Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

аноним
А как только бабушка захочет кому чужому квартиру подарить, так та невестка первая с уткой и прибежит, чтобы квартира не пропадала.

предположим не невестка,а дочка прибежит и будет невестке орать ,что ты никто и зовут тебя никак и не вспомнит,что когда то по сути на ее же деньги и жила. а брату,к тому времени уже заработавшему на свою кв. скажет,что у тебя и так уже есть ,а я бедная несчастная одинокая,сама ребенка рощу и делится не захочет.

ну я так понимаю,что муж-то тоже собственник в квартире,нет? так ,что бабушка только есть только свою долю подарить может.

Рассказала своей маме о случае автора. Мама была в шоке. Дословно : «Это дикость какая-то! Первый раз о таком слышу. Это же родная кровь! Как можно так опуститься, чтоб брать деньги с собственных детей за то, чтобы посидеть с собственным внуком?! Нелюди вообще. Это не родственные отношения. А товарно-денежные».
Моей дочке 10 мес, и если я приношу маме шоколад или вино, в благодарность за то, что она целый день провела с внучкой, пока я бегала по делам, она страшно обидится и ничего не возьмет, естественно. Говорит, даже спасибо не думай говорить, ведь это так естественно, что бабушки сидят с внуками...

Повезло мне с мамой. И свекровью.

аноним
Так что бабушка ещё и конкурс устроит, кому доверить уход за собой

Ха, а что есть еще идиоты, которые связываются с такими ушлыми бабками? ;) Ну я не имею в виду отмороженных риэлторов, которые вместо ухода просто вышвырнут бабку из квартиры, не успеет она даже "мяу" сказать.

А я своей маме предлагала платить за то, чтобы сидеть с внуком. Отказалась и от денег и от того, чтобы сидеть %)

Да! Мне от этого легче не стало, потому что по идее надо было нанимать няню, но зачем? Есть бабушка и бабушке тоже нужны деньги - нафига я буду чужому человеку их отдавать, когда можно своим?

Моя и сидит с моим ребенком и водит его целую неделю на многочисленные кружки. При ее пенсии в 9.000 с копейками и отсутствием возможности подзаработать, каждый месяц даю ей деньги и покупаю продукты... Мне все-равно как это оценивается, как долг дочери или вознаграждение... ИМХО, никто, никому ничего не должен... Помочь своей матери или свекрови в ответ на ее помощь, вполне нормальное явление..

СВГ
А я своей маме предлагала платить за то, чтобы сидеть с внуком. Отказалась и от денег и от того, чтобы сидеть

не думаю, что Вы своей маме не помагаете в течении месяца..
Не забывайте, что требования выдвигаются, как правило, в результате имеющихся денежных ограничений у человека. Тем более вы сами писали автор, что свекровь содержит свою дочь и внучку.

Моё мнение- автор сама должна была догадаться и предложить оплатить услуги своей свекрови. Знаю много таких случаев и всегда это укрепляет отношения. Чаще всего эти деньги на внуков с удовольствитем и тратятся.
А насчет наших бабушек- скажу о своей- да, она со мной сидела и вместо садика (я не посещала его) и в ранние школьные годы - так мои родители - жили отдельно и помогали бабушке и продуктами и деньгами (но не за меня платили , а просто маме своей любимой помогали , у нее пенсия 40 рублей была,а сахар 90 копеек стоил.) И уважение было к бабушке и любовь (царствие ей небесное).

Katy7788
А обиды в семье не уместны, на мой взгляд это лицемерие, буду на воде сидеть, но денег не возьму. ибо я внука люблю. Бред. Это как раз какие то комплексы, когда так яростно доказывается любовь, если она есть она есть, без доказательств в виде отдачи долгов каких то.

++Совершенно согласна.
Деньги это просто деньги. Если в семье все друг друга любят, то деньгами их отношения не испортить.
Нездоровая истерия на тему "Ах как она посмела попросить денег. ЭТОЖЕРОДНОЙВНУК!!" как раз характеризует семью, живущую по принципу "ты мне -я тебе", высчитывающую "любовь" в граммах. :)
А те кто любят своих мам (бабушек своих внуков) только рады поделиться деньгами, рады, что мама сможет чуть-чуть поуверенней себя чувствовать в современном мире, где без денег очень плохо.

Все намешали : 1.Свекровь может расчитывать на "утку" уже только потому что СВОИХ детей она воспитала. И помогать престарелым родителям обязанность не внуков а ДЕТЕЙ.

1. Интересна позиция когда 2 взрослых ЗДОРОВЫХ людей (не инвалидов) заранее РАССЧИТЫВАЮТ на какую-то "помощь" будь то по деньгам, по внукам и прочее.
    3 По этой ситуации. Ребенка должны воспитывать родители (остальные родственники - это приятный бонус). В.т.ч и ПАПА. Т.е. если глава семейства не может достаточно обеспечить СВОЮ семью (оплатить няню, либо позволить жене не работать (или найти работу, где мало платят но лояльны к больничным) и сидеть с ребенком, то он может ходить на больничный САМ. Либо с женой по-очереди.
  2. В этой ситуации про папу ребенка ничего не известно (только то, что он лицо скривил), хотя свекрови следовало все денежные вопросы решать с ним, а не с невесткой. И невестке следовало сказать, как решит Вася, так и будет. И принять ситуацию отношений свекровь и ее сын.
    PS: всегда столько проблем когда дети рожают детей.

когда я была маленькой, даже в школьном возрасте болеть я уходила к бабушке. и в саду на все лето я была с ней. как и остальные трое внуков.
моя мама, если бы она жила в нашем городе, постоянно бы забирала нашу дочь к себе на выходные, да и на неделе тоже, по вечерам. кстати, когда возникла необходимость, моя мама поехала сидеть с внучкой своей родной сестры, с которой очень дружна. бесплатно.
она, честно говоря, постоянно огорчена, что редко видит внучку, что мы не привозим ее на подольше летом - а я не могу так надолго с ней расставаться, я и сама дочь очень люблю и хочу проводить с ней больше времени
любовь не должна быть за деньги.

в случае автора считаю, что бабушка могла бы и просто так сидеть с внуком. а если ей тяжело - отказаться вообще. а участвовать в ее расходах дети могут и из других соображений.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 13:14

shusha
и просто так сидеть с внуком. а если ей тяжело - отказаться вообще

А вам не кажется, что это просто глупо?
Или работать даром или вообще не работать %) а работать за деньги видимо не вариант в вашей системе координат

читаю и тему, и волосы на голове поднимаются. на минуточку вспоминаю времена своей бабушки, когда с детьми сидели (по-моему) до 6 мес. а потом на работу партия гнала. так вот у моей бабушки 4 сестры, все рожали с разными промежутками и со всеми внуками потом знамалась их мама, то бишь бабушка. и ни о каких деньгах и речи не было. большинство семей в 60-х годах прошло через то, что бабушки занимались внуками. потому как родители должны были работать. воспринималось это как само собой. потом настроили садики и ясли и детей с года отдавали. На больничные можно было ходить спокойно и никто тебя не погонит с работы.
а сейчас сплошные товарно-денежные отношения и это убивает. ощущение, что люди просто забыли, что такое любовь, что такое семья...
да, никто не обязан воспитывать ваших детей, да - ничего плохого нет в материальной помощь. Но прейскурант на услуги бабушки - поражает. Поражает то, что зная слабость, пользуются этим.
но ведь все это можно как-то иначе. я не думаю, что молодые остались бы в долгу перед мамой, ибо они изначально не сидят на ее шее.
да. я бы на месте автора, тоже бы в ступор впала. В моей голове подобное не укладывается. И в голове моей родни тоже. Они понимают, что жизнь сейчас не дешевая и адекватно соизмеряют наши возможности. Им в голову не придет брать с нас какую-то плату, зная каков доход. А я в свою очередь, все равно отблагодарю (Благо подарю)
Автор живет с родней не потому, что ей так хочется, а потому, что нет своего жилья. Да, не у всех молодых семей есть возможность взять ипотеку и купить себе квартиру.
как бы там ни было, все равно нужно сиуацию решать.
подумайте, что вам выгоднее: платить или не платить.
идеально было бы, если бы ваш муж поговорил со своей мамой.

Армавир
работать за деньги видимо не вариант в вашей системе координат

у каждого своя система координат.
представила, как я беру деньги с мамы за то, что лечила отит ее псу. с мужниной сестры, за то, что стерилизовала ее кошеку. с свекрови, за то, что кастрировала ее кота %)
скажите, а вы когда приходите в гости к маме, вы расплачиваетесь за обед?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 14:38

shusha
а вы когда приходите в гости к маме, вы расплачиваетесь за обед?

Когда прихожу в гости - нет.
Если найму маму для ежедневного приготовленя обедов - буду платить.
У автора тоже самое!
Бабушка же не за 1 раз посидеть деньги попросила.
ЕЕ на постоянной основе "подписывают" сидеть с внуком. Такое общение называется работой. Работа должна быть оплачена.

Армавир
ЕЕ на постоянной основе "подписывают" сидеть с внуком

когда он болеет.
если у родных людей есть возможность это делать, я называю это - взаимопомощь.
если ей трудно - можно отказаться вообще.

Армавир
найму маму

%)
дааа....
нанять маму..сильно

shusha
лечила отит ее псу. с мужниной сестры, за то, что стерилизовала ее кошеку. с свекрови, за то, что кастрировала ее кота

любопытно ваше мнение - меня наняли?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 14:43

shusha
любопытно ваше мнение - меня наняли?

:D по ходу родные тебя эксплуатируют жестоко...

shusha
дааа....
нанять маму..сильно

У вас видимо с логикой совсем туго %) Даже не знаю, отвечать или нет, какой-то уровень детского сада....
да, когда человек делает что-то иногда и в охотку - он за это деньги обычно не получает.
Когда он делает то, что нужно другим и длительное время - то он за это обычно просит плату, потому что это не его планы.

По вашей логике, например в семейном бизнесе все должны работать бесплатно. Там же муж-жена-дети работают. Любят друг друга, значит им можно не платить зарплату

shusha
любопытно ваше мнение - меня наняли?

Вам за разовую услугу отплатят тоже услугой. Когда вам понадобится. Или просто хорошее отношение к себе вы таким способом зарабатываете. Вы не каждый день ходите кошек стерилизовать сестре, вы не тратите на это по 8 часов в день 5 дней в неделю (как предложили свекрови автора). Если бы вам предложили 40 часов в неделю работать бесплатно (вы же родная сестра!) вы бы быстро свое мнение сменили и послали таких "любвеобильных" родственников подальше

не мешайте мухи с котлетами.

Армавир
семейном бизнесе

семейный бизнес - средство зарабатывания денег. цель - получение прибыли, равной доле участия.

а вы не ответили на мой вопрос.

Армавир
что-то иногда и в охотку

а не шла речь о том, что я это делаю в охотку. кота у свекрови я терпеть не могу, например.
и что иногда - тоже не факт.
ведь это - пожизненное ветеринарное обслуживание нелюбимых мною животных.
представьте себе, маминого барбоса я беру как на передержку. и кормлю, и стригу. с отвращением.
но - для родной мамы.
и могу отказаться в любой момент, конечно.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 14:53

Армавир
вы бы быстро свое мнение сменили и послали таких "любвеобильных" родственников подальше

все правильно. я бы отказалась, если бы мне было трудно. но денег я родственников брать бы не стала.

shusha
ведь это - пожизненное ветеринарное обслуживание нелюбимых мною животных.
представьте, себе, маминого барбоса я беру как на передержку. и кормлю, и стригу. с отвращением.
но - для родной мамы.
и могу отказаться в любой момент, конечно.

То, что вы взяли на себя какие-то обязательства по вет. обслуживанию питомцев вашей родни - ваше личное дело. Зачем-то это вам надо. Видимо, чтобы считали вас хорошей. Без этого не считают, наверное
Но еще раз повторяю - на все это тратится несколько часов вашего свободного времени, а не ежденедельно по 40 часов.
И еще. Почему вы думаете, что все должны вести себя так как вы? Вы эталон добродетели что-ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы