Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

В такой ситуации я б из принципа нашла няню ребенку,а не бабке ушлой денег платила %) Она б еще прейскурант на свои услуги написала,ей-богу...Понятно,что родителям нужно помогать,но не такими же методами :boom:

Pippit™
помогали

видимо, для многих (к примеру, в случае с авторской историей) слова "помогать" и "платить за услуги" являются синонимами :(

Eваникa
Фиг с ними, с деньгами, но как быть с отношением к этому человеку, как к ней теперь относиться?

неприятно, да... но заморачиваться не стоит ;)
Наши вобще никак не хотят сидеть, ни за спасибо, ни за деньги. Няни у нас были 4 года, иногда даже домработница няней подрабатывала. С ними проще договорился, заплатил и спокоен, а с бабушками тоскааа.... сначала убалтываешь, потом боишься, как бы планы у нее не поменялись, еще потом множество мелких услуг для нее (иначе у нее ну никак не получится с внуками посидеть) Хотя вот несколько раз с мужем на пару дней с ночевой сваливали из города чо-нить отмечать, там да, бабушке оставляли, но я даже писать не буду во сколько нам это обошлось

Меня саму совесть мучает, когда моя мама вынуждена сидеть с моим ребенком.. Она правда категорически отказывается от денег, но я всучиваю хоть сколько то всеми правдами и неправдами .. угрожая, что няню найму, если будет отказываться и плюс естественно едой обеспечиваю полностью. Я считаю, что мой ребенок - это только моя забота... моя мама в свое время со мной насиделась и сидеть счас с внуком по необходимости вовсе не ее обязанность. И любовь тут вообще ни при чем по-моему.. она тратит очень много своего личного времени на моего ребенка! я не могу себе позволить потратить столько времени, так как выбираю в качестве приоритета работу... то есть мы для себя выбираем деньги, решая посадить бабушек с нашими детьми, а когда они хотят такого же так еще и недоумеваем как так! а ведь мы то сами - работающие мамы, чем лучше бабушки, которая просит денег? ;)

7Хелена
мы то сами - работающие мамы, чем лучше бабушки, которая просит денег?

%)
нууу эт вы загнули... я после бессонной ночи ещё не совсем отошла, видимо
ну наверное, мамы на работу выходят из-за необходимости, чтобы обеспечить своих же детей, а бабушки - требующие денег со своих детей/внуков за свою лУбоффф тут как-то из другой оперы, что ли...Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 13:26

Тут уже прозвучала мысль - дело не в том, что бабушка хочет деньги за сидение с внуком, а то, что дочери она эту же самую услугу она оказывает бесплатно. То есть, раз у сына все в порядке в семье и в финансовом плане - пусть платят, а то тяжело дочу с внучкой содержать... Наводят "справедливость" так сказать...

У меня с ребенком никто не сидит - сама предупреждаю на работе, что мы на больничном. А вот племянница мужа, мама деток-погодок частелько детей по-очереди к маме погостить отправляет. И никто не требует денег за услуги няни, хотя бабушка у них в 63 года очень активная. Но подгадывают с дедушкой смены, чтобы с ребенком сидеть.

Blackcurrant

сочиняете?

читайте внимательно, а не только выдергивая фразы

Матрёшка®(Lady Liis)
на бабушку внука на круглогодичное воспитание, я так поняла.

Матрёшка®(Lady Liis)
Если только на время болезни недельку посидеть, тогда да странно что бабушка отказывается, в одно же квартире живут.

Бабушки все разные, только если такое предложили что сотрясать воздух, надо сказать без проблем, но вот если что с вами посидеть мы тож только за деньги. и ВСЕ. Найти няню можно, но припереть в чужую квартиру еще и няню это капец. Самим снимать жилье, самим нанимать няню и все. И к бабушке отвозить погостить. Тем более если будете жить отдельно бабушка реже видеть будет и возможно согласиться на время болезни сидеть за так. А так она и так каждый день видит внука, нянькается с ним и тд.
Почему рожая детей, не предусматривают многие что денег не хватит, что выйти раньше на работу надо, что ребенка с бабушкой оставлять, а ее спросили? Ну может не нравится ей внук, мож детей не любит своего еле как воспитала, а тут чужой. Ну мы ж не знаем какие тараканы там. Может внук такой оторва что тока за деньги!

Армавир
мама пошла на работу - все замечательно у нее значит

Правда что ли? И со свекровью живет исключительно от хорошей жизни? И 8 тыс. в месяц для нее такая сумма, что они оба с мужем в ступоре - давать маме или нет - это тоже признак того, что у нее все замечательно? И с какого перепугу свекровь бросилась бы сидеть с внуком, если бы автор в больницу загремела - думаете она не вспомнила бы, что у невестки есть ее мать?

Калина Малинова®
Как же моя мама умудряется всё это делать СПЕЦИАЛЬНО взяв с собой детей?

мамы все разные, дети тоже, мож у вас супер воспитанные дети или мама само спокойствие. А например с ребенком как у сотрудницы будь я на месте бабушки и за деньги не сидела бы, там капец капеешный!
Мы ж не знаем всей ситуации. а только то что автор частями выдал. По себе сужу, если б оставляла ребенка, то помогала бы маме и так деньгами, привозила бы продукты и тп. Но у меня мама обижается даже если что к чаю привожу, мол совсем что ли с собой еду привожу , а за деньги выпнула бы. Но мне психологически проще бы за деньги чтоб посидела

Матрёшка®(Lady Liis)
Почему рожая детей, не предусматривают многие что денег не хватит, что выйти раньше на работу надо, что ребенка с бабушкой оставлять, а ее спросили?

Хех, дык во-первых - сложно представить то, через что сам лично не прошел. А во-вторых - кто у нас больше всех трындит, что вот уже срочно пора замуж/жениться, что так хочется внучков няньчить? А как дело доходит до дела, так начинается...

Uma

• мильон.

Удивительно, но как это можно считать нормой? Понятное дело, что и свекрови нужны денежки, но это какая-то моральная червоточина. Решила на безвыходности вашей заработать.Уже и цену объявила своей любви. Копец! Куда катится мир?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 13:51

у одной моей пожилой родственницы было трое внуков, двоих младших которых регулярно безвозмездно подкидывали бабушке. Она один раз заикнулась о том, что надо б немного денег, чтобы детям "Несквик" купить (а это был конец 90-х, и какао было лакомством). Невестка смертельно обиделась.

Калинка
Она один раз заикнулась о том, что надо б немного денег, чтобы детям "Несквик" купить (а это был конец 90-х, и какао было лакомством). Невестка смертельно обиделась.

Какая поучительная история. Думаю, что невестка правильно обиделась. Вот если бы бабуля себе на красную икру попросила, то невестка бы еще и бутылку шампанского бабуле подогнала к икре.

У меня когда я вышла на работу месяц бабушка сидела с дитем. Она приезжала, и я настоятельно предлагала деньги хотя бы за проезд + на всякие соки/развлекушки во время прогулки. Отказалась.
Надеюсь, когда меня мои дети будут просить посидеть с внуком, у меня хватит ума помогать просто потому, что это мои любимые дети и внуки, а не потому, что я так решила денег заработать.

Армавир
А здесь рядовая ситуация - мама пошла на работу - все замечательно у нее значит

7Хелена
я не могу себе позволить потратить столько времени, так как выбираю в качестве приоритета работу...

7Хелена
а ведь мы то сами - работающие мамы, чем лучше бабушки, которая просит денег?

вот. Весь вопрос, если у автора это случилось в семье, зачем ей себя накручивать. Что как же изменились бабушки и т.п? У автора есть выбор - идти на больничный, уволиться, нанять няню, поссорится с бабушкой. Позвать свою маму. Вариантов много. Вопрос как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.
Для меня наименьшие потери - деньги. А выводы автор сама может сделать.

ЗЫ. знаю семьи, где бабушки считают, что их просто используют, не даря в ответ внимание или еще что-то. Поэтому когда надо посидеть с внуком, они резко заболевают или попросту "запиливают "неблагодарных детей". Зачем автору эти крайности. Ну случилось и случилось. Скоро ребенок перестанет болеть и все наладится.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 17:06

mashuk
драсти, а то, что она до 18 лет сына содержала, это уже не считово???

а это её обязанность? не? или её невестка заставила себе мужа родить?

Яблоко
когда маму или свекровь припахивают с ребенком сидеть постоянно

не постоянно а только на время болезни которые не так часто происходят.

Позиция Автора потребительская. Никто не обязан заниматься с ее детьми, тем более семья полная. И бабушки тоже, как Вам это не странно, имеют СВОЮ жизнь и их приоритеты могут существенно отличаться от ваших))

Blackcurrant
Но платить за то, что она с внуками сидит.. Не знаю, мне это непонятно

вот, я этого тоже не понимаю, у меня свекровь приезжает сидеть с внуком( когда он на больничном) аж за 150 км, но мысли предложить ей денег даже не было, если я и предложу - думаю это будет смеретльная обида с её стороны. Он же любимый, родной, свой - как за это можно просить деньги?

Likohka
Позиция Автора потребительская. Никто не обязан заниматься с ее детьми, тем более семья полная. И бабушки тоже, как Вам это не странно, имеют СВОЮ жизнь и их приоритеты могут существенно отличаться от ваших))

Мне кажется что позиция у автора не потребительская. А ей просто не понятно такое поведение бабушки. и обидно. с родной дочки не на жилье, ни на питание, ни за уход за внучкой денег не берет. а со второго внука за 2й случай сидения на его больничном - сразу деньги. даже мне это кажется не по-человечески. при этом автор с мужем еще и квартплату платят, и на питание денег дают.

Likohka
Позиция Автора потребительская. Никто не обязан заниматься с ее детьми, тем более семья полная. И бабушки тоже, как Вам это не странно, имеют СВОЮ жизнь

Читайте выше...
уже сто раз напсали - когда бабушкабудет помирать, у невестки и внука тоже будет СВОЯ жизнь, и никакого потребительского отношения ни у кого не будет, если только невестка предложить за деньги утку из-под бабушки выносить
внуки - это те же дети, и тут многим не понять такую позицию бабки, хотя чего понимать - не очень любит внука вот и все ( на примере своей свекрови знаю)

Mauricia
В такой ситуации я б из принципа нашла няню ребенку,а не бабке ушлой денег платила %) Она б еще прейскурант на свои услуги написала,ей-богу...

А я б платила бабушке. В няньке - любой - нельзя быть уверенной, а родная бабка внуку гарантированно ничего плохого не сделает. И - да, труд должен оплачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы