тихий ступор...

подруга платит свекрови, дает денег в добавок каждый раз на прогулки и прочие развлечения с ребенком,
все нормально, бывают и такие отношения, зато не чувствует себя обязанной, всех устраивает

Eваникa
Так у нас так же, покупаем продукты, платим за квартиру...

но мы не живем вместе все-таки, у вас другое несколько

Eваникa
она на пенсии....

а ей лично (не на квартплату, не на продукты) денег хватает? вы же понимаете, что она живой человек, тоже хочет одеваться, развлекаться как-то..... а вы её видите только в роли няни для вашего сына.
на мой взгляд это не очень по-семейному, но зато справедливо. платИте. или сидите со своим чадом сами.

Eваникa
покупаем продукты, платим за квартиру...

вы их же и едите, и живете в этой квартире.
Мама вообще пенсию свою не тратит в дом? все на себя?
А так то я только рада была бы, если б мне мама или свекровь предложили сидеть с ребенком за деньги
Во первых если блин не доглядят спрос будет другой, во вторых попрекать не будут, в третьих вы себя обязаной чувствовать не будете. ищите везде плюсы ;)

Katerinadiz
зато не чувствует себя обязанной

Эта хорошая мысль, отлегло немного, спасибо.

учитывая какие сейчас пенсии, и что сидеть с ребенком, да еще больным, труд немалый...
в общем, моя свекровь сидела с внуком, и мы ей сами предложили платить. Ведь я вышла деньги зарабатывать, а это накладные расходы. Она к нам моталась через весь город. Рабочий день получался нифига не 8 часов в офисе.
А нянь кстати за такие деньги и найти нельзя.
А от пенсии свекрови у вас нет ступора?

и еще. Я никогда не оставляю ребенка на весь день. Максимум, часа 4. Тут бабушке пришлось в больнице лежать с внуком, так она постарела на несколько лет. Она РЕАЛЬНО устает с ним за день. А уж еще за спасибо так напрягаться %)

Мне было бы очень неприятно, если бы собсвтенная бабушка решила бы сидеть с детьми моими за деньги. Одно дело она в это время была бы вынуждена не работать и теряла бы в деньгах, или вынудена была бы уйти с работи, чтобы с внуками сидеть- тогда да, компенсировать было бы логично. Но платить за то, что она с внуками сидит.. Не знаю, мне это непонятно. Но имеет право на существование такая точка зрения

да, учитывайте, что пожилым людям тяжелее в разы. и ответственности чувствуют они больше.

Katerinadiz
подруга платит свекрови, дает денег в добавок каждый раз на прогулки и прочие развлечения с ребенком,
все нормально, бывают и такие отношения, зато не чувствует себя обязанной, всех устраивает

Главное, что устраивает. Но я бы поинтересовалась, не вернуть ли свекрови молоко, которым она выкормила моего мужа? Несколько бидонов коровьего легко могу привести.

Blackcurrant
если бы собсвтенная бабушка решила бы сидеть с детьми моими за деньги

ага, прям вот взяла и решила без всяких на то причин

Blackcurrant
Одно дело она в это время была бы вынуждена не работать

так-то она вынуждена не отдыхать на пенсии, а сидеть с ребенком. Не только деньги рулят. А уж если и рулят - то и компенсация должна быть не только из-за денег, но и из-за потраченных ею сил и времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы