Тема закрыта

Причина: 0

Дочерний долг... А жить когда?

Соль бемоль
договариваться с другими о разделении этой ноши

С кем? Папа устал и нашел себе другую женщину. Сюда только время от времени появляется.
Родственникам нафиг не надо. Как-то обратилась - "вези ее в больницу, а нам некогда" - был ответ.
Получается - только одной мне надо.

Волшебница, наши гребаные депутаты давно уже - еще на заре никому не нужной перестройки приняли закон согласно которому БЕЗ СОГЛАСИЯ душевнобольного человека его нельзя госпитализировать. Знаю одну семью, где мама дурит, вернее жена, а бедный муж не может ее дома оставить - спалит чего-нибудь и госпитализировать не может потому что она не дает своего согласия. Вот и уходит на работу привязав свою жены на цепь к батарее, чтобы дел в квартире не натворила, да и то целый день дергается - вдруг батарею снесла.
Депрессия же вообще хождение по кругу. Беда в том, что лекарствами она не лечится. Поскольку нужно убрать причину депрессии - а это уже не дело психиатра, а скорее психолога или психотерапевта. Вообще-то по этому заболеванию больничный не дается и они не признаются нетрудоспособными. То есть они вполне могут жить одни и обслуживать себя сами. Но они загоняют своих родных, внушая им чувство вины и мысли о долге. Что говорит опять же об их вполне адекватном состоянии. Приемы их тоже известны: "Я нуждаюсь в помощи, а вы все меня бросаете. Пойду брошусь с балкона. Повешусь. Утоплюсь. Иди иди к своему хахалю, придешь, а мать дома мертвая". Сейчас всерьез обсуждается вопрос о заразности депрессии - предвижу скепсис, но напомню, что в человеческом обществе есть механизмы заражения состояниями, например, паники, религиозного экстаза и т.д. А потому тесное общение с депрессивным человеком может привести к развитию подобного состояния и у вас.
В вашем случае я не вижу такой необходимости полного подчинения себя потребностям своей матери. У вас есть ребенок. А лекарство по часам она может и сама выпить. У нее ведь не старческий маразм?
А заботиться о родителях МЫ ОБЯЗАНЫ даже согласно законодательству.

Девочки, кто пишет на тему долг-не долг. Вам самим не страшно? Ведь это любого может коснуться и не спросит, хочешь-нет.
Тяжелая депрессия, это не каприз, не лень, не "просто издевается и манипулирует'", это тяжелое расстройство психики и тела(( такой человек по сути инвалид, не трудоспособен

Аргентум
Папа устал и нашел себе другую женщину

может и Вам пора ? :)

Katy7788

А психология и мой личный опыт, после которого я с 16 лет окрашиваю волосы - подтверждает
Есть ли у вас доказательства обратного?;)

кто с этим не сталкивался, не поймет, что больной человек не может взять себя в руки и не болеть...тут по-моему и медицина пока бессильна, у самой мама болела, но все закончилось быстро и трагически((( хотя всю жизнь корю себя, что не все сделали для нее

Ante
Вам самим не страшно

нет.я сама не анмерена так насиловать своих детей, ;) и не хочу,чтоб мои дети по моей вине так маялись. :)

Рыся

Вы реально непонимаете, о чем говорите. Это называется "брось ее умирать, не тащи на своей шее"

СВГ
А лекарство по часам она может и сама выпить. У нее ведь не старческий маразм?

В том-то и дело, что не пьет сама. Только когда заставишь силой. Насчет маразма - возможно, начальная стадия уже есть.

Ante
Девочки, кто пишет на тему долг-не долг. Вам самим не страшно? Ведь это любого может коснуться и не спросит, хочешь-нет

Согласна полностью, 11,5 лет моей и маминой жизни забрало. Врагу не пожелаешь. И бросить не бросишь, свой родной ведь человек болеет и жить с таким кошмарна тяжело.
Автор желаю вам сил и здоровья это пережить.

Ante
Вы реально непонимаете, о чем говорите

я реально панимаю ;)

Ante
"брось ее умирать, не тащи на своей шее"

это называется

Katy7788
каждый сам делает свой выбор

:)

Рыся

Если не дай бог вашу семью коснется беда психических нарушений, что бы там ни было, шизофрения ли, альцгеймер или депрессия, вряд ли заболевших будет заморачиваться. А вот вам придется решать, сбрасывать ли со скалы бесполезного

Ante
Девочки, кто пишет на тему долг-не долг. Вам самим не страшно? Ведь это любого может коснуться и не спросит, хочешь-нет.

нет не страшно. как воспитать ведь... судя по тому, что дочке про долг внушила фигню такую...
а потом это личный выбор человека. я вот наоборот не хочу обузой быть своей доченьке

СВГ
Волшебница, наши гребаные депутаты давно уже - еще на заре никому не нужной перестройки приняли закон согласно которому БЕЗ СОГЛАСИЯ душевнобольного человека его нельзя госпитализировать.

Открою вам секрет - это придумали гребаные чиновники из ООН дабы блюсти гребаные права человека...

Ante
А вот вам придется решать

:) не дай Вам бог решать то,что приходилось решать мне ;)

СВГ
Сейчас всерьез обсуждается вопрос о заразности депрессии - предвижу скепсис, но напомню, что в человеческом обществе есть механизмы заражения состояниями, например, паники, религиозного экстаза и т.д. А потому тесное общение с депрессивным человеком может привести к развитию подобного состояния и у вас.

Ну уж нет - все, что угодно делать буду - языки изучать, кроссворды сутками разгадывать - только не ЭТО!

Рыся
я сама не анмерена так насиловать своих детей, и не хочу,чтоб мои дети по моей вине так маялись.

а что сделаете, руки на себя в 65 наложите? Все мы так думаем, но в жизни всякое бывает. Желаю Вам не знать этого не когда, не вам не вашим деткам

Ante
А вот вам придется решать, сбрасывать ли со скалы бесполезного

вот как это объяснить...я хочу ухаживать за своей мамой, потому что я этого хочу (люблю, жалею, уважаю и тд), а не потому что долги.
понимаете?

Аргентум
С кем? Папа устал и нашел себе другую женщину. Сюда только время от времени появляется.
Родственникам нафиг не надо. Как-то обратилась - "вези ее в больницу, а нам некогда" - был ответ.
Получается - только одной мне надо.

Вы написали о своей проблеме на форуме, значит у Вас есть потребность говорить об этом, получить помощь и облегчение.. это ведь не первая Ваша тема об этом.
Говорить лучше со специально заточенным на это человеком (психологом). Здесь не лучшая аудитория для этого.

красная роза
судя по тому, что дочке про долг внушила фигню такую...

Мне никто ничего не внушал. Я просто не смогу бросить мать без помощи.

Соль бемоль
Говорить лучше со специально заточенным на это человеком (психологом). Здесь не лучшая аудитория для этого.

Соглашусь. Спасибо Всем, что выслушали.

Аргентум
Мне никто ничего не внушал

она любила вас? как воспитывала?

Аргентум
Я просто не смогу бросить мать без помощи.

помощь разная бывает

Рыся
взрослый человек в состоянии понимать степень ответствености за свои поступки. и иметь право на них.

взрослый да, душевно больной не понимает...

Рыся
и не хочу,чтоб мои дети по моей вине так маялись.

это пока вы в состоянии понимать , есть болезни когда всякое понимание вообще чего нибудь заканчивается...

Конечно тут нужно искать причины депрессии, что бы понять как помочь. Может отец ваш знает, просто молчит, может стоить с ним сесть и попробовать разобраться что могло быть причиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы