Справедливо ли забирать ребенка из семьи за ожирение?

У нас такую же практику надо ввести.... А то идет девочка лет 6... А на ней целлюлиту килограмм 70, и картошку фри жрет и мороженым заедает.. И мамаша рядом трилитракокаколлы несет, чтобы чадо запивало....

Киндер@сюрприз
одна знакомая,тоже таких же принципов придерживалась,но вот когда её грабили в подьезде,она орала и стучалась во все двери и ей НИКТО не открыл-принципы её резко изменились.

и еще раз повторюсь: наш народ изнахрачен.
но по мне - в семейных делах нечего делать НИКОМУ. тем более, государству. лечение от ожирения какое-нибудь назначили ребенку? - нет. материально помогли матери справиться с его в болезнью? - нет.
ну так о чем идет речь, вообще?
прежде, чем радикально отобрать, надо вложить что-то, да? усилия какие-то вложить, правда?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:31

Naturlich!
велика ранняя смертность и инвалидность молодых танцоров и спортсменов

ииииии...запретить не только шоколадки, как уважаемая tes предлагает, но и спорт?

tеs
Сохранить жизнь и здоровье ребенка. Данного конкретного.

дак он же не болеет!
У него только повышенные риски заболеваний в будущем. Возможно.
Все ситуации местные, которые мне вот лезут в голову, они же тоже не прямой вред, а потенциальные повышенные риски...

*Зима*
но по мне - в семейных делах нечего делать НИКОМУ. тем более, государству. лечение от ожирения какое-нибудь назначили ребенку? - нет. материально помогли матери справиться с его в болезнью? - нет.

Хм...
Перечитала первое сообщение. Про недостаточные финансы - нигде не написано.
Кстати... диетическое питание не требует дополнительных финансовых затрат. Только временнЫх.

Это спор бесконечный,здесь тонкая грань-что можно и что нельзя,границы очень размыты.Вопрос общей адекватности родителей. Вот,к примеру-вы увидели на улице легко одетого ребёнка зимой. Вы же определите на глаз-это ребёнок алкашей или ребёнок родителей,любителей закаливания?Если у детя ожирение-то его должен осмотреть врач(хорошо,три независимых врача) и дать заключение-генетика это или неправильное питание.

*Зима*
Ваше-то вообще какое дело, что они там делают со своим ребенком? заняться нечем?

оо)) прекрасная позиция)) так и через умирающего можно переступить - кому какое дело...

По обрывку новости и правда странно тут такие дебаты разводить. Мы не знаем всей подноготной. Если соцработник шел мимо, увидел толстого ребенко и цап его - это одно.
Если, например, жалоба поступила от врача, который годами внушал родителям, что они вредят ребенку, а тем было пофик, если были приняты все возможные меры воздействия на сознание родителей, и безрезультатно - другое дело.
Еще раз - там есть СУД. Родители могут это оспорить. В ситуации еще миллион раз покопаются. Это не Россия, где всё заведомо безнадежно.

Татьяна Вакалюк
дак он же не болеет!
У него только повышенные риски заболеваний в будущем. Возможно.
Все ситуации местные, которые мне вот лезут в голову, они же тоже не прямой вред, а потенциальные повышенные риски...

Ожирение само по себе болезнь.

Татьяна Вакалюк
ииииии...запретить не только шоколадки, как уважаемая tes предлагает, но и спорт?

Нет. Ввести более жесткий контроль за юными спортсменами.

Татьяна Вакалюк
запретить не только шоколадки, как уважаемая tes предлагает, но и спорт? мдя... ну зачем же стулья ломать? и никто ничего не запретит, спорт - это деньги, и большие деньги. :(
Я хочу донести, что некоторые родители вышколенных деток сами не без греха и возможно - худшие родители, чем думается.
не все так просто и прямолинейно.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:34

И вообще, заберите меня из семьи тожа.. Ненадолго, ага. А то я здесь жру многа. Может ТАМ (не знаю, где это там)) буду жрать меньше)

tеs
Ожирение само по себе болезнь.

а по МКБ не подскажете, какая?

tеs
Ввести более жесткий контроль за юными спортсменами.

ну куда, нафиг, жестче? 2 раза в год диспансер. Допуск на внешние соревнования. Что еще с ними можно сделать?

Шматрица
И вообще, заберите меня из семьи тожа.. Ненадолго, ага. А то я здесь жру многа. Может ТАМ (не знаю, где это там)) буду жрать меньше)

Давай

*Зима*
лечение от ожирения какое-нибудь назначили ребенку? - нет.

какое лечение? ребенку нужна нормальная еда и спорт, а какая инфа/помощь была предоставлена мы не знаем (а то что была - я не сомневаюсь)

*Зима*
материально помогли матери справиться с его в болезнью? - нет.

откуда вы знаете что нет?

*Зима*
ну так о чем идет речь, вообще?

о том что мы не знаем этой ситуации всего чтоб делать конкретные выводы.

tеs
Нет. Повторюсь - это не оскорбление. Я действительно поняла вашу позицию

не стоит передо мной оправдываться, я Вас вижу отлично.

tеs
Надеюсь, таких людей не будет много.

%) говорите, что уважаете мнение человека - так и уважайте его на деле.

tеs
Хм...
Перечитала первое сообщение. Про недостаточные финансы - нигде не написано.
Кстати... диетическое питание не требует дополнительных финансовых затрат. Только временнЫх.

ну понятно-понятно

Татьяна Вакалюк
а по МКБ не подскажете, какая?

Не поверите - не пойду смотреть:)

Татьяна Вакалюк
ну куда, нафиг, жестче? 2 раза в год диспансер. Допуск на внешние соревнования. Что еще с ними можно сделать?

Сейчас вы про "официальные" секции. А есть еще и любительские вдрызг...

А у меня мужа надо забрать из семьи. Познкомились был худой, зато сейчас.... %) %) %)

Naturlich!
Я хочу донести, что родители вышколенных деток сами не без греха и возможно - худшие родители, чем думается.

вот я ни капли не сомневаюсь, что мы все - плохие родители, правда-правда-правда. С чьей-то колокольни обязом. Кто-то не так кормит, кто-то не так одевает, кто-то не тем занимает, кто-то курит, кто-то водку пьет.
Все в рамках закона, да, но какой-то вред наносится. Или не наносится? %)
И пугает меня сам пример возможности при некотором потенциальном вреде забирать ребенка из семьи. А главное, где гарантия, что совокупных факторов потенциального вреда где-то не в семье будет меньше?
Может, тут ребенка кормят не так, зато читают то. Или кормят не так. не то читают, но уроки правильно учат вместе? Или мама по голове больше гладит?
Как пользу от вреда-то отделить?

Татьяна Вакалюк
а по МКБ у кошек - на 90% болезнь неправильного кормления и малопродвижности, на 10% - наследственное.
Как у людей не знаю, но тоже...млекопитающие жеж... ;)

tеs
Сейчас вы про "официальные" секции. А есть еще и любительские вдрызг... да. еще и это. :(

tеs
Не поверите - не пойду смотреть

тогда не поверю в то, что это болезнь :)
Ну просто вот курение это привычка, а ХОБЛ - болезнь. Это я понимаю хорошо, даже очень. А с ожирением тут как?

tеs
А есть еще и любительские вдрызг...

любительские секции, где нагрузка больше, чем в спортшколе? :=-O: Хочу в такую.

Татьяна Вакалюк
огда не поверю в то, что это болезнь
Ну просто вот курение это привычка, а ХОБЛ - болезнь. Это я понимаю хорошо, даже очень. А с ожирением тут как?

Не выдержала, глянула.
[a url=www.icd9data.com/2011/Volume1/240-279/270-279/278/278.00.htm]Вот.[/a]

Татьяна Вакалюк
любительские секции, где нагрузка больше, чем в спортшколе? Хочу в такую.

Достаточно и не такой большой...

*Зима*
говорите, что уважаете мнение человека - так и уважайте его на деле.

Это как???

tеs
Достаточно и не такой большой...

да я понимаю, что кого-то до инфаркта лай собаки соседей доведет...
Да, спс. Так его не из семьи надо забирать, а в больницу. Причем вместе с такими же родителями. Но только там же пикантный вопрос денежек будет.

Татьяна Вакалюк
Да, спс. Так его не из семьи надо забирать, а в больницу. Причем вместе с такими же родителями. Но только там же пикантный вопрос денежек будет.

Вполне вероятно, что достаточно будет ограничить доступ к холодильнику.
Повторюсь - из новости ничего не видно.

Татьяна Вакалюк
Как пользу от вреда-то отделить?

Да ещё раз повторю-если родители не асоциальны,никто у них не заберёт ребёнка,если могут отстоять свою позицию-перед той же опекой или в суде. Забирают обычно у неадеквата,ну или если поругались с кем-нибудь из тех,кто имеет право на отбирание ребёнка(но это уже другой случай).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы