Тема закрыта

Причина: 0

Дочерний долг... А жить когда?

para1
все это правильно , до тех пор пока речь идет о здоровой голове и больном теле , когда больна голова, все разговоры с больным тщетны.

Именно.

Соль бемоль
в семейном кодексе прописана обязанность детей содержать нетрудоспособных родителей.

это означает обязанность всего лишь выплачивать алименты ;)

Аргентум
Мне-то зачем

:) затем,чтоб научили пуповину отрезать ;) и жить своей жизнью.

а мама то умереть хочет?

tеs
Содержать - не равно "обслуживать во всем".

в общем, не равно. в частном случае, с этим диагнозом, к сожалению, равно.

по отношению к ребенку, обязанность родителей содержать, тоже не всегда равна "обслуживать во всем".
но в определенном возрасте и состоянии, равна.

Яблочко_от_Яблок
а мама то умереть хочет?

Была у нее одна попытка суицида - папа подробностей не рассказывает - щадит. Но после этого поседел.

Аргентум
За 6 лет перепробовали все возможные схемы лечения.

Отделение неврозов в спецучреждении?

Лиса-Алиса
всего лишь выплачивать алименты

так же как и в отношении несовершеннолетних детей, да?
вы своим детям алименты платите (всего лишь) или как-то по другому обходитесь? ;)

Аргентум

просто я с вами в одной ситуцаии и понимаю о чем вы говорите.

Аргентум
умрет от голода, лежа на диване.

у вас еще нет защитной реакции организма, которая будет это принимать за благо.( как бы страшно это не звучало) 6 лет еще маленький срок.

Homkin
Отделение неврозов в спецучреждении?

Да все было. И институт мозга, и обследование на кафедре при медуниверситете. Единственное, что не попробовали - лечение током. Есть и такое, но я почитала - жуткая вещь, не решаюсь.

Соль бемоль
по отношению к ребенку, обязанность родителей содержать, тоже не всегда равна "обслуживать во всем".
но в определенном возрасте и состоянии, равна.

нууу, а вот родительский долг существует. потому что родители дали жизнь ребенку...

Аргентум

Препараты принимает?

para1
просто я с вами в одной ситуцаии и понимаю о чем вы говорите.

Сочувствую.

para1
у вас еще нет защитной реакции организма, которая будет это принимать за благо.( как бы страшно это не звучало) 6 лет еще маленький срок.

У Вас какой срок?

Лиса-Алиса
нууу, а вот родительский долг существует

по закону родительский равен дочернему (сыновнему).
а по совести каждый сам решает.
кто-то алиментов считает за глаза и за уши, а кто-то считает, что он семечко посеял, а взрастет само.

Ante
Препараты принимает?

Конечно. Но результатов особых нет. Раньше хоть "просветы" были месяца по 2, сейчас за год неделя-две нормального состояния.

Katy7788
каждый сам делает свой выбор
в том числе и вы

взрослый человек в состоянии понимать степень ответствености за свои поступки. и иметь право на них.

Katy7788

Седеют. Испытано на себе

Аргентум
Мне-то зачем? Мне бы просто в отпуск съездить.

прислушайтесь. подумайте о консультации психолога для себя.
чтобы найти баланс в своей жизни. чтобы договариваться с другими о разделении этой ноши.
чтобы у вас были силы на себя и на ребенка.

Чем черт не шутит - скинула вам в личку контакты наших "нетрадиционников". Мож - помогут.

я не верю в долги

Соль бемоль
по закону родительский равен дочернему (сыновнему).

так мы ж не про закон. по закону - только алименты

Соль бемоль
кто-то алиментов считает за глаза и за уши, а кто-то считает, что он семечко посеял, а взрастет само.

да-да-да. и зависит это от воспитания и отношений между родителями-детьми, их характера, и много-много другого, а потому

Лиса-Алиса
помогать родителям стоит по зову души и сердца. имхо.

ну вот если родители так воспитали ребенка, что они ему втягость в старости, значит судьба у них такая / у родителей/.

Katy7788
подтверждение этому только ваши ощущения и домыслы, есть ли проверенные факты?

Есть. Личный опыт судмедэксперта вас устроит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы