Тема закрыта

Причина: 0

Дочерний долг... А жить когда?

красная роза
дак наймите сиделку

Я писала выше - не выдерживают. Большая волна постоянного негатива+ как специально выискивает человек места побольнее, чтобы вызвать эмоции.

Katy7788
да ладно, откуда знаете, что завтра не закончится?

И что? Теперь каждый день, как последний?

cnovamama
Вот в конкретном случае.

в конкретном случае из соображений экономии можно чередоваться с сиделкой

cnovamama
И про "реку любви" - очень красиво и образно.

а мне противно, когда мамы внушают дочкам про чувство долга

cnovamama
А, главное, страшно

а вы воспитывайте ребенка любовью, и он вас не бросит в старости. а запугивать долгами-некрасиво

красная роза

Так уж обсуждалось, что не берут таких сиделки(( от таких и в клиниках отказываются ( что для меня открытие)
Извините за грубость, но с даже с идиотией держат в спецучреждениях, хотя от них не было и не будет пользы обществу. А случилась беда с полноценным членом общества - и все ложится только на семью(((

Katy7788
СВОЕЙ жизнью жить не пробовали?

А я чьей жизнью живу? Это моя жизнь в которой есть маленький ребенок,были больные родители.МОИ родители,которые дали мне эту МОЮ жизнь .Вот случилось так.Что надо было делать? сказать извините у меня сегодня планы СВОИ .И вы тут потерпите,полежите обкаканые.
Только про сиделок не надо ,не всегда это возможно и дело не в финансах ,а в психологии не давно здоровых людей,которые вдруг резко стали не здоровыми.

Нужно найти человека, которому бы мать смогла доверять. В дружеских доверительных отношениях можно выяснить и определить причину её состояния. А там уж работать с причиной, а не со следствием. Поэтому госпитализировать и принимать лекарства ей не надо, т.к. это не только бесполезно, но ещё больше расшатывает психику. Здесь проблема психологическая и может быть даже духовная, а не нарушение психики.

красная роза

Ок. Любовью.
А случись дебют шизофрении? Или альцгеймер не дай бог, ттт сильно раз?
Или еще что-нибудь, что преобразит до неузнаваемости любимую трудоспособную мамочку? А диете подросло, само себя кормит, да семья, да работа. А маме нужен постоянный присмотр и лекарства, которые стоят больше зарплаты? Не задумается?

красная роза
дак наймите сиделку, то сиделка ходит, то вы-как вам такой вариант? они больше 2 недель не выдерживают.

Аргентум
Да я и на день не смогу одну оставить. У меня кусок в горло не полезет - если знаю, что она одна лежит там, голодная. И манипуляция.

Такое ощущение, что мама специально погрузилась в болезнь и вампирит специально, вызывая на эмоции.
Скажите, а если не реагировать? молчать просто? На провокации не поддаваться или наоборот - соглашаться: да, мама, я тупая уродина, у которой руки из .опы растут. ты во всем права.

Katy7788

Биохимические механизмы стресса

вот себя ставлю на место Аргентум.. я б не смогла забить на маму. стиснула б зубы и с мыслью, что это мой долг, делала бы все ,что можно.
ну к психологу канеш обязательно надо сходить. самой.
и вообще, что такой "жизнь для себя"? на мой взгляд, у каждого есть своя "программа пребывания" на земле. вот у Аргентум в программе уход за мамой, самоотречение в определенном смысле. если с ситуацией ничего сделать нельзя, нужно изменить свое отношение к ней. что ещё остается? можно в церковь походить, с батюшкой пообщаться. думаю, это тоже будет опорой.

но
Нужно найти человека, которому бы мать смогла доверять.

Нет таких. Никто не понимает, "как ей плохо". Начинаешь спрашивать - конкретно что плохо-то? Сыта, в тепле, заботятся - это уже не плохо. Само физическое состояние на самом деле очень неплохое+ в роду долгожители.

красная роза
а вы воспитывайте ребенка любовью, и он вас не бросит в старости. а запугивать долгами-некрасиво

А я не за себя сейчас испугалась. И "воспитывайте и ребенок будет" - это вектор в одну сторону что ли? Тем более, по вашей теории: хоть как воспитывай - "река любви" течет в одну сторону.... Это страшно, что под любое гавнецо всегда найдется красивая теория.

Криптан

Не манипулируют люди в депрессии. Не манипулируют
Им все равно, что скажете
Тут ( простите, автор!) тупо поддержание жизни
Оставь такого больного одного, с миской еды и воды под носом, придешь потом к трупу

Ante
А маме нужен постоянный присмотр и лекарства, которые стоят больше зарплаты?

дак вроде нет такого

Красная девица
И вы тут потерпите,полежите обкаканые.

некакается она вроде

Яблочко_от_Яблок
у Аргентум в программе уход за мамой, самоотречение в определенном смысле.

Так у меня еще ребенок. И вообще я бы хотела бы и для себя пожить - отдохнуть, съездить в отпуск, ходить на фитнесс.

cnovamama
под любое гавнецо

это моя точка зрения всмысле?

Яблочко_от_Яблок
и вообще, что такой "жизнь для себя"? на мой взгляд, у каждого есть своя "программа пребывания" на земле. вот у Аргентум в программе уход за мамой, самоотречение в определенном смысле. если с ситуацией ничего сделать нельзя, нужно изменить свое отношение к ней. что ещё остается? можно в церковь походить, с батюшкой пообщаться. думаю, это тоже будет опорой.

Где-то так.

Аргентум
Так у меня еще ребенок

да я понимаю, просто не знаю, как вам помочь и что сказать. :(
может на время отпуска сиделку нанимать? или денег на все не хватит?

Я поняла только одно. В дискуссии участвуют люди, которые знают, что такое истинная депрессия и те, которые считают, что депрессия-это когда грустно и лень что-то делать

Katy7788
это я знаю, я спрашивала о связи со стрессом.

Что Вы так зацепились за эту седину???. Тема не об этом! %)
Автор, сочувствую Вам. Но нельзя ....в психиатрическую клинику ....к ласть два раза в год? Улучшения не будет, но витаминчики там поколоть, и как бы цинично не звучало, Вам отдохнуть. Мало ли что медики говорят, что по возможности не возите к нам. Вы напирайте на то, что ей стало хуже и т.д. Может, справку у местного психиатра взять, что рекомендуется курс лечения два раза в год?

Делька
.в психиатрическую клинику ....к ласть два раза в год?

щас вроде нельзя без согласия клиента, если он вменяем

Аргентум
Так у меня еще ребенок. И вообще я бы хотела бы и для себя пожить - отдохнуть, съездить в отпуск, ходить на фитнесс.

Слушайте, а те у кого как у Вас - о другом мечтают? То, что Вы этого хотите - нормально. НУ идите и делайте все это. Сможете? Вперед. Не сможете Вы.
Мне вот позиция вашего папы сильно не нравится, да и родных до кучи. Могли бы они вам помочь, если бы захотели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы