Тема закрыта

Причина: 0

Дочерний долг... А жить когда?

Katy7788
Вы думает о себе, а не о ней.

да. ухаживая за человеком, мы делаем это не только для него, но в том числе, и для себя.
может быть так легче? думать, что делаешь это для себя.

мамы очень часто внушают ответственным дочкам, что они им че та должны
а вопще считаю, что река любви течет сверху к низу "родители любят детей чуть больше, чем дети своих родителей"-и так и должно быть.
я считаю, что да, надо заботиться о родителях, но не через долг, а через любовь
кароче не каждого родителя надо дохаживать лично -вот мысль моя неглубокая Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 13:15

Jil
а если она сама себе помогать не хочет, то это ее выбор

У мамы заболевание (причем, тяжелое), а не "выбор". А вот папа, мамин муж, выбор свой сделал - устранился. И все родные - там же...
Автор, Вам могу только посочувствовать. Да, это ваша жизнь и она на сегодня вот такая. Другое дело, что не остановилась она, жизнь Ваша, и не завтра она заканчивается. "Что?" да "За что?" никто и никогда Вам не ответит. Делайте то, что считаете нужным и насколько можете.

Katy7788
Это популярный миф.

Нет. Есть факты, когда люди в результате стресса седели за один день. А медицина... Она сама себе противоречит по пять раз на дню.

вы че в седение то ушли от темы
да поседеть от нервов можно

GALAktika-Z
А медицина...

путается в показаниях

GALAktika-Z
Есть факты, когда люди в результате стресса седели за один день.

За пять минут...

Все кипит внутри и так хочется много написать тем кто говорит "брось ,займись собой".Не буду,потому что цензурно вряд ли получится.Была в подобной ситуации,мама болела тяжело и психически была тоже не адекватна,Папа болел одновременно с ней .Ребенку было полгода....Было .Сей час НЕТ.ни мамы ,ни мамы.Живи и радуйся? Не могу.больше года прошло ,реву каждый день....Пуповину вовремя надо было перерезать? Пуповина у меня отпала когда мамин гроб заколачивали,а я как воздушный шарик улетела в открытый космос....Может им надо было меня в детдом отдать тогда бы и не было этих терзаний и пуповина отпала бы сама собой в раннем детстве.
Автор.Вам тяжело и это понятно,любому в этой ситуации тяжело,но вы не сможете по другому,мне кажется.И это нормально ,что не сможете.Если бы смогли то это было бы не нормально.И дело тут не в долге,а том что это мама ваша и вы её любите.Даже если сей час от усталости вы забыли об этом,вы все равно не сможете по другому.Потому что....Ну вот попробуйте неделю к ней не ходить.Сможете? да вряд ли с ума сойдете и через пару дней побежите ....

Красная девица
тем кто говорит "брось ,займись собой"

никто такого не сказал

Katy7788
не помню, да и какая тут то разница, какая бы не была специализация у медика на лекции я то этого не слышала, так что для меня это тоже будут только слова какого там медика на какой то там лекции. Мне мой как то ближе
И к слову, еще позавчера мы были вроде на ты....

Ну тут типа посторонние :)
А про седину у умершего - это вообще-то факт. Из моей жизни. Мальчик.... нехорошо умер. Хоронили с сединой. Волосы были белые.

Katy7788
легче думать что ты такой чудесный и совершаешь подвиг

Я так не думаю. Я чувствую себя загнанной лошадью и выжатой как лимон - мама "вампирит" нервы.

Katy7788

Я не знаю, как вам, а мне стыдно, что мы с фигнейв серьезной, полной боли теме.
Ваше образование?
Чтобы объяснить механизмы, мне нужно будет делать выкладки по биохимии, цитологии, генетике, нейропсихологии, клинике и тд Вы действительно считаете это приемлемым?
Гугл вам в помощь. Ключевые - потеря пигментации, меланоциты и так далееСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 13:21

Аргентум
Я чувствую себя загнанной лошадью и выжатой как лимон - мама "вампирит" нервы.

дак наймите сиделку, то сиделка ходит, то вы-как вам такой вариант?

Красная девица
через пару дней побежите

Да я и на день не смогу одну оставить. У меня кусок в горло не полезет - если знаю, что она одна лежит там, голодная.

elenanazarova
Вы молодец! Честь вам и хвала, но это лирика. Ваша мама больна, и это надо понимать. ЕЕ надо лечить, причем в самой настоящей клинике, не неврозов, а психиатрической. Это правда. Сами вы не справитесь.

Согласна, тут нужны радикальные методы лечения и психотропные препараты

Знаете, что меня пугает? Что в абсолюте тема сводится к нужен-не нужен

Аргентум
Я так не думаю. Я чувствую себя загнанной лошадью и выжатой как лимон - мама "вампирит" нервы.

Ну... тут для начала отстраниться от эмоций надо. Вы бы обижались на ребенка, который вам кричал "ненавижу", когда ставите больнючие уколы?

красная роза
не каждого родителя надо дохаживать лично -вот мысль моя неглубокая

А кто будет дохаживать? Вот в конкретном случае. Сиделки - удовольствие недешевое. Да и были они уже там. Теперь что?
И про "реку любви" - очень красиво и образно. А, главное, страшно. Дорога куда-то обратно в лес. Пожил - освободи место молодым.

Ante
Знаете, что меня пугает? Что в абсолюте тема сводится к нужен-не нужен

Вообще-то - это и есть главный вопрос. Прочее - реверансы перед самим собой.

Ante
Что в абсолюте тема сводится к нужен-не нужен

ну не знаю, я сводила к сиделке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы