Тема закрыта

Причина: 0

Дочерний долг... А жить когда?

Аргентум
Забираю практически скелет

т е никак не кормят? капельно-то хоть поддерживают?

cnovamama
Ну откройте сайты этих платных клиник,

Так не в платную клинику. Есть при психиатрических больницах отделения неврозов, при них платные отделения. Но туда, конечно, очередь :(

Аргентум
пашу я - на огороде

не пашите ... продайте огород ... где муж? брат/сестра? пусть и они пашут ...

Аргентум
лекарства по часам

с папой поделите эту "почетную" обязанность - Вы с утра, он вечером впихивает в нее лекарства ...

Аргентум
еду/постирать

папа-то может стиралку включить? и белье по веревке развесить?
и сколько белья у лежачей матери?

all
капельно-то хоть поддерживают?

Нет. Ничего не делают. Я так понимаю - определенный врачебный цинизм - одним пациентом больше - одним меньше - без разницы.

Паня Огрызкина
я читаю

;) Вам напомнить место расположение кнопоки "Игнор"? :)

Рыся

нееее) вы, бывает, дельные вещи пишете :) но че то тока не в этой теме :(

красная роза
я вот наоборот не хочу обузой быть своей доченьке

у меня бабушка так всегда говорила, а сейчас Альцгеймер прогрессирует, заговаривается, может газ включенным оставить, нас не всегда узнает, докуменеты теряет, лекарства сама не пьет или может несколько раз их выпить, .т.к. не помнит - пила уже или нет. Ее одну в квартире оставлять страшно. и она тоже не хотела и не хочет быть обузой, но тут уже не от нее зависит. Все уже теперь зависит от нас, ее детей и внуков. разные ситуации бывают, не все от нас зависит и наших желаний.

cnovamama
Слушайте, а те у кого как у Вас - о другом мечтают? То, что Вы этого хотите - нормально. НУ идите и делайте все это. Сможете? Вперед. Не сможете Вы.

главное тут

cnovamama
Не сможете Вы.

в этом и есть проблемма, в этом и есть беда. и похоже что решений этой проблеммы нет ( ну по крайней мере я для себя их не нашла)
я сейчас за себя скажу. беда в том что наступает такой момент когда исчезают нормальные желания , это как защитная реакция организма, зачем желать если не возможно выполнить. у автора еще есть желания - это хорошо (6 лет маленький срок , да и мама отдельно живет) , и мучается она от осознания того что жизнь мимо проходит, и самое страшное что сделать то почти ничего нельзя. временная передышка в виде "мама в больничке", ну что и на этом спасибо?

Аргентум
Я так не думаю. Я чувствую себя загнанной лошадью и выжатой как лимон - мама "вампирит" нервы.

сил вам и терпения, искренне сочувствую.

Аргентум
Ей на все наплевать.

Тебе ведь не наплевать. Вот и бери всё в свои руки, не надо на кого-то надеяться. Не только психологически воздействуй на неё, но и физически. Тряси её, плачь перед ней, говори: что ты с нами делаешь. Что мне делать? показывай ей своё небезразличие. Пусть видит твою скорбь о ней. Постарайся, чтобы она в своей проблеме видела не только себя, но и ещё кого-то. Пусть просыпаются у неё чувства. Делай что-нибудь, чтобы мать твоя заметила тебя рядом и видела, что она не одна.

Аргентум
В платное отделение положить можно - но это в той же больнице и отличается ненамного.

Ненамного чем? В плане отношения медперсонала? Найдите к ним подход, по другому никак :( Больница именно как вариант отдохнуть самой, морально и физически. И да, припрягать папу.

Katy7788
боже мой, что за нервы?

Нервы то как раз в порядке. Вам уже ответили, что интересно Вас читать, но что-то сегодня несет не туда ваши мысли %)

но
Тебе ведь не наплевать. Вот и бери всё в свои руки, не надо на кого-то надеяться. Не только психологически воздействуй на неё, но и физически. Тряси её, плачь перед ней, говори: что ты с нами делаешь. Что мне делать? показывай ей своё небезразличие. Пусть видит твою скорбь о ней. Постарайся, чтобы она в своей проблеме видела не только себя, но и ещё кого-то. Пусть просыпаются у неё чувства. Делай что-нибудь, чтобы мать твоя заметила тебя рядом и видела, что она не одна.

то что тут написано так далеко от действительности. у автора не в этом проблема...

автор, что мешает определить маму в специализированные учреждени с должным уходом.?

Автор, а папа у Вас ....отзывчивый? Я имею в виду, что четко распределить с ним обязанности, как вариант? Или он ушел к другой женщине и видеть жену не хочет?

Katy7788
думать за других не благодарное занятие, особенно думать так как этим другим и в голову бы не пришло

ООООО,как все тут....Вроде бы написала,что лично к вам это не имело отношения,мания величия ,не?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 14:09

Рыся
автор, что мешает определить маму в специализированные учреждени с должным уходом.?

адрес подскажите , только что бы на территории России это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы