Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

я считаю правильным то, что родители должны сами предложить деньги, продукты и т.д
но чтоб бабушка требовала %) мне с точки зрения ребенка это неприятно. я же сама была внучкой и буду, надеюсь, бабушкой.

а свекровь автора жаба давит. она наверное и за сок купленный денег попросит по чеку.

Katy7788
да, то что они делали до этого это можно быстренько забыть, ну сидели со мной, ну помогали, а вот сейчас отказались и на кол их!

так она не отказалась. согласилась же сама. значит возможность посидеть с ребенком есть. а вот желаия делать это за бесплатно-нет.
естественно есть случаи когда человек просто неможет сидеть с ребенком. но мы не об этом говорим.

жалко мне вас, если для вас нормально, что ваша бабушка осознанно выбирала "кусок колбасы потолще" вместо общения с вами :( видимо у меня были другие бабушки((

карамболла
жалко мне вас, если для вас нормально, что ваша бабушка осознанно выбирала "кусок колбасы потолще" вместо общения с вами видимо у меня были другие бабушки((

1)я лично ни в чьей жалости не нуждаюсь
2) моей бабушке к счастью не приходилось выбирать между колбасой и общением со мной, я у неё была почти каждые выходные, но и она не носилась со мной как с писаной торбой
3)вы совершенно верно сказали

карамболла
у каждого в семье свои устои и традиции. я же не навязываю вам свое мнение. я высказываю свое.

а вообще многие тут ужасаются, видимо читают через строчку....

Матрёшка®(Lady Liis)
Во первых если блин не доглядят спрос будет другой, во вторых попрекать не будут, в третьих вы себя обязаной чувствовать не будете.

все верно, только в таких случаях интересно, а когда ей помощь нужна будет, она тоже платить будет?

) моей бабушке к счастью не приходилось выбирать между колбасой и общением со мной, я у неё была почти каждые выходные, но и она не носилась со мной как с писаной торбой

не приходилось потаму, что она любила вас. и относилась к вам как к родному человеку. и не смотрела на это как на способ забаботать. вот и все.

вот я и не подумаю брать деньги за то, что мне самой приятно! если мне приятно быть рядом с любимым человеком, родным ребетенком (сестры) и т.д то я это делаю от чистого сердца и платить мне ненадо чтоб я этого захотела.
ну а если это в напряг, то конечно можно заплатить. но при этом сделать соответствующие выводы. Насильно мил не будешь! как и за 400р в день(

карамболла
читаю и ужасаюсь. реально! с нами всегда бабулички наши с удовольствием сидели. еще и не хотели нас отпускать. а просить деньги мне бы тоже стало мерзко от этого и обидно за своего ребенка. я наняла бы няню принципиально. и ребенку бы рассказала об этом. пусть знает как любит его бабушка.

ППКС
Ладно бы бабушка жертвовала работой своей.А то ведь с дочкиным ребенком сидит забесплатно,а с семьи сына норовит срубить бабла Раз в месяц надорвалась с внучком посидеть,капец просто,слов нет.

Katy7788
она уже оплатила, вырастила детей. Почему об этом никто из этих самых детей помнить не хочет?

ну так то, дети на свет не просились ;) Когда мы рожаем детей - мы берем ответственность на себя, и это надо нам, а не им. Если бы мои родители или свекры попросили денег вот так, я бы сама сидела на больничном, из вредности, но я такая. Но и они бы у меня больше ничего не попросили бы после этого. Мне легко говорить, я живу в своей квартире, а у автора посложнее все будетСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 18:27

Katy7788
но если они на старости лет захотят еще и колбасы, вы тут же от них откреститесь.
Очень, очень милая любовь, на кой вам колбаса бабушки. у вас же есть я, наслаждайтесь, а колбаса это гадость, и вообще есть вредно

да я ей сама эту колбасу куплю и покупаю! за то, что она моя родная. за то, что искренне любила. за то, что ростила до 3 лет. и никогда не просила за это денег.
я не говорю, что этого не может быть. нормально это. такие.. рвночные отношения внутри семьи. каждому свое.
но я то чувствовала, что со мной играли, заботились, гуляли потаму что хотели быть со мной. а не потаму, что за это они могли себе новые сапоги купить.
ну я не могу понять как можно искренне любя, выставить счет.

видимо мне просто повезло с бабушками и это исключение, а не правило. а я всегда думала по другому. и сама буду такой же бабушкой. еще не понимяю как можно проситься прийти в гости к бабушке. для меня всегда бабушкины дома это были мои вторые дома.

Katy7788
а внуки просились?

а вот тут нужно договариваться, и помнить что земля круглая

Katy7788
и это о родной матери, срубить бабла

Что,коробит?А в этой ситуации именно так-срубить бабла на внуке. Я поняла бы,если б она попросила у сына просто финансовой помощи-ну маленькая пенсия,да.Но зарабатывать на внуке!Может,она и в туалет билеты продавать начнет,ее-ж квартирка-то...С такими замашками все возможно. %)

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 18:29Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 18:30

Katy7788
ну собственно о чем речь, сами родители воспитали таких чудных деток которые считают, что им по их пенсию родители должны ибо они не просились, что посеешь... вот и пожинают.

а я и не говорю что родители мне по пенсию должны, как раз наоборот, мне не должны - я не должна. все должно идти от души, а не по принуждению, да еще за деньгиСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 18:33

Katy7788
обязаны

они ничего не обязаны. они либо хотят либо нет. если хотят, то делают. а не хотят ищут то за что захотят. например 400р
ваша мама молодец что помогает сестре, но сестра сама должна понимать, а не садить маме на шею.
здесь все говорят о внуках, как о предметах каких-то. как будто бабушку просят квартиру выдраить, а не с любимым человечком посидеть. но опять же повторюсь если он любимый! а если это воспринимается как напряг, тогда конечно это сравнимо с ген уборкой в чужой квартире(

та еще мамочка
мне не должны - я не должна. все должно идти от души, а не по принуждению, да еще за деньги

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы